15.09.2012. "Прощай жаркое лето, здравствуй золотая осень"

Обсуждение мероприятий, проводимых нашими жителями

Re: 15.09.2012. "Прощай жаркое лето, здравствуй золотая осен

Сообщение zavolgaLR » 10 сен 2012, 13:30

Итак, список записавшихся:
1. zavolgaLR+RomanLR: мешок угля, щипцы малые, пластиковая посуда (лотки для шашлыка, стаканы, вилки/ложки, тарелки)+ мешки для мусора, скатерти, столик один складной, пару табуретов складных, салфетки влажные ( большая упаковка) + салфетки бумажные, шампура
2. zenon40+eka: волейбольный мяч, бадминтон.
3. Жирафля+1 +2 детей:
4. Aleksey+ VINNI +1 ребенок (2 года):
5. stawa+Бум:
6. Atarakanov+Kuvshinka:
7. Олька N + DrKoks:
8. Вера+муж Юрий+годовалая Настя:
9. а ты?
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Олька N » 10 сен 2012, 13:39

zavolgaLR писал(а):да-да! Ребят, давайти проговорим, кто-что потащит. У нас просто мангала нету. а шампура есть- можем их захватить

Оля, может, написать окончательный список того, что нужно взять с собой в расчете на то количество людей, которые мы имеем на настоящий момент.
Прямо детальный список с количеством всего.
Сначала согласовать список, а потом растащить по людям.
Думаю, так проще будет, и этот список можно будет использовать для последующих посиделок!
Что скажете?
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
Олька N
Участник

Сообщение zavolgaLR » 10 сен 2012, 13:59

ок, до конца рабочего дня постараюсь сложить список) :pisa_tel:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 10 сен 2012, 15:09

я составила примерный список нашего общего стола на 16 взрослых (8 муЩин, 8 женщин) и 4-ре ребёнка. Давайте его сначала утвердим.
ПИЩЕВОЕ:

1. шашлык:
мясной : свинина/говядина/баранина. 4 кг,
птица (крылья, окорочка): 2 кг,
рыба (сёмга, стейки, куски)- 2 кг.
2. овощи:
огурцы - 2кг,
помидоры - 2 кг,
зелень- пучок петрушки и пучок укропа,
баклажаны для гриля- около 1 кг,
3. безалкогольная жидкость:
вода- 1 бут пятилитровая,
минералка- 3х1,5 л,
соки (яблочный, апельсиновый и др) - 6-8 литровых.
4. нарезка гастрономия:
колбаса в/к, С/к- 2х 0,5 кг,
сыр- 2 вида. 2х 0,5 кг,
5. хлеб:
черный- 2 буханки,
белый- 2 батона,
6. маринады:
-смешанные резанные овощи (типа икры баклажановой, кабачковой и прочих закусок) 2 видах по 1 стандартной заводской банке ( можно домашнее изготовление),
-огурцы+ помидоры (например, ассорти. или отдельные). 1х 3л банка. или 2 стандартные отдельыне (можно домашнее изготовление).
- грибы- 1 вид 1 стандартная банка (можно домашнего изготовления).
7. соусы,кетчупы, майонезы:
кетчупы/соусы- 3 виды по 1 бут стандартной,
майонезы- 1 уп 0,5 л,
8. бутербродное:
- крем бонжур, милкана и проч- 2 вида по 1 уп.
- паштет-1 уп.
9. чай пакетированный - 1 уп ( я беру чайник).
10. для чая: конфеты, зефир, печенье. По 1 уп.
11. снэки: крекеры, чипсы, орешки. Без ограничений.
12. Салаты : лучше дома приготовить и принести: оливье, свекольный, морковный, от шефа и прочее. по 0,5 кг каждого вида.
13. рыба солёная, копченая:
селёдочка в масле/прочих соусах/заливках- 2 вида по 300 гр,
копчёная г/к, х/г- 2 вида по 300 гр.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Re: 15.09.2012. "Прощай жаркое лето, здравствуй золотая осень"
алкоголь: водка, коньяк, пиво, вино- без ограничений

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
кстати, я люблю варить глинтвейн. На природе- прохладной осенью - это будеть просто шикарно! Будем заморачиваться? только нужна кастрюля не эмалированная. а у меня только такие или нержавейка на 1 литр...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
НЕ ПИЩЕВОЕ:
1. Мангал: 1-2,
2. Щипцы большие-1 шт,
3. Щипцы малые- 1 шт,
4. Шампура: 16 шт,
5. Средство для розжига- 1 бут,
6. стулья- 16 минимум,
7. СТОЛЫ- 4-5 складных,
8. Ножи- 2 шт,
9. пластиковые тазы для салатов и прочее- 2 шт,
10. разделочные доски- 2 шт,
11. лотки для шашлыков -5 шт.
Добавлено спустя 39 секунд:
так, кто устраивал свадьбы- помогайте)))
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Жирафля » 10 сен 2012, 15:26

У нас есть маленький простейший мангал (но надо проверить его рабочее состояние) и решётки для гриля, а вот распределение продуктов я считаю не очень правильным, ведь у всех финансовые возможности разные.
Жирафля
Активный участник

Сообщение zavolgaLR » 10 сен 2012, 15:39

Жирафля писал(а):У нас есть маленький простейший мангал (но надо проверить его рабочее состояние) и решётки для гриля, а вот распределение продуктов я считаю не очень правильным, ведь у всех финансовые возможности разные.

честно сказать, я даже не знаю, как мы будем с продуктами. Тут ещё включится такая фишка: " А я вот это не ем, а я вот то не ем..."
Поэтому мясо нам мангалы должен тащить каждый сам (и рецепты у всех свои).
Ещё спасут домашние засолы и домашние салаты. Хлеб проще кому-то одному купить. У нас получается 8 семей Если каждый притащит хлеб, соус, селёдку, мы подавимся точно :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 59 секунд:
можно ответственной группой в пятницу или в четверг заехать в МЕТРО и закупиться вместе. Подъезд к МЕТРО есть и по НОСОВИХЕ и по Кооперативной перед станцией Чёрное. мы там ездим)
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Олька N » 10 сен 2012, 15:44

На счет распределения продуктов - давайте каждый напишет, что сможет принести. Каждый по своим возможностям.
Основная идея - чтобы не задваиваться и не затраиваться.
"Я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре!"
Олька N
Участник

Сообщение zavolgaLR » 10 сен 2012, 15:48

я беру на свой кошель:
1. крылья маринованные, 2 кг
2. огурцы/помидоры свежие, по 2 кг
3. колбаса нарезка в\к, с\к, 2х 0,5 кг
4. бутербродное. крем бонжур, милкана, сыр с плесенью, паштет деревенский. по 1 уп
5. одну пачку конфет шоколадных, типа, Сникерса. 0,5 кг.
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Жирафля » 10 сен 2012, 15:48

Олька N писал(а):На счет распределения продуктов - давайте каждый напишет, что сможет принести. Каждый по своим возможностям.
Основная идея - чтобы не задваиваться и не затраиваться.

Мне кажется, что каждая семья должна сама себя обеспечить продуктами.
Жирафля
Активный участник

Сообщение zavolgaLR » 10 сен 2012, 15:56

Беру из" НЕ ПИЩЕВОЕ":
1. щипцы малые- 1 шт,
2. шампура: штук 8
3. стулья- 2 шт,
4. столы- 1 складной,
5. лотки для шашлыков -5 шт.

Добавлено спустя 47 секунд:
Жирафля писал(а): Мне кажется, что каждая семья должна сама себя обеспечить продуктами.

но стол то всё равно общий будет)
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Олька N » 10 сен 2012, 16:03

я куплю:

- шашлык свиной - 1 кг;
- сыр- 2 вида. 2х 0,5 кг,
- чай пакетированный - 1 уп
- 2 вида салата (Оливье и Сельдь под шубой) по 0.5 кг.
- соки (грейпфрут и вишня) - 2 литра
- зефир для чая
- чипсари
- кетчуп (1 Heinz острый)
- ассорти из огурцов и помидор (1 банка)

Если что-то останется после распределения, еще раскидаем.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Алкоголь наверное точно каждый на себя? Тут вкусы и объемы потребления слишком разные у всех.
Я обеими руками за глинтвейн, только кастрюли нет тоже
Олька N
Участник

Сообщение zavolgaLR » 10 сен 2012, 16:05

ну, вот! дело пошло. осталось ещё мясо, хлеб, вода. и там ещё по мелочам)
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 10 сен 2012, 16:06

ИМХО: Оля, ты большая молодец, но честно, очень сложно получается. Ты опять возвращаешься к страшной затее закупить на всех, а потом выбивать деньги. :) Кто то придет на весь день, кто то на пару часов. Ест не ест, о чем ты уже писала и т.д. Я тоже считаю, что надо вернуться к идее обеспечения каждым себя продуктами. Просто давайте решим так, что пусть каждый (или каждая семья) берет продукты из расчета сколько надо именно им (мяса, селедки, шашлыка, хлеба и т.д.) и все будет гут. Если кто то хочет побаловать(или похвастаться) своими засолками и т.д. Ну тут уж его инициатива и без обид, что другой ничего подобного не принес. Да, будут задвоения по позициям, но какая разница, ведь каждый принесет не на всех, а только сколько надо ему. В общей массе все получится отлично. Что касается вот например столов, то их не набрать в таком количестве точно. Может на первый раз на земельке, на пледиках?
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 10 сен 2012, 16:12

zenon40 писал(а):ИМХО: Оля, ты большая молодец, но честно, очень сложно получается. Ты опять возвращаешься к страшной затее закупить на всех, а потом выбивать деньги. :) Кто то придет на весь день, кто то на пару часов. Ест не ест, о чем ты уже писала и т.д. Я тоже считаю, что надо вернуться к идее обеспечения каждым себя продуктами. Просто давайте решим так, что пусть каждый (или каждая семья) берет продукты из расчета сколько надо именно им (мяса, селедки, шашлыка, хлеба и т.д.) и все будет гут. Если кто то хочет побаловать(или похвастаться) своими засолками и т.д. Ну тут уж его инициатива и без обид, что другой ничего подобного не принес. Да, будут задвоения по позициям, но какая разница, ведь каждый принесет не на всех, а только сколько надо ему. В общей массе все получится отлично. Что касается вот например столов, то их не набрать в таком количестве точно. Может на первый раз на земельке, на пледиках?

ну, давай, по столам- сколько получится. там разложимся как-нить. а по продуктам: осталось то немного распределить. а по мелочам все с собой и принесут)
у нас состав-то определился: 8 семей. Ну ещё пару семей заявятся, ну решим, что они возьмут. Мы пытаемся разгрузить тех, кто издалека поедет...
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Олька N » 10 сен 2012, 16:12

zenon40 писал(а):ИМХО: Оля, ты большая молодец, но честно, очень сложно получается. Ты опять возвращаешься к страшной затее закупить на всех, а потом выбивать деньги. :) Кто то придет на весь день, кто то на пару часов. Ест не ест, о чем ты уже писала и т.д. Я тоже считаю, что надо вернуться к идее обеспечения каждым себя продуктами. Просто давайте решим так, что пусть каждый (или каждая семья) берет продукты из расчета сколько надо именно им (мяса, селедки, шашлыка, хлеба и т.д.) и все будет гут. Если кто то хочет побаловать(или похвастаться) своими засолками и т.д. Ну тут уж его инициатива и без обид, что другой ничего подобного не принес. Да, будут задвоения по позициям, но какая разница, ведь каждый принесет не на всех, а только сколько надо ему. В общей массе все получится отлично. Что касается вот например столов, то их не набрать в таком количестве точно. Может на первый раз на земельке, на пледиках?

Я, если честно, не представляю, как это будет выглядеть. "Вот тут мой шашлык лежит, вы на него не рассчитывайте, я его щас лично для себя пожарю. И салат вот у меня только для себя"
Но я на таких тусовках не была никогда, когда каждый себе приносит. Мне это кажется ооооочень странным :sh_ok:

И знаете, я лучше за кого-нибудь переплачу, чем буду наблюдать, как каждый из своего пакета ест.
Олька N
Участник

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия