Строительство нового дома

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Re: Строительство нового дома

Сообщение Goga » 13 мар 2015, 10:23

MegaVolt писал(а):Не знаю есть у них разрешение на строительство или нет, но если сравнить фото от 12 и 13 марта то видно, что стройка идет.

Повторяю, "коробку" построить из панели не проблема, проблема в том, что нет разрешения и, что администрация ставит "препоны". Затем эту самую "коробку" должны принять, кто принимает, как вы думаете? Правильно - администрация, а что вы думаете будет делать администрация когда потребуется выдать разрешение на сдачу дома, если она отказывается продливать разрешение на строительство? Я реально знаю несколько домов в Железнодорожном (долгостоев) дома стояли по несколько лет, а жить в них было нельзя (народ судился).., а некоторые пытались продать (переуступить) купленные там квартиры дешевле рыночной цены..

Я хочу, чтобы меня правильно поняли, я конечно рад, что процесс идет, но радость от строительства должна подкрепялться документами.

ЗЫ: Да кстати, ее "коробоку" можно собрать, а можно потом и разобрать.. щас стоят грубо: в неделю этаж., так, что не очень долго, а, что делать потом, когда ДСК скажет мы не успеваем, с теми деньгами, которые вам вернут (через год), ну может с учетом инфляции купите на них себе машину, а может и булку хлеба! :(
Goga
Участник

Сообщение Maximus » 13 мар 2015, 10:48

Goga писал(а):Я хочу, чтобы меня правильно поняли, я конечно рад, что процесс идет, но радость от строительства должна подкрепялться документами.

Интересная у вас позиция: в этой теме люди обсуждают этапы строительства, а вы всё время пытаетесь внести в них сомнения и убедить, что несмотря ни на какое ускоренное или не очень строительство у них возникнут проблемы. В таком случае, может быть просто не рассматривать покупку квартиры в данном доме и не терзаться по поводу "будет построено - не будет"?

Goga писал(а):ЗЫ: Да кстати, ее "коробоку" можно собрать, а можно потом и разобрать.. щас стоят грубо: в неделю этаж., так, что не очень долго, а, что делать потом, когда ДСК скажет мы не успеваем, с теми деньгами, которые вам вернут (через год), ну может с учетом инфляции купите на них себе машину, а может и булку хлеба!

Люди, которые приобретут квартиры как дольщики (или инвесторы) в любом случае будут владеть правом на построенные квартиры, а признать собственность на них смогут через суд. А вот администрации города придётся очень потрудиться, чтобы попытаться лишить их права собственности на квартиры и не факт, что она не получит ответные иски на чинимые ею препоны в приемки дома.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Goga » 13 мар 2015, 11:29

Maximus писал(а):Интересная у вас позиция: в этой теме люди обсуждают этапы строительства, а вы всё время пытаетесь внести в них сомнения и убедить, что несмотря ни на какое ускоренное или не очень строительство у них возникнут проблемы. В таком случае, может быть просто не рассматривать покупку квартиры в данном доме и не терзаться по поводу "будет построено - не будет"?

В теме обсуждаются все вопросы, касающиеся строительства этого дома, а не только этапы постройки "коробки". Я не пытаюсь внести сомнения, я лишь оперирую фактами, факт - документов нет уже как минимум год, факт - идут суды, а уж решение пусть принимает каждый сам для себя.

Maximus писал(а):Люди, которые приобретут квартиры как дольщики (или инвесторы) в любом случае будут владеть правом на построенные квартиры, а признать собственность на них смогут через суд. А вот администрации города придётся очень потрудиться, чтобы попытаться лишить их права собственности на квартиры и не факт, что она не получит ответные иски на чинимые ею препоны в приемки дома.

А вот Ваша позиция, кажется мне более интересной. :hi_hi_hi: Скажите мне кому этот «геморрой» с признанием их собственности через суд нужен? Вам был бы нужен? Инвестор хочет получить прибыль или «геморрой» на возможно длительный срок?
Goga
Участник

Сообщение adward75 » 13 мар 2015, 11:40

Maximus писал(а):В таком случае, может быть просто не рассматривать покупку квартиры в данном доме и не терзаться по поводу "будет построено - не будет"?

:co_ol:
adward75
Активный участник

Сообщение Goga » 13 мар 2015, 12:43

adward75 писал(а): Maximus писал(а):В таком случае, может быть просто не рассматривать покупку квартиры в данном доме и не терзаться по поводу "будет построено - не будет"?

:co_ol:

Ага, это самое простое решение.
Goga
Участник

Сообщение MCh » 13 мар 2015, 13:33

Простое и правильное :) нервы дороже.
MCh
Участник

Сообщение Goga » 13 мар 2015, 14:27

MCh писал(а):Простое и правильное :) нервы дороже.

А я не нервничаю! :D Я жду, что может кто-то, что-то полезное скажет, например факты, а фактов нет, есть только демагогия. Иногда складывается впечатление, что на форуме половина сотрудников ДСК, Весты и.т.д., уж очень яростно они защищают их интересы, предлагая в обмен на факты или не нервничать или вообще отказаться от покупки.
Goga
Участник

Сообщение G008 » 13 мар 2015, 14:34

Многие, когда пытались купить квартиру у Весты наталкивались на ответ отдела продаж, что нам нужно обратиться в ... такое-то .. агентство... :)))
G008
Завсегдатай

Сообщение Ifgenia » 13 мар 2015, 18:16

Что-то странное происходит в ветке. Правда, как будто отсутствие разрешения -это сущий пустяк, на который не стоит обращать внимания. Вот хотелось бы услышать мнение юриста, возможно ли получить свидетельство о собственности в доме, которого нет на бумаге? Я понимаю, что его ни одна комиссия не примет, если нет разрешения.
Ifgenia
Участник

Сообщение T()H@ » 13 мар 2015, 18:34

G008 писал(а):Ну если бы не бунт жильцов, которые пытались "отбить муниципальность" садика, то он бы уже давно работал...

Согласен. Только тогда у администрации не было особых шансов на удачный исход в суде, судя по тем документам, которые были представлены. Поэтому они и упирались только для вида. А вот что будет с этим домом - пока неизвестно. Потому что никто из нас не видел, какие документы в итоге на него есть. И пока можно только гадать что будет, когда его достроят.
А что касается коммунальных услуг, тут действительно почти все оказывают дочки Весты. Кроме одной, но очень важной - водоотведение. Ее предоставляет МУП Водоканал. Если они откажутся заключать договор, что тогда делать?
T()H@
Активный участник

Сообщение Goga » 16 мар 2015, 12:42

Ifgenia писал(а):Что-то странное происходит в ветке. Правда, как будто отсутствие разрешения -это сущий пустяк, на который не стоит обращать внимания. Вот хотелось бы услышать мнение юриста, возможно ли получить свидетельство о собственности в доме, которого нет на бумаге? Я понимаю, что его ни одна комиссия не примет, если нет разрешения.

:bra_vo: Ура, на форуме появляются здоровые мысли, а то я уже начал думать, что со мной что-то не так, люди радуются строющейся "коробке", а я тут виду себя "не позитивно"!

T()H@ писал(а):А вот что будет с этим домом - пока неизвестно. Потому что никто из нас не видел, какие документы в итоге на него есть. И пока можно только гадать что будет, когда его достроят.
А что касается коммунальных услуг, тут действительно почти все оказывают дочки Весты. Кроме одной, но очень важной - водоотведение. Ее предоставляет МУП Водоканал. Если они откажутся заключать договор, что тогда делать?

О чем я и говорю.
Goga
Участник

Сообщение MCh » 17 мар 2015, 11:13

Действительно странно, что в ветке о стройке, люди говорят про стройку... Goga, просто пора Вам создать еще одну ветку и развивать свои мысли по этому вопросу там. Тем более, что рациональное зерно в этих разговорах есть, это стоит признать. Единственное, что мне непонятно, так это почему Вы ждете каких то документов здесь, а не идете и не выбиваете информацию у официальных лиц.Вас не устраивает , что все довольно бесперспективно, но при этом Вы не отказываетесь от намерений покупки в будущем. Это странно
MCh
Участник

Сообщение Goga » 17 мар 2015, 11:49

MCh писал(а):Действительно странно, что в ветке о стройке, люди говорят про стройку...

В моем понимание стройка это не только: "периодически монотонная установка плит в правильное место", это совокупность которая включает в себя, в том числе и юридические аспекты, и как вижу есть и те кто со мной согласен.

MCh писал(а):Goga, просто пора Вам создать еще одну ветку и развивать свои мысли по этому вопросу там. Тем более, что рациональное зерно в этих разговорах есть, это стоит признать.

Очередное предложение пойти мне нафиг, спасибо, но я пожалуй останусь..

MCh писал(а):Единственное, что мне непонятно, так это почему Вы ждете каких то документов здесь, а не идете и не выбиваете информацию у официальных лиц.

К ним я уже ходил, и звонил, если Вы читали все мои сообщение, Вы бы это увидели. Официальные лица молчат, от них нет конкретики. Знаете есть такое понятие "сарафанное радио", оно примерно о следующем, все тайное рано или поздно становится явным, и я об этом уже писал здесь на форуме.. все люди работают в разных местах, кто-то в администрации кто-то в весте или дск и возможно на форуме кто-то о чем-то знает, и может даже напишет.. Кстати проблему с документами поднимали здесь очень давно.. и ссылки на суды кидали (спасибо им за это).. хотя может им тоже нафиг всем пойти этож ветка про укладку кирпича и установку плит? :D

MCh писал(а):Вас не устраивает , что все довольно бесперспективно, но при этом Вы не отказываетесь от намерений покупки в будущем. Это странно

Не вижу в этом ничего странного, я хочу купить здесь квартиру (мне нравится это место), и уже бы сделал это если бы все было в порядке, и если ситуация измениться я ее куплю, а нет - значит нет. Наоборот мне кажется странным что-то делать не задумывась о последствиях.
Goga
Участник

Сообщение СергейО » 17 мар 2015, 14:39

Очень интересная позиция у Вас Goga.. почитал Ваши сообщения и понял, что вы прям всех пытаетесь убедить что одна коробка из панелей не очень хорошо... Мы все об этом прекрасно знаем , не знаю сколько вы инвестировали в подобного рода ( новостройки) квартиры.. но с уверенностью могу сказать, что по МО области достаточно объектов в которых все документы в порядке и нет судов никаких с администрацией, а строительство не идет.... Поэтому строить нужно, а когда они дом построят, то Веста сама прогнется так как ей нужно будет получать деньги с этого объекта и решение найдется само собой..
p.s Место у нас и прада хорошее покупайте квартиру в 12 и 17 домах.. качество ДСК ну пусть немного подороже..
СергейО
Участник

Сообщение MCh » 17 мар 2015, 14:49

Goga,Ваше мнение понятно. Понятно и то, что Вы думаете о людях которые возможно приобретут или приобрели квартиры тоже. Но не понятен Ваш чрезмерный энтузиазм... Вот мне теперь расхотелось покупать квартиру и жалко тех людей, кто это опрометчево сделал. Следим за ситуацией дальше...
MCh
Участник

Пред.След.

Вернуться в Западная (левая) часть