Подъемник в подъезде

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Подъемник в подъезде

Сообщение natacost » 08 июн 2012, 16:02

Второй день наблюдаю картину по сварке какого то уродского пандуса в своем подъезде, а приличный подъемник работники Весты куда то вывезли. Насколько я понимаю, подъемник, который вывезли, является нашей долевой собственностью... соседи, а у вас в подъездах как? Тоже приварили такие страшные штуковины? Обидно...
natacost
Активный участник

Re: Подъемник в подъезде

Сообщение -VINNI- » 08 июн 2012, 16:05

В наших домах(в восточной части) нет подъемников. А чт это такое?
-VINNI-
Активный участник

Сообщение Oleg124 » 08 июн 2012, 16:12

В поъезде есть крутая, но невысокая лестница (до 1метра) от входной двери до площадки с лифтом. Если параллельно лестнице поставить пандус - его угол наклона будет очень большой и на инвалидной коляске по нему не забраться. Поэтому в таких случаях рядом ставять подъёмник - лифт в виде открытой площадки, который поднимается на эту небольшую высоту.
Oleg124
Активный участник

Сообщение natacost » 08 июн 2012, 16:17

Podemnik.jpg
-VINNI- писал(а):В наших домах(в восточной части) нет подъемников. А чт это такое?

Вот нечто подобное стояло у нас...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
natacost
Активный участник

Сообщение Julia » 09 июн 2012, 17:15

В 16 доме не было подобного.
Julia
Участник

Сообщение Aleksey » 09 июн 2012, 17:50

Julia писал(а):В 16 доме не было подобного.

В нашем районе видимо только в 17доме такое было. В западной части, во 2ом и 4ом - пандусы.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение -VINNI- » 09 июн 2012, 20:48

Да , у нас пандусы длинные и не оч крутые.
-VINNI-
Активный участник

Сообщение EvgeSha » 11 июн 2012, 20:28

В нашем подъезде тоже сняли (д. 17, 3 подъезд). На мой вопрос рабочим, куда забрали подъемник, получен ответ: "Он все равно не работает". Как он может не работать, если он новый???? Сделали пандус. С коляской и великом теперь подняться удобнее, но все равно непонятно, кому пошли деньги от наших недешевых подъемников???
EvgeSha
Участник

Сообщение Oleg124 » 13 июн 2012, 10:44

dirart писал(а):Укр :bra_vo: али :)

Сэкономили.
В новом доме поставять, чтобы комиссия увидела соответсвие проекту.
Oleg124
Активный участник

Сообщение MadWasp » 13 июн 2012, 18:24

Конструктивной особенностью нового пандуса является то, что он упирается в выступ стены. Без учета выступа его ширина где-то 110 см, с учетом - 85-87 см. Мне кажется или коляска с инвалидом если и пройдет, то с большим трудом?

UPD И да, кто-нибудь видел, как эти автоматические подъемники работают? Мне вообще казалось, что они даже не запитаны.
MadWasp
Участник

Сообщение rety87nm » 27 июн 2012, 14:50

MadWasp писал(а):Конструктивной особенностью нового пандуса является то, что он упирается в выступ стены. Без учета выступа его ширина где-то 110 см, с учетом - 85-87 см. Мне кажется или коляска с инвалидом если и пройдет, то с большим трудом?

UPD И да, кто-нибудь видел, как эти автоматические подъемники работают? Мне вообще казалось, что они даже не запитаны.

Мне однажды довелось всё таки разобраться как эта штука двигается. Перед этим мне пришлось сбегать домой за винтиком, чтобы прикрепить отвалившуюся переднюю лопатку 17 дом 2 подьезд. Проехался туда - сюда неспеша. По русски он как то работает, так чтобы галочку поставить можно было а не людям пользоваться. Ручку недоподнял - стопорится, недоехал - опять блокировка. Вообщем ещё хуже щербинских лифтов работал. А заменили скорее всего по просьбе жильцов.
rety87nm
Участник

Сообщение balbes » 28 июн 2012, 08:56

правильно его настроить надо и отладить, так просто поставили, конечно будет работать не ах. :ti_pa:
balbes
Активный участник

Вернуться в Западная (левая) часть