Спортивная площадка

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Спортивная площадка

Сообщение skv2001 » 02 окт 2013, 14:12

Давайте займемся вопросом- "Спортивная площадка"
пока на ней можно только мелом рисовать
Она должна быть обнесена сеткой
что на м нужно (ворота, вол столбы, баскет кольца)?
покрытие (песок, резина) или как есть?
skv2001
Участник

Re: Спортивная площадка

Сообщение Andrey_N » 02 окт 2013, 15:07

В ее нынешнем состоянии вообще не понятно, что это за "спортивное сооружение". Конечно ее необходимо обносить сеткой. На мой взгляд было бы интересно резиновое покрытие поверх асфальта (гораздо меньше грязи чем от песка и меньше шанс получить травму по сравнению с асфальтовым покрытием), волейбольная сетка.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение ММю » 02 окт 2013, 19:31

Давайте займемся - это поговорим?
Конечно резиновое покрытие и сетка по периметру хотя-бы было бы неплохо)
ММю
Участник

Сообщение skv2001 » 02 окт 2013, 21:02

Предлагайте варианты и будем действовать(собирать подписи, жаловаться...)
Завтра позвоню в УК и Весту
skv2001
Участник

Сообщение Katiusha » 03 окт 2013, 13:38

Было бы неплохо положить резиновое покрытие, обнести как на стадионе (заборчик, чтобы зимой можно было заливать и кататься на коньках, и поверх сетка, чтобы мячи летом не улетали далеко), поставить столбы для волейбольной сетки (можно ли внизу напаять крепления для теннисной не знаю), можно поставить или ворота для хоккея или для баскетбола поставить кольца.
Если Вы сходите и доведете спортивную площадку до ума, мы будем очень благодарны.
Katiusha
Участник

Сообщение G008 » 03 окт 2013, 13:50

Универсальная площадка футбол/волейбол/хоккей - то что надо.

Только для начала стоит:
- расчитать бюджет проекта (запросить сметы у разных компаний);
- выбрать подрядчиков (конструкция / материалы/ стоимость );
- исходя из смет(ы), собрать подписи жителей района.

Иначе увидим что-то, похожее на систему видеонаблюдения: стоит дорого, но не работает .
G008
Завсегдатай

Сообщение skv2001 » 03 окт 2013, 18:05

Общался сегодня с Владимиром Юрьевичем - гл инженер Весты - 495-5274896
Сказал что "руки не доходят" до спорт площадки и до западной части Лесного тоже(песок с баскет кольцами)
Типа все силы брошены на детский садик
Но планируется хоккейная коробка,сроки не понятны
Я спросил а летом что делать на этой площадке? Типа нужна сетка и хотелось бы и в волейбол и баскетбол...
И хотелось бы что бы наше мнение учитывалось - ведь для нас делают!
Он сказал что возможно вообще закупят площадку, если цена устроит - я даже предложил помощь)
и еще он сказал - "составьте бумагу с тем что вам надо с подписями и передайте в УК"
предлагаю создать иниц группу:) 2-3-4 домов и старших подъездов и домов задействовать или тут голосование сделать
но ФАКТ что нужна универсальная площадка с резиновым покрытием с бортами и сеткой или метал ограждение, футбольные ворота, волл сталбы и баскет кольца!!!)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
skv2001
Участник

Сообщение konkistador » 07 окт 2013, 07:34

Есть мнение, что на площадке обязательно должны находится такие спортсооружения как брусья и турник! Для меня покрытие не принципиально.
konkistador
Участник

Сообщение skv2001 » 07 окт 2013, 10:33

konkistador писал(а):Есть мнение, что на площадке обязательно должны находится такие спортсооружения как брусья и турник! Для меня покрытие не принципиально.

Это площадка для игровых видов спорта!
брусья и турники-для взрослых, нужно просить сделать где-нибудь рядом!

PS почти 200 просмотров, а ответов - аж смешно! Форум мертв? или это тема не интересна?
skv2001
Участник

Сообщение konkistador » 07 окт 2013, 11:28

skv 2001, если будете сниматься этим вопросом-убедительная просьба добавить в проект площадки турники и брусья-рядом или там же-не принципиально! Подписи за турники соберем если будет нужно!
konkistador
Участник

Сообщение tihonovas » 07 окт 2013, 14:05

Спортивная площадка конечно нужна, однако Ямал обещает нам ее уже с лета привести в божеский вид.
Для них сейчас главный приоритет д/с Аистенок.
Вообще конечно не понятно почему то чернозем для д/с наши вмиг, а для детской площадки найти 3 месяца не могли. Строительная техника которая обустраивала площадку д/с и ломала барак повредила брусчатку возле нашего дома и хоть бы что.
Самый оптимальный вариант собратся жителям домов в субботу или воскресенье на детской площадке и собрать подписи под обращение коллективным в Ямал. и поставить им сроки выполнения работ.
А текст обращения согласовать тут на форуме.
tihonovas
Участник

Сообщение -VINNI- » 07 окт 2013, 17:03

По идее сад строит не Ямал, а Веста, и их отговорки, что заняты, не очень уместны.
-VINNI-
Активный участник

Сообщение skv2001 » 07 окт 2013, 23:46

Давайте собирать подписи и одновременно выбирать проект площадки+турник+брусья, потом прикрепим "наш проект-пожелание" к подписям
как лучше собирать подписи?
прикрепить лист в каждом подъезде на инфо доске?
через старших подъездов?
skv2001
Участник

Сообщение vitea50 » 08 окт 2013, 08:46

Соседи, привет!

По поводу нашего двора и площадки конечно нужно общаться и с Вестой и с управляющей компанией, и с администрацией города, потому что тот ужас, который сделали у нас после завершения строительства третьего дома, никуда не годиться. Пустыня Сахара настоящая.

Конечно же турники и брусья и т.д. должны быть вне спортивной площадки (т.е. самого поля), так как я себе не представляю возможность играть в футбол/волейбол при том, что там будут, например, брусья.

В течении недели ходил на работу через один из московских дворов, так там за неделю сделали вот такую красоту! Посмотрите, и турнички рядом и покрытие резиновое (не цельное, а плитами - такое тоже ок, хотя может развалиться со временем), и сетка отличная. Покрытие резиновое нам 100% нужно, так как на песке просто невозможно играть нормально в футбол/баскетбол, а на асфальте можно убиться. Почему-то Веста этого не понимает и везде пихает асфальт, хотя он идет немного дешевле резинового покрытия. :ze_va_et: Ну не врубаются инженеры Весты и Ямала - ну что ты сделаешь? ЖКХ-арт - ничего тут не сделаешь, изменить всё можно только общими собраниями и постоянной руганью с УК и застройщиками.

Предлагаю нам сделать такой же проект.
Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Плюс к этому нам конечно же нужно садить деревья на всю центральную зону - мы ведь можем сделать там не пустыню Сахару, а отличнейший парк. Нужно посадить как минимум 20-25 деревьев (клёны, березы и т.д.) + сделать нормальные дорожки, скамеечки, нормально расставить детские карусели, сделать для детей прорезиненные площадки, а не песок. :ni_zia: Посмотрите вот на двор в районе Текстильщики (фотографии сделаны около года назад, летом вообще красота: травка и т.д.). Я лично хочу вот такой двор, а не тот ужас, который я вижу из своего окна каждое утро и вечер :(

Изображение Изображение Изображение Изображение
vitea50
Активный участник

Сообщение skv2001 » 08 окт 2013, 09:17

Проект - нормальный, но мне кажеться плиты будут похуже чем цельнорезиновая - надо проконсультироваться, ворота чуть глубже, баскет щит чуть дальше от ограды внутрь и столбы с нижними и верхними креплениями - теннис и воллейбол
skv2001
Участник

След.

Вернуться в Восточная (правая) часть