Начинают строить детский сад
Модератор: natacost
Re: Начинают строить детский сад
По вопросам-жалобам на коммунальщиков, направленным в прокуратору, большинство ответов приходит из администрации города... вот такая баня ...
- G008
- Завсегдатай
Может, тогда написать и мэру и губернатору МО? От себя письма уже написала всем, начиная с мэра и заканчивая президентом РФ. Чтобы в прокуратуру подавать нам нужно какие-то бумаги? У нас же должно быть подтверждение, что сад хотят сделать коммерческим, а имеем только объявление на подъездах. Да еще и организаторы сада на нашем сайте завелись...
- EvgeSha
- Участник
а в комитет образования Железнодорожного никто не обращался по этому вопросу?
- Тася и Довмонт
- Участник
В комитете сначала целый год не могли ответить, будет ли сад муниципальным, а теперь говорят: "Мы и планировали и не планируем садик в вашем районе". Они все четко следуют инструкциям, лишнего не скажут. По крайней мере это информация трехнедельной давности, если кто-то имеет возможность сходить в комитет и спросить, было бы очень хорошо.
- EvgeSha
- Участник
W100 писал(а):Мэру писать как-то странно... Он ведь явно с Вестой давно всё порешал, в бане.
Вот бы прямо в прокуратуру.
А в прокуратуру вы верите больше, чем в мэра?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
W100 писал(а):Я не юрист, но могу попробовать составить какой-то текст, сообща подредактируем
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а):W100 писал(а):Мэру писать как-то странно... Он ведь явно с Вестой давно всё порешал, в бане.
Вот бы прямо в прокуратуру.
А в прокуратуру вы верите больше, чем в мэра?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:W100 писал(а):Я не юрист, но могу попробовать составить какой-то текст, сообща подредактируем
Не вижу ничего смешного.Я не юрист,но супруга юридически подкована...Для себя решил мы сюда ходить не будем скорее всего.
Но все равно интересно быть и участвовать в событиях.
https://vk.com/revizortsn
-
igorek73 - Активный участник
Когда у вас будет готово письмо? Как будем организовывать сбор подписей? Может один день на восточной стороне, а в другой на западной?
- EvgeSha
- Участник
EvgeSha, я тоже от своего имени отправила письмо Жиркову,но думаю толку будет больше от коллективного обращения к мэру,губернатору, можно еще к депутатам обратиться и в прокуратуру. Мы за помощью обратились к адвокату,он обещал помочь с составлением писем. Тоже пытаемся организовать сбор подписей в домах 2,3,4.
Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
Моему старшему ребенку тоже путевку дали в центр-2,для меня это вообще непосильная задача, т.к. у меня еще младший, которого в сад пока не берут (ясельных груп ведь нет) и придется его брать с собой. А ведь солнце и тепло будет продолжаться не долго... и вообще, возмутительно, что там бюджетный, а в нашем м-не единственный и платный!!!
Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
Моему старшему ребенку тоже путевку дали в центр-2,для меня это вообще непосильная задача, т.к. у меня еще младший, которого в сад пока не берут (ясельных груп ведь нет) и придется его брать с собой. А ведь солнце и тепло будет продолжаться не долго... и вообще, возмутительно, что там бюджетный, а в нашем м-не единственный и платный!!!
- helenl
- Участник
helenl писал(а):Когда у вас будет готово письмо? Как будем организовывать сбор подписей? Может один день на восточной стороне, а в другой на западной?
Добрый день!
Готова подписаться. Пожалуйста, напишите когда будете собирать подписи, обязательно приду.
Хоть своих деток нет, но считаю, что это проблема всего микрорайона.
- Olya
- Участник
вот что ответил мэр:
Детский сад на ул. Кооперативной еще не построен. Инвестор-Застройщик ООО «Веста-2001» после ввода детского сада в эксплуатацию обязуется подготовить и передать его в муниципальную собственность. Только после принятия детского сада – в 4 квартале этого года начнется распределение мест в этом детском саду.
Уважаемые горожане, если вам предлагают «купить» место в любом муниципальном детском учреждение Железнодорожного, знайте, эти действия НЕЗАКОННЫ. Просим Вас обращаться в Прокуратуру с заявлением. Или звонить в приемную Главы городского округа Железнодорожный Евгения Ивановича Жиркова по тел. 8 (495) 522-40-80.
Спасибо.
Детский сад на ул. Кооперативной еще не построен. Инвестор-Застройщик ООО «Веста-2001» после ввода детского сада в эксплуатацию обязуется подготовить и передать его в муниципальную собственность. Только после принятия детского сада – в 4 квартале этого года начнется распределение мест в этом детском саду.
Уважаемые горожане, если вам предлагают «купить» место в любом муниципальном детском учреждение Железнодорожного, знайте, эти действия НЕЗАКОННЫ. Просим Вас обращаться в Прокуратуру с заявлением. Или звонить в приемную Главы городского округа Железнодорожный Евгения Ивановича Жиркова по тел. 8 (495) 522-40-80.
Спасибо.
- W100
- Участник
А может часть помещений будет занимать муниципальный детский сад, а часть - частный? Сталкивался с такой ситуацией в г. Щелково (в здании функционирующего муниципального д/с часть помещений арендуется индивидуальным предпринимателем под частный детский сад).
- petrovi4
- Участник
W100, это официальный ответ мэра, или на словах? Просто дурить людей в нашей стране умеют... Я сомневаюсь, что они ничего не знают о частном саде, врятли без согласия властей будут набирать детей, развешивать рекламу.
- helenl
- Участник
А откуда этот ответ мэра? Кому-то ответили на письмо?
Думаю, собирать подписи все равно надо, и чем скорее, тем лучше.
Думаю, собирать подписи все равно надо, и чем скорее, тем лучше.
- EvgeSha
- Участник
мне прислали ответ на электронку,
если и писать, то думаю сразу в прокуратуру на тех, кто тут уже пытается собирать деньги...
если и писать, то думаю сразу в прокуратуру на тех, кто тут уже пытается собирать деньги...
- W100
- Участник
к сожалению,дальше наших обсуждений и возмущений на форуме дело не пойдет,друзья ((( И будем мы водить детей в этот сад,платить огромные деньги за пребывание в нем наших чад (((((
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
собственник сада наша любимая Веста,доделают ремонт и сдадут в аренду.И будут с нас драть бешеные деньги.хотя даже частные сады такого плана имеют от города неплохие ежемесячные дотации.вот и посчитайье,сколько будут иметь организаторы этого частного безобразия.Надо писать,звонить и бить тревогу.У самого детей нет,но планируем с женой и крайне неприятна эта ситуация с садом в нашем районе
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
собственник сада наша любимая Веста,доделают ремонт и сдадут в аренду.И будут с нас драть бешеные деньги.хотя даже частные сады такого плана имеют от города неплохие ежемесячные дотации.вот и посчитайье,сколько будут иметь организаторы этого частного безобразия.Надо писать,звонить и бить тревогу.У самого детей нет,но планируем с женой и крайне неприятна эта ситуация с садом в нашем районе
- arnold10
- Новичок