Cубботник 16 сентября 2012 в 12.00 у озера Красное

Обсуждение мероприятий, проводимых нашими жителями

Re: Cубботник 16 сентября 2012 в 12.00 у озера Красное

Сообщение ЖеняШ » 20 сен 2012, 14:06

zavolgaLR писал(а):
ЖеняШ писал(а):Следующий городской субботник планируется 6 октября. Может объединим мероприятия в этот день? :ot_riad:

не вопрос! идея твоя- командуй парадом, а я поддержу. Если нужно распечатать листовки (если ты планируешь что-то такое)- я могу взять на себя эту часть работы+ раскидать по ящикам. Далее: где, когда, проблематика, инструменты, расходные метриалы, погода, зона охвата, в какой форме приходить, планируется ли "перерыв на обед" , чайник на костре с конфетами, публичное сжигание мусора, аудитория (сама понимаешь, в такой поход семьи с маленькми детьми не пойдут. беременные тоже.) и так далее! Считай, что я уже вовлечена!
да и чё уж там- выкладывай расписание всех субботников!

Эммм, ну я на форму человек новый, меня никто не знает, мне кажется если я вдруг начну агитировать людей на общую встречу, это будет выглядеть несколько странно, тем более что вы уже организовали встречи, и не одну, с кем-то знакомились, друг друга знаете. Одно дело субботник, да может кто-то и не захочет с детьми идти, или беременный, а другое дело общие мероприятие, с шашлыками, чаепитием и так далее, почему бы не пойти на вторую часть мероприятии. Или вы идею объединения не поддерживаете? Тогда вопросов нет)))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
http://www.zheldor.info/news/show.phtml?kod_news=3101 - собственно про субботники
ЖеняШ
Активный участник

Сообщение zavolgaLR » 20 сен 2012, 14:38

некоторое время назад я тоже была новой. так что- всё бывает первый раз. начинайте! я подхвачу!
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 20 сен 2012, 14:43

Меня 6го не будет :( я улетаю как раз утром.
ATarakanov
Администратор

Сообщение zavolgaLR » 01 окт 2012, 12:01

так чего с уборкой то? никто так и не взялся?
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение ЖеняШ » 01 окт 2012, 23:24

Я походила по лесу, посмотрела. После предыдущего общегородского субботника гораздо приятнее стало, Красное так вообще блестит, на Карьере тоже более или менее чисто. Мусора много под окнами дома № 2, там где вагончики стояли, но там бесполезно убираться, пока окончательно стройка не закончится. Замусорена тропинка при входе в лес, но по сравнению с тем, что было весной, это можно сказать мелочи, да еще все листиками припорошило, вообще хорошо. Так что если у кого-то есть желание, можно присоединиться к грядущему общегородскому субботнику, который намечался 6 октября, правда будет он или нет, я не знаю на 100%, а собирать наши дома, так массово, я пока не увидела смыла, уж весной тогда, или попозже. И потом сейчас все увлечены не менее важными делами, Магистральная, начало отопительного сезона и так далее. Да еще и возможность очередного собрания не исключается в воскресенье, а два мероприятия на одни выходные, это перебор.
ЖеняШ
Активный участник

Сообщение zavolgaLR » 02 окт 2012, 12:45

Ну, логично! Тогда есть предложение организовать уборку листьев, и человеческого мусоры (банки, пакеты, бычки, прочий хлам) в микрорайоне перед снегом. То есть в конце октября. Но есть несколько опасений:
- стройка продолжается и от неё будет мусор по-любому,
- рядом лес от которого тут же листья снова налетят,
- магазин открылся, мусор будет и от него,
- между Западом и Востоком буфер, который никому не нужен,
- за "Домом-2" какая-то собачья школа, от которой будет мусор в любом случае.

Если уборка состоится в конце Октября - можно совместить её с заделыванием ям строительным и прочим материалом на "дороге" в сторону ст. Чёрное.
И есть ещё идея поставить баннеры "Берегите природу". "Берегите лес". "Не стыдно мусор кидать?!" Ну, всякое можно сочинить.
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение ЖеняШ » 02 окт 2012, 20:06

zavolgaLR писал(а):Ну, логично! Тогда есть предложение организовать уборку листьев, и человеческого мусоры (банки, пакеты, бычки, прочий хлам) в микрорайоне перед снегом. То есть в конце октября. Но есть несколько опасений:
- стройка продолжается и от неё будет мусор по-любому,
- рядом лес от которого тут же листья снова налетят,
- магазин открылся, мусор будет и от него,
- между Западом и Востоком буфер, который никому не нужен,
- за "Домом-2" какая-то собачья школа, от которой будет мусор в любом случае.

Если уборка состоится в конце Октября - можно совместить её с заделыванием ям строительным и прочим материалом на "дороге" в сторону ст. Чёрное.
И есть ещё идея поставить баннеры "Берегите природу". "Берегите лес". "Не стыдно мусор кидать?!" Ну, всякое можно сочинить.

Ну листья то это не беда, вот мусор хорошо бы прибрать. А все ж надеюсь, что магазин будет мусор убирать))) Кстати, собачники в прошлый субботник наш, проявили активность, набрали у нас пакетов мусорных, и тоже как то пытались привести свою территорию в порядок. В этот раз я до этого места не дошла, не знаю как там все выглядит. А что за мероприятие с заделыванием ям? Кстати агитационных листков, призывающих к порядку, много по лесу висит.
ЖеняШ
Активный участник

Сообщение zavolgaLR » 28 фев 2013, 08:33

а весной то субботник будем устраивать?
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение ЖеняШ » 28 фев 2013, 09:30

zavolgaLR писал(а):а весной то субботник будем устраивать?

Будем)
ЖеняШ
Активный участник

Сообщение Maximus » 28 фев 2013, 09:51

С шашлыками и пивом?
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ЖеняШ » 28 фев 2013, 10:36

Maximus писал(а):

С шашлыками и пивом?

Нууу, с таким стимулом народу много соберется)))
ЖеняШ
Активный участник

Сообщение zavolgaLR » 28 фев 2013, 12:09

ну, врядли шашлыки и пиво совместимо с уборгой грязи :hi_hi_hi:

еду, питьё брать надо будет для перерывов. а в целом, программа должна быть по уборке. Мы же не на праздник собираемся! :nel-zya:

Я со своей стороны уже готовлю мешки (и для мусора и плотные нетканные), перчатки трикотажные (в МЕТРО оптом купила).
Надо только где-то грабли найти.
Но до апреля точно всё организуется)
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение ЖеняШ » 03 мар 2013, 20:14

Перчатки надо непромокаемые, сыро ведь, мокрое все, ...
Грабли, некоторое количество, есть в УК.

На счет шашлыков и пива, ну не знаю, можно и совместить, как по мне))) Если часов в 11-12 начать субботник, часиков в 16-17 модно и к пикнику приступить.

на 20 апреля наметим мероприятие?
ЖеняШ
Активный участник

Сообщение Maximus » 04 мар 2013, 11:10

ЖеняШ писал(а): часиков в 16-17 модно и к пикнику приступить

Ну. не обязательно "модно" приступать к пикнику - можно и по-простому...с обычными шампурами...
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 04 мар 2013, 11:24

ЖеняШ писал(а):Перчатки надо непромокаемые, сыро ведь, мокрое все, ...
Грабли, некоторое количество, есть в УК.

На счет шашлыков и пива, ну не знаю, можно и совместить, как по мне))) Если часов в 11-12 начать субботник, часиков в 16-17 модно и к пикнику приступить.

на 20 апреля наметим мероприятие?

с перчатками разберусь: можно и текстильные рабочие, а сверху полиэтиленовые :co_ol:
Я думаю, дачники в микрорайоне у нас есть, наберём ещё чего-нить из инвентаря по соседям)
Шашлык и пиво можно я думаю. Пиво желательно после уборки, а то мы "волонтёров" не досчитаемся к вечеру :al_kana_ft:
Предварительно намечаем на 20-е апреля, но если снег сойдёт быстро и теплая погода установится раньше, то и дату перенесём на поближе :co_ol:

При таком раскладе займусь-как я листовками.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
кстати, надо ещё Вождя привлечь из Дома 2. Он народ оперативно подымет :v_i_k_i_n_g:
zavolgaLR
Завсегдатай

Пред.

Вернуться в Мероприятия