Начинают строить детский сад

Семья, дети...

Модератор: natacost

Re: Начинают строить детский сад

Сообщение Neoxid » 23 июл 2013, 16:02

Maximus писал(а): Ну, может ещё и прокуратура заявить, счетная палата, депутат муниципального собрания инициировать заявление в прокуратуру.

Могут, то могут, только не надо питать больших иллюзий в отношении местных органов исполнительной и законодательной власти (впрочем как и судебной), вспомните ответ МЧС на мою жалобу, где они сослались на отказ прокуратуры г.Железнодорожный организовать проверку УК в связи с отключениям электроэнергии.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
PavelN писал(а):Я думаю надо искать приложение №4, и можно обратиться туда где оно зарегистрировано.

А оно должно где-то регистрироваться?
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 23 июл 2013, 16:10

Да, но, когда я писал про счётную палату, я имел виду Контрольно-счетную палату Московской области, а это уже региональный, а не муниципальный уровень: http://ksp.mosreg.ru/

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Neoxid писал(а):PavelN писал(а):Я думаю надо искать приложение №4, и можно обратиться туда где оно зарегистрировано.

[/quote]

Могу ошибаться, но инвестконтракт мог быть зарегистрирован в Комитете по строительству Московской области (ныне Министерство строительного комплекса и ЖКХ Московской области).
Maximus
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 23 июл 2013, 16:23

Смотрим первый лист вверху справа, ссылки которую я дал, там написано где и когда, но не разборчиво.
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 23 июл 2013, 16:25

Maximus писал(а):
Могу ошибаться, но инвестконтракт мог быть зарегистрирован в Комитете по строительству Московской области (ныне Министерство строительного комплекса и ЖКХ Московской области).

это внутреннне делопроизводство, я имел в виду государственную регистрацию в силу закона. Инвестконтракты под обязательную государственную регистрацию не подпадают.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Maximus писал(а):Да, но, когда я писал про счётную палату, я имел виду Контрольно-счетную палату Московской области, а это уже региональный, а не муниципальный уровень: http://ksp.mosreg.ru/

Помнится Счетная палата РФ не раз выступала с громкими заявлениями об обнаруженных ей хищениях и нецелевом использовании денежных средств, да и председатель ЦБ РФ с аналогичными заявлениями выступал, но все ограничилось только заявлениями ))). Вы учитывайте, что нынешний мэр член ЕдРо )))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
PavelN писал(а):
Смотрим первый лист вверху справа, ссылки которую я дал, там написано где и когда, но не разборчиво.

это номер в делопроизводстве того или иного ведомства, под смысл определения "государственная регистрация сделки" это не подпадает.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 23 июл 2013, 16:44

PavelN писал(а):Помнится Счетная палата РФ не раз выступала с громкими заявлениями об обнаруженных ей хищениях и нецелевом использовании денежных средств, да и председатель ЦБ РФ с аналогичными заявлениями выступал, но все ограничилось только заявлениями ))). Вы учитывайте, что нынешний мэр член ЕдРо )))

Вы. помнится, как писали, что работаете с кем-то - то ли депутатом Мособлдумы, то ли с членом правительства Московской области - может быть попробовать через ваши связи забросить запрос в счетную палату или правительство Московской области?
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 23 июл 2013, 17:02

Maximus писал(а):Вы. помнится, как писали, что работаете с кем-то - то ли депутатом Мособлдумы, то ли с членом правительства Московской области - может быть попробовать через ваши связи забросить запрос в счетную палату или правительство Московской области?

Я контактирую с некоторыми депутатами городского совета г.Железнодорожный от КПРФ, попробую с ними связаться и как-то прояснить вопрос.
Что касается Московской области, то там отношения сугубо деловые, не думаю, что они возьмуться за отстаивание детского сада.
update: человек из горсовета сейчас в Перми, когда будет, пока не ясно, но обещал связаться со мной когда приедет.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение -VINNI- » 23 июл 2013, 20:39

Есть достоверная неоффициальная информация что сад будет частный. Заплачено уже кому надо, чтобы так и было. Веста отдавать городу ,построенное за свой счет здание, не собирается.

Спасибо тем кто оставил свои подписи за наш садик, девочки на нашей детской пложадке еще будут собирать до воскресения.
-VINNI-
Активный участник

Сообщение Maximus » 23 июл 2013, 20:40

Neoxid писал(а):Я контактирую с некоторыми депутатами городского совета г.Железнодорожный от КПРФ, попробую с ними связаться и как-то прояснить вопрос.
Что касается Московской области, то там отношения сугубо деловые, не думаю, что они возьмуться за отстаивание детского сада.
update: человек из горсовета сейчас в Перми, когда будет, пока не ясно, но обещал связаться со мной когда приедет.

Думаю, что это было бы хорошо - может быть что-нибудь и получится.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
-VINNI- писал(а):Спасибо тем кто оставил свои подписи за наш садик, девочки на нашей детской пложадке еще будут собирать до воскресения.

Скиньте контакты девушек, кто собирает подписи - мы с женой тоже поставим подписи под обращением к губернатору Московской области или мэру города. У нас сыну пока четвёртый месяц, так что муниципальный недорогой детский садик нам тоже будет нужен через пару лет :)
Maximus
Завсегдатай

Сообщение helenl » 23 июл 2013, 20:46

[quote="-VINNI-"]Есть достоверная неоффициальная информация что сад будет частный. Заплачено уже кому надо, чтобы так и было. Веста отдавать городу ,построенное за свой счет здание, не соб

Добавлено спустя 55 секунд:
Естественно, так оно и есть наверно,ведь это ж ВЕСТА!!!
helenl
Участник

Сообщение -VINNI- » 23 июл 2013, 20:52

Одна девушка мне еще обещала узнать как подключить СМИ к нашей проблеме, так что просто так не сдадимся. :bra_vo:
-VINNI-
Активный участник

Сообщение lesnoy » 23 июл 2013, 23:07

-VINNI- писал(а):Спасибо тем кто оставил свои подписи за наш садик, девочки на нашей детской пложадке еще будут собирать до воскресения.

Мы тоже готовы подписаться, как найти девушку собирающую подписи?
lesnoy
Участник

Сообщение -VINNI- » 24 июл 2013, 08:38

Вечерами во дворе, ну или могу оставить свой контакт в личку.
-VINNI-
Активный участник

Сообщение Maximus » 24 июл 2013, 08:55

Вот, что предлагают депутаты Госдумы для решения проблем с очередями в детские сады.

"Низкая рождаемость — не повод для ущемления в правах граждан России"

Многодетные семьи мигрантов лишают коренных жителей шанса на получение места в детском саду, считает единоросс Алексей Журавлев, и необходимо законодательно закрепить приоритет за детьми, чьи родители живут в России не менее 20 лет. Однако запретами проблемы очередей в дошкольные учреждения не решить, считают эксперты
Места в детском саду надо будет ждать 20 лет. Депутат Госдумы Алексей Журавлев нашел способ сократить очереди в дошкольные учреждения. Единоросс предложил зачислять в детские сады в первую очередь тех детей, чьи родители живут в России не менее двух десятков лет. Сейчас же, как правило, в дошкольные учреждения быстрее всего попадают дети иностранцев. А коренным жителям приходится долго ждать очереди, пояснил "Коммерсантъ FM" Алексей Журавлев.
"По законам Российской Федерации предусмотрено следующее: в первоочередности предоставляются места в детских садах многодетным семьям. Что, казалось бы, правильно. Получается, что мы — добрая страна, к нам приезжают из Средней Азии многодетные семьи, у них по семь-восемь детей, а то и десять. Они получают вид на жительство и место в детском саду. Это несправедливо. Да, у нас не такая рождаемость, но это не означает, что граждане Российской Федерации должны быть ущемлены в правах. Закон требует корректировки", — уверен Журавлев.
Принимать в детские сады действительно нужно в первую очередь детей граждан страны, подтвердил доктор социологических наук Вячеслав Локосов.
"То, что это усугубляет проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях, очевидно. Нужно думать о том, что безграничная миграция не является решением ни экономических, ни социальных проблем. Эта миграция должна быть урегулирована в том числе и в праве коренных россиян на получение приоритетного места в детских садах. Но вопрос заключается в том, чтобы дети мигрантов имели возможность интегрироваться в наше общество. Поэтому нужно найти какой-то сбалансированный вариант", — сказал он.
Проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях нужно решать не введением ценза оседлости, а строительством новых объектов, уверен президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин.
"Эту проблему нужно решать тем, что надо строить детские сады. Это некая популистская мера. Это ведь, в принципе, ничего не решит. Просто нужно понять, что эта проблема надолго, а для нас — навсегда. И как-то раз начавшись, никогда не кончается. Поэтому нужно к этому готовиться. Это же будет через 20-30 лет, тогда будет самое напряженное время. А вот если бы они учились в школе или детских садах, то это были бы интегрированные и адаптированные дети. Самая лучшая интеграция и адаптация происходит через детские сады, школы. Самое страшное, на мой взгляд, что, вместо того, чтобы что-то делать, находить возможность, хотят запретить", — полагает Поставнин.
По данным Министерства образования, сейчас дошкольные учреждения в России посещают 5,5 млн детей. При этом в очереди в детсад стоит почти 2 млн семей.

Лилия Пономарева
http://www.kommersant.ru/doc/2239637
Maximus
Завсегдатай

Сообщение igorek73 » 25 июл 2013, 19:20

Жена пошла узнавать насчет детского сада...и без проблем дали по Советской 12.оплата около четырех т.р.месяц.непойму теперь от чего такой ажиотаж!?
https://vk.com/revizortsn
igorek73
Активный участник

Сообщение -VINNI- » 25 июл 2013, 19:42

igorek73 писал(а):Жена пошла узнавать насчет детского сада...и без проблем дали по Советской 12.оплата около четырех т.р.месяц.непойму теперь от чего такой ажиотаж!?

Вам в какой-то степени повезло, нам дали садик в Саввино за ГАИ, адрес не помню. А еще зачем водить через линию и терять драгоценное время, если есть сад под окнами. Кстати 14 садик переполнен,есть садики получше чем 14й(у нас туда двоюродная сестра ходит), например 24 хороший у детской поликлиники(это из близжайших), но там с 4х лет.
-VINNI-
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Семейный вопрос