Разметка парковки вокруг дома Леспоарковая 16.

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Re: Разметка парковки вокруг дома Леспоарковая 16.

Сообщение Dron » 11 июл 2013, 00:00

Уважаемый Александр!
Большое спасибо за оказанное доверие:
ATarakanov писал(а):Dron, сможете контактную информацию по свеому подъезду собрать?

Однако я был бы крайне непоследователен, если бы стал противоречить себе в рамках одной страницы форума. Извините за автоплагиат, но приходится:
Dron писал(а):у вас есть инструмент, которым надо активно пользоваться - это старшие по подъездам. Вы сами не должны бегать кого-то за что-то агитировать, раскидывать листки, организовывать встречи. Вы должны делегировать эту работу старшим по подъездам. Они же должны сколотить инициативный "костяк" 5-10 человек, условно говоря, по 1 человеку на 2 этажа, чтобы в случае необходимости (опрос или какое-то коллегиальное решение и т.д. и т.п.) быстренько вечерком обежали бы десяток квартир и уже в тот же день старшему по подъезду доложили бы результаты.

Иметь контактный лист и его актуализовывать - "святая обязанность" старшего по подъезду, не моя. А если он не дееспособен и этим не занимается - какой же он старший? И тогда какой смысл за него голосовать?
У меня в связи с этим такое предложение. Т.к. я не "старший" и никаких прав и полномочий не имею, я готов быть "звеньевым", активистом, :a_g_a: и отвечать за "свои" три этажа: с 9-го по 11-ый. Далее, я поговорил с Леной с 15-го и попросил ее и ее родных собрать контакты у жильцов с 15 по 17 этажи. Лена мне сказала, что в нашем подъезде живет очень активная соседка Нина, которая много чего делает и делала для нашего дома. Я с ней не знаком, попросил Лену познакомить... Вы о ней слышали? Я слышал отдаленно. М.б. рассмотреть ее в качестве кандидатуры на "старшего"?
Алгоритм наших действий я бы предложил следующий:
1. Мы с Леной собираем контакты с наших этажей. Попутно "пропагандируем" наш форум.
2. Вы, как старожил дома, попробуете найти еще активистов на недостающие этажи (3-4 человека). Может быть есть кто среди форумчан? Эти активисты собирают контакты с 1 по 8 и с 12 по 14 этажи. По анкете, приложенной ниже. Физически "забить" все данные с распечаток могу я на следующей неделе.
3. Во время сбора контактных данных можно выяснять, кто хотел бы стать реальным, а не формальным "старшим по подъезду".
4. Проводим голосование, выбираем старшего (если нужны живые подписи, то тем же путем, что и собирали данные).
5. Обретаем нормального старшего по подъезду, решаем все наболевшие вопросы и живем долго и счастливо.

Драфт анкеты прикладываю ниже. Там есть графы не обязательные, но желательные. При опросе важно соблюдать принцип: не хочешь – не отвечай. Чтобы никакой принудиловки!
Могут возникнуть вопросы – зачем некоторые пункты. Например, к-во машин – чтобы посчитать реальную потребность в парковочных местах. Дни рождения – на всякий случай, по желанию. Это скорее для пиара форума. Можно на форуме поздравлять соседей. Как-то так…
Посмортрите, может, я чего-то упустил? Если «нет» и все "ок", то начинаю обход своих этажей. Жду отмашки от Вас.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Контактный лист:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой личный сайт: http://dyfo.ru/
Dron
Участник

Сообщение Maximus » 11 июл 2013, 16:19

Многие не захотят писать в анкете свои персональные данные (да, и инициатора подобной идеи могут привлечь к ответственности (гражданской и уголовной) за сбор и несанкционированное распространение персональных данных), тем более, что сбор ведёт не известно кто - многие не знают соседей и знать и не хотят.
По поводу электронной почты - при регистрации на форуме её все указывают, так что у админа форума данная информация имеется и он легко может отправлять (и иногда отправляет) сообщения пользователям форума, которые он считает важными.
Так же хотелось бы отметить, что у нас и раньше были поначалу очень активные пользователи форума, которые активно участвовали в форуме и что-то часто предлагали, но как закончилось строительство их дома, то активность их на форуме резко снизилась - это говорит о том, что в настоящее время форум интересен для большинства как информационная площадка для получения оперативной информации о жизни нашего микрорайона, но как база для реального объединения жителей микрорайона форум пока не актуален.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Dron » 11 июл 2013, 23:21

Maximus писал(а):Многие не захотят писать в анкете свои персональные данные

Само собой!
Maximus писал(а): инициатора подобной идеи могут привлечь к ответственности (гражданской и уголовной) за сбор и несанкционированное распространение персональных данных)

Кто будет привлекать? Распространять никто не собирается. Все будет собираться исключительно добровольно.
Maximus писал(а):По поводу электронной почты - при регистрации на форуме её все указывают, так что у админа форума данная информация имеется и он легко может отправлять (и иногда отправляет) сообщения пользователям форума, которые он считает важными.

Так может быть начать пользоваться этим инструментом?
Maximus писал(а):как база для реального объединения жителей микрорайона форум пока не актуален.

Все меняется. Если захотеть.
Maximus писал(а):у нас и раньше были поначалу очень активные пользователи форума, которые активно участвовали в форуме и что-то часто предлагали, но как закончилось строительство их дома, то активность их на форуме резко снизилась

Это камень в чей огород? Если мой, то поясню свою позицию. Здесь я живу три года и собираюсь жить еще год-два-три максимум. Как лес срубят, здесь вообще нечего будет делать, перееду в свою московскую квартиру. Но пока я здесь живу - могу предложить посильную помощь, чтобы хоть как-то улучшить существование в этом доме. В принципе, у меня и без общественной нагрузки забот хватает, могу ничего не делать, только "умно" покретиковывать со стороны как это делают некоторые мэтры форума.
Dron
Участник

Сообщение ATarakanov » 12 июл 2013, 08:15

Идея сбора информации кажется вполне логичной. Я стал продумывать ее далее и у меня возник ряд вопросов:

Набрать людей, "звеньевых", я не представляю как. Если в своем подъезде я довольно много кого знаю, то в Вашем почти никого.
1. Данные по скольким собственникам мы соберем? у меня есть опыт обхода своего подъезда. не более 30%. Причем, чтобы собрать их я потратил целый день.
2. Возможно соберем и больше, но потратить придется очень много времени.
3. Собрали мы информацию. Дальше-то что? что с ней делать? собирать ответы по электронной почте? кому они нужны? Обзванивать? И ЧТО? нужны подписи на бумаге, которую и нужно нести в УК. Что даст этот обход? оповщение о предстоящем опросе жителей? И ЧЕГО?

И самый главный вопрос: ЗАЧЕМ? А есть ли у нас действительно проблемы, которые мы захотим решать все вместе? Я их не вижу. ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ! почитайте тему
http://lesnoi.su/forum/viewtopic.php?f=6&t=568 о наших потребностях! Есть ли там вопросы, которые реально захочет решать весь дом? Я ни одной не вижу. Сейчас мы проведем огромную работу, все это утихнет. Думаю мы слишком хорошо живем, чтобы сплотиться. Вот когда свет зимой отключали при -30 вот тогда сплочение было возможно. А сейчас - ВСЕМ ПОФИГУ.

Напоиминаю результаты опроса по парковке:

1. Подъезд:
22 "За"
2 "Против"
1 "Воздержался"

2 Подъезд
5 "За". (Сам я листы пока не видел, получил информацию устно).

Процент: 30/168 = 18%
ATarakanov
Администратор

Сообщение Maximus » 12 июл 2013, 08:51

ATarakanov писал(а): самый главный вопрос: ЗАЧЕМ? А есть ли у нас действительно проблемы, которые мы захотим решать все вместе? Я их не вижу. ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ! почитайте тему
viewtopic.php?f=6&t=568 о наших потребностях! Есть ли там вопросы, которые реально захочет решать весь дом? Я ни одной не вижу.

Почему же "ни одной" - одна, всё-таки, имеется: установка дополнительных фильтров для очистки питьевой воды - три пользователя высказались "за".
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 12 июл 2013, 09:05

Согласен, за эту идею голоса бы я собрал. Дальше? приду в УК скажут: "Денег нет, давайте соберем с людей по ... рублей". Сколько голосов будет за после повторного обхода. Кстати, данную идею я пожалуй озвучу в УК, когда платить за квартиру пойду в следующий раз, узнаю: Реально или нет, сколько стоит, если реально
ATarakanov
Администратор

Сообщение Maximus » 12 июл 2013, 09:06

Можно, для начала, лично познакомиться с наиболее активными жителями каждого дома - это и будет "актив" микрорайона, который будет "двигателем" всех предлагаемых новшеств и улучшений жизни микрорайона. Всегда активно действует небольшая группа людей, а потом уже она подтягивает остальных. В принципе, в прошлом году, часть жителей микрорайона уже перезнакомилась лично - 2-3 раза встречались очно в кафе и на пикнике, но потом, видимо, общение не заладилось.
ATarakanov правильно отметил, что всех (или большую часть) жителей микрорайона может сплотить только серьёзная проблема - как-то, частое и длительное отключение электроэнергии или холодной/горячей воды, а с остальными "мелкими" проблемами наши жители как-то ещё мирятся. Поэтому, задача форума, на мой взгляд, состоит в том, чтобы постепенно знакомить соседей по дому, по микрорайону между собой ( на это потребуется время), а потом уже это общение будет приводить к каким-то практическим результатам (выбора формы управления дома - ТСЖ, новая управляющая компания или более жёсткое и грамотное коллективное взаимодействие с ныне существующей управляющей компанией). Наш микрорайон очень новый, значительная часть жителей его не коренные железнодорожцы, а приезжие из других районов области, регионов страны или столицы. Значительная часть работает в Москве (с утра до вечера, соответственно, в квартире бывает только вечерами и по выходным - и то летом чаще на дачах). Пока не все ощущают, что они надолго задержатся здесь в Железке - многие думают, что это дальнейший "трамплин" для переезда в Москву. Так что, ещё необходимо время для стабилизации состава жителей - чтобы многие прожили здесь хотя бы лет пять. Вот тогда это вместе с постоянным общением на форуме может привести к каким-то практическим ситуациям в части сплочения людей для решения конкретных бытовых задач в нашем микрорайоне.

Добавлено спустя 2 минуты:
ATarakanov писал(а):Согласен, за эту идею голоса бы я собрал. Дальше? приду в УК скажут: "Денег нет, давайте соберем с людей по ... рублей". Сколько голосов будет за после повторного обхода. Кстати, данную идею я пожалуй озвучу в УК, когда платить за квартиру пойду в следующий раз, узнаю: Реально или нет, сколько стоит, если реально

Так можно УК предложить осметить данную просьбу и вынести на заочное голосование жителей как они это делают раз в год для изменения тарифа за техобслуживание.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 12 июл 2013, 09:24

Maximus писал(а):Так можно УК предложить осметить данную просьбу и вынести на заочное голосование жителей как они это делают раз в год для изменения тарифа за техобслуживание.

попробую озвучить и так. Вопрос только в том, что это придется делать для всего района, тарифы-то для всех, а не для нашего дома. А это будет сложнее.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Dron » 12 июл 2013, 11:17

ATarakanov писал(а):А есть ли у нас действительно проблемы, которые мы захотим решать все вместе? Я их не вижу. ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ!

Как это??? А вырубка леса?
Еще не встречал жителя микрорайона, который был бы к этому делу равнодушен. Я знаю, по крайней мере, две независимо друг от друга действующие группы, которые собирают подписи и несут "телеги" губернатору. Одни - за то чтобы сделать здесь парк с дорожками, мусорками, мангальницами и пр. лабудой (дедуля вчера бегал по площадке между домами и агитировал мамаш), а вторая - еще за что-то, кажется - просто против вырубки (вышеупомянутая Нина).
И им наплевать на этот форум. Не факт, что у них компьютеры есть. Это - "молодые" пенсионеры, самая активная часть населения (как я и говорил выше). И подписей несколько десятков насобирали. Вот у Воробьева (ну или его секретарей) голова опухнет читать противоположные петиции от жителей одного и того же района!
Вырубка леса - реальный повод для объединения и дискуссии. Если на этом фоне заниматься установкой фильтров для воды - вас вообще никто не поймет :sh_ok:
Ну и браться надо за то, что "под силу" - это очевидно. Выяснив поле для маневра в УК.
Dron
Участник

Пред.

Вернуться в Западная (левая) часть