Собрание жильцов 27 октября 2013

Дома: Лесопарковая 2 (Кооперативная 7), Лесопарковая 4 (Кооперативная 5), Лесопарковая 3 (Кооперативная 6), ЖК "Приозерный"

Собрание жильцов 27 октября 2013

Сообщение tihonovas » 24 окт 2013, 14:22

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!

Совет дома № 4 по ул. Лесопарковая предлагает провести общее собрание жильцов дома и назначает время сбора на 12 часов 27 октября 2013 года – на территории детской площадки. На повестку собрания вынесены вопросы связанные с работой УК «Ямал-Ф» и обсуждение тем предстоящего общего собрания жильцов дома, с участием представителей УК, с последующим голосованием.
Обсуждаются следующие темы :
- предоставление отчетности УК «Ямал-Ф» за 2013 год;
- качество предоставляемых услуг УК «Ямал-Ф» ( уборка подъездов, проведенный ремонт в подъездах и на этажах, качество оснащения и приведения в должный порядок детской площадки );
- возможность организации работы консьержей и необходимость таковой организации для жильцов дома.

Обсуждение проходит также и на форуме нашего мкр
http://lesnoi.su/forum/

С Уважением Совет Дома.
tihonovas
Участник

Re: Собрание жильцов

Сообщение Татьяна » 24 окт 2013, 16:15

Интересно, а когда же состоится собрание жильцов дома №3 :)
Татьяна
Активный участник

Сообщение Евгеша40 » 27 окт 2013, 13:50

Татьяна писал(а):Интересно, а когда же состоится собрание жильцов дома №3 :)

Татьяна , нужно найти активистов ! Жильцов в нашем доме уже достаточно много , в принципе можно и нужно собраться !
Я лично за !!!!!
Евгеша40
Участник

Сообщение tihonovas » 28 окт 2013, 10:05

П Р О Т О К О Л
Собрания Совета дома
№ 4 по ул. Лесопарковая

г. Железнодорожный Московской области «27» октября 2013 года
12.05 – 13.18

Вопросы вынесенные на обсуждение:

1. Финансовая отчетность УК «Ямал-Ф» за 2013 год по поводу проведенных работ их качества и качества оказываемых услуг;
2. Планы на 2014 год;
3. Вопросы организации работы консьержей;
4. Актуальные вопросы жильцов дома и дата планируемого общего собрания жильцов дома и представителей УК.

Решение Совета дома:

1. Совместное собрание жильцов дома и представителей УК «Ямал-Ф» провести в 11 часов 30 минут 10 ноября 2013 года на детской площадке дома № 4 по ул. Лесопарковая г. Железнодорожный Московской области.
2. Заслушать отчет директора УК «Ямал-Ф» по финансам собираемых с жильцов дома. ( Какие услуги входят в сумму 35 рублей с квадратного метра квартиры ? Их качество «отключение света, уборка подъездов и лестничных маршей, видеосвязь, колясочные ? Какие работы проведены в 2013 году УК. Какие работы запланированы на 2014 год и их корректировка ).
3. Выделение из бюджета дома денежных средств на закупку 3-х мусорных контейнеров с крышкой.
4. Вопросы касающиеся организации работы консьержей - выносится на голосование. ( освобождение помещений незаконно занятых колясочных комнат, организация службы консьержей, приемлимая ежемесячная оплата );
5. Вопросы касательно возможности продления асфальтированной дороги вокруг садика – выносится на голосование.
6. Заморозка действующего тарифа по оплате услуг на капитальный ремонт дома до 31.12.2015 года.

Председатель Совета дома.

Черновой вариант протокола
tihonovas
Участник

Сообщение Тор » 28 окт 2013, 11:03

Татьяна писал(а):Интересно, а когда же состоится собрание жильцов дома №3 :)

Пора ,пора ! Видеокамеры и консьержей надо организовывать .
Тор
Завсегдатай

Сообщение tihonovas » 29 окт 2013, 12:15

Подготовил уведомление о собрании жильцов дома 4 10.11.13 года в УК.
Интересующимся мусорные баки с крышкой металлические стоят около 5,5 тысяч рублей без доставки.

Очень обидно за плохую посещаемость жильцами дома наших встреч, надеюсь 10.11.13 будет все же больше народа.
Также недоумеваю по поводу отсутвия комментариев к вопросу образования службы консьержей. По поводу необходимости закупки мусорных контейнеров.
Я услышал мнения 5-6 человек и все. 50% за 50% против.
Допустим пенсионерам такая служба вообще не нужна, так как ее образование приведет лишь к повышению коммунальных платежей.
Организация службы консьержей возможна, если за ее создание выскажется около 60-70% жильцов каждого подъезда и ежемесяная плата будет составлять не менее 500 рублей.
tihonovas
Участник

Сообщение nata1234 » 29 окт 2013, 14:01

Простите, что отсутствовали на встрече. Были в отъезде. На следующем собрании постараемся быть.
Что касается поднятых вопросов, то полностью вас поддерживаем.
Мусорные баки с крышкой - надо. Но как отследить, чтобы туда не скидывали мусор из соседних домов?
Служба консьержей - очень нужна. Мы не против поднятия платы.
Еще один вопрос - в нашем доме получается обновили стены (покрасили). Как-то можно заставить/попросить УК покрасить еще и двери и откосы в белый цвет? А то смотрится теперь нелепо. Стены теперь красивые, чистые. А двери все убитые и грязные.
nata1234
Участник

Сообщение helenl » 29 окт 2013, 14:20

Я считаю, что консьержи нужны, но без установки видеокамер на этажах они бесполезны, т.к. все посторонние наркоманы и пьяницы пробираются в подъезд с торца дома по лестнице...

А про контейнеры я не поняла, замена что ли требуется или опять хотят поставить у каждого подъезда?
helenl
Участник

Сообщение tihonovas » 29 окт 2013, 15:47

1. люди ставят мусор в пакетах в нише у 1-го подъезда нашего дома. Бродячие собаки разрывают эти пакеты в посиках еды. Сильный ветер который дует у нас почти постоянно разносит мусор по всему двору. Вот что бы именно этого не было предлагается поставить возле каждой ниши металлический контейнер с крышкой, дабы туда скидывать мусор в пакетах. Некоторые жильцы дома на сходе предлагали вообще заварить мусоропроводы на этажах, так как жильцы живущие на нижних этажах жалуются на запах мусора и появивишихся крыс.

2. Касательно консьержей все станет известно после проведенного очного и заочного голосования. Смотря как распределятся голоса. В принципе условия я уже сказал. Некоторые помещения в настоящий момент заняты и необходимо обращатся в прокуратуру для их высвобождения. В принципе проект заявления я уже подготовил и планирую подписать 10.10.13 года на общем собрании.

3. Появились вопросы по качеству строительства. Возле 1-го подъезда пошла трещина. Приглашали главного инженера УК на ее осмотр.
tihonovas
Участник

Сообщение W100 » 29 окт 2013, 15:55

tihonovas писал(а):люди ставят мусор в пакетах в нише у 1-го подъезда нашего дома

зачем эти люди так делают? может сделать внушение?

ставить контейнеры у подъездов - это плохо, туда (и вокруг) начнут складывать строительный мусор, они перестанут закрываться, а от запаха (особенно летом) и крыс они не спасут, а в итоге их ещё и подожгут
W100
Участник

Сообщение tihonovas » 29 окт 2013, 16:02

Вот и пойми Вас жильцы нижних этажей требуют контейнеры, а другим как Вы они нафиг не нужны.
Неужто даже этот ?? нужно ставить на общее голосование дома ?

Есть еще предложения сменить межбалконные двери ( они все равно почти все убиты ) на двери с окошечками.
Есть предлоджение провести ремонт полов на общихбалконах, так как от ветра и дождя на некоторых этажах почти полностью исчезло бетонное основание или превратилось в крошево.
Есть предложение добиться окружной асфальтированной дороги вокруг садика, таким образом мы получим 2-й выезд с нашего двора.
Есть вариант обустройства парковки между нашим домом и садиком.

Вообщем есть масса предложений и нужно собиратся и говорить всем вместе обсуждая все варинаты и находя компромисс.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Просто если 10-го ноября 2013 года на собрание жильцов придет такое же количество народа ( 5-6 человек ), то не имеет смысла проводить собрания, устраивать разного рода голосования и т.д. Как было в нашем дома 15-20 активистов и людей которым не безразлично в каких условиях они живут так и осталось.
Всех нас я думаю достают постоянные отключения электричества ( у многих из-за этого ломаются бытовые приборы, летят компы и телевизоры ), всем надоела грязь в подъездах и некачественный ремонт + завышенная квартплата неизвестно за что. Давайте вместе боротся, авсоь что то и получится.

Голсование по идее должно проходить быстро ( 1 максиму 2 недели ).
Большинство высказывается на очной части и потом добираем голоса до кворума на заочном этапе голосования.
tihonovas
Участник

Сообщение G008 » 30 окт 2013, 08:02

Нужна отдельно стоящая прощадка для бытового мусора, закрытая от ветра.
У каждого подъезда, действительно будет безобразие.
G008
Завсегдатай

Сообщение helenl » 30 окт 2013, 11:59

я тоже считаю, что от возвращения баков только безобразие и может быть, крысам под крышками будет уютнее. Думаю что крышки и закрывать то ни кто не будет... А вот площадка - мысль, только где? Даже представить не могу...
helenl
Участник

Сообщение RayFox » 30 окт 2013, 18:09

helenl писал(а):я тоже считаю, что от возвращения баков только безобразие и может быть, крысам под крышками будет уютнее. Думаю что крышки и закрывать то ни кто не будет... А вот площадка - мысль, только где? Даже представить не могу...

+1
Оснастить район отдельно стоящими защищёнными/огороженными урнами УК обязаны!
Текущее временное решение, думаю стоит расположить контейнеры под ЖД мостом, ни кому не мешает, а лентяев оставляющих мусор под носом у окружающих перетянет, по пути и не далеко.

Возвращать контейнер к подъезду бред, и попытки УК к манипуляциям, вот мол убрали, а вы сами себе под ноги гадите… можем вернуть.
Нет, нужно отдельно установить, не подписывайтесь под провокациями УК.
RayFox
Участник

Сообщение iarss » 31 окт 2013, 23:05

"Баки надо, баки не надо, с крышкой, без крышки, сколько будут стоить, куда поставить и т.д." - ужас просто, в какое положение ставят людей власти города Железнодорожный, заставляя спорить обо всём этом. В Москве никто не спрашивает про баки, просто ставят и всё. В огороженный загончик под крышей. И плата за вывоз в принудительном порядке. Раньше была отдельная статья в квитке, сейчас пропала видимо включается в обслуживание и ремонт. Иначе все "прелести" - вонь и мусор везде
iarss
Участник

След.

Вернуться в Восточная (правая) часть