Лесопарковая 16. Кто как голосовал по тарифам?

Дома: Лесопарковая 11(гостиница), Лесопарковая 12 (Кооперативная 1), Лесопарковая 16 (Кооперативная 2), Лесопарковая 17 (Кооперативная 4), Лесопарковая 18 (Кооперативная 3)

Лесопарковая 16. Какой из тарифов Вы выбрали?

32,64руб.
2
33%
35,82 руб.
2
33%
36,06 руб.
2
33%

Всего голосов : 6

Лесопарковая 16. Кто как голосовал по тарифам?

Сообщение ATarakanov » 01 июл 2012, 17:17

Уважаемые соседи! Aleksey выложил статистику голосования, опубликованную в ямале
http://www.lesnoi.su/forum/download/file.php?id=78&mode=view

хотел узнать, кто как проголосовал из тех, кто участвует в форуме. я проголосовал за самый дорогой тариф. исходя из цифр ямала, таких как я еще 3. Интересно, правда ли это
ATarakanov
Администратор

Re: Лесопарковая 16. Кто как голосовал по тарифам?

Сообщение Tugren » 01 июл 2012, 18:58

Выбрал самое дешевое. Причина - невнятные объяснения Ямала. Я не против платить, я против платить непонятно за что.
Tugren
Активный участник

Сообщение ATarakanov » 15 июл 2012, 16:25

Удивительно, что никто не хочет рассказать, как отдал свой голос! Потом сами удивляемся, что у Ямала цифры хреновые и услуги он оказывает плохо. Сразу вспоминается анекдот:

Собрались евреи в синагоге и стали совет держать по вопросу "Почему нас русские
не любят". Встает старый еврей и говорит: "Это потому, что мы водку стаканами
пить не умеем". Постановили на следующий день каждый прихожанин должен принести
с собой бутылку водки и все будут ее учиться пить стаканами. Мойша приходит
домой и просит у Сары 5.12. Она ему: "Зачем?". Ну он рассказал как было. Тогда
умная Сара и говорит:
- А ты вместо водки воды налей. Вас много будет - никто и не заметит. Наступило
завтра. Пришли евреи в синагогу и вылили свои бутылки в общий котел. Старый
еврей подошел к котлу, зачерпнул стакан и выпил. После чего обвел собрание
долгим взглядом и изрек:
- Вот за это нас русские и не любят...
ATarakanov
Администратор

Сообщение rety87nm » 24 июл 2012, 09:42

Думаю тут этот анегдот неуместен. Форум пока ещё очень немногочисленен чтобы уже на нем обзавелись умники которые думают что они особеннее остальных жильцов. Я голосовал за минимальный тариф с вывозом мусора. Но как мне теперь абсолютно ясно, ниакакое собрание собственников жильцов в форме опроса оп почте, решить проблемы в пользу этих самых жильцовы не может. Не знаю я чем остальные мотивируют такой свой выбор, не слышал я их мнения.
Почему бы раз в месяц не устроить нам неформатное собрание ?
rety87nm
Участник

Сообщение Давыдов » 25 июл 2012, 11:49

Я, например, голосовал за самый дешевый тариф и против мусорных контейнеров. Самый дешевый тариф, потому что "Ямал" лучше работать не будет, сколько ему не доплачивай. А против контейнеров, потому что сейчас, например, крупногабаритный мусор выносят и складывают сбоку, его оттуда дворники уносят; и в цивилизованных странах, на которые "Ямал" лицемерно ссылается, именно так и делается. Крупный мусор вечером оставляют у подъездных дверей и ночью его вывозят. Никто там посреди двора контейнера не ставит и бабло за это не срубает. И такая контора как "Ямал" там бы и недели не просуществовала
Давыдов
Участник

Сообщение ATarakanov » 25 июл 2012, 15:36

Что касается вывоза мусора- могу описать, как это организовано в Германии, у меня там живут родственники, я довольно часто их посещаю.
1. Германия мусор перерабатывает. Для этого она заставила своих граждан его сортировать. В принципе, это можно и не делать, но, тогда Вам счет придет за вывоз мусора существенно увеличенный. Для сортировки у каждого подъезда стоит несколько баков для мусора.
1.1 Стекло. Как праило стоит 3 бочки: Зеленая, белая, кориченвая. Туда люди бросают бутылки по цветам.
1.2 Бумага и картон. Отдельный ящик. Стоит как правиль закрытый на ключ (не знаю почему, может у них такой вид спорта - бросать в чужой контейнер мусор.
1.3 бытовые отдходы. Отдельный ящик, туда попают пищевые отходы, полиэтилен.
1.4 Электронные компоненты. Выбрасывать в ящики, описанные выше строжайше запрещено. Это касается в первую очередь батареек, а так же: Зарядок к телефонам, самим сотовым телефонам, ну и т.д. Ящика под этот мусор нет, приезжает спецаильная служба (заранее известно, когда приедут) и забирают данный вид мусора. Мои родственники как-то ждали эту службу, чтобы выкинуть старые мобильники. В итоге, когда приехали, они сдали 5 штук! На сколько я понимаю, эта служба ездит где-то раз в 3 месяца.
1.5 Крупная мебель. При мне никто ее не сдавал, но, на сколько я помню, реализовано аналогично электронике. Только эту мебель можно еще забрать тем, кто посчитает, что она им подходит.

Вот такая нехитрая схема. Когда я приехал туда первый раз - мне это было в диковинку. Но, когда пробудешь несколько недель- то привыкаешь и относишься к этому крайне спокойно.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Maximus » 26 июл 2012, 08:56

ATarakanov писал(а):Что касается вывоза мусора- могу описать, как это организовано в Германии, у меня там живут родственники, я довольно часто их посещаю.

Родственники - российские или казахстанские немцы? Spaetaussiedler?
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Давыдов » 26 июл 2012, 12:27

Все правильно. Применительно к российской действительности, у нас для 1.1-1.4 есть мусоропровод.
А для 1.5 у нас тоже приезжает служба и забирает.
Вопрос : зачем платить за контейнера?

Еще вопрос : сколько в Германии управляющих компаний с качеством работы, аналогичным ООО «Ямал-Ф»? Уточняющий вопрос : есть ли такие вообще?
Давыдов
Участник

Сообщение ATarakanov » 26 июл 2012, 14:09

Maximus писал(а):
ATarakanov писал(а):Что касается вывоза мусора- могу описать, как это организовано в Германии, у меня там живут родственники, я довольно часто их посещаю.

Родственники - российские или казахстанские немцы? Spaetaussiedler?

Казахстанские, я и сам родом оттуда. Уехали туда в 98м, не знаю на сколько это поздние переселенцы :)
P.S. ты к ним тоже отношение имеешь?
ATarakanov
Администратор

Сообщение Maximus » 26 июл 2012, 14:15

ATarakanov писал(а):Казахстанские, я и сам родом оттуда. Уехали туда в 98м, не знаю на сколько это поздние переселенцы :)

У меня двоюродный брат в Германии - уехал где-то в конце 90-х - женат на российской немке. Сам я только проходил стажировку в Германии. "Поздними переселенцами" по Закону ФРГ считаются этнические немцы, которые уехали из стран, входивших в бывший СССР, после 31.12.1992 г.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 26 июл 2012, 14:15

Давыдов писал(а):Все правильно. Применительно к российской действительности, у нас для 1.1-1.4 есть мусоропровод.
А для 1.5 у нас тоже приезжает служба и забирает.
Вопрос : зачем платить за контейнера?

Еще вопрос : сколько в Германии управляющих компаний с качеством работы, аналогичным ООО «Ямал-Ф»? Уточняющий вопрос : есть ли такие вообще?

Они платят за вывоз мусора комплексно, но думаю действительность немцев нам все-таки не подходит.
Недавно мне нужно было выбросить коробку от телевизора (ее ширина больше 1м), так вот куда ее выбросить? в мусоропровод она не влазит!!! Что же мне ее, на части рвать и через него спускать?

На счет управляющих компаний в Германии сказать ничего не могу, не задавался этим вопросом. У них (как я видел) везде однообразие, думаю это следствие стандартов, поэтому кто именно обслуживает - наверно и не важно

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Maximus писал(а):
ATarakanov писал(а):Казахстанские, я и сам родом оттуда. Уехали туда в 98м, не знаю на сколько это поздние переселенцы :)

У меня двоюродный брат в Германии - уехал где-то в конце 90-х - женат на российской немке. Сам я только проходил стажировку в Германии. "Поздними переселенцами" по Закону ФРГ считаются этнические немцы, которые уехали из стран, входивших в бывший СССР, после 31.12.1992 г.

Понятно, тогда поздние. Вообще большинство родственников, кто хотел уехать, начали отчаливать в конце 80х, начале 90х. Тогда казалось, что они живут на другой планете! Сейчас и Германия уже особо никого не берет, да и ехать особо никто не хочет
ATarakanov
Администратор

Сообщение Maximus » 26 июл 2012, 15:15

ATarakanov писал(а):Понятно, тогда поздние. Вообще большинство родственников, кто хотел уехать, начали отчаливать в конце 80х, начале 90х. Тогда казалось, что они живут на другой планете! Сейчас и Германия уже особо никого не берет, да и ехать особо никто не хочет

Да, это так: раньше казалось, что Германия - это рай, а сейчас..)))
По поводу крупногабаритного мусора (КГМ): по-моему мнению, вывоз КГМ входит в тариф (и в управляющей компании и в администрации города этого, в принципе, не отрицают, но, как они заявляют - постоянно держать во дворе контейнеры для складирования и вывоза КГМ слишком накладно - у мпеня есть официальные ответы и из нашей управляющей компании, и от главы города, и из Роспотребнадзора, отвественного за контроль деятельности управляющих компаний, и из Мосжилинспекции - всё бестолку.
В защиту своей позиции я привожу следующие рассуждения:
Согласно п. 2 ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
В п. 1 ст. 156 Жилищного кодекса РФ определено, что плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства.
В подпункте «д» п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 перечислено, что в состав содержания общего имущества многоквартирного дома входит сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов.
В п. 2 Правил представления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.1997 г. № 155, дана расшифровка понятия «твердые и жидкие бытовые отходы» - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовления пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и т.д.)».
Таким образом, крупногабаритный мусор входит в содержание термина «твердые и жидкие бытовые отходы».
В письме Министерства регионального развития Российской Федерации от 03.10.2008 г. № 25080-СК/14 также подтверждается, что услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов входит в состав платы за жилое помещение и относится к понятию жилого помещения.
В п. 13 Перечня работ по содержанию жилых домов, являющимся Приложение № 4 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 указано, что в перечень работ по содержанию жилых домов входит удаление мусора из здания и его вывозка.
В ст. 6 Закона Московской области от 25.11.2005 г. № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» говорится, что контейнеры и бункеры-накопители размещаются (устанавливаются) на специально оборудованных контейнерных площадках (п. 6 ст.6). ответственность за состояние контейнерных площадок, размещение контейнеров и бункеров-накопителей возлагается на организации жилищно-коммунального хозяйства, хозяйствующие субъекты, на территории которых расположены площадки (п. 11 ст. 6).
Кроме того, в подп. 3 п. 18 ст. 6 вышеуказанного Закона МО № 249/2005-ОЗ указано, что запрещается выливать во дворы помои, выбрасывать мусор, а также закапывать его во дворах, а в п. 19 ст. 6 записано, что сброс мусора вне отведенных и оборудованных для этой цели мест на территории Московской области запрещается.
В ответах же мне пишут, что контейнеры для вывоза КГМ были установлены временно на период ремонта квартир, в настоящее время тариф у нас прмаеяется для домов с мусоропроводов и вывоз КГМ ежедневно производится от подъездов жилых домов. Воттакая позиция управляющей компании и органов власти.
Судиться по данному поводу не хочу: во-первых, не вижу для себя особого неудобства - ремонт мы давно сделали и какого-то большого количества КГМ у нас нет (да и не большого тоже))), во-вторых, отвлекаться из-за этого вопроса на судебный процесс тоже не хочется. Более всего данный вопрос актуален тем, кто ещё не сделал ремонт - вот им пободаться в суде с управляющей компанией можно, если хочется))
Maximus
Завсегдатай

Сообщение G008 » 18 окт 2012, 12:43

Соседи, расскажите, пожалуйста, что входит в тариф 36,06 руб за 1 кв.метр, по нему сейчас обслуживается дом-2.
Какое "спецобслуживание" мы получаем в отличии от других жителей микрорайона, которые платят 32,64 руб?
G008
Завсегдатай

Сообщение Russean » 03 ноя 2012, 00:10

Я нашел кто проголосовал....за нас уже проголосовали....указом мэра...лично для нашего дома.
Russean
Активный участник

Сообщение ATarakanov » 03 ноя 2012, 09:13

Как это? Выложите информацию.
ATarakanov
Администратор

Вернуться в Западная (левая) часть