Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и школу!

Семья, дети...

Модератор: natacost

Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и школу!

Сообщение Aleksey » 16 окт 2013, 18:04

Всех неравнодушных к проблемам инфраструктуры в микрорайоне "Лесной"

Приглашаем на пикет!!!!!

19.10.2013г
с 11.30 до 13.00
у здания магазина «Дикси» в микрорайоне «Лесной»

На повестке вопросы о социальных объектах нашего района, в частности проблемы муниципального сада и школы.

Приходите всей семьей!

Пикет согласован с администрацией города.
Aleksey
Технический администратор

Re: Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и шк

Сообщение helenl » 21 окт 2013, 15:15

Сама не смогла, дети болеют! к сожалению...
девченки сейчас ко мне идут, расскажут! но в кратце-они типо за НАС!
helenl
Участник

Сообщение EvgeSha » 21 окт 2013, 15:18

Лена, заинтриговала... Ждем отчет о походе :)
EvgeSha
Участник

Сообщение helenl » 21 окт 2013, 23:02

Отчет о походе! (цитирую запись, т.к. сама не смогла пойти)
1) Слова Чернухи - "Мы ни когда не подпишем ввод в эксплотацию" данного здания, пока его не переведут в мун.соб-ть. "Мы будем стоять на своем!".
Как он сказал, для этого предпринимаются невероятные усилия: направлено заявление в МВД о невыполнении обязательства по инвестконтракту. Тут я неочень поняла что не так, толи составлен он с нарушениями, толи еще что - поправьте меня, ходившие девчата! Также они обратятся в МВК МО, которое тоже согласовывало инвестконтракт, проведут совещание и будут ДАВИТЬ на Весту.
Сказал,что город не должен ни каких 50% за этот сад: "Это враньё!" От них направлено несколько писем в Весту о передачи сада и заключении допсоглашения,!
2) по поводу земли под садиком сказал,что "Не может быть!", будет проверять, все ссылки записал.( это я о том, что нашли на сайте росриестра, сначала земля была в аренде, а с августа продана)
3)в отношении сайта,где идет контроль за выполнением строительства СОЦОБЪЕКТОВ сказал, что это "происки Весты"
4) на жалобу девчат,что Аистенок уже открыт и работает сделал удивленное лицо и велел об этом написать заявление на его имя, для отработки данной заяки и принятию мер, т.к. НИ КАКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ У НИХ НЕТ и, как он утверждает, не будет. Сказл, что сообщит в соответствующие органы...
5) От ответа о конкретных сроках решения данного вопроса уклонился, не уверен что Веста быстро без боя сдастся.
6) Школа будет на 350 мест ориентировочно, но Муниципальная:-D:-D:-D. В середине следующего года сроки составления проектор-сметной документации на неё, т.ч. года через три-четыре может чего состряпают.

Вообщем пел соловьем, ахмурял девчат!!!))) Но всеж убедительно все говорил, засуетились вообщем. Сказал, что на все вопросы даст письменный ответ, правда опять сроков не сказал... Веста оказывается обязана еще и место для врача общей практики выделить! и до сих пор не выполняют! Звал девченок приходить чаще и лично все выяснять, на что у меня возник вопрос: "Что ж мешает ему на бумаге писать конкретные ответы, а не увиливать от вопроса неоднозначными ответами!"
Ходившие девчата, Вы поправьте меня если что,может я не расслышала каких то моментов или изложила с другим акцентом.
helenl
Участник

Сообщение W100 » 22 окт 2013, 06:55

Спасибо за такую активность.

По поводу "Мы ни когда не подпишем ввод в эксплотацию", то это вранье.

Когда-то Жирков говорил, что не даст Весте ничего строить пока не сделают соц. объекты. На мой вопрос в администрацию, мол почему разрешили строить седьмой дом - был дан ответ, что разрешение выдаётся по сбору необходимых документов. Так и тут... если Веста представит весь набор документов, то разрешение ей выдадут, иначе Веста накатает телегу в суд и отсудит ущерб.
W100
Участник

Сообщение New-Ok » 22 окт 2013, 10:39

День добрый!
К сожалению не смогли семьей придти на пикет (дите подвело - приболело), но если вышлете бланки готовы стряпать заявления и писать во все места, если наш ребенок не успеет походить, то может другим поможем :)
novinkova2004@rambler.ru
Спасибо
New-Ok
Новичок

Сообщение helenl » 22 окт 2013, 11:01

Спасибо за поддержку! Бланков нет как таковых, вышлю описание проблемы, а вы в свободной форме рассылайте куда только можно.
helenl
Участник

Сообщение ММю » 22 окт 2013, 20:52

skarlet.78@mail.ru
Тоже отослала бы. Если можно адреса напишите куда вы слали и текст (ну фото может вашего письма, а я напишу от себя по другому немного)))
ММю
Участник

Сообщение helenl » 22 окт 2013, 22:30

ММю, сейчас брошу свое письмо, только адресатов поищите в инете, я их ни куда не сохраняла.
helenl
Участник

Сообщение -VINNI- » 23 окт 2013, 19:21

Лен, молодец и девчата молодцы. Резолюцию скоро перешлю.
-VINNI-
Активный участник

Сообщение helenl » 24 окт 2013, 13:25

Сегодня вышла статья в Железнодорожном вестнике про наш больной вопрос и прошедший пикет! На мой взгляд не плохая.

Ходили мы на прием к Уполномоченному по провам человека по МО Жарову. Письмо, подписные листы и копии необходимых документов отдали. Но на мой взгляд это был не прием, а просто сдача докементов (можно было и по почте отправить), т.к. он сказал, что с вопросом ознакомлен и наши пояснения особо не слушал. Спросил представителя администрации по поводу сада-она несла что то не реальное!!! сказала, что не существует м-на "Лесной" и соответственно отдельная инфраструктура не планировалась, есть просто улица!!! после этих слов, я даже растерялась...
Жаров спросил сколько стоит бюджетный и коммерческий - удивлению не было предела...
Ну вообщем было все очень официально, собралась целая делигация, эмоций особо не выразишь, снимают на камеру, соответственно лишнего сказать не дадут.

Но от не подкованной тетеньки из администрации я прям отойти не могу. Сказала, что типо садов и так рядом с вами полно, поэтому, если у администрации ни чего не получится с переводом сада, всех обеспечат местами в любом случае. И вообще сказала, что инвестконтрактом сад не планировался, после чего у нас возник вопрос, а не с Луны ли тётя?
helenl
Участник

Сообщение annabektaeva » 24 окт 2013, 16:08

Я очень надеялась на помощь Жарова. Но теперь мягко говоря в этом сомневаюсь. У меня сложилось впечатление что он был не за нас,а за эту удивительную тетеньку из администрации. Ее защищал,а за Леной так и следил,чтобы она чего "лишнего" не сказала. Будем ,конечно,надеяться на лучшее. Возможно я не права,а меня просто как и Лену захлестнули эмоции. Просто удивительно было в понедельник от Чернухи слышать одно,а сегодня от представителя администрации совсем другое...
annabektaeva
Участник

Сообщение Maximus » 24 окт 2013, 20:13

annabektaeva писал(а):Возможно я не права,а меня просто как и Лену захлестнули эмоции. Просто удивительно было в понедельник от Чернухи слышать одно,а сегодня от представителя администрации совсем другое...

Это ещё что - чиновники и не такое отмочить могут...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Re: Приглашаем на пикет 19 октября за муниципальный сад и школу!
helenl вы обращались к депутату горсовета от нашей улице с письменным обращением по пводу ситуации с детским садом? Просили депутата отреагировать на эту ситуацию и сделать депутатский запрос мэру города, а также обратиться с депутатским запросом в прокуратуру города и в оластную прокуратуру? Также можно найти депутата ГосДумы от от нашего избирательного округа и обратиться к нему с той же просьбой - записаться к нему на приём и передать письменное обращение (вроде бы, в нашем городе живёт депутат ГосДумы от партии ЛДПР.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 25 окт 2013, 07:02

Репортаж от Электрона
Aleksey
Технический администратор

Сообщение helenl » 25 окт 2013, 11:17

Видео очень даже ярко осветило нашу проблему!
я ВК нашла отчет вчерашей встречи с УППЧ в МО. Сказали, что было одно коллективное обращение (это от нас значит).

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Maximus, к депутатам не ходили, т.к. уверены, что на уровне города проблему не решить. Но если кто то располагает временем и хочет поучаствовать, пишите, копиями Рецензии пикета и подписей жильцов обеспечу. Я с депутатскими приемами по времени не совпадаю)))

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
И еще забываю спросить, кто нибудь отправлял письма от своего имени в инстанции? Те, кто просил прислать образцы в личку, получили?
helenl
Участник

Сообщение EvgeSha » 25 окт 2013, 14:39

В группе вконтакте выложили репортаж о приеме уполномоченного по правам человека, куда ходили наши девочки. Конечно, все вырезали, голос Лены так и не услышала, зато тетя в конце репортажа пару минут рассказывала, как она продуктивно сходила на прием. Предлагаю в группе вконтакте писать комменты везде, где идет речь о нашем садике. Дополняем, обсуждаем, привлекаем друзей ставить лайки. Пусть местная власть начинает шевелиться!!!
http://m.vk.com/club235490
EvgeSha
Участник

Пред.След.

Вернуться в Семейный вопрос