Разметка парковки вокруг дома Леспоарковая 16.

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Разметка парковки вокруг дома Леспоарковая 16.

Сообщение ATarakanov » 17 июн 2013, 08:24

Здравствуйте соседи! Прошло довольно много времени после встречи с инженером УК, но результаты нулевые. они обещали позвонить и обсудить взаимодействие со старшими по домам/подъездам, но ничего не двигается. Считаю, что взаимодействие нам налаживать как-то нужно, решил пойти следующим путем:

1. Выбрать вопрос, который интересовал бы наш дом. Посчитал, что это парковка вокруг дома (на встрече этот вопрос многие затронули, да и меня он тоже очень напрягает).
2. Собрать мнение большинства по дому на эту тему. Если большинство проголосует за изменения, донести это мнение до УК
3. Убедить УК, что, организовав данное изменение, они укрепят доверие к себе и, возможно, таким образом можно будет решить и другие вопросы, которые волнуют в том числе и их.

Для этих целей я подготовил опрос: Желают ли жители иметь разметку на парковке вокруг дома. В первом подъезде я разложил опросник (прикреплен к этой теме) в почтовые ящики жителей. Если большинство проявит сознательность, то я соберу результаты в своем почтовом ящике и понесу в УК.

У меня возникла сложность со вторым подъездом. Мне нужен кто-то из его жителей, кто бы собрал опросники в своем ящике и передал мне. Может ли кто-то помочь мне в этом вопросе?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ATarakanov
Администратор

Re: Разметка парковки вокруг дома Леспоарковая 16.

Сообщение ATarakanov » 20 июн 2013, 10:50

Сейчас проголосовало около 15 квартир из 84 первого подъезда. Один голос воздержался, остальные "За". Один из жильцов предложил еще и штрафовать тех, кто паркуется на газоне!
Один голос очень просил разобраться, куда же тратит наша УК деньги.

Во второй подъезд я так и не могу опросники закинуть. Желающих собрать в ящик результаты опроса и передать мне (я сам приду и заберу) так и не нашлось. Думаю, что, в следующий раз, когда кто-то будет кричать на форуме о том, что УК плохая, дороги делать не хотят подумайте: Может проблема не в них?
ATarakanov
Администратор

Сообщение Maximus » 20 июн 2013, 14:56

ATarakanov писал(а):Один из жильцов предложил еще и штрафовать тех, кто паркуется на газоне!

За это и так штраф есть - только взимать его вправе инспекторы административно-технического надзора Московской области.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 20 июн 2013, 15:09

И составляет он 1500р если быть точным у нас, и 3000 в Москве
ATarakanov
Администратор

Сообщение Dron » 20 июн 2013, 23:25

Уважаемый Александр! Мне кажется, что ответственного за опрос по поводу парковки во 2-м подъезде искать не надо, он и так есть - это ответственный за наш подъезд. У вас, как старшего по всему дому, должны быть его координаты. В случае, если он не может произвести эти несложные манипуляции, я готов помочь - пишите в личку: dron77@bk.ru или звоните по телефону (мы обменялись координатами на собрании).
Кстати, а как должны были люди узнать про опрос, если они не читают форум? :))

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
ATarakanov писал(а):И составляет он 1500р если быть точным у нас, и 3000 в Москве

С меня два года назад взяли 2000 и объяснили, что на газон заезжать можно, но так, чтобы два колеса оставались на проезжей части. А вообще по поводу парковки мысли такие: если позволить им нарисовать разметку, они такого нарисуют! Пикассо обзавидуется. И все равно будут ставиться кто - как. В условиях суровой российской действительности, когда думают как продать квадратные метры, а не о том, чтобы люди жили достойно, ничего лучшего, чем стихийная парковка - не изобрели.
Мой личный сайт: http://dyfo.ru/
Dron
Участник

Сообщение Tugren » 21 июн 2013, 04:41

Dron писал(а):...Кстати, а как должны были люди узнать про опрос, если они не читают форум? :))

Были напечатаны опросные листы и разложены по почтовым ящикам.

Dron писал(а): ...А вообще по поводу парковки мысли такие: если позволить им нарисовать разметку, они такого нарисуют! Пикассо обзавидуется. И все равно будут ставиться кто - как...

Полагаю, не все так мрачно, в УК работают обычные люди, и до Пикассо им далеко. Да и вряд ли в УК делают лоботомию всем сотрудникам.
Tugren
Активный участник

Сообщение Dron » 21 июн 2013, 09:33

Tugren писал(а):Были напечатаны опросные листы и разложены по почтовым ящикам.

Я смотрю свой ящик 1 раз в 2 месяца, когда хожу платить за квартиру. Лучше бы объявление повесили.
Tugren писал(а):Да и вряд ли в УК делают лоботомию всем сотрудникам

Это вы к чему?
Вы с "казенной" разметкой во дворах сталкивались? Я - да. Когда жил в Москве. Они размечают исходя из собственных представлений о прекрасном. И эти представления не совпадают с реалиями жизни.
Dron
Участник

Сообщение Maximus » 21 июн 2013, 11:38

Я. наверное, что-то не понимаю: а какая "проблема с парковкой" вокруг дома? Автомобили, вроде, паркуются нормально - конечно, мест не хватает на всех, но что здесь можно поделать? Проблема в том, что некоторые паркуются на газонах - вот это проблема, тем более, рядом есть большой гаражный комплекс, в котором можно как купить, так и арендовать машино-место.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Dron » 21 июн 2013, 13:10

Maximus писал(а):наверное, что-то не понимаю: а какая "проблема с парковкой" вокруг дома?

Согласен с вами. Я тоже не вижу никакой проблемы. Во всяком случае, разметкой ее не решить. Надо просто заасфальтировать больше места там, где сейчас и дети не играют, и проехать не возможно.
На мой взгляд, проблемы нашего микрорайона таковы: дорога по Магистральной и вырубка леса.
Dron
Участник

Сообщение ATarakanov » 21 июн 2013, 16:59

Поясню идею: за домом машины паркуются параллельно дороге. Если машины ставить друг за другом на нормальном расстоянии друг от друга, то встанет их определенное количество (скажет 20). Как только место заканчивается, жители ставят машины на тротуар. Так вот на тротуар ставить их начинают их уже тогда, когда припарковано 15 машин. И не потому, что хочется припарковаться не там, где положено, а МЕСТА НЕТ. Кто-то перед собой оставил места больше, чем нужно, кто-то встал просто посередине места, ни спереди ни сзади не влзеает по машине. Так же бывает, что машину ставишь - вроде бы нормально, день не убираешь, приходишь - а стоит так, что рядом с ней места дофига. В итоге:

Если каждый из нас будет парковать машину согласно разметке, то на парковку будет влезать заранее запланированное количество машин (20).

Не сомневаюсь, что тут же возникают вопросы: "Никто ж соблюдать разметку не будет, в итоге все останется как было!"

Если соблюдать не будем, то да, действительно ничего не изменится. Но думаю, тут справедлива другая аналогия: Когда вы приходите в общественный туалет и вам приспичило "По-большому", использовать общественный стульчак брезгливо. Но дома-то вы почему-то с такой проблемой не сталкиваетесь! Если к парковке вокруг дома относиться как к своей, то и парковаться будете правильно. Разве нет?

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Еще хотел бы добавить: Для меня вопрос улучшения ситуации на парковке не самый главный в жизни, моя машина позволяет парковаться где угодно. Для меня данный вопрос скорее попытка хоть как-то начать взаимодействовать с УК. Мы ведь смотрим с ними друг на друга как враги, а общие цели у нас есть: мы хотим получать качественные услуги и платить за это, а они хотят получать деньги и оказывать на них услуги.

Они зачастую некачественно оказывают услуги, многие из нас не платят. Нам хочется улучшить качество услуг, а им - повысить собираемость денег. Думаю на этом и можно сыграть. Если мой эксперимент с опросными листами пройдет, возможно мы и другие вопросы решить подобным образом сможем.

P.S. За последний день мне пришел только один опросный лист. На текущий момент их 13 (С моим). Квартир в подъезде 84.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Tugren » 21 июн 2013, 21:59

Dron писал(а):Я смотрю свой ящик 1 раз в 2 месяца, когда хожу платить за квартиру. Лучше бы объявление повесили.

Так объявление тоже вывешено :)

Dron писал(а):Это вы к чему?
Вы с "казенной" разметкой во дворах сталкивались? Я - да. Когда жил в Москве. Они размечают исходя из собственных представлений о прекрасном. И эти представления не совпадают с реалиями жизни.

Никто и не спорит, понятно что бывает по разному. Но заранее ожидать от УК неверной разметки мне кажется напрасным. А то они, специально для вас, оправдают ваши ожидания :)
Tugren
Активный участник

Сообщение -error » 22 июн 2013, 11:52

ATarakanov писал(а):мы хотим получать качественные услуги и платить за это, а они хотят получать деньги и оказывать на них услуги.

У меня иногда складывается ощущение, что многие хотят просто получать услуги. На халяву.
-error
Участник

Аргументы

Сообщение ATarakanov » 22 июн 2013, 21:45

Думаю данные фотографии отражают то, что я написал выше. Думаю нет смысла комментировать фотографии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Dron » 22 июн 2013, 23:00

ATarakanov писал(а):Поясню идею: за домом машины паркуются параллельно дороге. Если машины ставить друг за другом на нормальном расстоянии друг от друга, то встанет их определенное количество (скажет 20). Как только место заканчивается, жители ставят машины на тротуар. Так вот на тротуар ставить их начинают их уже тогда, когда припарковано 15 машин.

Александр, я сегодня не поленился, специально прошел, посмотрел сколько может припарковаться машин. Если от торца до торца (от поворота до поворота, по прямой) - 11 шт. при буйной фантазии - 12. Когда парковка а-ля шанхай, как на фото, помещается 9-10 машин. Происходит это из-за того, что одни большие машины, другие маленькие. Если стояла большая машина, отъехала, ее заменила маленькая - вот и промежуток... Разметкой мы "выиграем" максимум 3 машины!
К чему клоню. С идеей по разметке, как некий "пробный камень" для УК - согласен. Но не более того. Проблему парковки мы тем самым не решим, это очевидно. Кстати, надо помнить, что разметка будет актуальна только когда нет снега (NB!)
Если всерьез заниматься парковкой, то надо расширить асфальтовое покрытие, чтобы машины парковались не параллельно, а перпендикулярно. Тогда мы "добавим" не менее 10 мест.
Maximus писал(а): рядом есть большой гаражный комплекс, в котором можно как купить, так и арендовать машино-место.

Максимус, а вы сами купили или арендуете машино-место??? Если цену за гараж прибавить, например, к стоимости моей машины, я бы лучше лексус купил и продолжал парковаться возле дома. Я, вообще, не понимаю тех, кто пользуется этим гаражом. Он же далеко! Когда я куда-то еду с маленьким ребенком, мне со всем скарбом туда 15-20 минут бежать, да еще несколько ходок! Нет уж, увольте. Кто строил эту глупость, тот пусть там сам и паркуется.

Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
Вообще, у меня есть кое-какой опыт по парковкам. Не навязываю свое мнение, а так, для сведения.
До вынужденной ссылки сюда, я более 30 лет жил в Москве, у самого метро... Университет. Немного довелось быть вр. и.о. старшего по подъезду, в вопросах, касающихся "дележа" машиномест. Дело осложнялось тем, что в Москве проблема парковок не решаема в принципе, да еще около метро, да еще в нашем дворе повадились парковаться ребята из строящего рядом здания Газпрома. В общем, жесть. Чтобы как-то купировать остроту вопроса, на прилегающие к дороге внутри двора газоны была положена брусчатка с "выемками" для травы. Таким образом, когда машины не было - был газон, а когда надо - парковочное место. Поскольку машины были ВЕЗДЕ, решили пожертвовать одной из двух детских площадок (в доме было 22 подъезда) и подобной брусчаткой вымостили одну из них, перенеся все сооружения на другую. Получилась такая своеобразная газоно-парковка. Единственную детскую площадку обложили от машин как крепость - на нее заехать стало в принципе не возможно.
После этих "нововведений" начался полустихийный раздел машиномест. Т.е. распределили по 8-9 мест на подъезд, а далее по принципу - кто первый встал, того и тапки. Начали вбивать столбы с цепями, делать "лягушки". Это привело к массовому поколу шин и разбитым стеклам. Самая интересная вендетта была следующая: на "соседские" столбы ночью натягивали свою цепь, так что утром машина выехать не могла. В общем, "развлекались" по полной программе. В итоге приехала милиция с парочкой плечистых ребят, которые повыдергивали все столбы и цепи. И сказали, что более в вашем дворе никогда не будет всей этой ерунды. И знаете, помогло! Да, было "тесно", но все как-то смирились и все устаканилось.
Мораль сей басни: надо собраться, подсчитать сколько машин реально ставится. Так, например, сегодня, в субботу, по состоянию на 19.20, обойдя наши три дома, я насчитал 185 машин. Данные не очень репрезентативные, т.к. лучше считать в пн. вечером и лучше - осенью. Но тем не менее 2-я - 3-я "подсчетами" можно выявить сколько парковочных мест реально нужно. Далее можно прикинуть, сколько парковочных мест, не считая детской площадки :sh_ok: , мы реально имеем. Затем, можно подумать, как сделать недостающие, чтобы никого не обидеть - ни детей, ни жильцов первых этажей. Ведь возможности-то есть! Есть много мест, где сейчас грязь и всякая "неухоженность". Почему бы там не положить такую же плитку, о которой я говорил выше? Тогда мы либо решим проблему парковки (благо, что кроме "своих" здесь не паркуется никто, мотель не в счет...), либо поймем, какова реальная глубина проблемы и лояльность УК.
Dron
Участник

Сообщение ATarakanov » 23 июн 2013, 09:20

Полностью поддерживаю последний пост Dron'а, за исключением
1. "Ссылку" в наш район считаю неким оскорблением здесь живущих. Кто Вас отправил? Вы довели финансовое состояния до того, что пришлось уехать? или данная недвижимость досталась Вам в наследство и, в силу наличия других собственников, пришлось делить и съезжать? Моё предположение, что большинство людей, купивших квартиры в нашем районе, считают их неким продвижением вперед, не самым лучшим, но все-таки явным плюсом по сравнению с тем, что они имели ранее. Думаю тему не стоит более развивать.
2. Причины возникновения "дыр" на парковке". Dron считает что причина в длине машин, которые были припаркованы там ранее. Я считаю что проблема в головах (особенно владельцев отдельных экземпляров lada kalina, представленных на фото). Данный водитель вообще не анализирует ситуацию, когда паркуется. Именно для него сочетание "Размеченная парковка + просьбы парковаться согласно разметке" думаю возымело бы действие. В результате мы получаем +1 (+2) парковочных места.
3. Самое главное. Возможность расширить парковку. Разве я против? Считаю что такое решение действительно в разы может улучшить ситуацию. Давайте вместе подумаем, как это сделать? Если найдем решение, я готов максимально участвовать в его реализации. Как я себе это вижу:

1. Собираем мнение жильцов, заинтересованных в вопросе (т.е. в идеале, всех жителей дома 16 ). Как это делаем? через предложенную мной схему опросов. другую не вижу. (собрания эффективности не показали, обход соседей более эффективен но крайне трудоемок и требует нескольких "проходов", других вариантов я не вижу). Я печатаю опросники и рассылаю. Далее:

Сколько голосов мы получим? меньше 50% от площади квартир голоса иметь не будут. мой опрос за "простую разметку", без значительных вложений, принес пока что менее 20% от площади (да еще и голоса "воздержался" И "против" есть). Одним словом беда.

Предположим. что собрали все-таки 50% от наших жителей. Я гордо иду в УК и предъявляю просьбу большинства. (именно просьбу, с чего ук обязана выполнять данное пожелание?). Вижу их ответ примерно таким: "Действительно парковки маловато, людям ставить машины негде, гаражи дорогие и далеко. Полностью с Вами согласны. но деньги на это не планировались. Объяснять вам, куда планировать деньги мы не будем (вас с трудом набралось 50% от одного дома) но помочь можем. Мы вкладываем часть денег, а вы остальное и парковку мы расширяем.

Получил я эту информацию. Пришел домой. Наверное опять разнес по ящикам согласившихся с просьбой собрать деньги. что получаем далее?
часть людей пошлет нас. Они опросник подписали только ради общего дела. вкладываться неразумно (машины у них нет, или есть. но этот вопрос не критичен, вкладывать деньги ради того, чтобы под их окнами перестали парковать машину на газоне явно не станут).
Часть согласятся заплатить. Но при условии: их место будет забито под них. мотивация простая: Я плачу за улучшение, хочу получить его в первую очередь для себя (особенно, учитывая, что заплатят не все). на других условиях не согласятся. Если пойдем на поводу у этой части жителей, получим ситуацию, описанную в прошлом посте от Dron а.
Часть жителей согласится заплатить. Но сколько их? Думаю настолько немного, что стоимость улучшений для них будет чрезмерной.

Давайте теперь представим себя на месте УК. приходит к ней инициативная группа жильцов дома и просит расширить парковку. Частичную оплату мы обсудили выше. она маловероятна.
Предположим, что деньги в УК есть и она могла бы расширить парковку за свой счет. Но ЗАЧЕМ? что ей это даст? Какие плюсы получит она? А если она спросит, стоит ли расширять парковку у всех жителей района (Кто платит ей за услуги), думаете они согласятся?
Лояльность жителей? нет! желающих по данному улучшению было мало.
Освоить бюджет? Думаю тоже нет. На заборах, предложенных на встрече освоить проще.
А если добавить к этому еще и геморрой, который получает УК:
Работа довольно большая, занимает время и процессом нужно управлять. без видимых целей это никому не интересно
Есть утвержденный план, изменения его так же сулят лишь геморрой.

P.s. Описанное выше - это (на мой взгляд) самые оптимистичные варианты решения данного вопроса. Много подводных камней я не описал. Стоит ли, на мой взгляд, опускать руки? АБСОЛЮТНО НЕТ! Уверен, что решение вопросов возможно только в случае, когда намерения жителей и УК будут максимально прозрачны друг для друга! Но сделать это за раз невозможно. нужны маленькие сближающие шаги. Именно такой первый шаг я и пытаюсь сделать
ATarakanov
Администратор

След.

Вернуться в Западная (левая) часть