Начинают строить детский сад

Семья, дети...

Модератор: natacost

Re: Начинают строить детский сад

Сообщение helenl » 22 июл 2013, 22:37

Кто ж его даст,контракт то этот??? Хоть так то ответили...
helenl
Участник

Сообщение Maximus » 23 июл 2013, 08:47

helenl писал(а):Кто ж его даст,контракт то этот??? Хоть так то ответили...

Так запросите выписку из этого инвестконтракта, где определены обязательства застройщика по постройке и передаче детского садика в муниципальную собственность - вам должны её предоставить. Или обратитесь с запросом к депутату городского собрания от наших домов по улице Лесопарковая - ему уж точно не откажут.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 23 июл 2013, 09:44

Maximus писал(а):
helenl писал(а):Кто ж его даст,контракт то этот??? Хоть так то ответили...

Так запросите выписку из этого инвестконтракта, где определены обязательства застройщика по постройке и передаче детского садика в муниципальную собственность - вам должны её предоставить. Или обратитесь с запросом к депутату городского собрания от наших домов по улице Лесопарковая - ему уж точно не откажут.

не только обязательтсва, нужно, чтобы указали предмет договора, а также дополнительное соглашение № 4 от 15.03.2013 г. где как раз про детский сад и прописано.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 23 июл 2013, 10:02

Neoxid писал(а):не только обязательтсва, нужно, чтобы указали предмет договора, а также дополнительное соглашение № 4 от 15.03.2013 г. где как раз про детский сад и прописано.

Согласен.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение helenl » 23 июл 2013, 13:29

Ну раз у Вас знакомый депутат есть, то попросите его пожалуйста выведать этот вопрос по своим депутатским каналам, думаю многие Вам будут благодарны! Вот и узнаем - отписки нам администрация шлет или нет!:-D
helenl
Участник

Сообщение Maximus » 23 июл 2013, 13:41

helenl писал(а):Ну раз у Вас знакомый депутат есть, то попросите его пожалуйста выведать этот вопрос по своим депутатским каналам, думаю многие Вам будут благодарны! Вот и узнаем - отписки нам администрация шлет или нет!:-D

А где я написал, что у меня есть "знакомый депутат? Я предложил вам только обратиться к депутату муниципального городского собрания, представляющего жителей домов, расположенных на нашей улице - вы можете самостоятельно найти этого депутата.,
Вообще, странно как-то: пишешь об одном, а видят другое...
Maximus
Завсегдатай

Сообщение helenl » 23 июл 2013, 13:51

Как??? объявление что ли повесить? Я лично первый раз о нем слышу! На форум он, интересно, заглядывает?
helenl
Участник

Сообщение Maximus » 23 июл 2013, 14:01

helenl писал(а):Как??? объявление что ли повесить? Я лично первый раз о нем слышу! На форум он, интересно, заглядывает?

А зайти на сайт городской администрации и найти: http://www.zheldor-city.ru/power/raion/

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Избирательный округ №3: Улицы: Автозаводская, Интернациональная, Кооперативная, Лесопарковая, Маяковского, дома №№ 1, 2, 4, 5, 5 корп.1; Новая, дома №№ ?, 4, 5, 6, 7, 9, 9а, 10, 10а, 10б, 11, 12/18, 14, 14а, 16, 18, 18а; Октябрьская, Пролетарская, Советская, дома №№ 2,4,6,8,35; Школьная, Юбилейная, дома №№4а, 4 корп.3,4 корп.4,4/5, Комсомольский проезд, площадь Ленина, Саввинское шоссе.

Депутаты:

Бутусов Сергей Александрович

Прием:

Центральная библиотека (ул. Пролетарская,8).

1-й вторник каждого месяца 17.00-18.00

Телефон: 522-47-43

Ченцова Галина Борисовна

Прием:

МОУ школа № 7, ул. Октябрьская, д. 7.

2-й понедельник каждого месяца 14.00 – 19.00

Телефон: 527-73-22

Рябов Владимир Иванович

Прием:

ЗАО «Строймонтажсервис», ул. Новая, 9 Б.

3-й четверг каждого месяца 17.00-19.00

Телефон: 527-75-07

Тафинцев Андрей Михайлович

Прием:

НОУ школа иностранных языков «Лингва», ул. Новая, 22.

1-й вторник каждого месяца 17.00 – 19.00

Телефон: 522-16-91

Теплякова Татьяна Евгеньевна

Прием:

МУ ЦГБ (Носовихинское шоссе, д. 12).

2-й четверг каждого месяца 15.00 – 18.00

Телефон: 522-17-17, 527-72-59
http://www.zheldor-city.ru/power/raion/?SECTION_ID=95
Maximus
Завсегдатай

Сообщение helenl » 23 июл 2013, 14:21

А, ну про этих депутатов я выясняла, им тоже нужен письменный запрос, вот и отправим им копию письма, пусть разбираются.
helenl
Участник

Сообщение PavelN » 23 июл 2013, 14:35

Можно попробовать еще другим путем. Этот контракт зарегистрирован, к сожалению не могу разобрать где, см. ссылку:
http://sgorit.narod.ru/photoalbum2.html
можно этим ребятам закинуть, что бы они дали информацию, если у них есть лучшая копия.
Обратиться в эту организацию от имени жителей нашего района в предоставлении копии.
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 23 июл 2013, 15:05

PavelN писал(а):Можно попробовать еще другим путем. Этот контракт зарегистрирован, к сожалению не могу разобрать где, см. ссылку:
http://sgorit.narod.ru/photoalbum2.html
можно этим ребятам закинуть, что бы они дали информацию, если у них есть лучшая копия.
Обратиться в эту организацию от имени жителей нашего района в предоставлении копии.

На 6-й странице в первом пункте упоминается десткий сад и школа. Только неувязочка выходит, исходя из этого пункта Веста должна была провести реконструкцию с пристройкой существующего детского сада и построить новую школу, однако насколько мы знаем существующий детский сад снесли, а на его месте построили дом 12, школа до сих пор в планах. Логично предположить, что в Доп соглашении № 4 они изменили вопрос про "реконструкцию" существующего д/с в строительство нового.

Да и еще, судя по всему лучшей копии не будет, т.к. исходя из нумерации в верхнем правом углу, это фотокопии из материалов судебного дела.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 23 июл 2013, 15:19

Да, есть обязательство "выполнить работы", но здесь построен новый объект - детский сад - значит: или Веста нарушило условия инвестконтракта, или есть дополнительное соглашение об изменении условий инвестконтракта в этой части.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 23 июл 2013, 15:26

Maximus писал(а):Да, есть обязательство "выполнить работы", но здесь построен новый объект - детский сад - значит: или Веста нарушило условия инвестконтракта, или есть дополнительное соглашение об изменении условий инвестконтракта в этой части.

Скорее всего условия были изменены Дополнительным соглашением № 4 от 15.03.2013 г., кроме того заявить о нарушениях контакта сможет только Администрация г.Железнодорожный (как сторона по сделке), но мы то знаем, что это не в их интересах и они этого делать не станут.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 23 июл 2013, 15:30

Neoxid писал(а):Скорее всего условия были изменены Дополнительным соглашением № 4 от 15.03.2013 г., кроме того заявить о нарушениях контакта сможет только Администрация г.Железнодорожный (как сторона по сделке), но мы то знаем, что это не в их интересах и они этого делать не станут.

Ну, может ещё и прокуратура заявить, счетная палата, депутат муниципального собрания инициировать заявление в прокуратуру.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 23 июл 2013, 15:43

Я думаю надо искать приложение №4, и можно обратиться туда где оно зарегистрировано. Потому как:
1. Есть официальное письмо о том что город ведет переговоры о переводе в муниципальную собственность.
2. Первоначальный вариант договора предусматривал сохранение муниципального дет. сада и плюс достройка к нему.
3. Мер на сайте пиарит что он вводи муниципальные сады (это не официально, но зато на публику).
Теперь, что будет если мы обнаруживаем что при всем этом раскладе, мерия в последний момент договорилась с застройщиком что сад будет частным?
А если на оборот, что скажет директор дет. сада когда будет озвучено приложение #4.
PavelN
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Семейный вопрос