Строительство нового дома

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Re: Строительство нового дома

Сообщение ATarakanov » 29 июл 2014, 08:36

Интересно, кому плохо делает администрация, когда не дает дом достроить? Конечно Весте, но и тем, у кого окна на стройку смотрят и машины на стоянке пылятся. К тому же, достроив последний дом, по идее должны были территорию между домами облагородить. сейчас там старая котельная и бардак, а помнится, чуть ли не фонтан обещан
ATarakanov
Администратор

Сообщение Давыдов » 29 июл 2014, 09:53

Дом достроить - не цель, а средство. Цель же в том, чтобы активы "Весты" передать из плохих рук в хорошие. Какие руки являются хорошими, определяют как раз в администрации. Причем, контингенту, у которого окна на стройку, и машины пылятся, от этого лучше не будет.

Тут, кстати, собираются управляющие компании лицензировать. Вот хороший инструмент для того, чтобы "Ямалу" лицензирование не пройти (могут и наши отзывы на этом форуме приплести), а нам могут назначить какую-нибудь "Скопу", с которой нам ямаловский бардак будет вспоминаться как райские времена.
Давыдов
Участник

Сообщение G008 » 29 июл 2014, 10:57

Если УК не качественно оказывает свои услуги, то видимо ей не дадут лицензию,
и не важно Сокпа или Ямал, ведь лицензию дает администрация, а отобрать могут иные органы... !?

2Давыдов Интересно в чем сейчас для проявляется "рай" ?
G008
Завсегдатай

Сообщение T()H@ » 02 авг 2014, 19:57

Мда, еще чуть чуть построили и опять забросили. Интересно, где теперь "горящий" объект?
T()H@
Активный участник

Сообщение yatogan » 02 авг 2014, 22:04

уже как неделю возле построенной гостиницы установлен знак, запрещающий проезд фурам, и ДПС сей "горящий" объект охраняет.
yatogan
Участник

Сообщение Tugren » 06 авг 2014, 18:27

По непроверенным данным новый дом планируется весь отдать под муниципальное жилье. Т.е. на этом вроде как настаивает внешняя сторона, не Веста. Весте такое положение дел естественно не нравиться, им деньги нужны. Поэтому вроде как и идет строительство то не идет.

Если в итоге это окажется правдой - то скорее всего это будет печально, примерно четвертая часть муниципального жилья составляют, как бы это помягче, ну вобщем понятно.
Tugren
Активный участник

Сообщение T()H@ » 06 авг 2014, 20:21

Мне об этом говорил главный инженер Весты еще 2 года назад, когда дом только начинали строить. Он тогда сказал что квартиры продаваться вообще не будут. Поэтому я сильно удивился, что они сейчас есть в продаже. Впрочем с такими темпами его могут строить еще лет 10.
T()H@
Активный участник

Сообщение Tugren » 07 авг 2014, 04:54

T()H@ писал(а):Мне об этом говорил главный инженер Весты еще 2 года назад, когда дом только начинали строить. Он тогда сказал что квартиры продаваться вообще не будут. Поэтому я сильно удивился, что они сейчас есть в продаже. Впрочем с такими темпами его могут строить еще лет 10.

В том то и дело, что в продаже квартир сейчас нет. Звонил в Весту.
Tugren
Активный участник

Сообщение natacost » 07 авг 2014, 14:08

В ДСК-1 квартиры в продаже.
natacost
Активный участник

Сообщение Алекс-х » 15 авг 2014, 13:54

Давно я не отписывалась, вот сейчас снова хочу поделится кое какой информацией и кое что опровергнуть. Начнем с того, что политика не области «перекрыть кислород Весте», а лично нашего доблестного мэра Жиркова. Область просто не вмешивается. И решения не подписывает именно Жирков, причем не законно, ибо отдельные решения судов уже есть, и на основании их он вынужденно все подписывает и выдает.
По поводу продаж квартир в ЖК Приозерный. Продажи там открылись с мая 2014, откуда взялась статистика за 7 месяцев, а тем более за 1г. и 2 мес. -непонятно. И откуда стоимость 7 миллионов - тоже непонятно, по моей информации 4,5-5,5 миллиона в зависимости от площади. Малоэтажная жилая застройка возводимая там строится из пеноблока, утепляется 5см утеплителем и облицовывается силикатным кирпичом. Внутренние перегородки выкладываются красным рабочим кирпичом, можете сами сходить туда через отдел продаж Весты, без проблем все показывают. Откуда взялась тут версия про дешевый шлакоблок – это вопрос. По поводу продаж квартир в многоэтажке. Насколько мне известно, там реально очень много предназначается под переселенцев и не факт, что у Весты останутся они на продажу. А вот почему продает ДСК там квартиры – вариантов море. Может в счет своей доли, может по условиям соглашения с целью единого ценообразования… Тут надо знать наверняка, а не делать из ДСК сообщника в реализации сомнительного жилья.
По поводу принятия на баланс микрорайона Лесной. Ну и чушь. Жилые дома на баланс не принимаются. Интересно как можно на баланс города принять дом, в котором 100 собственников квартир? Им что, надо признать не действительными их свидетельства о собственности и отдать городу? Дома вводятся в эксплуатацию, затем передаются на обслуживание и все на этом. По поводу огромных счетов за обслуживание. Тарифы и расценки на ВСЕ, включая воду, электричество, тепло устанавливает Комитет по тарифам Московской области и иные компетентные органы областного уровня. Так что все едино. По поводу инфраструктуры. Интересно, какая именно отсутствует у микрорайона. Про детский садик уже все было сказано, кстати, в настоящий момент администрацией на основании вступившего в законную силу решения суда выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. По поводу школы – сходите к Жиркову и спросите, почему он сам себе землю под ее проектирование и дальнейшее строительство не выделяет?
По поводу проверенных компаний. Веста еще никого не кинула, и как пример, сами видите, с ней спокойно работает ДСК-1, а это очень уважаемая организация. По поводу гарантий по 214-фз и банков-партнеров. На многоэтажный дом заявок Веста по банкам не давала, т.к. продаж там от нее скорее всего не будет, а вот что касаемо ЖК Приозерный – там куча банков. И Сбербанк и ВТБ, Возрождение и еще много мелких, не помню всех. И что там за менеджер кредитный такой в Сбербанке - вопрос, наверное тут на правах саморекламы. Похоже на ситуацию, когда я ходила страховать ОСАГО на машину. В субботу пришла, там одна дама сидит, менеджер тоже, и заявляет: «а у нас полисов нет…» Ну я грустно так типа ой, ну ладно, пошла и тут она мне шепотом: но я могу вам сделать от другой компании! Вот это менеджмент!
Алекс-х
Участник

Сообщение Жирафля » 16 авг 2014, 03:57

Алекс-х, на сайте Весты был выложен прайс на квартиры в ЖК Приозёрный (сейчас убрали) и цен в 4.5-5млн там не было! Все цифры были ближе к 7млн.
Жирафля
Активный участник

Сообщение EvgeSha » 19 авг 2014, 10:10

То есть вы хотите сказать, что наши дворы благоустроены??? Надоел песок и пыль, отсутствие покрытия на так называемых "Р". Около 17 дома детская площадка в "отличном" состоянии. Детям старше 5 лет на площадках нечем заняться, кроме как залезать на крышу песочницы!!! Ямал обещает площадку после сдачи последнего дома, можно подумать, они во дворе 12 дома покрытие площадки новое сделают. Кто им мешает СЕЙЧАС в этом дворе поставить нормальный игровой комплекс?
EvgeSha
Участник

Сообщение Тор » 19 авг 2014, 18:27

Похоже на ситуацию, когда я ходила страховать ОСАГО на машину. В субботу пришла, там одна дама сидит, менеджер тоже, и заявляет: «а у нас полисов нет…» Ну я грустно так типа ой, ну ладно, пошла и тут она мне шепотом: но я могу вам сделать от другой компании! Вот это менеджмент![/quote]

В прошлую субботу в Дулёво купил ОСАГО за 2600 ряб и диагностическую карту за 1000 ряб на 2 года в офисе Росгосстраха . Молча без приколов ...
Тор
Завсегдатай

Сообщение nano » 20 авг 2014, 15:16

На новом доме, ДСК повесило растяжку о продаже квартир. Продажи идут, стройка стоит....
nano
Участник

Сообщение Gregori-07 » 27 сен 2014, 07:47

Что слышно про стройку, есть какое -то движение? Недели 2 назад ,4-5 секция выросла до 10 этажей.Первые 3 - были на фундаменте.
Gregori-07
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Западная (левая) часть