Разметка парковки вокруг дома Леспоарковая 16.

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Re: Разметка парковки вокруг дома Леспоарковая 16.

Сообщение Dron » 23 июн 2013, 13:00

Уважаемый Александр, вашу шутку оценил :a_g_a: :
ATarakanov писал(а):Кто Вас отправил? Вы довели финансовое состояния до того, что пришлось уехать?

Будем считать, что я проигрался в карты поручику Ржевскому или спустил состояние на скачках. :ya_hoo_oo: Помимо названных, есть еще миллион причин, по которым люди могут оказаться в Лесопарковом районе г. Железнодорожного.
Если вдруг я кого-то обидел словом "ссылка", прошу прощения, ей-ей не хотел. Просто перед этим я прочитал этот пост, насчет рекомендаций желающим здесь поселиться:
PavelN писал(а):Если по дороге не гнать, то в принципе проехать можно. С другой стороны получите небольшую пробку с утра. От Железнодорожного идут электрички, т.е. если по раньше выйти, то сесть, при желании, можно всегда. Также идет "экспресс", это возможность ехать отдельно от быдла, за дополнительную плату.

Вот и взгрустнулось, не взыщите. На самом деле, когда я переехал сюда, культурного шока не было (хотя все мои друзья мне об это в один голос говорили).
Про Москву я упомянул только потому, что люблю точность и конкретику и не люблю быть голословным. Можно, наверное, было бы сказать: вот жил я в неком городе М*** на неком метро У***. Но это не мой стиль. Про метро уточнил для того, чтобы читатель мог смекнуть, что дело иметь с женами генералов и академиками (находить с ними общий язык) куда сложнее, чем с адекватными, небезразличными, инициативными жителями нашего дома.
Вообще, как бы ты в душе не относился к тому месту где живешь, его всегда надо уважать и ценить. Пусть ты здесь оказался всего на год, на два, на пять лет или на всю жизнь. Именно поэтому я и хожу, например, на субботники (пропустил только в это году, т.к. должен был вести дочку ко врачу). Поэтому еще раз прошу не винить меня за эмоциональный порыв. Честно говоря, квартиру мне пришлось покупать быстро - за две недели, обстановку изучил плохо. Но я никак не мог предположить, что в области, где, казалось бы, места полно (по сравнению с московскими мерками), могут умудриться сделать проблему парковки! Но наших застройщиков, вероятно, отправь в Сахару, они и там смогут создать ажиотаж с парковкой!
Не скрою, что я против разметки, т.к. это - видимость решения проблемы, а решение ее - в создании паковочных мест. Но вы совершенно правы в том, что надо начинать с малого. Поэтому я вас поддержу, проголосую "за".
Предполагать как отреагирует УК, на мой взгляд, рано, т.к. у нас с ними мало опыта взаимодействия. Может быть, при разговоре, все сложится более удачно, чем в ваших сценариях, может быть - менее. Жизнь покажет.
Мой личный сайт: http://dyfo.ru/
Dron
Участник

Сообщение Dron » 23 июн 2013, 18:22

Коммуникации
Вы совершенно правы в том, что очень сложно организовать народ. По этому поводу есть такие соображения:
1. Активнее использовать интернет, а именно данный форум, как площадку для обмена мнениями, информацией. Т.е. здесь "инициативная группа" может приходить к каким-то согласованным решениям, чтобы выступать единым фронтом. При этом о существовании данного форума неплохо было бы донести инфу до жителей. Я, например, только пару дней назад узнал о его существовании, хотя социально довольно активен. Почему бы не повесить информацию о нем на досках объявлений? Это не сложно. Если вы дадите "добро", я это сделаю.
Неплохо было бы ссылку на форум указать в опросных листах, которые были разложены по ящикам. Ну, да ладно, "поезд ушел".
2. На вас лежит большая ответственность и, судя по всему, вы реально много делаете и многого добьетесь. Вас надо беречь. И у вас есть инструмент, которым надо активно пользоваться - это старшие по подъездам. Вы сами не должны бегать кого-то за что-то агитировать, раскидывать листки, организовывать встречи. Вы должны делегировать эту работу старшим по подъездам. Они же должны сколотить инициативный "костяк" 5-10 человек, условно говоря, по 1 человеку на 2 этажа, чтобы в случае необходимости (опрос или какое-то коллегиальное решение и т.д. и т.п.) быстренько вечерком обежали бы десяток квартир и уже в тот же день старшему по подъезду доложили бы результаты. А вы должны были бы "контачить" только с этими двумя и не распыляться. Этот метод "снежного кома" России хорошо работает. (Когда я был вр.и.о. по подъезду в неком городе М*** в районе метро У***, у меня были старшие по этажу. Этажей было 8, это не много. Здесь, скорее всего, лучше 1 человек на 2 этажа).
Если все организовать "по уму", то в итоге мы добьемся следующего:
1. Будем согласованно выступать перед УК;
2. Люди перестанут находиться в информационной изоляции по интересующим вопросам (парковка, платежи, вырубка леса и мн. др.);
3. Люди перезнакомятся друг с другом, будут лучше знать соседей, возрастет взаимовыручка и взаимопонимание.
Dron
Участник

Сообщение ATarakanov » 23 июн 2013, 19:37

Уважаемый Dron! Очень приятно, что в доме есть еще кто-то социально активный! :) По поводу интернета расскажу кратко (все это описано в других темах): Форум создавал я, Ко мне подключился Alexey который и решает на сегодня большинство вопросов и, в том числе, все технические. Клеили мы объявления в каждом из домов, в ящики раскидывали. Вы наверное недавно квартиру купили. Я и в Ямал-Ф ходил с идеей вести отдельную ветку форума для взаимодействия, но их это не заинтересовало.
Думаю сейчас вешать объявления смысла уже нет. большинство итак знает (многие читают, но не регистрируются), да и объявления срывают почти сразу же.

На счет указания ссылки на форум на листовке - действительно нужно было сделать, в следующих сделаю.

По поводу старших по подъездам: Так никто им становиться-то не хотел. В нашем подъезде назначили Лену Куликову, и то по моей просьбе она согласилась. А вот по вашему подъезду совсем плохо. вписали фактически задним числом жителя по фамилии Сенёк. я лично его не видел, зато видел объявление на стене подъезда, там написано что этот житель имеет 2 квартиры и задолженность по квартплате у него суммарная больше 100 тысяч рублей. Не думаю, что УК с таким человеком работать-то захочет.
ВОт поэтому я и взялся сам сделать хотя бы маленький шажок. если эффект будет - я уверен, что найдем мы пути взаимодействия и соседей в помощь я найду. Тогда и смогу общаться лишь с несколькими жителями и договариваться с УК. А Пока что все плохо. На текущий момент итог голосования:
14 голосов за
1 воздержался
1 против (сначала был за, но потом повторно написал мне, что передумал).

По Вашему подъезду пока статистики не знаю, как передадут опросные листы, выложу здесь.

Добавлено спустя 33 секунды:
Уважаемый Dron! Очень приятно, что в доме есть еще кто-то социально активный! :) По поводу интернета расскажу кратко (все это описано в других темах): Форум создавал я, Ко мне подключился Alexey который и решает на сегодня большинство вопросов и, в том числе, все технические. Клеили мы объявления в каждом из домов, в ящики раскидывали. Вы наверное недавно квартиру купили. Я и в Ямал-Ф ходил с идеей вести отдельную ветку форума для взаимодействия, но их это не заинтересовало.
Думаю сейчас вешать объявления смысла уже нет. большинство итак знает (многие читают, но не регистрируются), да и объявления срывают почти сразу же.

На счет указания ссылки на форум на листовке - действительно нужно было сделать, в следующих сделаю.

По поводу старших по подъездам: Так никто им становиться-то не хотел. В нашем подъезде назначили Лену Куликову, и то по моей просьбе она согласилась. А вот по вашему подъезду совсем плохо. вписали фактически задним числом жителя по фамилии Сенёк. я лично его не видел, зато видел объявление на стене подъезда, там написано что этот житель имеет 2 квартиры и задолженность по квартплате у него суммарная больше 100 тысяч рублей. Не думаю, что УК с таким человеком работать-то захочет.
ВОт поэтому я и взялся сам сделать хотя бы маленький шажок. если эффект будет - я уверен, что найдем мы пути взаимодействия и соседей в помощь я найду. Тогда и смогу общаться лишь с несколькими жителями и договариваться с УК. А Пока что все плохо. На текущий момент итог голосования:
14 голосов за
1 воздержался
1 против (сначала был за, но потом повторно написал мне, что передумал).

По Вашему подъезду пока статистики не знаю, как передадут опросные листы, выложу здесь.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Maximus » 23 июн 2013, 19:43

Dron писал(а):Максимус, а вы сами купили или арендуете машино-место??? Если цену за гараж прибавить, например, к стоимости моей машины, я бы лучше лексус купил и продолжал парковаться возле дома. Я, вообще, не понимаю тех, кто пользуется этим гаражом. Он же далеко! Когда я куда-то еду с маленьким ребенком, мне со всем скарбом туда 15-20 минут бежать, да еще несколько ходок! Нет уж, увольте. Кто строил эту глупость, тот пусть там сам и паркуется.

Возможно цены на машино-места в гаражном комплексе и высокие, но если люди находят деньги на автомобили, то могут найти и на место для парковки этих автомобилей - хотя бы на аренду машино-мест: тут неоднокртно укзывали на форуме, что стоимость аренды парковочного места стоит где-то в районе 100 рублей за ночь - это отнюдь не астрономическая сумма. По поводу "дальности" расположения гаржного комплекса: добрться до гаража от домов западной части можно в пределах 5 минут, а от домов восточной части в пределах 8-10 минут - это не такое большое расстояние. Кроме того, речь идёт именно о парковке, когда автомобиль ставится на длительное время (например, на ночь), а не полчаса-час, чтобы забрать родных или привезти/разгрузить продукты/вещи из магазина.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Dron » 24 июн 2013, 05:37

Maximus писал(а):Возможно цены на машино-места в гаражном комплексе и высокие, но если люди находят деньги на автомобили, то могут найти и на место для парковки этих автомобилей - хотя бы на аренду машино-мест:

Возможно, проектировщики гаража понимали, кто их целевая аудитория, однако я к ней явно не отношусь и не понимаю ее профиль. Если парковаться на длительное время, ну, например, я могу неделю машину не использовать, - это ж сколько я должен заплатить??? Думаю, многие найдут более достойное применение деньгам. Да, раз в год (чисто статистически) мою машину царапают на парковке. Но мне проще отремонтировать ее по КАСКО, чем связываться с гаражом. Как-то так... :)

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
ATarakanov писал(а):А вот по вашему подъезду совсем плохо. вписали фактически задним числом жителя по фамилии Сенёк.

Да, странная ситуация, тем более что Сенек хозяин клуба "Лидер" (кажется), который располагается в самом Ямале. Мне кажется, они как-то с Ямалом "по бартеру" разойдутся. Но не важно. Вы не пробовали с ним лично поговорить? Ведь ясно же, в какой квартире он живет. Если разговор будет не удачным, очевидно, что нужно переизбирать старшего по подъезду на более дееспособного.
По этому поводу мысли такие. Самый "золотой" возраст для старшего по подъезду - 55-70 лет. Т.е. когда человек только-только вышел на пенсию. Он активен, энергичен, а не знает как стать востребованным. Я бы на таких ориентировался. Скажем, переговорил бы с Ямалом - у них списки должны быть (во всяком случае, когда я сюда приехал, меня спрашивали про состав семьи). Выявил бы с десяток потенциальных кандидатов, переговорил бы с каждым, нашел бы подходящего и провел бы "референдум". Нормальный "старший по подъезду" нужен всем - и вам и Ямалу и нам, жителям подъезда.
Еще я знаю семью, которая сюда (к нам в подъезд) заехала самая первая, когда еще лифты не работали. Они знают почти всех, ну или многих. Можно кого-нибудь из них попросить, они адекватные.
Кстати, в опросном листке значилось, что опустить его нужно в ящик 148. М.б. там кто-то есть?
Dron
Участник

Сообщение ATarakanov » 24 июн 2013, 09:16

Пока что привлекать активистов смысла я не вижу. это на меня только будет еще большая нагрузка. Не ясно, пойдет ли взаимодействие с УК. Надо бы первый раз с ними встретиться. Но повода пока что так и нет. 50% голосов даже по этому простейшему вопросу смогу набрать или нет- я не знаю. Считать результаты собрания, где были выбраны старшие по дому легитимным я так же не стану, т.к. было очень мало участников.
ATarakanov
Администратор

Сообщение -error » 25 июн 2013, 21:14

Во, как у нашего дома народ паркуется. А вы - "разметка, разметка" :D
-error
Участник

Сообщение ATarakanov » 26 июн 2013, 06:54

наверно люди из Парижа или Барселоны, там все так паркуюися. Только бамперы у всех в чужой краске и коробка механика.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Dron » 26 июн 2013, 09:48

Вот и я говорю - нафига разметка, когда такие человеки-пауки в стране советской есть.
Кстати, почему до сих пор не придумали складные авто??? Коляски детские складываются, велики - тоже...
Dron
Участник

Сообщение PavelN » 03 июл 2013, 16:21

наверно люди из Парижа или Барселоны, там все так паркуюися. Только бамперы у всех в чужой краске и коробка механика.

Вы только не путайте Жел-дор и ключевые европейские города, и причем их центры. Так как вы написали, паркуются только в центре! В спальных районах на отшибе, есть отдельные парковки для жителей дома с пометкой "приват". И никто на отшибе не пользуется гаражами. Причем места там хватает всем, я приезжал в гости в Швейцарию, причем вечером и ставил на общей парковке около дома. Тоже самое во Франции и в Испании.
Подземные парковки и платные парковки на верху в исторических центрах и плотных застройках, там они рентабельны. Ценник на парковку разный за час можете заплатить 1-3 евро, а за один день 8-11 евро. Если у Вас машинка по дороже авто-хлама, то Вы ее ставите не на верху, а в подземном гараже, там нормальные места. Чуть чуть пройдете. Поэтому, не все машины в Европе с битыми бамперами. С гостиницами тоже самое, в центре города доплатите где то 9 евро за парковку, а на отшибе я ставил спокойно на парковки около домов бесплатно.
Что касается наших гаражей, то я купил машинку за 420 т.р. и полностью ей доволен, не новую но в хорошем состоянии. А гараж стоит 2 таких машинки. Я бы все равно купил бы его тысяч за 400-500, что бы он выполнял функции: склад, мастерская и хранение машины когда я ей не пользуюсь долгое время. Но есть порог с которого такая задумка становится не рентабельной.
Что касается разметки, считаю что западная часть правильно делает, но это не панацея и не решение проблемы.
Конечно, надо придерживаться разметки, она покажет как в принципе машинки оптимально встают. Но я уже писал что и в Европе не всегда машинки стоят идеально. Например, я арендую маленькую машинку и иногда когда места нет, либо я влезаю к второй маленькой машинке, либо ко мне влезают так что пересекается черта. Я ставил и видел как ставят там где нет разметок например между деревьями, если машина влезает и бампера не жалко. Все равно платишь за место, но тебя никто не штрафует.
Но все таки, у нас сальный район на отшибе и должно быть больше паковочных мест, если хотите ровняться на Европу.
Наши дворы спроектированы по стандартам СССР, когда на подъезд было 1 или 2 машины. А хотим жить как в Европе.
PavelN
Активный участник

Сообщение ATarakanov » 03 июл 2013, 17:06

Я привел пример Барселоны и Парижа как самые яркие примеры парковки "бампер к бамперу" не сказал что везде так. Возьмите Амстердам. Места там так же мало, думаю меньше чем в Париже (если брать отношение площади возможной парковки к площади конкретной машины). А как они паркуются на берегах каналов я вообще не понимаю: НА канале нет ограждения. машина стоит левым боком к воде, выйти слева невозможно. При этом машины не коцаные. Ну про берлин вообще молчу - для меня эталон спокойствия и удобства: Дома низкие (в основной массе, особенно западной части), места для машин хватает, парковки расположены логично. Думаю офф-топ пора заканчивать.

На текущий момент подъезд 1:
16 голосов за
1 воздержался
2 против.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Подъезд 2:

3 голоса за
1 Против

Поздравляю нас всех! Очень показательный результат социальной активности.

P.S. Я вот думаю, может я тему опроса выбрал некорректную? Она действительно неинтересна большинству? Заведу отдельную ветку на форуме, если будет хоть какое-то большинство, попробую другое голосование запустить (при условии, что оно реализуемо конечно будет).

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Здесь предлагаю озвучить темы http://lesnoi.su/forum/viewtopic.php?f=6&t=568
ATarakanov
Администратор

Сообщение Dron » 10 июл 2013, 12:30

ATarakanov писал(а):Поздравляю нас всех! Очень показательный результат социальной активности.

Уважаемый Александр! Это не только результат социальной активности, но еще и неумения организоваться и организовать.
Пока мы сами будем представлять не дом, а кучку посетителей форума, "идти на УК" не имеет смысла и судить о социальной активности, кстати, тоже. Мне кажется, перво-наперво нужно все-таки "активировать" старших по подъездам. Ну, например, когда я был и.о. старшего (по другому адресу :D ), у меня был заведен файл в эксель, где были следующие колонки: ФИО собственника, сколько чел. проживает, мэйл, телефоны, дата рождения (по желанию). Располагая такой базой данных я делал рассылки на почту по интересующим меня вопросам и всегда собирал кворум (больше половины жильцов), несмотря на то, что более трети квартир сдавалось. Конечно, у меня было всего штук 50 квартир, а в нашем доме - более 160, но может, стоит один раз озаботиться такой базой данных, чтобы потом оперативно решать вопросы и не переживать по поводу социальной активности? Опять-таки, как я говорил, не обязательно всю работу делать вам лично, можно опираться на инициативную группу из числа тех же самых форумчан.

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
P.S. Поговорил я тут со знакомыми по подъезду - никто про форум не знает. :nytik: Может, что-нибудь замутим для популяризации данного ресурса?
Dron
Участник

Сообщение ATarakanov » 10 июл 2013, 14:45

По поводу популяризации - http://lesnoi.su/forum/viewtopic.php?f=2&t=20&p=20&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8#p20
По ссылке в приложении есть письмо, которое я клеил по подъездам и кидал в ящики (и не только я). Если проявите инициативу - думаю никому хуже не будет :)

По поводу организации: Согласен, есть пробелы, очень большие.
Информация по большому количеству соседей у меня есть, в свое время я обход делал по своему подъезду. правда почту у них не спрашивал. НЕ уверен, что рассылка по email и ответы по ней являются "легитимными". Именно поэтому в ящики и стал раскладывать опросники - в них хоть люди росписи ставят.
ATarakanov
Администратор

Сообщение G008 » 10 июл 2013, 15:00

Dron прав, если в почтовый ящик, что то кладут зачастую никто ничего не читает, да и почту проверяет раз в месяц.

В эл.почте оповестить всех проще, указав мол, в вашем ящике бюллетень, вопросы такие - голосуйте .
G008
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 10 июл 2013, 15:06

Dron, сможете контактную информацию по свеому подъезду собрать? я по своему соберу тогда. За одно и подписи собрать нормальные по старшим по дому и подъездам. Все-таки собрание с УК было малопрезентативным
ATarakanov
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Западная (левая) часть