Начинают строить детский сад
Модератор: natacost
Re: Начинают строить детский сад
На стройке детского сада уже начали фундамент заливать.
-
Aleksey - Технический администратор
честно сказать, я не представляю, как на этот "пятачок" детский сад разместить! он на сколько человек то планируется. судя по детородной способности микрорайона "таких" садиков нужно будет добрый пяток строить! во дворе под десткую площадку места и того больше
- zavolgaLR
- Завсегдатай
G008 писал(а):Детей будут "выгуливать " в лесу или на детской площадке домов 2,4,6 .
и нафига такой детский сад?! кстати, а в лесу то не опасно? обычно детей выгуливают на огороженной забором территории (прилагается к корпасу дет. сада). а так детей разворуют быстро!
- zavolgaLR
- Завсегдатай
да, я вот тоже не оч пока понимаю как на этой площади будет ДС.
- -VINNI-
- Активный участник
-VINNI- писал(а):да, я вот тоже не оч пока понимаю как на этой площади будет ДС.
А если учесть, что со слов директора Ямала, школу планируют строить сбоку от Дикси - где сейчас навелены кучи земли... - интересное расположение получается: школа - супермаркет - детский сад...
-
Maximus - Завсегдатай
Что вы раньше времени панику разводите? Судя по площади строительства вполне себе нормальный детский сад получится, а по поводу прилегающей территории и ограждений еще совсем рано говорить. На время строительства отгородили только строительную площадку.
- Neoxid
- Завсегдатай
Neoxid писал(а):Что вы раньше времени панику разводите? Судя по площади строительства вполне себе нормальный детский сад получится, а по поводу прилегающей территории и ограждений еще совсем рано говорить. На время строительства отгородили только строительную площадку.
и какая площадь строительства?? периметр совпадает с периметром деревянного дома. примерно 20 на 20 метров. и чё?? и сколько детей там может поместиться? а ещё кухня, раздевалка, медпункт, комната воспитателей, спальный зал. и т.д.
- zavolgaLR
- Завсегдатай
мамаша не возмущайтесь, садик будет 17 этажный ....
- G008
- Завсегдатай
G008 писал(а):мамаша не возмущайтесь, садик будет 17 этажный ....
честно говоря, я не мамаша. Но возмущаюсь из солидарности! мне ж положено! я женского полу
- zavolgaLR
- Завсегдатай
zavolgaLR, вы являетесь специалистом в области строительства? насколько я могу судить по фото площадь застройки превосходит площадь рядом стоящего дома примерно в 2-2,2 раза, учитывая что д/с строятся в основном двухэтажными, то вполне себе нормальный детский сад получается.
- Neoxid
- Завсегдатай
Neoxid писал(а):zavolgaLR, вы являетесь специалистом в области строительства? насколько я могу судить по фото площадь застройки превосходит площадь рядом стоящего дома примерно в 2-2,2 раза, учитывая что д/с строятся в основном двухэтажными, то вполне себе нормальный детский сад получается.
нет, не являюсь. я там рядом была неоднократно. каждая секция с окном - это метра 2- 2,5, не больше. там таких секций 7 . Умножаем 7 на 2,5. Плюс по краям прибавим немного. Получается периметр около 20 м с одной стороны. А судя по "квадратности" раскопок- делаю вывод о примерном соотношении длины и ширины.
- zavolgaLR
- Завсегдатай
Вы думаете что вам детский сад на 1,5 тыс человек будут строить что ли? Или вы считаете что каждая комната в детском саду должна быть по 100 кв.м?? Если с каждой стороны фундамента примерно по 20 м. то площадь кадого этажа получается примерно 400 кв.м, если он будет двух этажным то общая площадь его составит около 800 кв.м. Типовой детский сад расчитан примерно на 200-300 человек, исходя из того что в одной группе будет около 20 человек. Так что, нормальный они детский сад строят, не надо разводить преждевременную панику видя только не до конца залитый фундамент. Беспокоится стоит по огромной очереди в детские салы Железки, мы недавно встали в очередь в детский сад. Очередь одна, общая во все сады, ее численность уже свыше 7 тыс. Человек
- Neoxid
- Завсегдатай
Дет.сад по проекту на 120мест.
-
Aleksey - Технический администратор
Neoxid писал(а):Вы думаете что вам детский сад на 1,5 тыс человек будут строить что ли? Или вы считаете что каждая комната в детском саду должна быть по 100 кв.м?? Если с каждой стороны фундамента примерно по 20 м. то площадь кадого этажа получается примерно 400 кв.м, если он будет двух этажным то общая площадь его составит около 800 кв.м. Типовой детский сад расчитан примерно на 200-300 человек, исходя из того что в одной группе будет около 20 человек. Так что, нормальный они детский сад строят, не надо разводить преждевременную панику видя только не до конца залитый фундамент. Беспокоится стоит по огромной очереди в детские салы Железки, мы недавно встали в очередь в детский сад. Очередь одна, общая во все сады, ее численность уже свыше 7 тыс. Человек
ну и какой толк от такого сада, если очередь к 5-му классу дойдёт?? и вообще не детский сад, а "зона" какая-то получается- 2 квадрата на ребёнка. одни возмущаются, что на детской площадке "хамы за рулём" паркуются- неЩасные квадратные метры отобрали у песочницы. другим достаточно дет. сада 20 на 20 на весь микрорайон....
ех....
P.S. я не паникую- я дискутирую
- zavolgaLR
- Завсегдатай