Всех неравнодушных к проблемам инфраструктуры в микрорайоне "Лесной"
Приглашаем на пикет!!!!!
19.10.2013г
с 11.30 до 13.00
у здания магазина «Дикси» в микрорайоне «Лесной»
На повестке вопросы о социальных объектах нашего района, в частности проблемы муниципального сада и школы.
Приходите всей семьей!
Пикет согласован с администрацией города.
Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и школу!
Модератор: natacost
Re: Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и шк
Oleg124 писал(а):19 октября во время пикета у организаторов была копия инвестконтракта на наш микрорайон. Я тогда заглянул в него и, насколько я помню, там была фраза типа, что ВЕСТА обязана “построить детский сад в счёт собственной доли”. То есть, собственником детсада по инвестконтракту изначально предполагалась ВЕСТА.
Неплохо бы выложить копию этого инвестконтракта на этот форум – иначе всё будет строиться только на догадках и предположениях.
PavelN выкладывал ссылку на инвест контракт в соседней теме, вот сама ссылка http://sgorit.narod.ru/photoalbum2.html
- Neoxid
- Завсегдатай
9 октября во время пикета у организаторов была копия инвестконтракта на наш микрорайон. Я тогда заглянул в него и, насколько я помню, там была фраза типа, что ВЕСТА обязана “построить детский сад в счёт собственной доли”. То есть, собственником детсада по инвестконтракту изначально предполагалась ВЕСТА.
Неплохо бы выложить копию этого инвестконтракта на этот форум – иначе всё будет строиться только на догадках и предположениях.
вот этот пункт забил из скана по ссылке:
5.2.5. Выполнить в счет своей доли собственными и/или привлеченными силами работы по реконструкции с пристройкой детского сада и строительство начальной школы, проектные работы по пристройке к школе №1 в размере 130 000руб., согласно прилагаемому графику, который после согласования Сторонами является неотъемлемым Приложением к настоящему контракту.
Я так понимаю здесь не идет речь о собственности. Здесь идет речь о том, что Веста в части своей доли работ, должна выполнить эти работы.
- PavelN
- Активный участник
Очень плохо что отдельные юридически подкованные личности существуют только в рамках этого форума , а основная движущая сила этого гражданского бунта , женское общество , отдельно сама по себе воюет с властями !
КОГДА ПОЛЕЗЕТЕ В ТЕЛЕВИЗОР ВМЕСТЕ С НАШИМИ ТЁТКАМИ , БАЛАМУТЫ ?
КОГДА ПОЛЕЗЕТЕ В ТЕЛЕВИЗОР ВМЕСТЕ С НАШИМИ ТЁТКАМИ , БАЛАМУТЫ ?
- Тор
- Завсегдатай
Приветсвую всех участников форума. Ставлю всех в известность, что 09.01.2014г. Определением Арбитражного Суда Московской области по делу № А 41-70371/2013 было принято к производству исковое заявление Администрации городского округа Железнодорожный к Веста 2001 о признании права собственности. Адрес объекта в определении не указан. Варианта два: либо этот иск связан с квартирами, которые должны получить люди, расселяемые из ветхового жилья, либо Е.И. выполнил свое обещание и подал иск о признании права собственности на здание детского сада. Давайте выясним в понедельник, что за иск был подан администрацией.
- Vadim
- Участник
http://kad.arbitr.ru/
Добавлено спустя 58 минут 40 секунд:
Re: Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и школу!
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/496b63 ... elenie.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0748c3 ... elenie.pdf
Добавлено спустя 58 минут 40 секунд:
Re: Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и школу!
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/496b63 ... elenie.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/0748c3 ... elenie.pdf
- lesnoy
- Участник
sergynik писал(а):. А есть люди , которые хотят ходить в сад , даже если он будет не муниципальный, и таких много .
Аж целых 6, да? Именно столько деток у вас было?
- Ifgenia
- Участник
Всем привет! В пункте 5.2.4 инветиционного контракта имеется указание, что работы выполняются Вестой в счет своей доли (а это и есть вопрос собственности) В разделе 3 контракта в пункте 3.2. сказано, что распределение конкретных объектов между Администрацией и Застройщиком происходит на основании предварительного протокола распределения площадей и проектной документации. Очевидно одно, что работы по реконструкции детского сада должны выполняться в счет доли, в которую детский сад не входит. Еще должен быть акт реализации, но он по всей видимости не подписан.
- Vadim
- Участник
Всем привет! В пункте 5.2.4 инветиционного контракта имеется указание, что работы выполняются Вестой в счет своей доли (а это и есть вопрос собственности) В разделе 3 контракта в пункте 3.2. сказано, что распределение конкретных объектов между Администрацией и Застройщиком происходит на основании предварительного протокола распределения площадей и проектной документации. Очевидно одно, что работы по реконструкции детского сада должны выполняться в счет доли, в которую детский сад не входит. Еще должен быть акт реализации, но он по всей видимости не подписан.
Vadim, здесь Neoxid правильно заметил, что по инвестконтракту речь идет о СУЩЕСТВУЮЩЕМ объекте, т.е. объекте у которого уже есть собственник и который уже введен в эксплуатацию и стоит на балансе у фонда и зарегистрирован как существующий объект. А не вновь строящийся объект.
ВАЖНО понимать какой договор сейчас действует. Если доп. соглашение ничтожно. А оно может быть действительным либо ничтожным, третьего не дано. То его нет и не было. Поэтому, следует смотреть первоначальное соглашение, которое имеет силу. Есть новый сад, нет его, это тоже не имеет значение. Веста могла себе три коммерческих садика построить: один для углубленного изучения таджикского языка, другой для узбекского, а третий с преподаванием основ буддизма. И только для тех, кто является членом клуба X. Это их право. Нас интересует муниципальный садик по договору, который имеет силу.
По этому соглашению, существующий детсад должен был быть реконструирован. Речи о смене собственника нет.
Вопрос должен стоять так: где реконструированный садик по первому (имеющему силу) договору?
Все остальные варианты решения это предметы мирового соглашения: компенсации, передача нового детского сада в учет реконструированного, строительство нового + компенсация мест на время строительство и т.п. и/или признание сторонами второе соглашение действительным.
Так как в договоре и в законе не определены варианты решения этой ситуации, то и поднимать эти вопросы сейчас преждевременно. Вот когда вопрос встанет так, да мы были неправы когда снесли садик и построили на его месте дом и теперь больше нет детского садика и нет возможности это исправить. Во тогда и должен быть поднят вопрос, либо стройте новый либо передавайте тот который построили.
Сейчас, нужно признать что снос садика был неправомочен и что в данный момент нет реконструированного садика это критическая задолженность Весты.
- PavelN
- Активный участник
Почему неправомочен и почему критическая задолженность ВЕСТЫ? Садик мог сгореть, и администрация при этом просто физически не смогла передать его ВЕСТЕ для реконструкции. Или быть в таком аварийном состоянии, что не подлежал реконструкции, и поэтому сама администрация приняла решение его снести и даже ликвидировать. Опять гадаем?
Кстати, а приведенный по ссылке инвестконтракт единственный ? Мне кажется, я видел документ, где речь велась о строительстве нового детсада. Может быть, на западную часть района свой инвестконтракт, а восточную - свой?
Кстати, а приведенный по ссылке инвестконтракт единственный ? Мне кажется, я видел документ, где речь велась о строительстве нового детсада. Может быть, на западную часть района свой инвестконтракт, а восточную - свой?
- Oleg124
- Активный участник
Почему неправомочен и почему критическая задолженность ВЕСТЫ? Садик мог сгореть, и администрация при этом просто физически не смогла передать его ВЕСТЕ для реконструкции. Или быть в таком аварийном состоянии, что не подлежал реконструкции, и поэтому сама администрация приняла решение его снести и даже ликвидировать. Опять гадаем?
У Вас есть информация о том что садик сгорел? А если сгорел, то это дополнительный вопрос почему это у нас сразу перед тем как дом построить на этом месте все горит, даже вместе с людьми и даже административные здания. Это уже не административный кодекс это уголовный.
Аварийное состояние. А что это меняет? Общее правило, перед тем как подписать договор смотрим что подписываем. Теперь никого не должно волновать в каком состоянии, был тот садик. Весту же не волновали люди которые там жили до. 0,5% в доме с 180 квартирами, это меньше одной квартиры на 3х подъездный дом. А там были 2х этажные деревянные дома + спаренные дома. И все это под лозунгом расселения ветхого жилья. Вы все еще считаете что этот договор был для города и его жителей?
Если у Вас еще есть какие либо данные по договорам, приведите их, у меня их нет. Вот тогда будем говорить.
Да и еще, никто не гадает. Все выводы на основании действующего договора. А вот все остальные предположения: аварийность, сгорел и т.п. Это предметы доп. соглашений и актов. Которые в настоящий момент ничтожны или о них нет информации никакой. Поэтому, как раз, предположения по поводу аварийности и пожаров, это и есть гадания.
- PavelN
- Активный участник
У меня нет никакой информации о том, как был ликвидирован детский садик. Я даже не знаю, был ли он вообще.
Никаких документов у меня нет.
Никаких документов у меня нет.
- Oleg124
- Активный участник
Можете задать интересующие вас вопросы :
Прямой эфир с участием Главы городского округа Железнодорожный
Уважаемые жители Железнодорожного!
21 января в ПРЯМОМ ЭФИРЕ
Железнодорожненской редакции «РТВ-Подмосковье» в 18.00
и на ТЕЛЕВИДЕНИИ «ЭЛЕКТРОН» в 19 .00
на ваши вопросы будет отвечать Глава городского округа Железнодорожный
Евгений Иванович Жирков
Телефоны студий: радио – 522-00-00; телевидение – 522-71-75
http://www.zheldor-city.ru/news/13596/
Прямой эфир с участием Главы городского округа Железнодорожный
Уважаемые жители Железнодорожного!
21 января в ПРЯМОМ ЭФИРЕ
Железнодорожненской редакции «РТВ-Подмосковье» в 18.00
и на ТЕЛЕВИДЕНИИ «ЭЛЕКТРОН» в 19 .00
на ваши вопросы будет отвечать Глава городского округа Железнодорожный
Евгений Иванович Жирков
Телефоны студий: радио – 522-00-00; телевидение – 522-71-75
http://www.zheldor-city.ru/news/13596/
- G008
- Завсегдатай
Всем привет! Определением Арбитражного Суда Московской области от 17.01.2014г. было принято к производству заявление Весты 2001 к Администрации городского округа Железнодорожный о признании незаконным решения об отказе в вводе в эксплуатацию здания детского сада на 120 мест по ул.Кооперативная. Рассмотрение назначено на 13.02.2014г в 11ч 45 мин. Арбитражный суд МО находится на пр.Сахарова д.18 это за гостиницей Ленинградская сталинская высотка (метро Красные Ворота или Комсомольская). Дело будет рассматриваться в зале 228. Для прохода в здание необходим паспорт.
- Vadim
- Участник
Не подскажите а в радиоэфире ничего о нас не сказали.Почему то в телеэфире даже не заикнулись хотя вопрос я задавала по телефону,и думаю не одна я.
- Красавишна
- Участник
Нет, не на радио, не на тв не заикнулись((( Видно данная тема у них в планы не входила! Надеюсь ответы на все вопросы опубликуют на сайте электрона, как было ранее.
- helenl
- Участник