Возгорание поваленных деревьев в лесу.

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Возгорание поваленных деревьев в лесу.

Сообщение rety87nm » 09 мар 2014, 22:41

Вчера во время прогулки до озера стал очевидцем странного явления у нас в лесу. Неподалеку от ближнего озера увидел костер, подумал шашлычники. Подошел ближе и увидел что горит основание сломанного ствола дерева, никого рядом нет. Огонь разгорелся не очень сильно и мне не составило труда его затушить водой из луж. Меня больше поразил сам факт возгорания. Как то не верится что нистого ниссего разломанное дерево загорелось, да и при чем в месте далеком от всяких тропинок где могли выронить сигарету. Пока шел домой, заметил ещё пару мест где оставались следы горения. В прошлом году я не замечал ничего такого, может конечно не обращал внимания. Соседи, как вы думаете что бы это могло быть, и стоит ли нам побеспокоится?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rety87nm
Участник

Re: Возгорание поваленных деревьев в лесу.

Сообщение Тася и Довмонт » 11 мар 2014, 08:58

Пасечно-огневое земледелие ) скоро там картошку сажать начнут )
Тася и Довмонт
Участник

Сообщение G008 » 11 мар 2014, 14:47

Сжигают остатки, мусор, который не вывозят. Летом была дымка сильная жаловались в Ногинское лесничество, говорят, - контролируемы процесс, - разрешения не нужны.

Согласно плану, проходила вырубка деревьев поеденных короедом, и вроде обещали посадить лес вновь. Но скорее всего, там будут новый микрорайон строить с бизнес центром :(
G008
Завсегдатай

Сообщение rety87nm » 12 мар 2014, 12:38

Да в том то и дело что возгорание было вне територии вырубок, среди здоровых деревьев в гуще леса. К чистке обрубков явно нет никакого отношения. Возможно это происходит из з аранней весны и малого количества снега.
rety87nm
Участник

Вернуться в Западная (левая) часть