ATarakanov писал(а):Поясню идею: за домом машины паркуются параллельно дороге. Если машины ставить друг за другом на нормальном расстоянии друг от друга, то встанет их определенное количество (скажет 20). Как только место заканчивается, жители ставят машины на тротуар. Так вот на тротуар ставить их начинают их уже тогда, когда припарковано 15 машин.
Александр, я сегодня не поленился, специально прошел, посмотрел сколько может припарковаться машин. Если от торца до торца (от поворота до поворота, по прямой) - 11 шт. при буйной фантазии - 12. Когда парковка а-ля шанхай, как на фото, помещается 9-10 машин. Происходит это из-за того, что одни большие машины, другие маленькие. Если стояла большая машина, отъехала, ее заменила маленькая - вот и промежуток... Разметкой мы "выиграем" максимум 3 машины!
К чему клоню. С идеей по разметке, как некий "пробный камень" для УК - согласен. Но не более того. Проблему парковки мы тем самым не решим, это очевидно. Кстати, надо помнить, что разметка будет актуальна только когда нет снега (NB!)
Если всерьез заниматься парковкой, то надо расширить асфальтовое покрытие, чтобы машины парковались не параллельно, а перпендикулярно. Тогда мы "добавим" не менее 10 мест.
Maximus писал(а): рядом есть большой гаражный комплекс, в котором можно как купить, так и арендовать машино-место.
Максимус, а вы сами купили или арендуете машино-место??? Если цену за гараж прибавить, например, к стоимости моей машины, я бы лучше лексус купил и продолжал парковаться возле дома. Я, вообще, не понимаю тех, кто пользуется этим гаражом. Он же далеко! Когда я куда-то еду с маленьким ребенком, мне со всем скарбом туда 15-20 минут бежать, да еще несколько ходок! Нет уж, увольте. Кто строил эту глупость, тот пусть там сам и паркуется.
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:Вообще, у меня есть кое-какой опыт по парковкам. Не навязываю свое мнение, а так, для сведения.
До вынужденной ссылки сюда, я более 30 лет жил в Москве, у самого метро... Университет. Немного довелось быть вр. и.о. старшего по подъезду, в вопросах, касающихся "дележа" машиномест. Дело осложнялось тем, что в Москве проблема парковок не решаема в принципе, да еще около метро, да еще в нашем дворе повадились парковаться ребята из строящего рядом здания Газпрома. В общем, жесть. Чтобы как-то купировать остроту вопроса, на прилегающие к дороге внутри двора газоны была положена брусчатка с "выемками" для травы. Таким образом, когда машины не было - был газон, а когда надо - парковочное место. Поскольку машины были ВЕЗДЕ, решили пожертвовать одной из двух детских площадок (в доме было 22 подъезда) и подобной брусчаткой вымостили одну из них, перенеся все сооружения на другую. Получилась такая своеобразная газоно-парковка. Единственную детскую площадку обложили от машин как крепость - на нее заехать стало в принципе не возможно.
После этих "нововведений" начался полустихийный раздел машиномест. Т.е. распределили по 8-9 мест на подъезд, а далее по принципу - кто первый встал, того и тапки. Начали вбивать столбы с цепями, делать "лягушки". Это привело к массовому поколу шин и разбитым стеклам. Самая интересная вендетта была следующая: на "соседские" столбы ночью натягивали свою цепь, так что утром машина выехать не могла. В общем, "развлекались" по полной программе. В итоге приехала милиция с парочкой плечистых ребят, которые повыдергивали все столбы и цепи. И сказали, что более в вашем дворе никогда не будет всей этой ерунды. И знаете, помогло! Да, было "тесно", но все как-то смирились и все устаканилось.
Мораль сей басни: надо собраться, подсчитать сколько машин реально ставится. Так, например, сегодня, в субботу, по состоянию на 19.20, обойдя наши три дома, я насчитал 185 машин. Данные не очень репрезентативные, т.к. лучше считать в пн. вечером и лучше - осенью. Но тем не менее 2-я - 3-я "подсчетами" можно выявить сколько парковочных мест реально нужно. Далее можно прикинуть, сколько парковочных мест, не считая детской площадки

, мы реально имеем. Затем, можно подумать, как сделать недостающие, чтобы никого не обидеть - ни детей, ни жильцов первых этажей. Ведь возможности-то есть! Есть много мест, где сейчас грязь и всякая "неухоженность". Почему бы там не положить такую же плитку, о которой я говорил выше? Тогда мы либо решим проблему парковки (благо, что кроме "своих" здесь не паркуется никто, мотель не в счет...), либо поймем, какова реальная глубина проблемы и лояльность УК.