Строительство нового дома
Re: Строительство нового дома
При таком расскладе совсем не весело получается! Особенно кто ждет с лета))).
- julia-cvet
- Участник
Александр, так Госкомиссия уже идет? А то в ДСК ничего не говорят про нее. Говорят - смотрите на сайте, там все новости. А новостей-то и нет..
- Marina
- Участник
Здравствуй будущие соседи??? Надо в суд подавать на ДСК , и требовать через суд заключения дду, и одновременно взыскать неустойку !!!
- Ss187
- Участник
Добрый день! Госкомиссия идет уже с января, со слов представителя ДСК, хотя представители иногда сами не знают, либо выдают неверную информацию! Сказали Иде по разному от 1 до 3 месяцев, т.е. Результат скоро должен быть. Жаль что ДСК обманывает с этим пдкп! Я сам купил 1.5 года назад, когда дом еще строился...а лучше купил бы доллары по 37)))) в следующий раз буду брать только вторичку, либо в сданном доме! Пусть с переплатой, зато заселение сразу. У самого ДСК кризис, было сокращение....некрасовку они сдают, судя по другим форумам, с задержкой в 2,5-3 года. В центр 2 тоже думаю будут проблемы... Там ГК пик дом сдать не может 2 года, люди митинговали - нет мощностей по канализации!! А там будет строиться еще 4 новых микрорайона, сам район напротив завода по производству утеплителя - когда ветер дует в сторону города сильно пахнет "старой мебелью", начиная с 5 этажа и выше...
Будте очень внимательны при покупке жилья: место, доступность, документы... Сам повелся на обещание ДСК сдать дом в июне 2015...а скоро июнь 2016)))... ДСК только и держится на плаву за счёт пдкп, что с них за просрочку нельзя денег забрать... Сохраняйте спокойствие, все будет хорошо!:-)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кто знает, какой адрес будет у дома?
Будте очень внимательны при покупке жилья: место, доступность, документы... Сам повелся на обещание ДСК сдать дом в июне 2015...а скоро июнь 2016)))... ДСК только и держится на плаву за счёт пдкп, что с них за просрочку нельзя денег забрать... Сохраняйте спокойствие, все будет хорошо!:-)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кто знает, какой адрес будет у дома?
- Александр1987
- Участник
С чего Вы взяли, что за неустойку с них нельзя взять денег? Через суд можно с ними заключить Дду и также пробовать взыскать неустойку. Предварительный договор который они нам всем вручили написан с большими юридическими ошибками. Суд на стороне дольщиков! Такое практикуется)
- Ss187
- Участник
В суд подать это идея справедливая, но е всё так просто: во первых - читайте пдкп, в нем написано что квартиру вам продает не ДСК 1 ко, а некая фирма ООО риэлком (дружественная дск), к ДСК вопросов нет, они "чисты"; во вторых посмотрите информацию по фирме риэлком в интернете: у нее уставной капитал 10тр!!!! , открыта она в 2012 году. Вы подадите на нее в суд и что дальше??? Ну убежит директор за границу с вашими деньгами, а ДСК только разведет руки- какой плохой человек!
В третьих суть проблемы не в ДСК а в ООО "Веста2001" которая является у них заказчиком;
В четвертых нужен хороший юрист для дела такого масштаба, у вас есть такие знакомые?
Примечание....судя по тому что на сайте ДСК в этом доме квартиры не показываются, даже 3-ки думаю сдача будет вот-вот (раскуплены мелкими агенствами)
В третьих суть проблемы не в ДСК а в ООО "Веста2001" которая является у них заказчиком;
В четвертых нужен хороший юрист для дела такого масштаба, у вас есть такие знакомые?
Примечание....судя по тому что на сайте ДСК в этом доме квартиры не показываются, даже 3-ки думаю сдача будет вот-вот (раскуплены мелкими агенствами)
- Александр1987
- Участник
[quote="Marina"]Александр, так Госкомиссия уже идет? А то в ДСК ничего не говорят про нее. Говорят - смотрите на сайте, там все новости. А новостей-то и нет..[/quot
Новости http://mosregtoday.ru/econbiz/dom-s-75- ... dorozhnom/
Новости http://mosregtoday.ru/econbiz/dom-s-75- ... dorozhnom/
- Dfcbkbq
- Участник
Спасибо! Радует, что появилась хоть какая-то определенность) В ДСК вчера сказали, что в этом доме квартир в продаже нет, все распроданы, обращайтесь в марте, может еще появятся. Я думаю, они их просто решили придержать, после ГК сразу дороже будут.
Поздравляю всех защитников с наступающим праздником!
Поздравляю всех защитников с наступающим праздником!
- Marina
- Участник
Dfcbkbq писал(а):Новости http://mosregtoday.ru/econbiz/dom-s-75- ... dorozhnom/
Интересно, что в информации, по приведённой вами ссылке, указано следующее: "Проверка на объек те площадью свыше 27,4 тысячи квадратных метров завершится 4 марта. После устранения всех замечаний застройщику - компании «Верона» - будет выдано заключение о соответствии построенного дома требованиям технических регламентов и проектной документации. " То есть официально застройщиком называется компания "Верона", а фактическим застройщиком этого дома является строительная компания ООО "Веста 2001".
-
Maximus - Завсегдатай
Александр1987 писал(а):а лучше купил бы доллары по 37))))
А я бы лучше купила бы доллары за 6 в 1998 года, но это из серии если бы да кабы)))
- Камилла
- Участник
В части "Верона" - ООО "Веста 2001" было длительное судебное разбирательство со всеми апелляциями и кассациями было принято правопреемственность этих компаний.
- Камилла
- Участник
застройщик- это тот у кого бабло (он же может быть инвестор), а заказчик работает как правило на инвестора (застройщика) организовывает, отвечает за строительство (нанимает подрядчиков, проектировщиков и т.д.)
Веста разве не заказчик?
Веста разве не заказчик?
- Dfcbkbq
- Участник
Добрый вечер! Думаю купить квартиру в этом доме, собираю информацию. Нашел генеральный план города http://zheldor.su/o-gorode-zheleznodorozhniy/generalnyi-plan-gorodskogo-okruga-zheleznodorozhnyi.html Никого не смущает запланированная магистральная дорога рядом с домом?
- igor
- Новичок
igor
Этому плану уже лет 10... Да и не соответствует он действительности уже. Железка стала районом Балашихи и т.д....
Этому плану уже лет 10... Да и не соответствует он действительности уже. Железка стала районом Балашихи и т.д....
-
Aleksey - Технический администратор
Ss187 А вы не юрист? В суд подать мне самому очень хочется, только одному тяжело будет... Мне вот интересно а много вообще людей, которые купили квартиру у ДСК больше 6 мес назад, больше года??? Что им говорили про сроки сдачи?.. Если снова перенесут сроки на квартал то я уже и не знаю...это просто 'обман', мягко говоря будет!!... Вот интересно, а много желающих будет подать в суд на переоформление пдкп на дду? Или только мы двое??
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Настораживает тот факт, что менеджер от ДСК который вёл дом, удалён и списка представителей на объектах:-(...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Настораживает тот факт, что менеджер от ДСК который вёл дом, удалён и списка представителей на объектах:-(...
- Александр1987
- Участник
Вернуться в Западная (левая) часть