АДРЕСА САЙТОВ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: АДРЕСА САЙТОВ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ
Однако по самым главным критериям - выполнение заявок, содержание территории и доступность информации - полный провал. Хотя я смотрю это проблема всего города. Все остальные УК в Железке получили такие же баллы.
- T()H@
- Активный участник
natulja писал(а):Ну почему же нет? Есть под номером 19. И наш Ямал имеет очень приличный рейтинг - 49 из 59. Местные власти постарались так оценить. Так что теперь претензии к местным органам самоуправления.
Да, точно - в принципе, рейтинг неплохой. Почему "претензии к местным органам самоуправления"? - Конечно, не всё идеально делает Ямал, но полне сносно. Я уже раньше как-то писал, что если электричество (в-первую очередь) и воду не будут отключать, то претензий к Ямалу не будет практически никаких. Вот, начиная с ноября прошлого года у нас в 16 доме я не припомню каки-то серьёзных отключений электроэнергии - пару раз на несколько минут было и всё! Так же и с горячей водой: в феврале этого года (опять же, если брать отсчет с ноября прошлого года) было отключение горячей и холодной воды где-то на полчаса и всё. В подъезде постоянно убираются, тротуары чистят (хотелось бы, конечно, чтобы посыпали больше песком межтратуарное пространство во дворе для предотвращения гололёда), диспетчеры в Ямале стали более вежливыми - до них теперь можно дозвониться (не то что раньше было). Так что твёрдую тройку я бы Ямалу поставил.
-
Maximus - Завсегдатай
Я пока не житель микрорайона и сужу о работе УК по форуму. Так вот из форума у меня пока складывается негативное впечатление о работе УК. Вашему 16 дому повезло, подключили к городу (это из форума). А в 4-м доме отключали отопление на несколько часов. Зимой! Уже за одно это не поставила бы тройку. Может я избалована вполне приличной работой нашей УК в Москве. Но почему бы и Ямалу также не работать.
- natulja
- Участник
natulja писал(а):Я пока не житель микрорайона и сужу о работе УК по форуму. Так вот из форума у меня пока складывается негативное впечатление о работе УК. Вашему 16 дому повезло, подключили к городу (это из форума). А в 4-м доме отключали отопление на несколько часов. Зимой! Уже за одно это не поставила бы тройку. Может я избалована вполне приличной работой нашей УК в Москве. Но почему бы и Ямалу также не работать.
Я долгое время жил в Москве, у меня родители живут в Москве и я тоже могу сравнивать: Ямал работает не хуже большинства московских управляющих компаний. А отключение электроэнергии - это, по большому счету, не вина Ямала, а вина энергетиков - ООО "Веста-НТК" (да, они входя в одну группу компаний "ВЕСТА", но по выполняемым функциям они не одно и тоже). Что касается "повезло 16 дому": могу сказать, что здесь многое зависит как от активной позиции жителей домов в борьбе за свои коммунальные права (например, мы постоянно жаловались во все возможные инстанции, добивались проведения проверок по фактам несанкционированного отключения электроэнергии, качества питьевой и горячей воды, ремонта плитки в подъезде, должной температуры в батареях прошлой зимой, восстановления бункера под вывоз крупногабаритного мусора в прошлом году и т.д.) и наша активная позиция, том числе, оказала влияние, что наш дом подключили по иной схеме энергоснабжения, которая болше не допускает частого отключения электроэнергии (нам до сих пор приходят ответы из всевозможных государственных и муниципальных организаций по поводу отключения электроэнергии, которые мы направляли в начале ноября). Возможно, здесь сыграло и то, что наш дом с самым меньшим количеством жмтелей - он двухподъедный, поэтому его легче было подключить к другому генератору (не знаю - от нового ли генератора теперь подаётся электроэнергия, или от остальной части города). А если жители не хотят ничего предпринимать, никуда жаловаться, обращаться в суд и т.д., а предпочитают просто высказываться на форуме, то и результат будет такой же - у нас, в России, за свои права нужно бороться. Так что, Ямал на фоне многих московских управляющих компаний работает не хуже.
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а):Я долгое время жил в Москве, у меня родители живут в Москве и я тоже могу сравнивать: Ямал работает не хуже большинства московских управляющих компаний. А отключение электроэнергии - это, по большому счету, не вина Ямала, а вина энергетиков - ООО "Веста-НТК" (да, они входя в одну группу компаний "ВЕСТА", но по выполняемым функциям они не одно и тоже). Что касается "повезло 16 дому": могу сказать, что здесь многое зависит как от активной позиции жителей домов в борьбе за свои коммунальные права (например, мы постоянно жаловались во все возможные инстанции, добивались проведения проверок по фактам несанкционированного отключения электроэнергии, качества питьевой и горячей воды, ремонта плитки в подъезде, должной температуры в батареях прошлой зимой, восстановления бункера под вывоз крупногабаритного мусора в прошлом году и т.д.) и наша активная позиция, том числе, оказала влияние, что наш дом подключили по иной схеме энергоснабжения, которая болше не допускает частого отключения электроэнергии (нам до сих пор приходят ответы из всевозможных государственных и муниципальных организаций по поводу отключения электроэнергии, которые мы направляли в начале ноября). Возможно, здесь сыграло и то, что наш дом с самым меньшим количеством жмтелей - он двухподъедный, поэтому его легче было подключить к другому генератору (не знаю - от нового ли генератора теперь подаётся электроэнергия, или от остальной части города). А если жители не хотят ничего предпринимать, никуда жаловаться, обращаться в суд и т.д., а предпочитают просто высказываться на форуме, то и результат будет такой же - у нас, в России, за свои права нужно бороться. Так что, Ямал на фоне многих московских управляющих компаний работает не хуже.
Эмм...... после личного общения осенью 2012 года с ATarakanov, я как бэ понимаю, что ваш дом подключили к городской линии не благодаря активной позиции жителей 16 дома (на которую в сущности, что директор Ямала, что Веста-НТК ложили с прибором), а благодаря одному из жителей 16 дома, который имеет весьма значимые связи в некоторых структурах.
- Neoxid
- Завсегдатай
Neoxid писал(а):Эмм...... после личного общения осенью 2012 года с ATarakanov, я как бэ понимаю, что ваш дом подключили к городской линии не благодаря активной позиции жителей 16 дома (на которую в сущности, что директор Ямала, что Веста-НТК ложили с прибором), а благодаря одному из жителей 16 дома, который имеет весьма значимые связи в некоторых структурах.
Это тот, кто раньше был председателем различных ТСЖ в Москве?
-
Maximus - Завсегдатай
Maximus писал(а):Это тот, кто раньше был председателем различных ТСЖ в Москве?
Нет. У того, о ком я говорю, ранг гораздо выше, да и связи покруче (насколько я помню в Прокуратуре МО и не только).......
- Neoxid
- Завсегдатай
Neoxid писал(а):Нет. У того, о ком я говорю, ранг гораздо выше, да и связи покруче (насколько я помню в Прокуратуре МО и не только).......
А, понятно...
-
Maximus - Завсегдатай
natulja писал(а):Maximus писал(а):На сайте Правительства Московской области выложен рейтинг управляющих компаний Московской области за 2012 год - нашей управляющей организации, обслуживающей наш микрорайон там почему-то нет.
Ну почему же нет? Есть под номером 19. И наш Ямал имеет очень приличный рейтинг - 49 из 59. Местные власти постарались так оценить. Так что теперь претензии к местным органам самоуправления.
Есть, правда, нюанс. У нашей УК наименование другое, посмотрите квитанцию - кому платим. А ООО "Ямал-Ф" было до 2013.
www.jurrussia.ru - грамотное решение юридических вопросов
- andrmaxn
- Участник
andrmaxn писал(а):У нашей УК наименование другое, посмотрите квитанцию - кому платим. А ООО "Ямал-Ф" было до 2013.
Лично у меня получатель платежа УК Ямал-Ф.
- natulja
- Участник
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Работа управляющей компании