Строительство нового дома

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Re: Строительство нового дома

Сообщение Goga » 17 мар 2015, 15:15

СергейО писал(а):Очень интересная позиция у Вас Goga.. почитал Ваши сообщения и понял, что вы прям всех пытаетесь убедить что одна коробка из панелей не очень хорошо... Мы все об этом прекрасно знаем ,

Сергей, вы плохо меня прочитали:
Goga 13 мар 2015, 10:23 писал(а):Я хочу, чтобы меня правильно поняли, я конечно рад, что процесс идет, но радость от строительства должна подкрепляться документами.

СергейО писал(а):в 12 и 17 домах.. качество ДСК ну пусть немного подороже..

То, что я хочу будет стоить на ~ 2,5 млн. дороже в уже посторенных домах, покупаю не в целях инвестиции а с целью проживания, лишних денег к сожалению нет.

MCh писал(а):Goga,Ваше мнение понятно. Понятно и то, что Вы думаете о людях которые возможно приобретут или приобрели квартиры тоже. Но не понятен Ваш чрезмерный энтузиазм...

MCh, мой энтузиазм про который вы пишите основан на реальном интересе к объекту, прежде всего я думаю о себе, а пишу свое мнение для того, чтобы вынести его на общее обозрение и возможно найти совместное решение (просто кто-то может знать больше).

Свое мнение никому не навязываю:
Goga 13 мар 2015, 11:29 писал(а):Я не пытаюсь внести сомнения, я лишь оперирую фактами, факт - документов нет уже как минимум год, факт - идут суды, а уж решение пусть принимает каждый сам для себя.

MCh писал(а):Вот мне теперь расхотелось покупать квартиру и жалко тех людей, кто это опрометчево сделал. Следим за ситуацией дальше...

MCh, решение принимаете Вы сами, мое мнение покупать только когда будут документы (то, что строят отлично), я об этом писал.. и я планирую сам так поступать..

Я был бы рад если бы кто-то нашел такие аргументы (подкрепленные фактами), которое бы смогли бы меня переубедить, но пока их не вижу.
Goga
Участник

Сообщение СергейО » 17 мар 2015, 17:03

Goga покупка квартиры в стройке это всегда риск и как я уже сказал не важно все ли там в порядке с доками...В конце концов любой дом госкомисия может не принять до устранения каких-либо нарушений(иногда призрачных). Поэтому эти квартиры и стоят дешевле на 30 процентов чем рынок предлагает... Успеха Вам..
СергейО
Участник

Сообщение Goga » 17 мар 2015, 17:22

Сергей, вот сижу и думаю отвечать Вам или нет, некоторые воспринимают мои ответы как попытку навязать свое мнение. Ладно отвечу так: мне Ваше мнение понятно, хоть с моим оно и не во всем совпадает.

СергейО писал(а):Успеха Вам..

Спасибо и Вам тоже!

ЗЫ: У меня нет цели, чтобы мой ответ был последним в ветке, но так получается. :nez-nayu:
Goga
Участник

Сообщение andycpp » 18 мар 2015, 11:24

СергейО писал(а):Веста сама прогнется так как ей нужно будет получать деньги с этого объекта

Как уже говорили Веста квартир в этом доме продавать не будет. Ну может быть совсем немного. Там будут жить переселенцы из ветхих домов и те кто купил квартиру у ДСК. В Москве и области очень много предложений. Одним нравится дышать выхлопными газами. Другим нравится пить канализационные стоки из под крана и ими же мыться вдыхая при этом ядовитую пыль которая находится вокруг построенных домов. Кто то покупает квартиру без документов. Кто то бесследно исчезает после покупки. Кто то платит деньги и не получает ни квартиры ни документов. Вариантов масса на самый изысканный вкус. Поэтому говорить что вот этот дом плохой неверно. Тут уж кому что нравится. Кстати в этой замечательной серии П44 есть сюрприз в виде лесенки на балконе люков и переходов к соседу по балкону. Тоже на любителя. :D
andycpp
Участник

Сообщение Goga » 20 мар 2015, 10:33

Чтобы разрядить обстановку, скажу, что вчера звонил в ДСК, документов как всегда нет, когда будут не знают, вопросом занимаюсь с октября 2014 года :( .
Ну и так просто для инфы: История одного дома в нашем городе, "коробку" там построили: http://www.nash-zheldor.org/2011/07/cen ... golodovku/
Goga
Участник

Сообщение andycpp » 20 мар 2015, 11:48

Это может быть кому нибудь интересно. Квартиры выставленные ДСК на продажу в разное время:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andycpp
Участник

Сообщение Goga » 20 мар 2015, 17:08

andycpp писал(а):Квартиры выставленные ДСК на продажу в разное время

+100500 тоже обращал внимания, что квартиры бранируются, пропадают, через некоторое время снова появляются. Появляются также новые квартиры.. процесс уже повторялся не один десяток раз. Да и если сравнить с другими объектами даже тогоже ДСК, такого больше нигде нет.
Goga
Участник

Сообщение Ifgenia » 20 мар 2015, 22:07

Goga писал(а): Да и если сравнить с другими объектами даже тогоже ДСК, такого больше нигде нет.

Вот тут не соглашусь, они в Центре2 в такие же пятнашки играли. Стимулировали спрос таким образом.
Мне давно про ДСК говорили, что они квартиры до последнего держат, чтобы потом в готовом доме подороже продать.
Ifgenia
Участник

Сообщение Dfcbkbq » 21 мар 2015, 21:52

Согласен. Шахматки у них везде). :D :D
Dfcbkbq
Участник

Сообщение neytron » 21 мар 2015, 22:59

Тут есть свежее продолжение: http://kad.arbitr.ru/Card/e73cd27f-c495-4470-9889-0697a61722c9
Похоже ООО "Верона" обратилась в суд первой инстанции, на 13.04.2015 г. 15:20:00 назначено заседание.
Есть специалисты? Что это значит?
neytron
Участник

Сообщение Goga » 22 мар 2015, 11:57

neytron писал(а):Что это значит?

Это значит, что Верона выиграла второй апелляционный суд у Администрации Железнодорожного, но вот не задача " с 01.01.2015 полномочия по выдаче разрешений на строительство (за исключением объектов индивидуального жилищного строительства) переданы другому контролирующему этот процесс органу - Министерству строительного комплекса Московской области (далее - Контролер)." И Верона спрашивает, что-же мне теперь делать, как исполнить решение второго суда о выдаче разрешения на строительство? "Контролер" ведь поменялся, просит суд разъяснить порядок исполнения решения Арбитражного суда Московской области от 10.09.2014 по делу NoА41-29951/14 в части возможности предъявления взыскателем ООО «Верона» исполнительного документа к исполнению непосредственно в Министерство строительного комплекса Московской области в связи с передачей
последнему полномочий (обязанностей) по выдаче разрешения на строительство.

А суд отвечает, а я то, что я все, что нужно сказал, вам же понятно решение, НО т.к. "Контролер" поменялся (в чем суд совершенно не виноват) а "разъяснение заключается в более полном и ясном изложении тех частей судебного акта, уяснение которых вызывает трудности, при этом арбитражный суд не вправе изменить его содержание и не может касаться тех вопросов, которые не отражены в судебном акте.
ТО идика ты Верона в "сад" т.к. судом установлено, что резолютивная часть решения Арбитражного суда Московской области изложена полно и ясно, в полном объеме определяет действия, которые должен совершить ответчик для восстановления нарушенного права истца, и не требует дополнительного разъяснения.

И рекомендации суда: "В целях исполнения решения суда ООО «Верона» вправе обратиться в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве по требованию об обязать выдать Обществу с ограниченной ответственностью «Верона» разрешение на строительство." Т.е. иди Верона на поклон к новому "Царю" - Контролеру.

Теперь суд с новым Контролером "о процессуальном правопреемстве". Все просто и понятно, ждемс. :)
Goga
Участник

Сообщение neytron » 22 мар 2015, 20:58

Goga спасибо за подробный комментарий! Тогда понятно, почему до сих пор нет разрешения, ждёмс.
neytron
Участник

Сообщение Goga » 26 мар 2015, 13:04

Всем привет! Что-то никто не хвалится построенным чертвертым этажем (даже сайт ДСК). Как дела в этом направление, вроде по снимкаivi neytrona (спасибо ему большое) кран ворочиется, ктонить недавно был на строке?
Goga
Участник

Сообщение Леночка » 26 мар 2015, 14:07

4-й (1-й серый и 3 красных этажа) доделывают, но по ощущениям темп работ несколько снизился. хотя, возможно, так только кажется. работы ведутся каждый день.
Леночка
Участник

Сообщение neytron » 26 мар 2015, 14:56

До третьего этажа работали в 2 смены с 8:00 до 22:00, начиная с третьего в одну смену с 8:00 до 16:00.
Соответственно первые два этажа строили с темпами этаж в неделю, а сейчас пол этажа в неделю.
Четвёртый этаж начали во вторник 17 марта.
neytron
Участник

Пред.След.

Вернуться в Западная (левая) часть