Уважаемые соседи! Вчера в одном из постов было приведено неприятное высказывание (я бы даже сказал оскорбление) в адрес одного конкретного человека. Сначала у меня было желание удалить данное сообщение, но я все-же его не тронул, оставив свой комментарий о недопустимости таких высказываний. Далее мне пришли сообщения других пользователей, где они сообщают, что так же считают некорректными подобные посты.
Подчеркну еще раз моё личное мнение:
Я считаю, что оскорбления человека за спиной недопустимы. Сказать человеку в лицо все, что ты думаешь - ради бога (в рамках форума наверно это можно сделать в личке). В этом случае Вы за оскорблением можете и по лицу получить. Но обсуждать конкретную личность (не должность, а именно человека) и сопровождать это оскорблениями - это сродни базарным бабам. Ответить -то Вам не могут в этом случае.
К теме я добавил опрос. По результатам будем решать, какие меры принимать в таких случаях.
Цензура на форуме. Нужна или нет.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Цензура на форуме. Нужна или нет.
Насчет этого, у администратора и модератора есть возможность выносить предупреждения за подобные посты.
ЗЫ Я тот пост поправил, поставил пару звездочек в высказывании...
ЗЫ Я тот пост поправил, поставил пару звездочек в высказывании...
-
Aleksey - Технический администратор
Если есть цензура - значит нарушена демократия. а это не допустимо.
Предлагаю заменять звездочками только ругательства (все равно культурный человек их будет избегать).
Предлагаю заменять звездочками только ругательства (все равно культурный человек их будет избегать).
- balbes
- Активный участник
dirart писал(а):Если есть цензура - значит нарушена демократия. а это не допустимо.
Ругательства, равно как и оскорбления - будут караться.
ЗЫ Читая Ваши сообщения полагаю, что если Вы будете продолжать в том-же духе, то получите порцию "демократии", которая принята в нашем государстве...
Флуд и троллинг недопустимы на нашем форуме.
-
Откровенно говорить о своём отношении не боясь бана нужно, как мне кажется. Именно из-за того что мы рядом живём это допустимо. Не поняли дуг друга - нахамили, при встрече разъяснится ситуация. Цели то одни у нас, значит найдём компромис в любых конфликтах. Не вижу ничего фатального в таких проявлениях отношений. А вот когда троли полезут, засланные для наведения "порядку", тогда и модерировать и закрытые разделы, и цензуру вводить понадобится. В Ольгино, эту школу я думаю, уже проходили. Надо у них промониторить.
- rety87nm
- Участник
rety87nm писал(а):Откровенно говорить о своём отношении не боясь бана нужно, как мне кажется. Именно из-за того что мы рядом живём это допустимо. Не поняли дуг друга - нахамили, при встрече разъяснится ситуация. Цели то одни у нас, значит найдём компромис в любых конфликтах. Не вижу ничего фатального в таких проявлениях отношений. А вот когда троли полезут, засланные для наведения "порядку", тогда и модерировать и закрытые разделы, и цензуру вводить понадобится. В Ольгино, эту школу я думаю, уже проходили. Надо у них промониторить.
Вот я и писал как раз про это. Хочешь кому-то высказать своё отношение (тому, кто сам сидит на форуме и сможет понять, кто сидит за маской ника) - пожалуйста. В личку - проще всего. Но оскорблять за спиной человека ( сомневаюсь, что Брызгачев будет сидеть на нашем форуме и отслеживать, кто же это сделал) считаю крайне недопустимым. На своей работе я управляю коллективом около 25 человек. Делаю все, чтобы все могли высказать про меня все, что думают. Мне так проще работать - я понимаю, что ждать от каждого в любой ситуации. А что касается пользователя оскорбившего Брызгачева, то, если сила духа есть, пусть пойдет и скажет, что думает о нем ему в лицо, в тех же словах, что и написал тут.
- ATarakanov
- Администратор
Ну а Брызгачеву то что? Кто то пострадал от этого? Если высказался нецензурно, ну и что тут такого. Будем знать что этот человек склонен к неаргументированным оскорбляющим высказываниям (раз кого то за спиной поносит, значит завтра тебя так же будет), а значит и отношение форумчан к нему будет соответствующим. Вот и все санкции - его высказывания будут меньше восприниматься как конструктивные. А вообще, были ли какие нибудь попытки встреться и раскрыть свои ники, познакомится воочую, на озерцо там, в лесок вылезть?
- rety87nm
- Участник
Думаю вопрос все-таки обсудить при личной встрече
Тема личной встречи думаю зреет давно, мы с Aleksey давно обсуждали, но в это лето как-то удивительно много дел. завел отдельную тему
http://lesnoi.su/forum/viewtopic.php?f=7&t=96 на счет встречи. жду всех!
Тема личной встречи думаю зреет давно, мы с Aleksey давно обсуждали, но в это лето как-то удивительно много дел. завел отдельную тему
http://lesnoi.su/forum/viewtopic.php?f=7&t=96 на счет встречи. жду всех!
- ATarakanov
- Администратор
Что будем обсуждать при личной встрече ?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Цензура на форуме не нужна . Форум сам себя достаточно регулирует !
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Цензура на форуме не нужна . Форум сам себя достаточно регулирует !
- Тор
- Завсегдатай
Вопрос к Администраторам:
На форуме есть такая функция, которая показывает зарегистрированных пользователей, которые на форуме онлайн. Я заметил, что от человека (все знают про кого я сейчас говорю) появляются сообщения, но в числе зарегистрированных пользователей онлайн я его не вижу. Такое возможно?
На форуме есть такая функция, которая показывает зарегистрированных пользователей, которые на форуме онлайн. Я заметил, что от человека (все знают про кого я сейчас говорю) появляются сообщения, но в числе зарегистрированных пользователей онлайн я его не вижу. Такое возможно?
-
Andrey_N - Завсегдатай
Есть опция не показывать присутствие на сайте , а вообще phpbb очень не сложно взломать, так что архивируйте базу почаще
Последний раз редактировалось balbes 27 авг 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- balbes
- Активный участник
dirart писал(а):Есть опция не показывать присутствие на сайте , а вообще phpbb очень не сложно взломать, так что архивируйте базу почаще
Вы сами дали понять, что если с форумом что-то случится, то Вы крайний
-
Цензура нужна , форум посвящён МИКРОРАЙОНУ ЛЕСНОЙ, а не конкретно кому-то. Сообщения не по теме - "в топку" или "корзину" (кому как нравится) или вернуть адресату
- ilyavin
- Участник
Цензурь или не цензурь - форум то издох ! Изначальная цель собрать людской ресурс что бы сменить УК Ямал не достигнута . Народ понял : Ямал и Весту не убрать , ну никак ! И получилось как всегда - ППР
- Тор
- Завсегдатай
• Страница 1 из 2 • 1, 2