Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и школу!

Семья, дети...

Модератор: natacost

Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и школу!

Сообщение Aleksey » 16 окт 2013, 18:04

Всех неравнодушных к проблемам инфраструктуры в микрорайоне "Лесной"

Приглашаем на пикет!!!!!

19.10.2013г
с 11.30 до 13.00
у здания магазина «Дикси» в микрорайоне «Лесной»

На повестке вопросы о социальных объектах нашего района, в частности проблемы муниципального сада и школы.

Приходите всей семьей!

Пикет согласован с администрацией города.
Aleksey
Технический администратор

Re: Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и шк

Сообщение vitea50 » 20 окт 2013, 16:53

helenl писал(а):Завтра мы записаны на приём к Чернухе, т.ч. если можете, предлагайте вопросы по существу нашей проблемы! Жду втечении дня!
Мы их все завтра зададим ему! И еще просьба, если у кого имеется диктофон (не в телефоне, а просто диктофон) - поделитесь на денек!

Я бы задал следующие вопросы:

1. В нашем микрорайоне был муниципальный детский садик на месте д. 12, его снесли, построили частный дом, который продали, построили еще 5 домов, которые продали, а детский сад - не восстановили. При этом господин Жирков вплоть до сентября 2013 года говорил, что детский сад восстановят и он будет муниципальным. (Алексей даже газету городскую выставлял на форум с вопросами Жиркову). Сейчас построили частный детский сад, который ну никак не может быть заменой муниципальному. Просим решить вопрос "полюбовно", так как жители настроены очень серьезно, уже приезжало телевидение, посыпятся жалобы в Прокуратуру, Губернатору МО, Едро и т.д.

2. Наш застройщик (Веста-2001) и УК (ООО "Ямал-Ф") никак не могут довести до ума территорию двора домов 2,3,4: посредине пустыня Сахара, сделали непонятные дорожки, закатали асфальтом, а дальше ничего не делается. И, вообще, УК слабо справляется со своими обязанностями по благоустройству двора: лампочки во дворах менять не хотят (сам удивился как недавно поменяли, но это первый раз :) ), левая сторона микрорайона (между домами 3,4 и садиком) дорога вообще не освещена, отключают электроэнергию чуть ли не каждый день. Нужно как-то на них нажать немного со стороны администрации.

3. Дорога по улице Магистральной - получилось как всегда: дома построили, а дороги потом сделаем :( Вот мы и мучаемся до сих пор с этой дорогой, так как ни город, ни застройщик ее чинить не хотят (сделали процентов на 70% и кинули). Вообще, такое ощущение, что про наш микрорайон никто не думает и никто не смотрит на эту сторону из администрации. Дорогу никогда не чистят зимой (за три года я только 1 раз видел машины, которые чистили дорогу зимой - подумал, что показалось :) ). И, вообще, мы приглашаем администрацию города на экскурсию к нам в любую субботу: пусть приедут (именно приедут) и посмотрят, что тут и как. А мы, жители, с удовольствием выйдем и всё сами покажем и расскажем... :co_ol:

По поводу диктофона: возьмите мобильник и включите спокойно диктофон и переверните мобильник, положите его на стол и общайтесь - вот ваш лучший диктофон :)
vitea50
Активный участник

Сообщение Aleksey » 20 окт 2013, 19:04

Maximus писал(а):Почему администрация не предпринимает никаких действий в рамках инвестконтракта с целью понуждения исполнителя (Веста) исполнить обязательства по инвестконтракту (передача детского сада в собственность города)?

Ответ нашей прокуратуры вкратце звучит так: согласно инвест-контракту Веста не обязана передать сад, построенный за свои средства, администрации города. Администрация города письмом от 25.06.2013 предложила передать сад городу - ответа пока не последовало....
Aleksey

Сообщение Maximus » 20 окт 2013, 19:45

Aleksey писал(а):Ответ нашей прокуратуры вкратце звучит так: согласно инвест-контракту Веста не обязана передать сад, построенный за свои средства, администрации города. Администрация города письмом от 25.06.2013 предложила передать сад городу - ответа пока не последовало....

Это я читал, но это ответ прокуратуры, а helenl будет обращаться будет непосредственно к руководителям городской администрации - заказчику по инвестконтракту. Поэтому интересно, что ответит представитель заказчика.
А по существу вашего ответа: я ещё раньше в теме про детский сад обращал на это внимание - из контракта ясно не следовало, что исполнитель (Веста) по инвестконтракту брал на себя обязательство построить и передать безвозмездно в собственность муниципальному образованию г.о. Железнодорожный детский сад - там было обязательство только построить детский сад, что Веста и выполнила. Поэтому и обращения в прокуратуру и губернатору области ничего не дают - формально контракт соблюден, нарушений нет. То, что раньше на месте 12 дома был муниципальный детский сад и его снесли и не построили взамен такой же муниципальный - проблема муниципального образования, но не государственной власти в лице губернатора Московской области и областного правительства - на это должны реагировать депутаты городского собрания г. Железнодорожный и спросить за это исполнительную власть в лице мэра города и сами жители города - избиратели, когда они большинством голосов на сентябрьских выборах прголосовали за нынешнего мэра Жирокова (где-то 75% "за"). Поэтому, по моему мнению, пикеты, обращение на телевидение и встречи с представителями городской администрации ничего не дадут. К тому же, как неоднократно говорилось в теме про детский сад, это скоро станет бессмысленным - после начла действия с 1 сентября нового закона об образовании скоро стоимость содержания детей в частных и муниципальных дестких садах не будет существенно отличаться друг друга.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 20 окт 2013, 19:46

Maximus писал(а): там было обязательство только построить детский сад, что Веста и выполнила.

Там было обязательство реконструировать существующий муниципальный.
Aleksey

Сообщение Maximus » 20 окт 2013, 19:47

Aleksey писал(а):Там было обязательство реконструировать существующий муниципальный.

Ну так его ещё и "улучшили" - построили новый взамен)) А то, что старый был снесён - это произошло на основании решения городской администрации - всё законно.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 20 окт 2013, 19:48

Maximus
Вы с нами или против?
Aleksey

Сообщение Maximus » 20 окт 2013, 19:55

Aleksey писал(а):Вы с нами или против?

Я вас поддерживаю, но как-то мало верю в вашу борьбу.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение helenl » 20 окт 2013, 21:53

Maximus, Вы во всех темах форума абсолютный писсимист... Вы во всё вникаете и, как мне кажется, более грамотно можете поставить вопрос перед нашей администрацией (я лично не асс в юрделах)! Так почему же Вам не поучаствовать в нашей борьбе за справедливость?! Может у нас даже шансов прибавиться! Пойдемте завтра с нами,разбавьте женский коллектив.
helenl
Участник

Сообщение Maximus » 21 окт 2013, 08:09

helenl

Во-первых, не могу, так как работаю. Во-вторых, вы же сами написали, что я пессимист - зачем вам пессимисты?))
Maximus
Завсегдатай

Сообщение helenl » 21 окт 2013, 10:49

Maximus, а может быть был бы неплохой результат и вы бы поверили в победу!
helenl
Участник

Сообщение Тор » 21 окт 2013, 11:01

Не трогайте Максима . Это ваши мозги и опыт . Никто не будет головой кирпич ломать . Он сомневается только в победе , но не в вашей борьбе (Это показало собрание ). Наш коллектив набирает силы . А на прорыв у нас уже есть показавшие себя лидеры , это Елена и несколько женщин , От нас мужчин - только один "Рыжий" - к сожалению другие не тянут . Он бы хоть представился .
Тор
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 21 окт 2013, 11:08

helenl я готов вам помогать дистанционно.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение helenl » 21 окт 2013, 14:02

Кто нибудь собирает подписи на западной стороне??? Если кто хочет помочь,пишите, скинем бланки!
helenl
Участник

Сообщение vitea50 » 21 окт 2013, 14:54

helenl писал(а):Кто нибудь собирает подписи на западной стороне??? Если кто хочет помочь,пишите, скинем бланки!

Helen, я уже три дня прошу скинуть бланки для составления заявлений в прокуратуру и т.д. Мне на почту не прислали ни одного бланка заявления. Присылайте на vitea50@mail.ru , а то у нас одни только сообщения на форуме, а действий 0. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Re: Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и школу!
helenl писал(а):Maximus, Вы во всех темах форума абсолютный писсимист... Вы во всё вникаете и, как мне кажется, более грамотно можете поставить вопрос перед нашей администрацией (я лично не асс в юрделах)! Так почему же Вам не поучаствовать в нашей борьбе за справедливость?! Может у нас даже шансов прибавиться! Пойдемте завтра с нами,разбавьте женский коллектив.

Кстати, как сходили? Какой результат?
vitea50
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Семейный вопрос