Строительство нового дома

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Re: Строительство нового дома

Сообщение tania » 26 сен 2016, 08:23

АнОниМкО писал(а):И еще вопросик. Есть идеи, как будем бороться с жесткой водой? Ручки после мытья стянуло сильно, а аквариумный тест показал превышения нормы по карбонатной жесткости ( грубо, конечно, но что было под рукой).

А разве в вашем доме такая же жесткая вода, как в наших (давно построенных)? Обещали же под новый дом новую скважину сделать...
А насчет бороться вот тема, в которой можно почитать о результатах борьбы: viewtopic.php?f=6&t=1262
PS: конкретно наша семья - воду из-под крана не пьем (в чайнике толстый слой накипи), ванную (плитку) после каждого мытья протираем(
tania
Участник

Сообщение adward75 » 26 сен 2016, 08:33

АнОниМкО писал(а):день добрый, соседи. где спрятан телевизионный кабель?

Он не спрятан. В щитке стоит ТВ разветвитель, до него надо самому (или заказать) тянуть кабель, советую сразу до щитка кинуть антенный, интернет, телефон, домофон кабеля.
adward75
Активный участник

Сообщение АнОниМкО » 26 сен 2016, 08:53

За тв спасибо. За воду: вопрос потому и возник, что видела результаты борьбы. Но я сейчас больше за мат.часть: чего бы такого воткнуть в трубу, чтобы приблизиться к нормам (желательно дешевое и сердитое))))
АнОниМкО
Новичок

Сообщение Данила » 26 сен 2016, 09:39

АнОниМкО писал(а):И еще вопросик. Есть идеи, как будем бороться с жесткой водой? Ручки после мытья стянуло сильно, а аквариумный тест показал превышения нормы по карбонатной жесткости ( грубо, конечно, но что было под рукой).

Тут писали поищи некоторые судятся, я поставил обратный осмос, для питьевой воды.
Данила
Участник

Сообщение Enot » 03 окт 2016, 10:21

Соседи,

у меня вот какой вопрос: кто может посоветовать, где заказать кухню? Чтобы надёжно и не очень дорого. Может, у кого-то есть знакомые или проверенные фирмы? Спасибо!

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
И ещё вопрос по оплате коммунальных услуг:

как (1) передавать показания счетчиков воды, (2) оплачивать квартплату, (3) оплачивать электроэнергию.

Можно ли для нашей УК оплачивать всё через интернет? Спасибо!
Enot
Участник

Сообщение РомаН.С » 03 окт 2016, 16:33

не дорогие кухни есть в ТЦ марс 2 этаж.
кухни есть в наличии, оплата после доставки. попробуй там поискать.
РомаН.С
Участник

Сообщение Enot » 03 окт 2016, 16:58

РомаН.С писал(а):не дорогие кухни есть в ТЦ марс 2 этаж.
кухни есть в наличии, оплата после доставки. попробуй там поискать.

Спасибо, Роман!
Enot
Участник

Сообщение Aleksey » 03 окт 2016, 17:58

Enot писал(а):Можно ли для нашей УК оплачивать всё через интернет? Спасибо!

Через сбербанк онлайн можно, без комиссии. Искать поставщика услуг по ИНН.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение ASC » 04 окт 2016, 10:17

Enot писал(а):у меня вот какой вопрос: кто может посоветовать, где заказать кухню? Чтобы надёжно и не очень дорого. Может, у кого-то есть знакомые или проверенные фирмы? Спасибо!

Икея или Леруа Мерлен, все остальное лоттерея
ASC
Активный участник

Сообщение GR@D » 04 окт 2016, 11:00

Считаю самый дешёвый вариант - купить "конструктор" в Электрогорскмебель
GR@D
Новичок

Сообщение Marina » 06 окт 2016, 09:15

Enot писал(а):Соседи,

где заказать кухню? Чтобы надёжно и не очень дорого. Может, у кого-то есть знакомые или проверенные фирмы?

Могу посоветовать специалиста - Илья 8-903-363-26-86. Видела его работу у знакомых, мне понравилось. Цены средние, не как у Столплита, но и качество заметно получше. Позвонила, приехал на замер, все нарисовал и посчитал. Я так поняла, он еще и дизайнер. К замеру получила еще бесплатную консультацию по дизайну квартиры :) Что особенно понравилось, живет здесь рядом, по любому вопросу может быстро подъехать. Из всех виденных этот пока наилучшее впечатление произвел :)
Marina
Участник

Сообщение РомаН.С » 19 окт 2016, 21:11

добрый вечер соседи!
После обследования силового стояка в подъезде мной замечено следующее.
В общем щите нет кабеля заземления! кабель заземления из щитовой доходит до первого этажа и обрублен! (дальше его просто срезали).
Из квартир кабель заземления доходит до шины заземления в щитке и НИКУДА не уходит!!!!
с этим надо что то решать!!! фото прикладываю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
РомаН.С
Участник

Сообщение Aleksey » 20 окт 2016, 07:06

Может все заземлено через арматуру здания? :)
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Кржмелик » 24 окт 2016, 12:40

Aleksey писал(а):Может все заземлено через арматуру здания? :)

тогда б с квартиры в подъезд не выходил кабель, а сразу к арматуре внутри стены и в землю.
Кржмелик
Участник

Сообщение ASC » 25 окт 2016, 10:25

Все просто, затребуйте у УК Протокол измерения сопротивления заземляющего устройства. Если его нет, то нет и заземляющего устройства, а значит и земли нет. Пригрозите им обращением в Жилинспекцию или как они там сейчас называются.
ASC
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Западная (левая) часть