мусорный контейнер вернут?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
мусорный контейнер вернут?
Была информация, что "по многочисленным обращениям жильцов" собираются вернуть контейнер. Кто-нибудь знает что-то на эту животрепещущую? а то с утра у подъездов столько мусора, что прямо Бангкок какой-то.
- Люсон
- Участник
Re: мусорный контейнер вернут?
Люсон писал(а):Была информация, что "по многочисленным обращениям жильцов" собираются вернуть контейнер. Кто-нибудь знает что-то на эту животрепещущую? а то с утра у подъездов столько мусора, что прямо Бангкок какой-то.
А откуда была информация? У меня есть официальные ответы: из УК "Ямал-Ф", Отделения Роспотребнадзора по г. Железнодорожный, Администрации г. Железнодорожный (от мэра и зама мэра по вопросам ЖКХ), Мособлжилинспекции, инcпекции административно-технического надзора о том, что наш двор между домами 16 и 12 по Леспораковй улице убирается номально, а установка контейнера не входит в тариф на содержание и текущий ремонт и жильцы, если хотят, вправе провести общее собрание и оплачиватьустановку и вывоз контейнера самостоятельно за дополнительные деньги.
-
Maximus - Завсегдатай
Пока у нас управляющая компания демонтирует мусорные контейнеры, в Москве активисты борятся за то, чтобы жильцы бросали мусор в контейнеры, а не рядом с подъездами домов:
Акция "НЕТ мусору у подъезда"
31-08-2012
1 сентября 2012 года активисты Московского отделения проекта «ВСЕ ДОМА» и ТВ-программа «Городские войны» (канал ТВЦ) напомнят жителям дома по адресу: Москва, ул. Чичерина 12/2, что необходимо сохранять придомовую территорию в чистоте и мусорные мешки относить к бакам, а не выставлять у подъезда.
Именно с такой проблемой к активистам молодежного проекта и сотрудникам ТВ-программы обратились недовольные жители и попросили помочь решить данную проблему. В рамках проекта «Общественный контроль», который ребята реализуют совместно с Некоммерческим Партнерством «ЖКХ-Развитие», был разработан интересный формат, как выявить и научить порядку нечистоплотных жильцов.
От подъезда до мусорного бака молодые люди нарисуют маршрут на асфальте, а сами будут поджидать нарушителей «в засаде». В случае оставления мусора в неустановленном месте – общественники подойдут к жильцу с разъяснительной беседой, запечатлят на фото нарушителя и покажут запрещающий знак «НЕТ мусору у подъезда», таким образом, пытаясь устыдить недобросовестного гражданина.
Таким нестандартным способом участники акции постараются решить существующую проблему и научить жильцов порядку.
http://youhouse.ru/press_release/?id=175
31-08-2012
1 сентября 2012 года активисты Московского отделения проекта «ВСЕ ДОМА» и ТВ-программа «Городские войны» (канал ТВЦ) напомнят жителям дома по адресу: Москва, ул. Чичерина 12/2, что необходимо сохранять придомовую территорию в чистоте и мусорные мешки относить к бакам, а не выставлять у подъезда.
Именно с такой проблемой к активистам молодежного проекта и сотрудникам ТВ-программы обратились недовольные жители и попросили помочь решить данную проблему. В рамках проекта «Общественный контроль», который ребята реализуют совместно с Некоммерческим Партнерством «ЖКХ-Развитие», был разработан интересный формат, как выявить и научить порядку нечистоплотных жильцов.
От подъезда до мусорного бака молодые люди нарисуют маршрут на асфальте, а сами будут поджидать нарушителей «в засаде». В случае оставления мусора в неустановленном месте – общественники подойдут к жильцу с разъяснительной беседой, запечатлят на фото нарушителя и покажут запрещающий знак «НЕТ мусору у подъезда», таким образом, пытаясь устыдить недобросовестного гражданина.
Таким нестандартным способом участники акции постараются решить существующую проблему и научить жильцов порядку.
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а):Пока у нас управляющая компания демонтирует мусорные контейнеры, в Москве активисты борятся за то, чтобы жильцы бросали мусор в контейнеры, а не рядом с подъездами домов:
31-08-2012
хорошая идея! Я надеюсь на то, что наш микрорайон ещё новый и особо изгадить не успели. Но превентивные меры в качестве поддержания дисциплины не помешают .
- zavolgaLR
- Завсегдатай
zavolgaLR писал(а):хорошая идея! Я надеюсь на то, что наш микрорайон ещё новый и особо изгадить не успели. Но превентивные меры в качестве поддержания дисциплины не помешают . :co_ol:
В нашем районе проблема иная. Жильцы проголосовали за тариф на вывоз мусора, который не подразумевает установку и вывоз контейнера - только бытовой мусор из мусоропровода (размером не более 30 на 30). Крупный мусор не влезает в мусоропровод, поэтому жильцы его просто оставляют возле подъезда, что является нарушением. А дворники уже сами его закидывают в мусоровозку, что делают, в принципе, бесплатно. Другое дело, если бы был контейнер, а жильцы, несмотря на это, складывали мусор возле подъездов. Вот это полное безобразие!
После начала заселения Кооперативной 6 при подписании акта и передаче ключей с каждой квартиры УК возьмёт деньги на контейнер для строительного мусора. И он будет стоять около дома от полугода до года - на время ремонта. Как только деньги за его вывоз закончатся - этот контейнер также уберут. Ничего бесплатно не бывает. Может быть, подумать и перейти на тариф, который предусматривает контейнер? Правда, тогда возникнут другие проблемы: "а чего это его поставили у меня под носом?", "а чего это в него чужие бросают?".
- Oleg124
- Активный участник
Олег, людям , которые сделали ремонт мусорный контейнер не нужен. Если вы обзавелись новым ТВ - коробку можете оставить у подъезда - ее выкинут, но если вы каждый день таскаете кучу хлама и избавляетесь от него через контейнер, то почему вы считаете что все жильцы должны за это платить ?
- balbes
- Активный участник
а у меня мусорные пакеты в принципе не 30х 30, а 50Х60. я по утрам у подъезда складываю, там дворник тут же убирает. Но если стоИт контейнер на колёсиках, я туда прям кидаю. А вообще, надо почитать свой договор с УК "Квартал-2005", пора репетировать взаимоотношения с новой УК
- zavolgaLR
- Завсегдатай
zavolgaLR писал(а):а у меня мусорные пакеты в принципе не 30х 30, а 50Х60. я по утрам у подъезда складываю, там дворник тут же убирает.
Я бы с вами в один лифт с утра не залез фи ... или вы по лестнице спускаетесь ?
- balbes
- Активный участник
Oleg124 писал(а):В нашем районе проблема иная. Жильцы проголосовали за тариф на вывоз мусора, который не подразумевает установку и вывоз контейнера - только бытовой мусор из мусоропровода (размером не более 30 на 30). Крупный мусор не влезает в мусоропровод, поэтому жильцы его просто оставляют возле подъезда, что является нарушением. А дворники уже сами его закидывают в мусоровозку, что делают, в принципе, бесплатно. Другое дело, если бы был контейнер, а жильцы, несмотря на это, складывали мусор возле подъездов. Вот это полное безобразие!
После начала заселения Кооперативной 6 при подписании акта и передаче ключей с каждой квартиры УК возьмёт деньги на контейнер для строительного мусора. И он будет стоять около дома от полугода до года - на время ремонта. Как только деньги за его вывоз закончатся - этот контейнер также уберут. Ничего бесплатно не бывает. Может быть, подумать и перейти на тариф, который предусматривает контейнер? Правда, тогда возникнут другие проблемы: "а чего это его поставили у меня под носом?", "а чего это в него чужие бросают?".
А почему вы думаете, что вывоз контейнеров не входит в тариф "Содержание и текущий ремонт"? Я вот считаю, что входит и как-то приводил обоснование на форуме - вот такой запрос я направлял в УК "Ямал-Ф"
Запрос на предоставление информации
Начиная с середины мая этого года ООО «Управляющая компания Ямал-Ф» объявила всем жильцам дома № 16 по ул. Лесопарковой, что демонтирует все контейнеры по вывозу крупногабаритного мусора, которые до этого стояли в нашем дворе, и больше не будет их устанавливать, а весь мусор, не вмещающийся в мусоропровод, можно просто оставлять рядом с подъездом около мусороприемной камеры.
Также управляющей компанией было заявлено, что услуги по вывозу крупногабаритного мусора в контейнере не входят ежемесячно оплачиваемые коммунальные услуги в части оплаты за услуги по содержанию и текущему ремонту и если жители дома хотят иметь контейнеры по вывозу крупногабаритного мусора, то это необходимо оплачивать дополнительно.
Считаю такие действия управляющей компании недопустимыми и нарушающими законодательство по следующим причинам.
Согласно п. 2 ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
В п. 1 ст. 156 Жилищного кодекса РФ определено, что плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.
В подпункте «д» п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 перечислено, что в состав содержания общего имущества многоквартирного дома входит сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов.
В п. 2 Правил представления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.1997 г. № 155, дана расшифровка понятия «твердые и жидкие бытовые отходы» - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовления пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и т.д.)».
Таким образом, крупногабаритный мусор входит в содержание термина «твердые и жидкие бытовые отходы».
В письме Министерства регионального развития Российской Федерации от 03.10.2008 г. № 25080-СК/14 также подтверждается, что услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов входит в состав платы за жилое помещение и относится к понятию жилого помещения.
В п. 13 Перечня работ по содержанию жилых домов, являющимся Приложение № 4 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 указано, что в перечень работ по содержанию жилых домов входит удаление мусора из здания и его вывозка.
В ст. 6 Закона Московской области от 25.11.2005 г. № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» говорится, что контейнеры и бункеры-накопители размещаются (устанавливаются) на специально оборудованных контейнерных площадках (п. 6 ст.6). ответственность за состояние контейнерных площадок, размещение контейнеров и бункеров-накопителей возлагается на организации жилищно-коммунального хозяйства, хозяйствующие субъекты, на территории которых расположены площадки (п. 11 ст. 6).
Кроме того, в подп. 3 п. 18 ст. 6 вышеуказанного Закона МО № 249/2005-ОЗ указано, что запрещается выливать во дворы помои, выбрасывать мусор, а также закапывать его во дворах, а в п. 19 ст. 6 записано, что сброс мусора вне отведенных и оборудованных для этой цели мест на территории Московской области запрещается.
В связи с вышеизложенным в соответствии с п. 2 ст. 165 Жилищного кодекса РФ прошу предоставить мне в письменном виде информацию:
1) На каком основании произведен демонтаж контейнеров для вывоза крупногабаритного мусора;
2) Почему ООО «Управляющая компания Ямал-Ф» считает, что необходимо дополнительно оплачивать (сверхустановленных тарифов по оплате коммунальных услуг, которые я оплачиваю ежемесячно) за вывоз крупногабаритного мусора в контейнерах.
Мне пришёл ответ, что дескать, контейнеры устанавливались временно за отдельную плату на время ремонта 16 дома (хотя, плата бралась за 6 месяцев - на период ремонта начная со сдачи дома в середине ноября 2008 года, а контейнеры простояли до середины мая 2012 года - значит, всё-таки, в тарифв контейнеры включены были, иначе УК "Ямал-Ф" не мог позволить бы себе работать в убыток[b])[/b], а от взносов за вывоз контейнеров мы отказались. Но, как пишет компания, вы можете складировать крупногабаритный мусор рядом с подъездом и дворники его своевременно уберут. Вот так-то - УК "Ямал-Ф" не отказывается от вывоза крупногабаритного мусора, но контейнеры ставить не хочет.
Аналогичная позиция и местного отделения Роспотребнадзора, в чьё ведение входит надзор в части оказания надлежащим образом коммунальных услуг потребителям - те просто отмахнулись - вот их официальный ответ:
На Ваше обращение вх. № 637 от 13.06.2012г. Территориальным отделом Роспотребнадзора в г.г. Железнодорожный, Реутов, Балашиха дано разъяснение от 21.06.2012г. исх № 1029.
На аналогичное обращение от 02.07.2012г. вх № 732 повторно информируем Вас о том, что в соответствии с пунктом 17.7 Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 322, и приказом Управления Роспотребнадзора № 160 от 04.08.2006г « Об утверждении положения о территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Московской области», территориальный отдел является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.
К компетенции Роспотребнадзора ( его территориального органа) определен контроль и надзор за соблюдением обязательных требований к жилым помещениям осуществляется в соответствии со ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 № 52 – ФЗ « О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения», согласно которого жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Статья 8.2. СанПиН 2.1.2.2645-10 « Санитарно – эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» жилые здания должны быть оборудованы мусоропроводом, который необходимо содержать в исправном состоянии. По информации представленной ООО « УК Ямал – Ф» бункер у дома № 16 по ул. Лесопарковая, г. Железнодорожный был установлен на время заселения и проведения ремонтных и отделочных работ собственниками, в связи с чем каждым собственником был произведен разовый платеж.
Жилой дом № 16 по ул. Лесопарковая оборудован мусоропроводом, плата взимается на основании постановления главы городского округа « Об утверждении платы за жилое помещение на территории Железнодорожного Московской области» - содержание и ремонт жилого помещения с лифтом и мусоропроводом. Другая система мусороудаления в тарифе « содержание и ремонт» не предусмотрена.
В соответствии с Жилищным кодексом РФ и решением данного вопроса Вам необходимо провести общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
Мособлжилинспекция и Администрация г.о. Железнодорожный ответили тоже самое.
Но я считаю, что вышеуказанные государственные организации вместе с управляющей компанией, просто отмахиваются от проблемы и считаю, что вывоз крупногабаритного мусора входит в тариф "Содержание и текущий ремонт". Единственное, что мне не хочется судиться по этому поводу с управляющей компанией - ремонт мы сделали, поэтому смысла не вижу.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
zavolgaLR писал(а):а у меня мусорные пакеты в принципе не 30х 30, а 50Х60. я по утрам у подъезда складываю, там дворник тут же убирает. Но если стоИт контейнер на колёсиках, я туда прям кидаю. А вообще, надо почитать свой договор с УК "Квартал-2005", пора репетировать взаимоотношения с новой УК
А у вас в доме, где вы сейчас живёте, стоят мусорные контейнеры, как вы оплачиаете их вывоз?
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а): А у вас в доме, где вы сейчас живёте, стоят мусорные контейнеры, как вы оплачиаете их вывоз?
рано утром ещё не стоЯт, а с 7-ми утра появляются. вот я сегодня задамся целью проверить свой договор с УК. помню, там нам велели галочки поставить... в указанных местах... вот ща и погляжу. Но ситуация монопольная. Нету никакого тендера, конкуренции. Это как у педиадра, определенные дома закреплены за определёнными врачами..
- zavolgaLR
- Завсегдатай
Есть тариф на вывоз мусора только из мусоропровода, а есть тариф на вывыоз мусора ещё и из контернейров. Тарифы утверждает администрация и они едины для всех УК. А вот уже жители голосованием и решают каким тарифом пользоваться.
- Oleg124
- Активный участник
Олег, как часто лично вам нужно пользоваться контейнером ?
Пищевые отходы должны попадать через мусоропровод , который регулярно антисептируют, а если вы всякую тухлятину хотите в контейнер скидывать , то вы не правы. Контейнер предназначен для строительного мусора .
Пищевые отходы должны попадать через мусоропровод , который регулярно антисептируют, а если вы всякую тухлятину хотите в контейнер скидывать , то вы не правы. Контейнер предназначен для строительного мусора .
- balbes
- Активный участник
zavolgaLR писал(а):
рано утром ещё не стоЯт, а с 7-ми утра появляются. вот я сегодня задамся целью проверить свой договор с УК. помню, там нам велели галочки поставить... в указанных местах... вот ща и погляжу. Но ситуация монопольная. Нету никакого тендера, конкуренции. Это как у педиадра, определенные дома закреплены за определёнными врачами..
Если посмотрите, входит ли вывоз контейнера в перечень услуг по вашему договору с УК и находится ли он в составе тарифа на "Содержание и текущий ремонт", отпишитесь здесь, пожалуйста.
ПыСы: у вас скольки этажный до и есть ли у вас мусоропровод?
-
Maximus - Завсегдатай
balbes писал(а):Олег, как часто лично вам нужно пользоваться контейнером ?
У меня мусор никогда в мусоропровод не влазит.
Да и вообще мусоропровод часто засоряется, поэтому удобнее - контейнеры.
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
-
Олька N - Участник
Олька N писал(а):У меня мусор никогда в мусоропровод не влазит.
Да и вообще мусоропровод часто засоряется, поэтому удобнее - контейнеры.
Контейнер предназначен для строительного мусора . На жаре тухлые отходы будут вонять на весь район, и привлекать диких и разъяренных животных. Мусор чаще выносить не пробовали? тогда помещается все будет
- balbes
- Активный участник
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Западная (левая) часть