Начинают строить детский сад

Семья, дети...

Модератор: natacost

Re: Начинают строить детский сад

Сообщение G008 » 28 июн 2013, 15:39

По вопросам-жалобам на коммунальщиков, направленным в прокуратору, большинство ответов приходит из администрации города... вот такая баня ...
G008
Завсегдатай

Сообщение EvgeSha » 28 июн 2013, 16:58

Может, тогда написать и мэру и губернатору МО? От себя письма уже написала всем, начиная с мэра и заканчивая президентом РФ. Чтобы в прокуратуру подавать нам нужно какие-то бумаги? У нас же должно быть подтверждение, что сад хотят сделать коммерческим, а имеем только объявление на подъездах. Да еще и организаторы сада на нашем сайте завелись...
EvgeSha
Участник

Сообщение Тася и Довмонт » 29 июн 2013, 10:08

а в комитет образования Железнодорожного никто не обращался по этому вопросу?
Тася и Довмонт
Участник

Сообщение EvgeSha » 29 июн 2013, 23:51

В комитете сначала целый год не могли ответить, будет ли сад муниципальным, а теперь говорят: "Мы и планировали и не планируем садик в вашем районе". Они все четко следуют инструкциям, лишнего не скажут. По крайней мере это информация трехнедельной давности, если кто-то имеет возможность сходить в комитет и спросить, было бы очень хорошо.
EvgeSha
Участник

Сообщение Maximus » 01 июл 2013, 12:01

W100 писал(а):Мэру писать как-то странно... Он ведь явно с Вестой давно всё порешал, в бане.

Вот бы прямо в прокуратуру.

А в прокуратуру вы верите больше, чем в мэра? :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
W100 писал(а):Я не юрист, но могу попробовать составить какой-то текст, сообща подредактируем

:)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение igorek73 » 01 июл 2013, 12:08

Maximus писал(а):
W100 писал(а):Мэру писать как-то странно... Он ведь явно с Вестой давно всё порешал, в бане.

Вот бы прямо в прокуратуру.

А в прокуратуру вы верите больше, чем в мэра? :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
W100 писал(а):Я не юрист, но могу попробовать составить какой-то текст, сообща подредактируем

:)

Не вижу ничего смешного.Я не юрист,но супруга юридически подкована...Для себя решил мы сюда ходить не будем скорее всего.
Но все равно интересно быть и участвовать в событиях. :D
https://vk.com/revizortsn
igorek73
Активный участник

Сообщение EvgeSha » 01 июл 2013, 21:21

Когда у вас будет готово письмо? Как будем организовывать сбор подписей? Может один день на восточной стороне, а в другой на западной?
EvgeSha
Участник

Сообщение helenl » 01 июл 2013, 22:32

EvgeSha, я тоже от своего имени отправила письмо Жиркову,но думаю толку будет больше от коллективного обращения к мэру,губернатору, можно еще к депутатам обратиться и в прокуратуру. Мы за помощью обратились к адвокату,он обещал помочь с составлением писем. Тоже пытаемся организовать сбор подписей в домах 2,3,4.

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
Моему старшему ребенку тоже путевку дали в центр-2,для меня это вообще непосильная задача, т.к. у меня еще младший, которого в сад пока не берут (ясельных груп ведь нет) и придется его брать с собой. А ведь солнце и тепло будет продолжаться не долго... и вообще, возмутительно, что там бюджетный, а в нашем м-не единственный и платный!!!
helenl
Участник

Сообщение Olya » 02 июл 2013, 17:02

helenl писал(а):Когда у вас будет готово письмо? Как будем организовывать сбор подписей? Может один день на восточной стороне, а в другой на западной?

Добрый день!
Готова подписаться. Пожалуйста, напишите когда будете собирать подписи, обязательно приду.
Хоть своих деток нет, но считаю, что это проблема всего микрорайона.
Olya
Участник

Сообщение W100 » 02 июл 2013, 17:21

вот что ответил мэр:

Детский сад на ул. Кооперативной еще не построен. Инвестор-Застройщик ООО «Веста-2001» после ввода детского сада в эксплуатацию обязуется подготовить и передать его в муниципальную собственность. Только после принятия детского сада – в 4 квартале этого года начнется распределение мест в этом детском саду.

Уважаемые горожане, если вам предлагают «купить» место в любом муниципальном детском учреждение Железнодорожного, знайте, эти действия НЕЗАКОННЫ. Просим Вас обращаться в Прокуратуру с заявлением. Или звонить в приемную Главы городского округа Железнодорожный Евгения Ивановича Жиркова по тел. 8 (495) 522-40-80.

Спасибо.
W100
Участник

Сообщение petrovi4 » 02 июл 2013, 18:52

А может часть помещений будет занимать муниципальный детский сад, а часть - частный? Сталкивался с такой ситуацией в г. Щелково (в здании функционирующего муниципального д/с часть помещений арендуется индивидуальным предпринимателем под частный детский сад).
petrovi4
Участник

Сообщение helenl » 02 июл 2013, 20:56

W100, это официальный ответ мэра, или на словах? Просто дурить людей в нашей стране умеют... Я сомневаюсь, что они ничего не знают о частном саде, врятли без согласия властей будут набирать детей, развешивать рекламу.
helenl
Участник

Сообщение EvgeSha » 02 июл 2013, 21:16

А откуда этот ответ мэра? Кому-то ответили на письмо?
Думаю, собирать подписи все равно надо, и чем скорее, тем лучше.
EvgeSha
Участник

Сообщение W100 » 02 июл 2013, 21:40

мне прислали ответ на электронку,

если и писать, то думаю сразу в прокуратуру на тех, кто тут уже пытается собирать деньги...
W100
Участник

Сообщение arnold10 » 03 июл 2013, 00:50

к сожалению,дальше наших обсуждений и возмущений на форуме дело не пойдет,друзья ((( И будем мы водить детей в этот сад,платить огромные деньги за пребывание в нем наших чад (((((

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
собственник сада наша любимая Веста,доделают ремонт и сдадут в аренду.И будут с нас драть бешеные деньги.хотя даже частные сады такого плана имеют от города неплохие ежемесячные дотации.вот и посчитайье,сколько будут иметь организаторы этого частного безобразия.Надо писать,звонить и бить тревогу.У самого детей нет,но планируем с женой и крайне неприятна эта ситуация с садом в нашем районе
arnold10
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Семейный вопрос