"Прощай жаркое лето, здравствуй золотая осень"

Обсуждение мероприятий, проводимых нашими жителями

Когда лучше устроить выезд?

8 сентября 2012г.
5
45%
15 сентября 2012г.
6
55%

Всего голосов : 11

Re: "Прощай жаркое лето, здравствуй золотая осень"

Сообщение zavolgaLR » 29 авг 2012, 21:20

Бум писал(а):ну, ок)) мы тогда много покупать не будем этого филе, просто сделаем "с+" :-ok-:
по поводу выпивки будем решать так же? или разделимся на кто что пьет и вместе скинемся?

оооо! а с выпивкой история другая. водки много не бывает. ;;-))) здесь каждый решает сам, мы как правило ящик пива берём. ну и водочки прихватить могём. пьётся всё! особенно на природе. я что-то не помню, чтоб хоть на одном выезде алкоголь оставался. мясо-да. а алкоголь- никогда ;) ну, мы обычно с ночевой ездили)))
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 29 авг 2012, 21:45

Neoxid писал(а):в мясном отделе ТЦ "Юнион" лежит не мясо, а сплошной, простите, пестедс!

Ну зря вы так - есть выбор и неплохой: и телячью вырезку можно неплохую взять, и баранина нормальная. Правда вот куры домашний всегда какие-то большие - как мутанты :) Редко цыплёнка небольшого найдёшь.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 30 авг 2012, 08:26

На сколько я знаю, в ТЦ Юнион мясо берут с той же бойни, причем цены почти те же. Последний раз я был на бойне пару месяцев назад, покупал баранину, у меня сложилось впечатление, что она там дороже, чем везде. Судя по всему, народу к ним ходит много, считают мясо качественным, вот они цены и взвинтили
ATarakanov
Администратор

Сообщение zavolgaLR » 30 авг 2012, 09:56

вот почему у меня всегда проблемы с мясом- так это стереотип о мясных базарах: мухи, пеньки в ошметках мясных, почки, печень, хвосты. :ze_le_ny:
там как с санитарией то? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 49 секунд:
и то, что я очень-очень боюсь- это как бы нам всем не травануться каким-нить мясцом, засижанным мухами :nytik:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение balbes » 30 авг 2012, 10:13

Именно так и было, :( ... езжайте лучше на бойню. :ya_hoo_oo:
Баранина в этом году пользуется спросом и подорожала. :ne_vi_del:
balbes
Активный участник

Сообщение Maximus » 30 авг 2012, 10:28

zavolgaLR писал(а):вот почему у меня всегда проблемы с мясом- так это стереотип о мясных базарах: мухи, пеньки в ошметках мясных, почки, печень, хвосты. :ze_le_ny:
там как с санитарией то? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 49 секунд:
и то, что я очень-очень боюсь- это как бы нам всем не травануться каким-нить мясцом, засижанным мухами :nytik:

Там очень прилично с мясом: чисто, на многих ещё не разделанных тушах, стоят штампы ветнадзора, продавцы в мясном отделе все русские и местные (по-моему)) Есь всё: телятина парная, свинина парная, баранина (тамбовская и кавказская), куры, индюки, кролики. Утки пойдут ближе к октябрю, гуси ближе к декабрю. Мы уже знаем многих продацов и иногда закаываем им что-нибудь типа домашней курочки, яиц или вырзки. А какая там неплохая домашняя молочка - особенно молоко и ряженка! С продавцами всегда можно поторговаться)) Так что, нас мясной отдел на рынке в ТЦ "Юнион" вполне устраивает.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 30 авг 2012, 12:24

а вы не замечали что куски мяса у них многранные от того что они срезают заветренные места? хрен его знает сколько это мясо у них лежит на этом прилавке и сколько они уже там посрезали.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 30 авг 2012, 12:29

Neoxid писал(а):а вы не замечали что куски мяса у них многранные от того что они срезают заветренные места? хрен его знает сколько это мясо у них лежит на этом прилавке и сколько они уже там посрезали.

Никогда такого не замечал - мы уже там мясо постоянно закупаем около 1,5 лет и пока всё нормально.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 30 авг 2012, 16:57

Maximus писал(а):
Neoxid писал(а):а вы не замечали что куски мяса у них многранные от того что они срезают заветренные места? хрен его знает сколько это мясо у них лежит на этом прилавке и сколько они уже там посрезали.

Никогда такого не замечал - мы уже там мясо постоянно закупаем около 1,5 лет и пока всё нормально.

То что у них мясо многогранное от срезов это сразу заметно, а после, через некоторое время я уже своими глазами увидел как они прямо на прилавке срезали заветренные места
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 30 авг 2012, 21:02

окей, мясной вопрос у нас очень острый. я организую лекцию по пищевой безопасности, а также по санитарии. а про срезы: заветренные края менее опасны, чем размножение бактерий)
В выходные подумаю, какие варианты лучше предусмотреть по теме.
Если завтра будет время на работе: сделаю афишу по выезду, распечатаю на цветных А3 и приду вешать на каждый подъезд! :bet_ment:
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 31 авг 2012, 09:18

zavolgaLR писал(а):Если завтра будет время на работе: сделаю афишу по выезду, распечатаю на цветных А3 и приду вешать на каждый подъезд! :bet_ment:

Дворники всё посрывают до прихода основной массы жителей с работы :D
Maximus
Завсегдатай

Сообщение balbes » 31 авг 2012, 09:22

Они мусор убирают, если считаете объявления не мусором поговорите с ними, :za_da_va_la: может не станут срывать... но татжикам сложно что то объяснять наверное. :smu:sche_nie:
balbes
Активный участник

Сообщение Maximus » 31 авг 2012, 09:33

balbes писал(а):Они мусор убирают, если считаете объявления не мусором поговорите с ними, :za_da_va_la: может не станут срывать... но татжикам сложно что то объяснять наверное. :smu:sche_nie:

И техник из управляющей компании, ответственный за конкретный дом, заставляет срывать всё, кроме объявлений управляющей компании. К тому же у нас, насколько я разбираюсь в этническом составе :) , работают не таджики, а киргизы и узбеки :)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение balbes » 31 авг 2012, 09:52

Maximus писал(а):И техник из управляющей компании, ответственный за конкретный дом, заставляет срывать всё, кроме объявлений управляющей компании. К тому же у нас, насколько я разбираюсь в этническом составе :) , работают не таджики, а киргизы и узбеки :)

Это безобразие, значит нужно проводить беседы с техниками и уборщиками , информация может располагаться на информационных считах - различная, так мы никогда не познакомимся :nytik:
balbes
Активный участник

Сообщение zavolgaLR » 31 авг 2012, 10:17

так-так-так! разговорчики не по теме! :ne_ot_ho_di:
я решу проблему!

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Oleg124 писал(а):
pathes2.jpg

Есть три пути к карьеру:
Красный. Пешком около 1,5км по широкой дорожке в лесу.
Желтый. На машине по грунтовке, временами засыпанной строительным мусором, с большими ямами, залитыми водой.
Фиолетовый. На машине, самый длинный. До окраин села Федурново - по асфальту, потом по относительно неплохой грунтовке. Шлагбаум преградит путь примерно в 30 метрах до воды.

так, моё предложение: ехать самым длинным путём на машине, тоже будет часть выезда) зато сможем припарковаться очень близко)
А если идти пешком 1,5 км, то это наверное час времени. :nez-nayu: ещё и с пакетами...
zavolgaLR
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия