Большое спасибо за оказанное доверие:
ATarakanov писал(а):Dron, сможете контактную информацию по свеому подъезду собрать?
Однако я был бы крайне непоследователен, если бы стал противоречить себе в рамках одной страницы форума. Извините за автоплагиат, но приходится:
Dron писал(а):у вас есть инструмент, которым надо активно пользоваться - это старшие по подъездам. Вы сами не должны бегать кого-то за что-то агитировать, раскидывать листки, организовывать встречи. Вы должны делегировать эту работу старшим по подъездам. Они же должны сколотить инициативный "костяк" 5-10 человек, условно говоря, по 1 человеку на 2 этажа, чтобы в случае необходимости (опрос или какое-то коллегиальное решение и т.д. и т.п.) быстренько вечерком обежали бы десяток квартир и уже в тот же день старшему по подъезду доложили бы результаты.
Иметь контактный лист и его актуализовывать - "святая обязанность" старшего по подъезду, не моя. А если он не дееспособен и этим не занимается - какой же он старший? И тогда какой смысл за него голосовать?
У меня в связи с этим такое предложение. Т.к. я не "старший" и никаких прав и полномочий не имею, я готов быть "звеньевым", активистом, и отвечать за "свои" три этажа: с 9-го по 11-ый. Далее, я поговорил с Леной с 15-го и попросил ее и ее родных собрать контакты у жильцов с 15 по 17 этажи. Лена мне сказала, что в нашем подъезде живет очень активная соседка Нина, которая много чего делает и делала для нашего дома. Я с ней не знаком, попросил Лену познакомить... Вы о ней слышали? Я слышал отдаленно. М.б. рассмотреть ее в качестве кандидатуры на "старшего"?
Алгоритм наших действий я бы предложил следующий:
1. Мы с Леной собираем контакты с наших этажей. Попутно "пропагандируем" наш форум.
2. Вы, как старожил дома, попробуете найти еще активистов на недостающие этажи (3-4 человека). Может быть есть кто среди форумчан? Эти активисты собирают контакты с 1 по 8 и с 12 по 14 этажи. По анкете, приложенной ниже. Физически "забить" все данные с распечаток могу я на следующей неделе.
3. Во время сбора контактных данных можно выяснять, кто хотел бы стать реальным, а не формальным "старшим по подъезду".
4. Проводим голосование, выбираем старшего (если нужны живые подписи, то тем же путем, что и собирали данные).
5. Обретаем нормального старшего по подъезду, решаем все наболевшие вопросы и живем долго и счастливо.
Драфт анкеты прикладываю ниже. Там есть графы не обязательные, но желательные. При опросе важно соблюдать принцип: не хочешь – не отвечай. Чтобы никакой принудиловки!
Могут возникнуть вопросы – зачем некоторые пункты. Например, к-во машин – чтобы посчитать реальную потребность в парковочных местах. Дни рождения – на всякий случай, по желанию. Это скорее для пиара форума. Можно на форуме поздравлять соседей. Как-то так…
Посмортрите, может, я чего-то упустил? Если «нет» и все "ок", то начинаю обход своих этажей. Жду отмашки от Вас.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Контактный лист: