Lisspy1
в том то и дело, что совет дома создать оказалось так же как и создать ТСЖ. Люди вообще разницы не видели, как сторонники, так и противники.Так что сейчас как раз и есть крайняя мера.
Что до ваших обвинений, они показывают, что вы за ситуацией не следите, и более того, не совсем сведущи в законодательстве:
1. Мера ответственности ТСЖ весьма мала, так же как и УК. Так что не накручивайте тут, ничего глобального не случается, мы тут не дом строим. Поставщики те же останутся.
2. договора? мы сходили ко всем поставщикам и предварительно со всеми договорились. Но мы по закону не можем заключить договор, без техдокументации. Но так, по закону идет автоматическое перезаключение договоров со всеми. Более того, закон обязывает их всех с нами договор заключить.
3. сбор? Сейчас серьезные неплатежи (около 50 000) имеют всего 2%. Это приемлемый уровень. Но даже если мы будем иметь 40% собираемость, то мы просто будем делать все на уровне ямала и все. просто не будем завозить землю и делать ремонт сразу. Пока не стребуем деньги с должников.
4. планирование? у ямала очень классное планирование. правда планы свои они не спешат выполнять. Зато оно шикарное. Мы бы тоже дали такие планы, если бы техдокументация была бы у нас на руках. А до этого, мы даже не знаем когда начнем. Сегодня в жилинспекции мне сказали, что документы вообще у созидания до сих пор, по их сведениям. А это значит, что наша приемка - это вообще весьма странное мероприятие.Завтра в администрации будем разбираться.
5. министерство ЖКХ МО 2 часа принимало у меня экзамен по теме управления многоквартирными домами (на директора УК), и поставили мне 98 из 100. Они считают что я разбираюсь в теме. Жилинспекция готова сделать меня общественным инспектором в сентябре, и тоже считает меня разбирающимся в теме. А вот ямал они считают безответственной организацией, что выразилось в отзыве их лицензии. Видимо вы знаете об управлении МКД больше, чем эти структуры?
6. Мне не хотелось вообще брать управление домом. Я иду на снижение своего месячного дохода, надеюсь что на год ,пока не найду себе замену. Я и сейчас готов заключить договор с Ямалом за те же деньги. Но они отказываются. Вот в этом и проблема.
7 ТСН - это нормальная практика, когда жильцы отвечают за свой дом. Покупая свою квартиру вы купили не только бетонную коробку, но также кусочек фасада, лифта, подъезда и т.д.
Так что не надо считать что происходит какой-то апокалипсис. Происходит стандартная процедура, которая жильцам ничем кроме ремонта и сниженных тарифов не грозит.
ямал решил усложнить жизнь 2 дому.
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: ямал решил усложнить жизнь 2 дому.
В очередной раз много писанины и ничего конкретного - меня это не устраивает.
- Lisspy1
- Участник
Russean писал(а): Жилинспекция готова сделать меня общественным инспектором в сентябре, и тоже считает меня разбирающимся в теме. А вот ямал они считают безответственной организацией, что выразилось в отзыве их лицензии.
Сергей, будешь у нас инспектором
-
OlgaK - Завсегдатай
OlgaK чувствую буду. Только итогом этого будет банкротство ямала.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Lisspy1 а чего конкретного вы хотите? по пунктам. А то каков вопрос, таков и ответ.
Lisspy1 а чего конкретного вы хотите? по пунктам. А то каков вопрос, таков и ответ.
- Russean
- Активный участник
OlgaK писал(а):Russean писал(а):
Сергей, будешь у нас инспектором
Все что связано с недвижимостью и вокруг неё - это бизнес властей . Власти никого не подпустят к кормушке . И такие Серёжи из наших рядов всегда и везде были . Все знают этих людей и их судьбу . Предлагаю жильцам микрорайона Лесной поддержать " подвижничество " Russean . Если будет хуже , массовые акции протеста как в Армянии неизбежны .
- Тор
- Завсегдатай
Russean писал(а):OlgaK чувствую буду. Только итогом этого будет банкротство ямала.
Мне нужен полный бюджет на период:
- до конца года
- следующий год
В бюджете должны быть отражены абсолютно все данные по расходам за каждый месяц ( желательно с полной расшифровкой статьи затрат, например вывоз мусора ооо рога и копыта, стоимость за м3, кол-во в месяц), расшифровка затрат на оплату (оклад, премия) труда сотрудников тсн, их функциональные обязанности вплоть до типовой инструкции, расшифровку накладных расходов (перчатки, веники, швабры, принтеры, картриджи , бумага), а также план по всем поступлениям денежных средств ( с собственников, с рекламы, с аренды и прочее).
В общем я хочу видеть, что люди , которые делаю громкие заявления о необходимости тсн, действительно имеют четкое представление о функционировании организации, могут планировать свои действия на многие месяцы вперед, не имеют скрытой комерческой заинтересованности в этом процессе.
- Lisspy1
- Участник
Lisspy1
заявления мы уже не делаем, ибо получили 1 июля тех. документацию от ямала. Более того у водоканала уже точно лежит бумага от них ,о расторжении договора с ямалом. Скорее всего такие же бумаги и у других ресурсников. Так что сейчас речь идет уже о свершившемся факте. http://nashdom2.ru/news/peredacha_dokum ... 5-07-01-51
Теперь, что касается сметы, примерную мы выкладывали давно. Там все было, вплоть до ковриков в подъезде. Она актуальная на 2014 год. http://cs618722.vk.me/v618722130/19ab9/IpNGezKjZvc.jpg
Но с тех пор случился обвал рубля, да и цены взлететь успели.
Что касается квалификации моей лично, то её подтвердил экзамен http://cs627929.vk.me/v627929130/a7d0/DMfzymlZd5g.jpg Все за самим аттестатом не доеду...
Конкретную смету мы не могли раньше составить. Если данные по лифтам, мусору, зп персоналу и всякой канцелярщине у нас были, то вот то, что есть у ямала, а чего нет - мы не знаем до сих пор. До конца месяца будем это выяснять. Так по их словам у них нет паспортов ни на один счетчик, так же грядет поверка или замена 1 из водяных счетчиков. Не ясно снимали ли замер сопротивления. Походу не снимали. Т.е. подразумевается определенная доля непредвиденных расходов, которую мы будем знать только к концу месяца. Выражается это, главным образом, в том, что ямал должен был делать, но не делал. Понятное дело, что если это не делали они, то никто нас не накажет, если не станем делать и мы. Но постараться все выполнить мы должны. Поскольку если мы будем работать на уровне ямала - смысла в ТСН нет.
ТСН не может работать без КОНКРЕТНОЙ сметы. Оно даже сбор средств делать без этого не сможет. А голосовать за смету должны члены ТСН. Если вы еще не сдали заявление, рекомендую это сделать. В противном случае, проголосовать за или против неё вы не сможете.
Кроме того, правление зп не получает, так что никакой корыстной составляющей тут не может быть. Более того члены правления даже работать в тсн не могут.
заявления мы уже не делаем, ибо получили 1 июля тех. документацию от ямала. Более того у водоканала уже точно лежит бумага от них ,о расторжении договора с ямалом. Скорее всего такие же бумаги и у других ресурсников. Так что сейчас речь идет уже о свершившемся факте. http://nashdom2.ru/news/peredacha_dokum ... 5-07-01-51
Теперь, что касается сметы, примерную мы выкладывали давно. Там все было, вплоть до ковриков в подъезде. Она актуальная на 2014 год. http://cs618722.vk.me/v618722130/19ab9/IpNGezKjZvc.jpg
Но с тех пор случился обвал рубля, да и цены взлететь успели.
Что касается квалификации моей лично, то её подтвердил экзамен http://cs627929.vk.me/v627929130/a7d0/DMfzymlZd5g.jpg Все за самим аттестатом не доеду...
Конкретную смету мы не могли раньше составить. Если данные по лифтам, мусору, зп персоналу и всякой канцелярщине у нас были, то вот то, что есть у ямала, а чего нет - мы не знаем до сих пор. До конца месяца будем это выяснять. Так по их словам у них нет паспортов ни на один счетчик, так же грядет поверка или замена 1 из водяных счетчиков. Не ясно снимали ли замер сопротивления. Походу не снимали. Т.е. подразумевается определенная доля непредвиденных расходов, которую мы будем знать только к концу месяца. Выражается это, главным образом, в том, что ямал должен был делать, но не делал. Понятное дело, что если это не делали они, то никто нас не накажет, если не станем делать и мы. Но постараться все выполнить мы должны. Поскольку если мы будем работать на уровне ямала - смысла в ТСН нет.
ТСН не может работать без КОНКРЕТНОЙ сметы. Оно даже сбор средств делать без этого не сможет. А голосовать за смету должны члены ТСН. Если вы еще не сдали заявление, рекомендую это сделать. В противном случае, проголосовать за или против неё вы не сможете.
Кроме того, правление зп не получает, так что никакой корыстной составляющей тут не может быть. Более того члены правления даже работать в тсн не могут.
- Russean
- Активный участник
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Работа управляющей компании