Начинают строить детский сад

Семья, дети...

Модератор: natacost

Re: Начинают строить детский сад

Сообщение Neoxid » 11 июн 2013, 08:03

Не очень радостные новости и для оптимистов нашего микрорайона, по предварительным данным стоимость посещения муниципального д/с с 1 сентября этого года увеличиться в 2,5-3 раза и если она сейчас пока в среднем составляет 2,5 тыс рублей то с 1 сентября она уже будет около 7-8 тыс рублей. Можете хлопать в ладоши и кричать УРА Медвепутам и ЕдРо
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 11 июн 2013, 10:04

Закиньте вопросик на форуме Жиркову, по поводу нашего садика и будут ли какие льготы тем кто живет в шаем районе и у кого более 1го ребенка. Пробивайте льготы, а не обсуждайте цены.
Что касается цен, посмотрите по другому, если мама зарабатывает 50 т.р. и более и у нее альтернатива сдать единственного ребенка в дет. сад сразу или сидеть без работы и без денег в ожидании места.
Что касается 2х и более, то я снимаю шляпу перед этими мамами. Но пардон, возможно надо искать другие решения: бабушки, наемные сиделки, объединяться может какая мама готова сидеть с детьми за меньшую сумму чем 15-20 т.р. и т.п. Да и пробивайте льготы.
Только не пишите что дорого Жиркову, он напишет что это коммерческая организация и сама устанавливает цены, только льготы. И еще, кажется давным давно в нашем райончике был дет. сад, если у кого есть выход на старожилов района спросите, если это было так эту тему тоже можно раскрутить.
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 11 июн 2013, 10:11

PavelN писал(а):Закиньте вопросик на форуме Жиркову, по поводу нашего садика и будут ли какие льготы тем кто живет в шаем районе и у кого более 1го ребенка. Пробивайте льготы, а не обсуждайте цены.
Что касается цен, посмотрите по другому, если мама зарабатывает 50 т.р. и более и у нее альтернатива сдать единственного ребенка в дет. сад сразу или сидеть без работы и без денег в ожидании места.
Что касается 2х и более, то я снимаю шляпу перед этими мамами. Но пардон, возможно надо искать другие решения: бабушки, наемные сиделки, объединяться может какая мама готова сидеть с детьми за меньшую сумму чем 15-20 т.р. и т.п. Да и пробивайте льготы.
Только не пишите что дорого Жиркову, он напишет что это коммерческая организация и сама устанавливает цены, только льготы. И еще, кажется давным давно в нашем райончике был дет. сад, если у кого есть выход на старожилов района спросите, если это было так эту тему тоже можно раскрутить.

раньше детский сад был на месте дома № 12. Основная проблема не втом ,что некому сидеть и присматривать за ребенком, а в его социализации в обществе, умении общаться с людьми и вступать в контакт, кроме того дошкольное образование готовит ребенка к школе и хорошо сказывается на его развитии. Уже давно доказао, что дети которые не посещали детский сад, более замкнуты, эгоистичны, не способны быстро адаптироваться к окружающей среде, впоследствии это очень плохо сказывается и на их успеваемости в школе и взаимоотношениях со своими сверстниками.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Ifgenia » 11 июн 2013, 10:25

Жирафля, если у меня будет трое детей, то вопрос сада для ребенка в 2-3 года потеряет актуальность. Я буду работать просто мамой, заниматься детьми и их развитием. А сейчас я мама в декрете (у которой работа в Москве) и посему наличие садика возле дома, рядом со станцией (пусть и коммерческого) рассматривается как объект стратегический, который позволит УСПЕТЬ отвести ребенка в садик, съездить в МСК на работу, забрать его вовремя и прийти домой и еще останется время на поболтать с любимым чадом.
Ifgenia
Участник

Сообщение Maximus » 11 июн 2013, 10:45

Neoxid писал(а):раньше детский сад был на месте дома № 12. Основная проблема не втом ,что некому сидеть и присматривать за ребенком, а в его социализации в обществе, умении общаться с людьми и вступать в контакт, кроме того дошкольное образование готовит ребенка к школе и хорошо сказывается на его развитии. Уже давно доказао, что дети которые не посещали детский сад, более замкнуты, эгоистичны, не способны быстро адаптироваться к окружающей среде, впоследствии это очень плохо сказывается и на их успеваемости в школе и взаимоотношениях со своими сверстниками.

Верно: основное назначение детсада - социализация ребёнка и его развитие. В принципе, для данной задачи можно использовать и другие формы - например, новый детский клуб "Лесная сказка" - там, по-моему, 4 часа ребёнок проводит - этого времени достаточно для общения со сверстниками.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Ifgenia писал(а):Жирафля, если у меня будет трое детей, то вопрос сада для ребенка в 2-3 года потеряет актуальность. Я буду работать просто мамой, заниматься детьми и их развитием. А сейчас я мама в декрете (у которой работа в Москве) и посему наличие садика возле дома, рядом со станцией (пусть и коммерческого) рассматривается как объект стратегический, который позволит УСПЕТЬ отвести ребенка в садик, съездить в МСК на работу, забрать его вовремя и прийти домой и еще останется время на поболтать с любимым чадом.

Учтите только, что 20 тыр/месяц - это только начало и стоимость может произвольно повышаться в течение года, а ваша зарплата работающей мамы может и не поспеть за данным ростом.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Leone » 11 июн 2013, 14:02

EvgeSha писал(а):Видимо те, кто считает ценник 220 тыс. в год приемлемым, не имеет детей дошкольного возраста. ... А сегодня предложили район Центра-2, что тоже не близко. Поэтому я возмущена коммерческим садом в нашем районе. Если бы рядом с ним стоял обычный, то без проблем, хочешь лучшее для ребенка - иди в платный, не хочешь - ходи в государственный. Считаю, что 20 тыс. в месяц ни одной семье не лишние. И как правильно здесь написали, имея 2-3 детей, работать будешь только на сад, льгот в частных садах нет.

А чем Вам Центр-2 -то далеко? Мы в сад №18 ходили на Пионерской. Ну и что что далеко, зато бесплатно, и ребенок приделах. А Вы только возмущаться. Некоторые рады нашему саду. И ещё раз повторю, мы ходили в сад не "во дворе" и были рады что хоть нам его вообще дали.
Leone
Активный участник

Сообщение Maximus » 11 июн 2013, 14:56

Звонил в новый детский сад: стоимость, как и писали выше, 18 тыс.руб/мес., 4-х разовое питание, возможность оставить ребёнка на продлёнку (если у кого-то из родителей получилось задержаться на работе, много занятий с детьми (художественная школа, массаж и т.п.), планируется возможность наблюдения за своими детьми он-лайн (предварительно необходимо будет зарегистрироваться по интернету). Детей планируют брать из нашего микрорайона, Кучино и Купавны - так что, родители торопитесь, а то все места в детском садике будут заняты.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Забыл добавить, что в телефонном разговоре предложил представителям детского садика зарегистрироваться у нас на форуме - назвал им название форума и сказал, что у нас их садик здесь обсуждается - они заинтересовались и сказали, что попробуют. Также сказали, что у детского садика вскоре будет создан сайт.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение igorek73 » 11 июн 2013, 15:25

Как-то сомневаюсь что они форум не читают :a_g_a: .И еще вряд-ли весь сад будет коммерческим.
https://vk.com/revizortsn
igorek73
Активный участник

Сообщение igorek73 » 11 июн 2013, 18:18

Сейчас общался с сестрой по Скайпу,сказала что у них с 1 сентября повысят тарифы на детский сад с 1200р на 1500р.Она бухгалтер.
https://vk.com/revizortsn
igorek73
Активный участник

Сообщение Maximus » 20 июн 2013, 14:44

<Письмо> Минобрнауки России от 24.04.2013 N ДЛ-101/08
"О размере платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми"

Минобрнауки России разъяснены некоторые вопросы, касающиеся расходов на содержание детей (присмотр и уход) в образовательных организациях
Сообщается, в частности, что:
Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ, вступающим в силу с 1 сентября 2013 года, разделены функции по предоставлению бесплатного и общедоступного дошкольного образования и по осуществлению присмотра и ухода за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, отнесено к полномочиям учредителей (органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов) соответствующих организаций;
родители не могут устраняться от бремени несения расходов на содержание детей (присмотр и уход за детьми), в том числе в образовательных организациях. С учетом этого за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей), и ее размер. Под присмотром и уходом за детьми понимается комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня;
при установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми следует иметь в виду, что в родительскую плату не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования;
при установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми необходимо учитывать, что семья находится под защитой государства, и это предполагает установление государством мер социальной поддержки семьям, имеющим детей. В контексте Федерального закона такие меры социальной поддержки семье, имеющей детей, со стороны государства реализованы следующим образом:

установлено право, а не обязанность учредителя образовательной организации устанавливать плату, взимаемую с родителей за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях;
при введении родительской платы учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке;
установлено, что за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается;
в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта РФ, на первого ребенка, не менее 50 процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее 70 процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

Полностью текст письма прикреплён к настоящему сообщению.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение EvgeSha » 28 июн 2013, 10:23

Уважаемые родители! У кого есть желание побороться за новый детский сад? Одна жительница нашего района ходила на прием к мэру и спросила также про наш садик, ей сказали, что волноваться не стоит, сад будет муниципальным. Но в тот же день я звонила по объявлению, сказали, что сад коммерческий. Есть предложение написать коллективное письмо мэру города. Кто может помочь, грамотно составить послание? Я могу собрать подписи по домам 12, 16, 17. Надо действовать, пока сад не сдали в эксплуатацию.
P.S. Пессимистов прошу держать свои мысли при себе, обращение только для оптимистов, желающих бороться!
EvgeSha
Участник

Сообщение Maximus » 28 июн 2013, 11:25

EvgeSha писал(а):Уважаемые родители! У кого есть желание побороться за новый детский сад? Одна жительница нашего района ходила на прием к мэру и спросила также про наш садик, ей сказали, что волноваться не стоит, сад будет муниципальным. Но в тот же день я звонила по объявлению, сказали, что сад коммерческий. Есть предложение написать коллективное письмо мэру города. Кто может помочь, грамотно составить послание? Я могу собрать подписи по домам 12, 16, 17. Надо действовать, пока сад не сдали в эксплуатацию.
P.S. Пессимистов прошу держать свои мысли при себе, обращение только для оптимистов, желающих бороться!

"Бороться письмами" - это хорошо, но вы даже не знаете, кто собственник детского садика: если изначально собственник детского сада частное лицо, то для того, чтобы он стал муниципальным администрация города должна купить этот садик у этого частного лица, а для покупки детсада необходимо, чтобы денежные средства были заложены в бюджет по определённой строке расходов.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение nata1234 » 28 июн 2013, 11:31

EvgeSha писал(а):Уважаемые родители! У кого есть желание побороться за новый детский сад? Одна жительница нашего района ходила на прием к мэру и спросила также про наш садик, ей сказали, что волноваться не стоит, сад будет муниципальным. Но в тот же день я звонила по объявлению, сказали, что сад коммерческий. Есть предложение написать коллективное письмо мэру города. Кто может помочь, грамотно составить послание? Я могу собрать подписи по домам 12, 16, 17. Надо действовать, пока сад не сдали в эксплуатацию.

У меня хоть детей нет, но я тоже считаю, что нужно бороться. До возведения микрорайона помимо бараков на нашей стороне был и детский сад (государственный). Потом все снесли. Вот пусть и возвращают вместо снесенного государственного детского сада - тоже государственный сад. А не опять на жителях деньги делают.
nata1234
Участник

Сообщение EvgeSha » 28 июн 2013, 12:26

Я недавно изучала документ о мероприятиях по ликвидации очередности в сады Железнодорожного. Там расписаны мероприятия на 2013 г. Перечислены строящиеся сады - Центр-2, Юбилейная, Кооперативная, Северное Кучино и пр. И указаны суммы, затраченные на постройку. На наш сад потрачено 6,1 млн рублей из бюджета и 120 из внебюджетных источников, но и на сад в Центре-2 потрачены пропорциональные суммы. Почему тот сад муниципальный, а наш нет? И еще в документе есть графа про увеличение мест за счет частных садов. В 2013 году планируемое увеличение мест за счет частных садов - 0.
Может, я не так трактую документ, но сами посмотрите http://www.zheldor-city.ru/education/ed/comitet.php

Нормативные правовые акты

«ДОРОЖНАЯ КАРТА» ликвидации очередей в дошкольные образовательные учреждения в городском округе Железнодорожный

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Leone писал(а):
EvgeSha писал(а):Видимо те, кто считает ценник 220 тыс. в год приемлемым, не имеет детей дошкольного возраста. ... А сегодня предложили район Центра-2, что тоже не близко. Поэтому я возмущена коммерческим садом в нашем районе. Если бы рядом с ним стоял обычный, то без проблем, хочешь лучшее для ребенка - иди в платный, не хочешь - ходи в государственный. Считаю, что 20 тыс. в месяц ни одной семье не лишние. И как правильно здесь написали, имея 2-3 детей, работать будешь только на сад, льгот в частных садах нет.

А чем Вам Центр-2 -то далеко? Мы в сад №18 ходили на Пионерской. Ну и что что далеко, зато бесплатно, и ребенок приделах. А Вы только возмущаться. Некоторые рады нашему саду. И ещё раз повторю, мы ходили в сад не "во дворе" и были рады что хоть нам его вообще дали.

Т.е. вы считаете нормальным водить ребенка в сад за 3-5 км? А зимой в морозы как? Тоже нравится и радуетесь? Я не только возмущаюсь, но и хочу добиться справедливости! Просто для меня отвести ребенка в сад Центр-2 к 8,00, потом ехать в Москву на работу и в 19,00 забирать из сада просто нереально. Я, в лучшем случае, буду приезжать в 19,30-20,00. А работу по специальности в Железке найти сложно.
Вы или имеете свободный график работы, или не работаете, или работаете в Железнодорожном, или ребенка отводит/забирает бабушка/дедушка/няня.
EvgeSha
Участник

Сообщение W100 » 28 июн 2013, 15:05

EvgeSha писал(а):Я недавно изучала документ о мероприятиях по ликвидации очередности в сады Железнодорожного. Там расписаны мероприятия на 2013 г. Перечислены строящиеся сады - Центр-2, Юбилейная, Кооперативная, Северное Кучино и пр. И указаны суммы, затраченные на постройку. На наш сад потрачено 6,1 млн рублей из бюджета и 120 из внебюджетных источников, но и на сад в Центре-2 потрачены пропорциональные суммы. Почему тот сад муниципальный, а наш нет? И еще в документе есть графа про увеличение мест за счет частных садов. В 2013 году планируемое увеличение мест за счет частных садов - 0.
Может, я не так трактую документ, но сами посмотрите http://www.zheldor-city.ru/education/ed/comitet.php

Мэру писать как-то странно... Он ведь явно с Вестой давно всё порешал, в бане.

Вот бы прямо в прокуратуру. Проверить законность выделения средств, проверить исполнение этой "дорожной карты", которая утверждена зам. губернатора, проверить кто там собирает деньги, есть ли у них лицензия и всё такое. Кстати в этой карте план ввода в 2013 году, а эти ребята набирают детей уже с 1 сентября. Т.е. может пока идёт приёмка они решили подзаработать? Вообщем история как раз для прокуратуры.

Я не юрист, но могу попробовать составить какой-то текст, сообща подредактируем, соберём подписи и отправим.
W100
Участник

Пред.След.

Вернуться в Семейный вопрос