Всем форумчанам привет ?!!!
Планируем приобрести квартиру по ул. Лесопарковая д.16. Район очень понравился, ж/д станция близко, как я поняла, садик уже достраивается и началось строительство школы. Планировка квартиры понравилась, но есть одно НО, смотрели ее без хозяев. Конечно, нам все рассказали, описали, что все в мкр.Лесное хорошо. Мы люди простые и прекрасно понимаем, что не бывает все гладко . Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой, расскажите, пожалуйста, как действительно живется в районе, какие нас могут предостерегать проблемы.
Хотим стать соседями.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Хотим стать соседями.
Проблемы такие же как везде, выделить какие либо отдельно вряд ли возможно, у всех свои приоритеты. В форуме все существующие проблемы вроде освещены.
- Tugren
- Активный участник
Для меня минусы: плохая дорога к району; как оказалось, мёртвый лес; большое количество людей "культурно" отдыхающих на выходные в лесу.
- Oleg124
- Активный участник
АдреАнна: а где вы сейчас живете, дабы было с чем сравнить?
- Mickey
- Участник
Для меня минусы: плохая дорога к району; как оказалось, мёртвый лес; большое количество людей "культурно" отдыхающих на выходные в лесу.
Если по дороге не гнать, то в принципе проехать можно. С другой стороны получите небольшую пробку с утра. От Железнодорожного идут электрички, т.е. если по раньше выйти, то сесть, при желании, можно всегда. Также идет "экспресс", это возможность ехать отдельно от быдла, за дополнительную плату. Так что Кучино в этом плане проигрывает, хотя и ближе. Все станции дальше уже больше проблемы с электричками. Также выезжая с нашей разбитой дороги Вы получаете два направления на выбор, что тоже плюс.
Что касается леса, то я бы его не назвал мертвым по той причине что с годами он восстановится, он таким не был, это после экстремальной жары так стало.
Если Вы "культурно" не планируете отдыхать в лесу, то пипл не должен вас никак волновать. Еще один плюс это воздух.
Теперь реальные минусы: В свою западную часть зимой ночью Вы будете идти по узкой полуосвещенной тропинке и иногда хреново убранной от снега. Управляющая компания конечно быдло, но конкретного экстрима от них нет, "что-то" основное делают и ладно. Но это как в подавляющем большинстве случаев.
Чего то координатного и интересного вряд ли появится типа: консьердж, нормальный ремонт подъезда, современные площадки для детей и т.п. пробить это будет не возможно. Гаражи по цене двух машин. Ну и собственно когда горит лес, то Вы на передовой.
Еще плюсы, не далеко от Вас, а у нас совсем рядом Дикси. Через станцию классный рынок, если ехать ночью то не далеко магазин "Метро".
Минус: все альтернативные школы, дет. сады, магазины за станцией.
Плюс: взял лыжи/велосипед спустился уже в лесу.
- PavelN
- Активный участник
Если по дороге не гнать, то в принципе проехать можно.
И все же Магистральная оставляет желать совсем лучшего, мягко говоря...Когда там починить-то обещают?:)
В свою западную часть зимой ночью Вы будете идти по узкой полуосвещенной тропинке и иногда хреново убранной от снега.
я бы еще собак бездомных сюда добавил, вроде никому они особо плохого ничего пока не сделали, но фиг знает, что у них на уме. даже я нервничаю, что уж говорить про детей например. а адреналин они все чувствуют очень хорошо...
Если Вы "культурно" не планируете отдыхать в лесу, то пипл не должен вас никак волновать.
ситуации бывают разные, да и лес все же надо держать в чистоте, независимо от того планируешь там отдыхать или нет.
- Mickey
- Участник
И все же Магистральная оставляет желать совсем лучшего, мягко говоря...Когда там починить-то обещают?:)
Никогда ее будут лотать до большого скандала, выборов и т.п. Потому как дорого это.
я бы еще собак бездомных сюда добавил, вроде никому они особо плохого ничего пока не сделали,
Я бы еще "домных" собак добавил, с безмозглыми хозяевами. Потому как бегать и ездить на велосипедах с ними опасно. Но это как и везде в лесопарках где любят выгуливать псов. Дворняги тоже бегают во многих районах. На песиков временами натравливают, службы, они их травят. А соседи наши пишут потом объявы, в том что смерть собачек на вашей совести. В общем, обычный срач по поводу собак как и везде.
ситуации бывают разные, да и лес все же надо держать в чистоте, независимо от того планируешь там отдыхать или нет.
Речь не шла о том будете ли кидать мусор или нет, а в том что лес есть, это плюс. А если он вам не нужен, то и пипл "лесной" вас особо волновать не должен.
Сказки о том что через нас ходят все кому не лень, не слушайте. Пипл обходит райончики по дорогам и Вас он касаться не будет.
- PavelN
- Активный участник
PavelN писал(а):Никогда ее будут лотать до большого скандала, выборов и т.п. Потому как дорого это.
ну были тут выборы не так давно, ничего ж не изменилось...скоро губернаторские, кстати, что-то мне подсказывает, что и перед ними всех будет пох...
PavelN писал(а):Я бы еще "домных" собак добавил, с безмозглыми хозяевами.
да, у нас "собачник" - это диагноз, к сожалению...(((
PavelN писал(а):А если он вам не нужен
почему не нужен-то? если вы не пьянствуете там компаниями сутки напролет, то это не означает, что он вам НЕ нужен...
- Mickey
- Участник
Mickey писал(а):АдреАнна: а где вы сейчас живете, дабы было с чем сравнить?
Мы переехали год назад из г.Тольятти, сейчас живем на съемной квартире в Москве. Стал вопрос о приобретении жилья, проехали г. Химки, г. Красногорск, г. Одинцово, г. Долгопрудный, но все не то…..не легла душа. Приехали в г. Железнодорожный, как к себе домой попали. Зеленый, тихий и спокойный город .
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Спасибо всем большое за отзывчивость . С одной стороны действительно все как везде, бездействие управляющих компаний до тех пор, пока жители «не вынесут мозг» , но ряд плюсов от PaveIN перечеркивают некоторые минусы.
А расскажите еще, пожалуйста, как обстоят дела по следующим вопросам:
- напор воды в квартирах.
- отопление в зимний период.
- действительно ли все так плохо с водой ( содержание железа).
Заранее спасибо!
- АдреАнна
- Участник
- напор воды в квартирах.
- отопление в зимний период.
- действительно ли все так плохо с водой ( содержание железа).
Я живу на 12 этаже в Лесопарковая 4. Напор хотелось бы посильнее, но в принципе нормально. Те кто повыше иногда жалуются, но УК реагирует, потом опать падает, потом опять УК поправляет.
Можно поставить принудительную систему, но тогда у соседей с верху не будет вообще воды когда вы будете мыться))).
Вода сейчас такая во многих новых районах, не только в наших. Чистота воды, меня не сильно огорчала, если сомтреть на глаз. В новых домах хуже. Потому как сначала строят, а потом доводят до ума. Но потом и у них наладится. Не забываем, все трубы новые от котельной.
Но белые разводы будут везде, накипь на чайнике. Я воду в Метро покупаю, закупаю самую дешевую по 10 бутылок по 5 литров (350-450 руб).
Есть на въезде в Магистральную родник, люди там приклеили иконы и набирают воду.
Не знаю насколько она питьевая (и помогают ли чистоте воды иконы), но если у кого есть желание и машина можно проверить воду на чистоту и заливаться там бесплатно.
Фильтры вас не спасут, так как это растворенные минералы. Смягчитель воды, на мой взгляд, это когда от одной химии мы избавляемся другой химией.
Но еще раз, такая ситуация во многих новых районах.
- PavelN
- Активный участник
PavelN писал(а):консьердж
Заметил, что вы уже неоднократно пишете "коньсердж" - почему?
Правильное написание слова (словосочетания):
консьерж
Ударение в слове (словосочетании) консьерж и разные формы слова:
консь`ерж, -а, тв. -ем
http://orf.textologia.ru/definit/konser ... 32&n=53412
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
АдреАнна писал(а):г. Одинцово
Одинцово будет получше Железки, правда дороже.
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а):Одинцово будет получше Железки, правда дороже.
Лучше в чем и чем? Интересно Ваше мнение.По экологии, транспортной доступности, инфраструктуре?
А финансовый вопрос увы и ах, играет пока очень большую роль .
- АдреАнна
- Участник
АдреАнна писал(а):По экологии, транспортной доступности, инфраструктуре?
По всем вышеперечисленным параметрам.
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а):По всем вышеперечисленным параметрам.
Есть проблема в Одинцово, начинаются судебные процессы по отчуждению земель в пользу государства. А на этих землях стоят красивые, многоэтажные жилые дома - построенные не законно .
- АдреАнна
- Участник
Попробую высказать кратко свое мнение.
1. Первый раз я оказался в Железке случайно, в 2000г. Ехал на электричке в Ногинск, понял, что забыл паспорт (без него в Ногинске делать было нечего), вышел в Железке, доехал обратно в Москву на маршрутке. Очень порадовала транспортная доступность.
2. Далее, пришла пора покупать квартиру с ограниченным бюджетом и с хорошей транспортной доступностью до Москвы (особенно до МГТУ им. Баумана, где я тогда как раз и учился). выбор пал на Железку.
3. За годы, которые я провел здесь город заметно разросся и, на мой взгляд, стал значительно лучше.
4. Было время, когда первую квартиру, купленную здесь я хотел поменять на что-то получше, объездил потенциально интересные места (Красногорск, Мытищи, Видное, что-то еще), пришел к выводу, что менять не хочется.
5. На электричке отъездил в Москву 11 лет. Думаю по транспортной доступности именно электричкой наш город самый самый (ну разве что Мытищи сравнится).
6. Пару лет назад пересел на машину. По началу (По незнанию) тратил достаточно много времени на то чтобы добраться до МКАД. Сейчас знаю достаточно много вариантов и за 40 минут могу с 90% вероятностью оказаться на МКАД. Минимальное время (без пробок) - 15 минут. Причем, по сравнению с центром Железки, наш путь до МКАД будет точно быстрее.
7. Дорога до района (ул. Магистральная). Всегда была плохой, думаю такой будет и дальше (сегодня ее опять латали, но качество работ говорит о том. что в прежнее состояние она вернется очень быстро). Думаю вряд ли что-то мы кардинально улучшим, купил себе машину повышенной проходимости.
8. Люди в городе и нашем районе. Лично мне нравится. Вряд ли чем-то отличаются от большинства других районов, но знаю лично довольно много людей в нашем район и очень много в основной части (Там прожил 8 лет и родители там живут).
9. Инфраструктура. В нашем районе слабая, возможно будет улучшаться, но думаю проблемы останутся. В целом по городу считаю нормальной.
Если я буду принимать решение о смене квартиры, у меня будут варианты:
1. Купить квартиру в шаговой доступности от метро (где-нибудь в Новокосино).
2 Купить бОльшую в нашем районе
3. КУпить бОльшую в кирпичном доме в основной части города (там есть очень хорошие дома с очень большими квартирами).
Варианты будут зависеть от многих факторов, основной конечно наличие финансов.
P.S. Надеюсь хоть чем-то помог
1. Первый раз я оказался в Железке случайно, в 2000г. Ехал на электричке в Ногинск, понял, что забыл паспорт (без него в Ногинске делать было нечего), вышел в Железке, доехал обратно в Москву на маршрутке. Очень порадовала транспортная доступность.
2. Далее, пришла пора покупать квартиру с ограниченным бюджетом и с хорошей транспортной доступностью до Москвы (особенно до МГТУ им. Баумана, где я тогда как раз и учился). выбор пал на Железку.
3. За годы, которые я провел здесь город заметно разросся и, на мой взгляд, стал значительно лучше.
4. Было время, когда первую квартиру, купленную здесь я хотел поменять на что-то получше, объездил потенциально интересные места (Красногорск, Мытищи, Видное, что-то еще), пришел к выводу, что менять не хочется.
5. На электричке отъездил в Москву 11 лет. Думаю по транспортной доступности именно электричкой наш город самый самый (ну разве что Мытищи сравнится).
6. Пару лет назад пересел на машину. По началу (По незнанию) тратил достаточно много времени на то чтобы добраться до МКАД. Сейчас знаю достаточно много вариантов и за 40 минут могу с 90% вероятностью оказаться на МКАД. Минимальное время (без пробок) - 15 минут. Причем, по сравнению с центром Железки, наш путь до МКАД будет точно быстрее.
7. Дорога до района (ул. Магистральная). Всегда была плохой, думаю такой будет и дальше (сегодня ее опять латали, но качество работ говорит о том. что в прежнее состояние она вернется очень быстро). Думаю вряд ли что-то мы кардинально улучшим, купил себе машину повышенной проходимости.
8. Люди в городе и нашем районе. Лично мне нравится. Вряд ли чем-то отличаются от большинства других районов, но знаю лично довольно много людей в нашем район и очень много в основной части (Там прожил 8 лет и родители там живут).
9. Инфраструктура. В нашем районе слабая, возможно будет улучшаться, но думаю проблемы останутся. В целом по городу считаю нормальной.
Если я буду принимать решение о смене квартиры, у меня будут варианты:
1. Купить квартиру в шаговой доступности от метро (где-нибудь в Новокосино).
2 Купить бОльшую в нашем районе
3. КУпить бОльшую в кирпичном доме в основной части города (там есть очень хорошие дома с очень большими квартирами).
Варианты будут зависеть от многих факторов, основной конечно наличие финансов.
P.S. Надеюсь хоть чем-то помог
- ATarakanov
- Администратор
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Западная (левая) часть