Уважаемые соседи,
В настоящий момент я изучаю вопрос о порядке проведения Общего собрания собственников Многоквартирного жилого дома (МКД) и его полномочиях.
Пока у меня в голове устаканились не все процессуальные моменты, не все возможные вопросы повестки дня изучены, но уже сейчас мне понятно, что такое собрание провести нам необходимо, если мы хотим решать те вопросы, которые поднимались на сходке 27.11.2013 года.
Касательно повестки дня:
1. Необходимо избрать Совет дома и его Председателя (либо переизбрать, если слова Сергея о том, что эти органы избраны без нашего участия, подтверждаются).
2. Решить вопрос с порядком использования общего имущества собственников с целью получения домом дохода (рекламные площади и проч.), и определить порядок использования таких денежных средств.
3. Утвердить стоимость ремонта и содержания общего имущества (на данный момент он утвержден Главой города и мы платим больше чем все остальные дома микрорайона).
Есть и другие вопросы, которые должны быть решены на таком собрании. Пока конкретно не могу говорить, но в ближайшие дни опубликую свои мысли на этот счет.
А пока, необходимо сформировать инициативную группу по этому вопросу. Нужны люди:
- готовые потратить свое время на обход квартир в своих подъездах, обзвон собственников.
- готовые внести денежные средства необходимые для обеспечения соблюдения процедуры проведения Общего собрания (с последующим, но не факт, что скорым, возмещением).
- готовых заняться распечаткой документов.
В этой теме хотелось бы видеть конструктив:
- выражение желания участия в инициативной группе;
- предложения по месту проведения общего собрания (с учетом того, что изначально собрание должно проводиться очно, и количество собственников у нас весьма не маленькое).
- мнения по поводу повестки дня, вопросов которые Вы бы хотели рассмотреть на общем собрании (на общем собрании могут быть приняты решения только по вопросам включенным в повестку дня, т.е. оговоренные заранее).
- иные предложения (в том числе о помощи).
Общее собрание собственников Лесопарковая д.2
• Страница 1 из 1
Re: Общее собрание собственников Лесопарковая д.2
Добрый день!
Насколько я вижу есть проблема организационного характера.
считаю совет дома должен состоять из старших по подъезду. Т.е. для начала надо провести собрание в каждом отдельном взятом подъезде, определить старшего большим количеством голосов, чтобы все было официально. Они (старшие по подъезду) уже даже есть. Старшие по подъезду вместе собираются и выдвигают кандидатуру председателя совета домов. И не надо собирать на площадке от 100 до 350 человек, устраивать некому не нужное собрание. Каждому я ящик опускается анкета для голосования, каждый заполнивший анкету заполнив ее опускает в ящик старшего по подъезду.
Про деньги. Я читал форум Ольгино, там на содержание управления жители платят по 2 рубля с 1 кв м (120 рублей в месяц с 2 комнатной квартиры не такая большая сумма). На первых порах можно создать яндекс кошелек, кто-то может сдавать наликом, опять же в рамках 1 подъезда. Дальше эта графа должна появится в квитанции по оплте коммунальных услуг.
Как-то так. Все прозрачно. А инициативная группа что это за люди? Я могу их даже не знать. Также и решением проблем будет проще. Обратился к старшему по подъезду, дальше информация дошла до совета дома.
Насколько я вижу есть проблема организационного характера.
считаю совет дома должен состоять из старших по подъезду. Т.е. для начала надо провести собрание в каждом отдельном взятом подъезде, определить старшего большим количеством голосов, чтобы все было официально. Они (старшие по подъезду) уже даже есть. Старшие по подъезду вместе собираются и выдвигают кандидатуру председателя совета домов. И не надо собирать на площадке от 100 до 350 человек, устраивать некому не нужное собрание. Каждому я ящик опускается анкета для голосования, каждый заполнивший анкету заполнив ее опускает в ящик старшего по подъезду.
Про деньги. Я читал форум Ольгино, там на содержание управления жители платят по 2 рубля с 1 кв м (120 рублей в месяц с 2 комнатной квартиры не такая большая сумма). На первых порах можно создать яндекс кошелек, кто-то может сдавать наликом, опять же в рамках 1 подъезда. Дальше эта графа должна появится в квитанции по оплте коммунальных услуг.
Как-то так. Все прозрачно. А инициативная группа что это за люди? Я могу их даже не знать. Также и решением проблем будет проще. Обратился к старшему по подъезду, дальше информация дошла до совета дома.
- aap79
- Участник
120 умножить на 100 , примерно 20 тыс ряб в месяц . У тебя ничего не треснет ? Наши тётки за такой тариф детей из садика изгнали !
- Тор
- Завсегдатай
во-первых на ВЫ!!!
У меня трещать нечему, я не собираюсь быть в управлении...это два
три я вообще не понял что такое 120*100 (20 т.р. в месяц???)..., неужели так все плохо что оплатить 120 рублей лишних коммунальных платежей (читай добровольных вносов) непосильно
У меня трещать нечему, я не собираюсь быть в управлении...это два

три я вообще не понял что такое 120*100 (20 т.р. в месяц???)..., неужели так все плохо что оплатить 120 рублей лишних коммунальных платежей (читай добровольных вносов) непосильно

- aap79
- Участник
Извините , если что не так сказал . Достали уже обиралы со своими заявами за 1,5 года существования форума . 100 - примерное количество квартир в подъезде
Если есть огромное желание бабло с народа срубить , лезте в гараж Весты возле Ямала . Там сейчас ищут человека на места председателя . Там озолотитесь , если не попадёте в беду .
Если есть огромное желание бабло с народа срубить , лезте в гараж Весты возле Ямала . Там сейчас ищут человека на места председателя . Там озолотитесь , если не попадёте в беду .
- Тор
- Завсегдатай
120*100 = 12000 рублей
квартир не то 100, а 4*16+3(1 этаж) = 67
67*120 = 8040 рулей (даже меньше т.к. 1-ка 50 м)
Я понимаю, что человек (председатель) который будет всем эти заниматься будет вынужден тратить свое ичное рабочее время в ущерб работе, не говоря про то что нужен принтер, картриджи (чтобы написать объявление) съездить куда-то и т.к. далее.
Я понимаю, что человек (председатель) который будет всем эти заниматься будет вынужден тратить свое ичное рабочее время в ущерб работе, не говоря про то что нужен принтер, картриджи (чтобы написать объявление) съездить куда-то и т.к. далее.
- aap79
- Участник
aap79 писал(а):120*100 = 12000 рублей
Вообще, по смыслу ст. 161.1. Жилищного кодекса РФ председатель совета дома и члены совета дома являются выборными представителями жильцов многоквартирного дома и осуществляют функции контроля и представительства жильцов многоквартирного дома и оплата за эти функции не предусмотрена (по крайней мере, в ст. 161.1. ЖК РФ об этом не говорится). Т.е. указанные представители осуществляют возложенные на них функции безвозмездно.
В этой связи единственным механизмом сбора средств на оплату труда председателя совета многоквартирного дома может быть включение соответствующего пункта в договор управления таким домом, на основании которого управляющая организация станет начислять вознаграждение председателю. Однако такой механизм порождает настолько очевидный конфликт интересов, что его невозможно рассматривать как одобряемый.
-
Maximus - Завсегдатай
Я приношу свои извинения за то, что не следил за этой темой.
Однако стоит заметить, что помощь так никто и не предложил.
В связи с этим, а также в виду острой необходимости проведения собрания, собрание организовано мной и Сергеем Омельянчуком.
По всем вопросам пишите на почту и по телефону, которые указаны в этой теме: viewtopic.php?f=19&t=909
По сути всего написанного в этом топике могу лишь сказать следующее:
- предложенный порядок избрания совета дома и его председателя не соответствует законодательству
- вопрос вознаграждения для членов совета дома можно решать, но он не экстренный.
Самое актуальное:
Утверждение порядка созыва и проведения собрания на будущее.
Избрание Совета Дома и Председателя.
Решение вопроса о способе формирования Фонда капитального ремонта.
Вопрос извлечение пользы из общего имущества собственников.
Эти вопросы (а также вопросы сопутствующие им) внесены в повестку. Просьба при получении уведомления о проведении собрания выразить своё желание/нежелание быть избранным в совет дома.
Однако стоит заметить, что помощь так никто и не предложил.
В связи с этим, а также в виду острой необходимости проведения собрания, собрание организовано мной и Сергеем Омельянчуком.
По всем вопросам пишите на почту и по телефону, которые указаны в этой теме: viewtopic.php?f=19&t=909
По сути всего написанного в этом топике могу лишь сказать следующее:
- предложенный порядок избрания совета дома и его председателя не соответствует законодательству
- вопрос вознаграждения для членов совета дома можно решать, но он не экстренный.
Самое актуальное:
Утверждение порядка созыва и проведения собрания на будущее.
Избрание Совета Дома и Председателя.
Решение вопроса о способе формирования Фонда капитального ремонта.
Вопрос извлечение пользы из общего имущества собственников.
Эти вопросы (а также вопросы сопутствующие им) внесены в повестку. Просьба при получении уведомления о проведении собрания выразить своё желание/нежелание быть избранным в совет дома.
- Тася и Довмонт
- Участник
• Страница 1 из 1
Вернуться в Восточная (правая) часть