Строительство нового дома

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Re: Строительство нового дома

Сообщение Aleksey » 08 янв 2015, 14:10

neytron писал(а):Всех с новым годом!
Как поживает стройка? Закончили 5 и 6 секции?

Состояние стройки на данный момент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение MCh » 23 янв 2015, 15:24

Уважаемые (возможно в будущем) соседи! Опишите пожалуйста как идет стройка и на каком она сейчас этапе. Спасибо!
MCh
Участник

Сообщение neytron » 23 янв 2015, 16:18

Aleksey писал(а):
neytron писал(а):Всех с новым годом!
Как поживает стройка? Закончили 5 и 6 секции?

Состояние стройки на данный момент.

Огромное спасибо за фото.

MCh писал(а):Уважаемые (возможно в будущем) соседи! Опишите пожалуйста как идет стройка и на каком она сейчас этапе. Спасибо!

Я был 17 января, крыша на 5 и 6 секциях полностью собраны. Может кто фотку выложит, с земли и в тёмное время не очень видно. Самое интересное начинают ли остальные секции, 17 января не начинали.
neytron
Участник

Сообщение Данила » 23 янв 2015, 20:01

собирают кран.
Данила
Участник

Сообщение MCh » 23 янв 2015, 20:57

Спасибо за информацию! Надеюсь "собирают" , это значит монтируют на новое место)) , а не увозят с концами с объекта :D
MCh
Участник

Сообщение neytron » 24 янв 2015, 14:25

Сегодня выглядит так:
neytron
Участник

Сообщение neytron » 24 янв 2015, 16:50

Вид вблизи.
Похоже Кран строящий 4-5 секции перенесут для строительства 3 секции, т.е. будут строить двумя кранами. Очень надеюсь, что пытаются успеть в срок.
neytron
Участник

Сообщение neytron » 28 янв 2015, 19:35

Первый кран собрали, начали собирать второй, на угловую секцию.
neytron
Участник

Сообщение MCh » 29 янв 2015, 09:27

Спасибо за информацию! Как будто побывал на стройке! :bra_vo:
MCh
Участник

Сообщение Goga » 29 янв 2015, 14:29

Уважаемые участники форума, ктонить знает, что происходит с документами на строительство этого дома?
По ситуации: Был в ДСК1КО в конце процшлого года планировал приобретение квартиры, после изучения документов оказалось, что отсутсвует продление разрешения на строительство этого дома.
Документ который приложен разрешает строительство только до 02.2013!!!!, рядом с этим документом ручкой написано 02.2014, но документ продлевающий показать не смогли, когда стал интересоваться
по продлению т.к. сейчас всетаки уже 2015 года, сказали, что застройщик Веста2001 сейчас решает вопрос с администрацией г. Железнодорожный, и документ находится в администрации на подписи. Что у весты и админитсрации есть какието споры, но дом обязательно построят. Смущает еще тот факт, что данный дом не акредитован не одним банком (оно наверное и понятно продления разрешения, на застройку нет), т.е. ипотеку не одобрят. Разрешение не продлили по сей день, хотя дом продолжают строить, как в этой ситуции быть совершенно не поянтно :ne_vi_del: Также в ДСК отстусвует, по крайней мере мы его не нашли документ на землю, т.е. не поянтно в аренде она или в собсвенностия, хотя наерное это менее важно.. Хочется узнать мнение тех кто уже купил, чем они руководствовались или собирается купить квартиру в этом доме, какие документы смотрели или вообще ничего не смотрели :sh_ok:
Goga
Участник

Сообщение Goga » 30 янв 2015, 09:54

heterodox писал(а): heterodox » 30 сен 2014, 14:07
Хотел покупать квартиру в этом доме. Но пока все действия приостановил до выяснения обстоятельств с разрешением на строительство. Что-то мутное происходит с этим корпусом:
1. Вот решение суда от 10.09.2014 https://yadi.sk/i/vdeKIL_fbjku2 обязывающее Администрацию Железнодорожного выдать (продлить?) разрешение на строительство данного корпуса Обществу с ограниченной ответственностью «Верона» (ОГРН 1085012003230; ИНН 5012048373). Кстати само разрешение я пока еще не видел, есть вероятность, что администрация подала апелляцию в суд высшей инстанции.
2. А вот выписка из ЕГРЮЛ https://yadi.sk/i/LBS_vL_2bjm2W в которой указано, что Общество с ограниченной ответственностью «Верона» (ОГРН 1085012003230; ИНН 5012048373) прекратило свою деятельность 26.06.2013 г. ...
Изначально разрешение на строительство № RU 50328000-70 было выдано Весте 2001. Вот реестр разрешений Росстройнадзора (см. строка 73) https://yadi.sk/i/MzuKAtkMbjmd8
Все документы взяты из официальных источников.
Лично я не понимаю что происходит. Решил подождать до момента когда прояснится вопрос с разрешением на строительство, как то страшно вкладываться в корпус который еще непонятно когда и кому разрешат строить...

Нашел продолжение той темы о которой в сентябре писал heterodox: "Постановление от 2 декабря 2014 г. по делу № А41-29951/2014", к слову это продолжение той истории п1. когда администрацию обязали продлить разрешение на строительство, так вот после этого администрация проиграла второй аппиляционный суд, Истцом снова выступала, "как бы" прекратившая совю деятельность ООО "Верона", официальную информацию можно посмотреть по ссылке http://kad.arbitr.ru/Card/e73cd27f-c495 ... 97a61722c9 т.о. по данному дому имеем следующих участников: Верона, Веста2001, ДСК1 и Администрация. Народ делитесь информацией, если кто знает больше, есть большие перспективы попасть на долгострой.. дом уже и так строится не первый год судя по документам.
Goga
Участник

Сообщение Goga » 02 фев 2015, 14:35

Народ, никто ничего не знает и квартиру тут себе никто не купил?! :sh_ok: Или все подписывали не глядя, типо - "ДСК - крупная компания, она не кинет"? Удивляет еще тот факт, что в начале количество квартир в предложение, как бы уменьшалось, сейчас их наоборот стало больше, т.е. какбы никто их сильно не берет.
Goga
Участник

Сообщение neytron » 03 фев 2015, 10:14

Goga
1. Не буду говорить за других, но я не знаю больше Вас.
2. Ипотеку банки перестали выдавать с 14 января на все недостроенные объекты по предварительному договору, поэтому если вы планировали покупать по программе ипотечного кредитования, то придётся ждать либо когда достроят дом, либо когда изменятся условия, либо искать застройщика и покупать у него по ДДУ.
3. Я купил по предварительному договору, по условиям которого предусмотрено его расторжение с возвратом уплаченных средств с учётом неустойки в 10%. Поэтому риск есть, но я на это готов.
4. Что касается квартир в наличии у ДСК, то это нормальное дело, что они меняют ассортимент, для поднятия ажиотажа, так же возможно это связано с передачей в общий список квартир продаваемых по ипотеке, так как ипотека на данный объект не выдаётся. У ДСК под ипотечные проекты другие квартиры, нежели на сайте, и с другой стоимостью.
5. Что касается разрешения на строительство, то решение суда первой инстанции обжаловали, соответственно решение не вступило в законную силу, после решение суда апелляционной инстанции решение вступило в законную силу, и администрация в 10 дневный срок должна выдать разрешение на строительство. Где это можно посмотреть я не знаю. В МО в отличии от Москвы такой реестр похоже не ведут.

Все вышенаписанное, моё личное мнение. И я не в коем случае ни кому ни чего не советую.
neytron
Участник

Сообщение Goga » 03 фев 2015, 11:26

neytron

Спасибо за Ваш ответ. Дело в том, что разрешения нет по сей день, я был в ДСК и переодически туда звоню, продление разрешения нет, как говорят представители ДСК (а они сами себе, надеюсь не враги) продление находится на подписи в Администрации, и между застройщиком Веста2001 и администрацией идут какие-то споры. Могу только предположить, что это споры по попводу выделения части кваритир под мунициапльные для переселения из ветхого жилья, именно поэтому как мне кажется Администрация и ставит "препоны".

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Если, что я сам очень хочу купить тут квартиру, и не агитирую не за какие другие объекты, просто переживаю, кроме того чать информации о которой ранее писали на форуме подътвердилась, (например о том, что продление отсутвует писали здесь давно) и нет оснований ей не верить.
Goga
Участник

Сообщение MCh » 03 фев 2015, 11:40

Наверное Вам следует подождать, пока дом достроится и сдастся, чтобы не портить себе нервы неизвестностью. :ne_vi_del:
MCh
Участник

Пред.След.

Вернуться в Западная (левая) часть