Всех неравнодушных к проблемам инфраструктуры в микрорайоне "Лесной"
Приглашаем на пикет!!!!!
19.10.2013г
с 11.30 до 13.00
у здания магазина «Дикси» в микрорайоне «Лесной»
На повестке вопросы о социальных объектах нашего района, в частности проблемы муниципального сада и школы.
Приходите всей семьей!
Пикет согласован с администрацией города.
Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и школу!
Модератор: natacost
Re: Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и шк
Vadim писал(а):как мне кажется прокуратура может подать иск о признании недействительным права собственности Весты на детский сад (здание), разрешения администрации города на строительство детского сада как акта органа гос.власти
и какие для этого есть основания? И даже если предположить, что разрешение администрации города на строительство детского сада будет признано недействительным то получится, что построенный детский сад это самострой, который в свою очередь подлежит сносу. Вряд ли это именно то, что хотят жители нашего района.
- Neoxid
- Завсегдатай
Ответ прокурора скорее всего был до того когда наша проблема получила огласку. Не надо придавать такого значения обыкновенной отписке.Кроме того, тогда не было решения администрации обратиться с иском в арбитражный суд. Прокуратура как государственный орган выступает в суде в защиту государственных интересов. Согласитесь будет очень странно, если администрация города, обращаясь в суд, считает эти интересы нарушенными, а прокуратура будет исходить из чего -то другого. Появились новые обстоятельства их надо озвучить. Отбросить можно все, а что делать? Критиковать друг друга и сидеть ждать когда кто-то за нас решит наши проблемы? Послушайте внимательно ответ Е.И. на мой вопрос в прямом эфире на телеканале Электрон. Он считает, что частные детские сады в городе востребованы, поскольку в городе много людей, которые в состоянии платить серьезные деньги за содержание в них детей. Сразу подключилась ведущая эфира и высказалась за разделение построенного Вестой детского сада на частный и муниципальный. Я не знаю какой иск сейчас подготовила администрация в суд, но после прямого эфира у меня осталось впечатление, что город допускает сохранение за Вестой права собственности на здание. Не к чему хорошему для нас это не приведет.
- Vadim
- Участник
А кто такой Рыжий?
- rolilu
- Новичок
Vadim писал(а):Ответ прокурора скорее всего был до того когда наша проблема получила огласку. Не надо придавать такого значения обыкновенной отписке.Кроме того, тогда не было решения администрации обратиться с иском в арбитражный суд. Прокуратура как государственный орган выступает в суде в защиту государственных интересов. Согласитесь будет очень странно, если администрация города, обращаясь в суд, считает эти интересы нарушенными, а прокуратура будет исходить из чего -то другого. Появились новые обстоятельства их надо озвучить. Отбросить можно все, а что делать? Критиковать друг друга и сидеть ждать когда кто-то за нас решит наши проблемы? Послушайте внимательно ответ Е.И. на мой вопрос в прямом эфире на телеканале Электрон. Он считает, что частные детские сады в городе востребованы, поскольку в городе много людей, которые в состоянии платить серьезные деньги за содержание в них детей. Сразу подключилась ведущая эфира и высказалась за разделение построенного Вестой детского сада на частный и муниципальный. Я не знаю какой иск сейчас подготовила администрация в суд, но после прямого эфира у меня осталось впечатление, что город допускает сохранение за Вестой права собственности на здание. Не к чему хорошему для нас это не приведет.
Скажу больше, при встрече Е.И. начал ответ с того,что "не против частных детских садов". Наверно нам назло или желая унизить??? Но такое его поведение вызывает только улыбку... А то, что высказала ведущая, это ее личное предположение, ее мнения ни кто не спросит. Если вы сможете подключить сюда прокуратуру было бы здорово. А вот Уполномоченный по правам человека может выступить третьей стороной, как представляющий наши интересы или нет? Или у них другая область деятельности?
- helenl
- Участник
Привет всем! Елена, очень хороший вопрос, а главное в конструктивном русле. Статьей 53 АПК установлено, что с иском в арбитражный суд может обратиться лицо, которое законом наделено полномочием выступать в защиту публичных интересов. Я посмотрю нормативные акты регулирующие деятельность уполномоченного по правам человека и, если формально он подпадает под действие статьи, то надо пробовать. Пусть даже это будет в первый раз. Что мы теряем? В любом случае он может вступить в процесс Администрации и Весты в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора. А мы через него будем знакомиться с материалами дела, будем получать информацию и иметь представление как администрация решает наш вопрос. Это гораздо лучше для нас чем просто присутствие в качестве мебели на процессе. И отношение у судьи к такому лицу будет совсем другое.
- Vadim
- Участник
с 28 мин про садик - http://vk.com/zheldor_su?z=video-407068 ... 065127e079
- skv2001
- Участник
skv2001 писал(а):с 28 мин про садик - http://vk.com/zheldor_su?z=video-407068 ... 065127e079
Это уже было здесь
-
Aleksey - Технический администратор
Пришли ответы на Рецензию пикета от 19.10.2013г. от Губернатора МО и Уполномоченного по правам ребенка в МО. Администрация губернатора на этот раз (как я считаю) адресовала нашу жалобу по адресу, т.е. в Министерство строительного комплекса МО, а не в Министерство образования, как было отправлено ранее. Уполномоченный по правам ребенка рассматривает нашу жалобу в контексте "нарушение прав детей г. Железнодорожного на образование". Формулировочка что надо!
- helenl
- Участник
Очень-очень ждем их ответа)
- Татьяна
- Активный участник
Всем привет! Постановлением ФАС МО от 25.12.2013г. постановление апелляционной инстанции было оставлено без изменения, а кассационная жалоба Администрации города без удовлетворения. Иск Администрации города к Весте 2001 я в картотеке дел не нахожу. Все что есть- это административное дело по заявлению прокуратуры города Железнодорожный к Весте 2001 о привлечении к административной ответственности (штраф).Дело (А41-63609/13) принято в порядке упрощенного производства и будет рассмотрено Арбитражныи судом Московской области без вызова сторон. Так что аншлаг отменяется. Да и делать там нам нечего судьба детского сада от исхода этого дела не зависит. Ну наложат штраф на Весту, а ей то что? Получит право собственности на здание и займется чем-нибудь другим. Вот и все. Спора по поводу исполнения инвестиционного контракта в части исполнения обязательства по передаче в муниципальную собственность здания (или его части) по детский сад не было и нет. Может быть у кого -то другая информация? Всех с наступающим Новым годом!
- Vadim
- Участник
Vadim писал(а):Всем привет! Постановлением ФАС МО от 25.12.2013г. постановление апелляционной инстанции было оставлено без изменения, а кассационная жалоба Администрации города без удовлетворения. Иск Администрации города к Весте 2001 я в картотеке дел не нахожу. Все что есть- это административное дело по заявлению прокуратуры города Железнодорожный к Весте 2001 о привлечении к административной ответственности (штраф).Дело (А41-63609/13) принято в порядке упрощенного производства и будет рассмотрено Арбитражныи судом Московской области без вызова сторон. Так что аншлаг отменяется. Да и делать там нам нечего судьба детского сада от исхода этого дела не зависит. Ну наложат штраф на Весту, а ей то что? Получит право собственности на здание и займется чем-нибудь другим. Вот и все. Спора по поводу исполнения инвестиционного контракта в части исполнения обязательства по передаче в муниципальную собственность здания (или его части) по детский сад не было и нет. Может быть у кого -то другая информация? Всех с наступающим Новым годом!
В постановлении Десятого ААС по этому делу есть интересное рассуждение по поводу дополнительного соглашения, которое было представлено в арбитражный суд, но которое не было подписано третьей сторонй инвестконктракта - Министерством стороительного комплекса Московской области. В нашей ситуации по детскому саду тоже присутствует некое дополнительное соглашение, которое не подписано тем же минстерством:
"Обращаясь в суд с настоящим требованием, истец ссылается на пункт 5.1.10 контракта (с учетом изменений, внесенных дополнительным соглашением № 4 от 15.03.2013)
Вместе с тем, дополнительное соглашение № 4 от 15.03.2013 представлено в материалах дела в двух различных редакциях из которых ни одна не подписана со стороны Министерства строительного комплекса Московской области, следовательно, является незаключенным.
А41-5420/13
С учетом изложенного, условия п. 5.1.10 инвестиционного контракта № 54-и и других условий договора от 01.10.2003 следует толковать без учета дополнительного соглашения № 4 от 15.03.2013."
http://kad.arbitr.ru/Card/862a971f-e8e8 ... 86afc83477
-
Maximus - Завсегдатай
Может кто-нибудь всё-таки назовёт как это называется ?
- Тор
- Завсегдатай
Уполномоченный по ПЧ, которая занимается нашим вопросом отправила в МСК МО и нашему мэру запросы по данному допсоглашению, но ответов пока не дождалась. Наверно надо опять теребить администрацию города с подачей иска в суд, иначе забудут про нас
- helenl
- Участник
Называется это незаключенность (ст.432 ГК РФ), об этом говорится в Постановлении апелляции. Углубляться в юридические аспекты нет смысла, поскольку нет уверенности, что упоминающееся в Постановлении ДААС дополнительное соглашение имеет отношение к реконструкции детского садика. А вот, что касается вопроса было ли подписано допсоглашение в октябре-ноябре по поводу передачи детского садика в муниципальную собственность, то давайте уточним у Администрации. Я так понял, что Веста и Администрация к соглашению не пришли, именно поэтому Е.И. в прямом эфире и обещал подать иск. Может быть совместить вопрос о допсоглашении и иске в одном запросе. Через 30 дней должны ответить.
- Vadim
- Участник
Мэр не нашёл дурачков что бы повесить на них организацию инфраструктуры
микрорайона Лесной и навязать допсоглашения . Местные экстримисты скоро
это поймут и если продолжат свой гражданский бунт , тогда придётся местным властям
самим всё построить (садик , школу , поликлинику) и ... передать на баланс Весте
Красиво девочки ( из Весты) пляшут !
микрорайона Лесной и навязать допсоглашения . Местные экстримисты скоро
это поймут и если продолжат свой гражданский бунт , тогда придётся местным властям
самим всё построить (садик , школу , поликлинику) и ... передать на баланс Весте
Красиво девочки ( из Весты) пляшут !
- Тор
- Завсегдатай