Не строят.
2 секции 10 этаже готовы, начали 11-й и бросили на пол пути
другие 3 секции - только подвал.
Строительство нового дома
Re: Строительство нового дома
Gregori-07 писал(а):2 назад ,4-5 секция выросла до 10 этажей
Откуда 2 недели. Уже 2 месяца стройка стоит.
А вообще, построить меньше четверти дома за 2 года, сомнительное достижение. Мне жаль тех, кто купил там квартиру.
- T()H@
- Активный участник
Хотел покупать квартиру в этом доме. Но пока все действия приостановил до выяснения обстоятельств с разрешением на строительство. Что-то мутное происходит с этим корпусом:
1. Вот решение суда от 10.09.2014 https://yadi.sk/i/vdeKIL_fbjku2 обязывающее Администрацию Железнодорожного выдать (продлить?) разрешение на строительство данного корпуса Обществу с ограниченной ответственностью «Верона» (ОГРН 1085012003230; ИНН 5012048373). Кстати само разрешение я пока еще не видел, есть вероятность, что администрация подала апелляцию в суд высшей инстанции.
2. А вот выписка из ЕГРЮЛ https://yadi.sk/i/LBS_vL_2bjm2W в которой указано, что Общество с ограниченной ответственностью «Верона» (ОГРН 1085012003230; ИНН 5012048373) прекратило свою деятельность 26.06.2013 г. ...
Изначально разрешение на строительство № RU 50328000-70 было выдано Весте 2001. Вот реестр разрешений Росстройнадзора (см. строка 73) https://yadi.sk/i/MzuKAtkMbjmd8
Все документы взяты из официальных источников.
Лично я не понимаю что происходит. Решил подождать до момента когда прояснится вопрос с разрешением на строительство, как то страшно вкладываться в корпус который еще непонятно когда и кому разрешат строить...
1. Вот решение суда от 10.09.2014 https://yadi.sk/i/vdeKIL_fbjku2 обязывающее Администрацию Железнодорожного выдать (продлить?) разрешение на строительство данного корпуса Обществу с ограниченной ответственностью «Верона» (ОГРН 1085012003230; ИНН 5012048373). Кстати само разрешение я пока еще не видел, есть вероятность, что администрация подала апелляцию в суд высшей инстанции.
2. А вот выписка из ЕГРЮЛ https://yadi.sk/i/LBS_vL_2bjm2W в которой указано, что Общество с ограниченной ответственностью «Верона» (ОГРН 1085012003230; ИНН 5012048373) прекратило свою деятельность 26.06.2013 г. ...
Изначально разрешение на строительство № RU 50328000-70 было выдано Весте 2001. Вот реестр разрешений Росстройнадзора (см. строка 73) https://yadi.sk/i/MzuKAtkMbjmd8
Все документы взяты из официальных источников.
Лично я не понимаю что происходит. Решил подождать до момента когда прояснится вопрос с разрешением на строительство, как то страшно вкладываться в корпус который еще непонятно когда и кому разрешат строить...
- heterodox
- Участник
Место отличное, цены на кв хорошие, ДКС на сайте обещает сдачу летом 2015 году, как собираются успевать? Хочется там 1комн взять, но страшненько. ДСК хоть и проверенная компания, но работают не по федералке, а насколько я знаю по фиктивному договору купли-продажи.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Видимо сроки будут отодвигать! Как было в Леоновском шоссе, там сроки отодвинули на год....должны были сдать тем летом, а сдали вот недавно.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Видимо сроки будут отодвигать! Как было в Леоновском шоссе, там сроки отодвинули на год....должны были сдать тем летом, а сдали вот недавно.
-
OlgaK - Завсегдатай
То что летом 15-го не сдадут понятно уже сейчас. Просто физически невозможно его так быстро построить. И думается что отодвинут еще не на год.
А на Леоновском, насколько я знаю, первую очередь задержали почти на 5 лет.
А на Леоновском, насколько я знаю, первую очередь задержали почти на 5 лет.
- T()H@
- Активный участник
ДСК может продавать только с переуступкой они не являются застройщиком этого дома. Кто у этого дома застройщик? Пока официальной информации нет. Говорят что ООО "Верона" с которой и должны заключаться ДДУ.
- andycpp
- Участник
Добрый день!
Присматриваюсь к этому корпусу. Не подскажете, строительство идет или приостановлено?
Присматриваюсь к этому корпусу. Не подскажете, строительство идет или приостановлено?
- dimand
- Новичок
Стройка стоит, наверное, уже 3 месяца, может и больше.
- Leone
- Активный участник
Еще поражает как описывают наш район на сайте ДСК1: В самом центре города Железнодорожный на улице Кооперативная в уже построенном и заселенном микрорайоне "Лесной" Домостроительный комбинат №1 возводит корпус №3. С северной стороны к микрорайону прилегает Кучинский лесопарк. Здесь приятно отдыхать всей семьей: зимой кататься на лыжах, а летом купаться в лесных озерах.
Ориентировочные сроки ввода объекта в эксплуатацию - II квартал 2015 года.
Главное преимущество города Железнодорожный и микрорайона Лесной - это близость к столице. Если Вы сделали выбор в пользу покупки квартиры на ул. Кооперативная, то по достоинству оцените быстроту современного электропоезда «СПУТНИК» - всего 23 минуты до центра Москвы! До Курского вокзала электрички идут от станции Железнодорожная, которая расположена в пяти минутах ходьбы от строящегося дома. Из города до метро "Новокосино", "Новогиреево" и "Выхино" также можно добраться на автобусе или маршрутном такси за 45 минут. Именно поэтому город Железнодорожный привлекателен для покупки квартиры.
Микрорайон Лесной полностью благоустроен и имеет развитую инфраструктуру. Здесь для Вас и Вашей семьи работают: школа и детский сад, торговые центры, кинотеатр, магазины, развлекательные центры, спортклубы, парковочные места для автотранспорта.
Квартиры в г. Железнодорожный по ул. Кооперативная отвечают высокому качеству строительства и находятся рядом с Кучинским лесопарком, недалеко от озера и карьера, что особенно приятно для тех, кто ценит отдых на природе. Добро пожаловать в г. Железнодорожный!
Особенно порадовала фраза про детские сады, школы и кинотеатр в нашем микрорайоне Ну и пешком до станции 5 минут, странно, но я от 17 дома в темпе только за 15 дохожу, если через турникет идти.
Ориентировочные сроки ввода объекта в эксплуатацию - II квартал 2015 года.
Главное преимущество города Железнодорожный и микрорайона Лесной - это близость к столице. Если Вы сделали выбор в пользу покупки квартиры на ул. Кооперативная, то по достоинству оцените быстроту современного электропоезда «СПУТНИК» - всего 23 минуты до центра Москвы! До Курского вокзала электрички идут от станции Железнодорожная, которая расположена в пяти минутах ходьбы от строящегося дома. Из города до метро "Новокосино", "Новогиреево" и "Выхино" также можно добраться на автобусе или маршрутном такси за 45 минут. Именно поэтому город Железнодорожный привлекателен для покупки квартиры.
Микрорайон Лесной полностью благоустроен и имеет развитую инфраструктуру. Здесь для Вас и Вашей семьи работают: школа и детский сад, торговые центры, кинотеатр, магазины, развлекательные центры, спортклубы, парковочные места для автотранспорта.
Квартиры в г. Железнодорожный по ул. Кооперативная отвечают высокому качеству строительства и находятся рядом с Кучинским лесопарком, недалеко от озера и карьера, что особенно приятно для тех, кто ценит отдых на природе. Добро пожаловать в г. Железнодорожный!
Особенно порадовала фраза про детские сады, школы и кинотеатр в нашем микрорайоне Ну и пешком до станции 5 минут, странно, но я от 17 дома в темпе только за 15 дохожу, если через турникет идти.
- EvgeSha
- Участник
Кинотеатр это вообще песня Его и вгороде-то нет, не то что в районе...
-
Aleksey - Технический администратор
Сейчас уже люди не верят в эти байки, ездят и смотрят, разговаривают с жильцами, но если нас сравнивать с Центром-2, то мы покрайней мере от завода ROCKWOOL дальше в 6 раз , а от Центра -2 до завода ну метров 500....
-
OlgaK - Завсегдатай
Описание на сайте ДСК1 это чистой воды реклама... Но что до меня, то могу сказать что в нашем районе устраивает много моментов.. в противном случае я бы не жил тут Если так посмотреть, то у нас множество преимуществ перед тем же ЦЕНТР 2...воздух, малонаселенность, близость к той же станции... Конечно у нас вырубают свет, слабое уличное освещение и т.п.
Вы обращали внимание какой район построили в Центр 2 там домов в 10 раз больше чем у нас, поэтому там и школа и детский сад без проблем. Просто население предпологаемое там в несколько раз больше чем у нас. А про нас говорят что детей можно устроить в школы на той стороне, тоже с детскими садами, а если не хотите вот вам частный детский сад.... Изначально рентабельность застройки у нас ниже чем в центр 2, так как у нас надо кучу всего снести.. Потом у весты есть обязательства по расселению ветхого фонда, а кому хочется отдавать квартиры просто так.. Отсюда как мне кажется и все проблемы.. Бюджетов у них таких как у главмостроя и ДСК ( в центре 2) нет.. поэтому и не могут отдать такой "лакомый кусочек" как детский сад в муниципалитет...
Вы обращали внимание какой район построили в Центр 2 там домов в 10 раз больше чем у нас, поэтому там и школа и детский сад без проблем. Просто население предпологаемое там в несколько раз больше чем у нас. А про нас говорят что детей можно устроить в школы на той стороне, тоже с детскими садами, а если не хотите вот вам частный детский сад.... Изначально рентабельность застройки у нас ниже чем в центр 2, так как у нас надо кучу всего снести.. Потом у весты есть обязательства по расселению ветхого фонда, а кому хочется отдавать квартиры просто так.. Отсюда как мне кажется и все проблемы.. Бюджетов у них таких как у главмостроя и ДСК ( в центре 2) нет.. поэтому и не могут отдать такой "лакомый кусочек" как детский сад в муниципалитет...
- СергейО
- Участник
Бедная несчастная наша Веста, им памятник при жизни надо ставить, что работают с рентабельностью меньше 300%. Только что-то как дошло дело до действительно социального дома они слились.
- T()H@
- Активный участник
T()H@ писал(а): Только что-то как дошло дело до действительно социального дома они слились.
Веста частная шарашкина контора, которая пытается просто побольше урвать, мне думается, что скоро из отожмут отовсюду с их отношением к тем, кто их кормит
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
СергейО писал(а):Но что до меня, то могу сказать что в нашем районе устраивает много моментов.. в противном случае я бы не жил тут Если так посмотреть, то у нас множество преимуществ перед тем же ЦЕНТР 2...воздух, малонаселенность, близость к той же станции..
Думаю многие здесь имеено поэтому, удобно добираться до Москвы, природа, район не большой, стоимость жилья приемлимая, но так не бывает, что б все было хорошо, в противовес имеем, ужасную воду, выключение света, нет садика,школы, бывает что подвал дома топит стоками....
-
OlgaK - Завсегдатай
К сожалению памятником тут не поможешь). А если серьезно, то сама по себе веста это компания, которой и строительной то назвать сложно.. Она работает в основном на субподрядах... Т.е. получает разрешение на строительство а всю остальную работу организует с подрядчиками (( ДСК, СКОПА и проч.) и не всегда только за их деньги, а иногда на привлеченные от инвесторов. При этом каждый из подрядчиков имеет свою долю ( а в случае с ДСК очень жирную) в строительстве домов. Поэтому ни о каких 300 процентах у Весты не может быть и речи. Уровень Весты это строительство таунхаусов... и то не уверен.. В камуналке у них можно развернутся только в статьях не связанных с основными ( свет, вода, тепло так как они должны более или менее соответствовать городским), т.е. содержание и текущий ремон. например. Но для того что бы понять сколько они реально тратят денег и сколько зарабатывают нужно создавать ТСЖ
Стоки это конечно без комментариев.Школу нам не построят никогда.. А если построят то по уровню подготовки детей она будет не айс.
Про воду могу Вам сказать, что у нас она не самая худшая.. В Москве" район Печатники" Прожил там 11 лет. вода была хоть и не сильно жесткая,но сильно хлорированная+ из-за изношенности коммуникаций периодически ржавая с бактериологическим загрязнением..
Стоки это конечно без комментариев.Школу нам не построят никогда.. А если построят то по уровню подготовки детей она будет не айс.
Про воду могу Вам сказать, что у нас она не самая худшая.. В Москве" район Печатники" Прожил там 11 лет. вода была хоть и не сильно жесткая,но сильно хлорированная+ из-за изношенности коммуникаций периодически ржавая с бактериологическим загрязнением..
- СергейО
- Участник
Вернуться в Западная (левая) часть