Возгорание поваленных деревьев в лесу.
• Страница 1 из 1
Возгорание поваленных деревьев в лесу.
Вчера во время прогулки до озера стал очевидцем странного явления у нас в лесу. Неподалеку от ближнего озера увидел костер, подумал шашлычники. Подошел ближе и увидел что горит основание сломанного ствола дерева, никого рядом нет. Огонь разгорелся не очень сильно и мне не составило труда его затушить водой из луж. Меня больше поразил сам факт возгорания. Как то не верится что нистого ниссего разломанное дерево загорелось, да и при чем в месте далеком от всяких тропинок где могли выронить сигарету. Пока шел домой, заметил ещё пару мест где оставались следы горения. В прошлом году я не замечал ничего такого, может конечно не обращал внимания. Соседи, как вы думаете что бы это могло быть, и стоит ли нам побеспокоится?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- rety87nm
- Участник
Re: Возгорание поваленных деревьев в лесу.
Пасечно-огневое земледелие ) скоро там картошку сажать начнут )
- Тася и Довмонт
- Участник
Сжигают остатки, мусор, который не вывозят. Летом была дымка сильная жаловались в Ногинское лесничество, говорят, - контролируемы процесс, - разрешения не нужны.
Согласно плану, проходила вырубка деревьев поеденных короедом, и вроде обещали посадить лес вновь. Но скорее всего, там будут новый микрорайон строить с бизнес центром
Согласно плану, проходила вырубка деревьев поеденных короедом, и вроде обещали посадить лес вновь. Но скорее всего, там будут новый микрорайон строить с бизнес центром
- G008
- Завсегдатай
Да в том то и дело что возгорание было вне територии вырубок, среди здоровых деревьев в гуще леса. К чистке обрубков явно нет никакого отношения. Возможно это происходит из з аранней весны и малого количества снега.
- rety87nm
- Участник
• Страница 1 из 1
Вернуться в Западная (левая) часть