Начинают строить детский сад

Семья, дети...

Модератор: natacost

Re: Начинают строить детский сад

Сообщение ASC » 10 июн 2013, 16:24

Так-то недорого. У знакомых в другом городе от 30 т.р. в месяц д.с. Главное, чтобы за эти деньги не был похож на совковый.
Те, кто не может оплатить могут сами детей воспитывать, свои плюсы.
ASC
Активный участник

Сообщение PavelN » 10 июн 2013, 16:32

наверное именно потому, что данный детский сад расположен именно в нашем микрорайоне, а аткже с учетом ответов главы г.Железнодорожный, все логично предположили относимость данного детского сада к нашему микрорайону. Или у вас какие то свои контраргументы?

Да Жирков в этом отношении оФФигенный авторитет и будет все в точности так как он на форуме обещал.
Наш район уважаемый, везде проходит как борьба с ветхим жильем. Именно под эту благородную тему выделена земля.
ОднакО, посмотрите на зеленый домик за окном (простите на зеленый барак), посмотрите на угольки домиков тех кто долго думал, (Вы в курсе как пипла выселяли из каменных домиков в западной части? проблема в том что они не горят и как их признавали срАчно аварийными, а пипла просто спасали от падающего потолка :D ). Может еще какую теорию из рыночной экономике здесь скопираздите из учебника?

---
Что касается нацизма, а скорее национализма, то я считаю что нечего стеснятся в том если белое называть белым а черное черным. Посмотрите на лица детей в бюджетных садах, поликлиниках и школах. Что здесь такого страшного я сказал?
PavelN
Активный участник

Сообщение Maximus » 10 июн 2013, 16:41

PavelN писал(а):Что касается нацизма, а скорее национализма, то я считаю что нечего стеснятся в том если белое называть белым а черное черным. Посмотрите на лица детей в бюджетных садах, поликлиниках и школах. Что здесь такого страшного я сказал?

Думаю, что ув. Neoxid под "нацизмом" имел в виду социальный фашизм - так как реагировал на ваши слова "типа, не можете платить за детский сад - воспитывайте детей дома", а не "цвет лиц" детей в бюджетных образовательных заведениях.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ASC писал(а):Так-то недорого.

Для кого как - это, всё-таки, область, а не столица и не все могут позволить себе оплачивать содержание детей по таким ценам.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 10 июн 2013, 16:45

Думаю, что ув. Neoxid под "нацизмом" имел в виду социальный фашизм - так как реагировал на ваши слова "типа, не можете платить за детский сад - воспитывайте детей дома", а не "цвет лиц" детей в бюджетных образовательных заведениях.

Ну тогда мне даже приятно. Почувствую себя аристократом, который плюет на тех кто в низу. На самом деле текст моего сообщения в духе смысла того, что я хотел сказать. А Neoxid меня давно "любит", и не может "пройти спокойно мимо забора тещи".

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Для кого как - это, всё-таки, область, а не столица и не все могут позволить себе оплачивать содержание детей по таким ценам.

20 т.р. разделите на 20 дней. Итого 1000 рублей. 2х разовое питание, воспитатель + смена белья + обслуживающий персонал+амортизация всего что внутри.
Альтернатива сидеть дома с ребенком и не работать?
PavelN
Активный участник

Сообщение Maximus » 10 июн 2013, 16:56

PavelN писал(а):20 т.р. разделите на 20 дней. Итого 1000 рублей. 2х разовое питание, воспитатель + смена белья + обслуживающий персонал+амортизация всего что внутри.
Альтернатива сидеть дома с ребенком и не работать?

Себестоимость, возможно, и такая, но до сегодняшнего дня муниципальные власти значительную часть средств на содержание детей в дошкольных учреждениях компенсировали и родители не платили таких денег. К тому же, средняя зарплата по Железке 30-40 тысяч - получается за садик необходимо отдать половину зарплаты одного из родителей.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 10 июн 2013, 16:58

PavelN писал(а):
Да Жирков в этом отношении оФФигенный авторитет и будет все в точности так как он на форуме обещал.
Наш район уважаемый, везде проходит как борьба с ветхим жильем. Именно под эту благородную тему выделена земля.
ОднакО, посмотрите на зеленый домик за окном (простите на зеленый барак), посмотрите на угольки домиков тех кто долго думал, (Вы в курсе как пипла выселяли из каменных домиков в западной части? проблема в том что они не горят и как их признавали срАчно аварийными, а пипла просто спасали от падающего потолка :D ). Может еще какую теорию из рыночной экономике здесь скопираздите из учебника?

---
Что касается нацизма, а скорее национализма, то я считаю что нечего стеснятся в том если белое называть белым а черное черным. Посмотрите на лица детей в бюджетных садах, поликлиниках и школах. Что здесь такого страшного я сказал?

Все "авторитеты" обидают в местах не столь отдаленных, мы же опираемся на слова и заверения не какого-нибудь дворового болтуна, а главы города. Вы по одной теме не можете высказаться достаточно развернуто без истерии и припдок, ваши мысли изложенные в сообщении разбредаются по различным тематикам так, что вообще сложно уловить их смысл.
Причем тут микрорайн, который выбран в качестве борьбы с ветхим жильем, сгоревший дом и детский сад? как взаимосвязаны "угольки домов тех кто долго думал" и стоимость посещения детского сада? как к этому соотносится "теория из рыночной экономикЕ"? В отличие от вас, я не позволяю себе делать заявления на уровне бреда буйнопомешанного и по крайней мере считаю необходимым сверить свои знания с тем или иным источником. В том, что человек с юридическим образованием не знает наизусть тот или иной экономический термин, но обращается за его содержание к документальному источнику также нет ничего страшного. По крайней мере я понимаю, что все ценообразование в РФ строится на основе понесенных затрат, на не на основе платежеспособности населения. Книжки все таки почитайте, может они помогут распрямить вашу единственную, но к сожалению, прямую извилину.
Про нацизм и национализм нет совершенно никакого дела рассусоливать тут с вами и так все понятно, кто вы и что из себя представляете.
По поводу стоимости, вот когда у вас будут 2-3 ребенка и вам выставят подобный ценник за посещения ими детского сада, вот тогда мы вас и послушаем.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ASC писал(а):Так-то недорого. У знакомых в другом городе от 30 т.р. в месяц д.с. Главное, чтобы за эти деньги не был похож на совковый.
Те, кто не может оплатить могут сами детей воспитывать, свои плюсы.

Что вы имеете в виду под термином "совковый"? Вы простите вообще посещали детский сад при Союзе?
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 10 июн 2013, 17:04

Neoxid писал(а):По поводу стоимости, вот когда у вас будут 2-3 ребенка и вам выставят подобный ценник за посещения ими детского сада, вот тогда мы вас и послушаем.

А может быть у человека всё "шоколадно" - отлично зарабатывает, ипотеки нет, может позволить себе не считать какие-то "жалкие" 20 тыр в месяц платы за содержание ребёнка в садик? Если всё так, то отлично, но большинство в нашем городе пока не имеют подобного достатка и, конечно, для них подобные рассуждения. мягко говоря, не очень приятны.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 10 июн 2013, 17:15

Maximus писал(а):
Neoxid писал(а):По поводу стоимости, вот когда у вас будут 2-3 ребенка и вам выставят подобный ценник за посещения ими детского сада, вот тогда мы вас и послушаем.

А может быть у человека всё "шоколадно" - отлично зарабатывает, ипотеки нет, может позволить себе не считать какие-то "жалкие" 20 тыр в месяц платы за содержание ребёнка в садик? Если всё так, то отлично, но большинство в нашем городе пока не имеют подобного достатка и, конечно, для них подобные рассуждения. мягко говоря, не очень приятны.

Одно дело когда такие остаются в стороне и не лезут, другое когда подобные люди высказываются о вещах в которых совершенно не сведущи, либо совершенно с ними не сталкивались, но при этом дают им какие-то свои критерии "нормальности", вот именно это не нормально. Это не только выглядит отвратительно, но и возмущает всех тех, кто знает о чем идет речь, о том, на что приходится идти людям, чтобы воспитать, обучить и поставить на ноги своих детей. Мне совершенно все равно кому и как там шоколадно или нет, но не стоит со своей колокольни судить о тех вопросах, в которых совершенно не разбираешься либо что еще хуже пытаться эти вопросы решать по своему.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 10 июн 2013, 17:19

Все "авторитеты" обидают в местах не столь отдаленных, мы же опираемся на слова и заверения не какого-нибудь дворового болтуна, а главы города. Вы по одной теме не можете высказаться достаточно развернуто без истерии и припдок, ваши мысли изложенные в сообщении разбредаются по различным тематикам так, что вообще сложно уловить их смысл.
Причем тут микрорайн, который выбран в качестве борьбы с ветхим жильем, сгоревший дом и детский сад? как взаимосвязаны "угольки домов тех кто долго думал" и стоимость посещения детского сада? как к этому соотносится "теория из рыночной экономикЕ"? В отличие от вас, я не позволяю себе делать заявления на уровне бреда буйнопомешанного и по крайней мере считаю необходимым сверить свои знания с тем или иным источником.

Все что я заявляю основано сугубо на истории обещания и выполнения того что обещано. Угольки, зеленый барак и аварийные каменные домики это реальная история нашего района и реально отношение к его коренным жителям. Простите, но это была их земля. Но Вы в этом естественно не видете логике.
Снос роддома и многолетние обещания что то сделать в этом направление, на фоне колоссальных застроек нашего города вообще обнуляю какую то логику в плане того: ну это как бы наш райончик значит о нас заботятся.
Это рыночная экономика как Вы заметили, если рентабельно по 20 килоРублей детей брать значит будут брать тех кто готов платить. И у нас и у них прописка Железнодорожная.
В том, что человек с юридическим образованием не знает наизусть тот или иной экономический термин, но обращается за его содержание к документальному источнику также нет ничего страшного. По крайней мере я понимаю, что все ценообразование в РФ строится на основе понесенных затрат, на не на основе платежеспособности населения. Книжки все таки почитайте, может они помогут распрямить вашу единственную, но к сожалению, прямую извилину.
Про нацизм и национализм нет совершенно никакого дела рассусоливать тут с вами и так все понятно, кто вы и что из себя представляете.
По поводу стоимости, вот когда у вас будут 2-3 ребенка и вам выставят подобный ценник за посещения ими детского сада, вот тогда мы вас и послушаем.

Я вообще то сам представляю что есть еще и сметное ценообразование, есть сметное дело и т.п. Есть рынок. есть кривая цена потребление и т.п.
Но это когда есть рынок, а когда есть товар на который всегда спрос больше предложения. И когда товар жизненно необходим, то здесь рыночная экономика не работает. Есть еще понятие как сговор рынка и лоббирование. Об этом в экономических учебниках не пишут.
Почитайте статью: http://autorambler.ru/journal/events/10 ... &red=false
Опа, над нашей рыночной экономикой угарает весь мир.

Да у меня нет ипотеки. Зарабатываю я нормально. Но я не могу представить, кто мне предоставит место в коммерческом саду с нормальной очередью за 5-10 т.р. И бы рад но это в другой реальности.
PavelN
Активный участник

Сообщение Maximus » 10 июн 2013, 17:21

Neoxid писал(а):Одно дело когда такие остаются в стороне и не лезут, другое когда подобные люди высказываются о вещах в которых совершенно не сведущи, либо совершенно с ними не сталкивались, но при этом дают им какие-то свои критерии "нормальности", вот именно это не нормально. Это не только выглядит отвратительно, но и возмущает всех тех, кто знает о чем идет речь, о том, на что приходится идти людям, чтобы воспитать, обучить и поставить на ноги своих детей. Мне совершенно все равно кому и как там шоколадно или нет, но не стоит со своей колокольни судить о тех вопросах, в которых совершенно не разбираешься либо что еще хуже пытаться эти вопросы решать по своему.

Совершенно согласен. Просто не все учитывают, когда высказываются, что люди разные и достаток у них разный.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 10 июн 2013, 17:35

Ну давайте я щас тоже начну сопли разводить что так дорого. Что изменится? Реальность приблизится к желаемому? Вот когда я пишу о тех на кого положили большой "гвоздь" когда строили наш райончик, всем почему то на них наплевать. Когда я пишу что цены на жилье аховые не потому как себестоимость бетона такая, а просто дерут по максимуму. Находится экономист и говорит что это естественный рыночный процесс и он не связан с тем за на сколько лет люди могут взять эпотеку по максимуму. А когда эти люди с ипотекой говорят что у них на детей денег не осталось, они хотят что бы по рыночной экономике с их детьми сидели бесплатно.
Когда я говорю о том что у нас азия и кавказ занимают бюджетные места, мне говорят националист. Но при этом говорят, а как же вырастить 2х детей.
Очень просто: не брать кредит выше силы, держаться за своих и за тех кто родился на этой земле, не верить в сказку, а задумывать о реально себестоимости. Смотреть реально на жизнь, а не на обещание большого "папика".
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 10 июн 2013, 17:45

PavelN писал(а):Ну давайте я щас тоже начну сопли разводить что так дорого. Что изменится? Реальность приблизится к желаемому? Вот когда я пишу о тех на кого положили большой "гвоздь" когда строили наш райончик, всем почему то на них наплевать. Когда я пишу что цены на жилье аховые не потому как себестоимость бетона такая, а просто дерут по максимуму. Находится экономист и говорит что это естественный рыночный процесс и он не связан с тем за на сколько лет люди могут взять эпотеку по максимуму. А когда эти люди с ипотекой говорят что у них на детей денег не осталось, они хотят что бы по рыночной экономике с их детьми сидели бесплатно.
Когда я говорю о том что у нас азия и кавказ занимают бюджетные места, мне говорят националист. Но при этом говорят, а как же вырастить 2х детей.
Очень просто: не брать кредит выше силы, держаться за своих и за тех кто родился на этой земле, не верить в сказку, а задумывать о реально себестоимости. Смотреть реально на жизнь, а не на обещание большого "папика".

Просто классика жанра, "смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..." (С) "Скопираздено" у Лермонтова М.Ю., проверено.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение EvgeSha » 10 июн 2013, 21:19

Видимо те, кто считает ценник 220 тыс. в год приемлемым, не имеет детей дошкольного возраста. Дело не в том, что хотите хороший садик - платите деньги, а в том, что нам не дают выбора!!! Моему ребенку предложили сад на Аллейной, д. 6. Учитывая, что мы живем не рядом со станцией, а в западной части, добираться до сада очень далеко. А сегодня предложили район Центра-2, что тоже не близко. Поэтому я возмущена коммерческим садом в нашем районе. Если бы рядом с ним стоял обычный, то без проблем, хочешь лучшее для ребенка - иди в платный, не хочешь - ходи в государственный. Считаю, что 20 тыс. в месяц ни одной семье не лишние. И как правильно здесь написали, имея 2-3 детей, работать будешь только на сад, льгот в частных садах нет.
EvgeSha
Участник

Сообщение Ifgenia » 11 июн 2013, 01:27

А я рада, что сад будет коммерческим! Простите меня и не закидайте камнями! Оценивая свои шансы отправить дочку в садик не к 5 годам и не в группу из 35 человек, а ранее, и в менее наполненную, могу рассчитывать только на коммерческий. А будь он муниципальный, уверенна, что попали бы туда %10-15 детей нашего района. И было бы еще больше обсуждений и рассуждений и обид! Ура хоть каким-то садам и возможностям не бегать с детьми и колясками через мост!
:ya_hoo_oo: :dan_ser:
Ifgenia
Участник

Сообщение Жирафля » 11 июн 2013, 05:07

Ifgenia , видимо вы не планируете больше детей или так же будете радоваться оплачивая не по 20, а по 40 или 60 т.р. в месяц?
Жирафля
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Семейный вопрос