Я худею, дорогая редакция! Или, снова о тарифах.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Я худею, дорогая редакция! Или, снова о тарифах.
Ну вот, за год проживания в нашем "благоустроенном" микрорайоне, квартплата с 4000 руб. выросла до 6000. Я считаю что, весьма не плохо! Закрутить за год цену на 50%. Хотя это закономерно, то о чем я и говорил, активность жильцов, плюс волна дебильного "патриотизма"! И вот снова! Наверное, я что то не правильно понимаю, но на подъезде висит объявление, о результатах голосования. Стоимость оплаты за содержание и ремонт - 36 руб. 50 коп. - проголосовало 2768,10 голосов. Но в пришедшей квитанции, я отчетливо вижу сумму 38,37, за которую проголосовало - 214,00 голосов. Может, кто то объяснит? В чем прикол голосования? Кто- то считает, что у народа уже совсем мозг свернулся в угаре "Великодержавия"??? Или это просто то положил, большой и толстый наноболт? И еще не пойму следующее, даже зная, что наш город выделяется "особо", отсутствием больниц, школ, детсадов, кинотеатров, отделов ФМС и многим другим... Но как расценить следующее: В соответствии с действующим законодательством и тарифами, утвержденными Администрацией г. Железнодорожный с 01.08.2014 г. оплата за освещение мест общего пользования (ОДН) будет взиматься отдельной строкой и в состав статьи "Содержание и ремонт" не входит. На какую сумму ждать квитанцию в августе??? На 6500, 7000, 8000? За фонари и остальные электропотребители в каком масштабе и на какой территории мы будем платить? Скорее всего, скоро мы будем платить за купленную за непомерно завышенную стоимость, СВОЮ жилплощадь, сумму равную съемному жилью. Какие у кого мысли, дорогие соседи? Или мне все показалось?
- Soron
- Участник
Re: Я худею, дорогая редакция! Или, снова о тарифах.
У Вас наверное 3-х комнатная, воду и электричество не экономите? У меня в однокомнатной с 2500 выросло до 3000 за 3 года проживания.
Места общего пользования - это подъезды и фонари на доме, в подъездах вроде энергосберегающие лампы, так-что если на всех поделить, то 3-4 лампы по 10 Вт Вам достанется, а это примерно выйдет 30 кВт в месяц, рублей 50-80 наверное добавят. Инфляцию вроде как не опережают, так-что сильно не обеднеем.
Места общего пользования - это подъезды и фонари на доме, в подъездах вроде энергосберегающие лампы, так-что если на всех поделить, то 3-4 лампы по 10 Вт Вам достанется, а это примерно выйдет 30 кВт в месяц, рублей 50-80 наверное добавят. Инфляцию вроде как не опережают, так-что сильно не обеднеем.
- ASC
- Активный участник
ASC писал(а):У Вас наверное 3-х комнатная, воду и электричество не экономите? У меня в однокомнатной с 2500 выросло до 3000 за 3 года проживания.
Интересно девки пляшут, в том то и дело что двушка, и воду не льем. Да и вообще получается только ночуем. А на счет ламп, то я думаю что не 3-4 по 10 Вт. А это попытка списать на жильцов все расходы уличного освещения, то что живущие нелегально таджики наматывают и т.д и т.п. На счет "обеднеем" или нет, но я деньги зарабатываю сам, и платить за кого то не имею желания. А на мой взгляд к тому и идет, расписать чужие долги на тех кто платит. Кстати о птичках, сегодня говорил с бабулькой, с той стороны города, так вот, если она не ошибается, то с той стороны освещение мест ОП в содержание и ремонт входит, просто выделяется отдельной строкой, как ей объяснили по телефону. Но как я понимаю, все всех устраивает, народ богатый! Ну на том и порешили...
- Soron
- Участник
Вот новые тарифы с 01.07.2014г. http://www.zheldor-city.ru/normative/po ... T_ID=14694
У нас конечно же самый "маленький" 38.37 руб с кв.м. Вот интересно, у нас действительно есть этот ИТП?
ИТП, Индивидуальный Тепловой Пункт. Теплораспределительный пункт, комплекс установок, предназначенных для распределения тепла, поступающего из тепловой сети, между потребителями в соответствии с установленными для них видом и параметрами теплоносителя.Тепловой пункт оборудуется приборами регулирования и учёта расхода тепла.
Его кто то видел? Почему содержание в домах с газовыми плитами дешевле? Почему в тарифах тех же домов не учитывается наличие ИТП?
У нас конечно же самый "маленький" 38.37 руб с кв.м. Вот интересно, у нас действительно есть этот ИТП?
ИТП, Индивидуальный Тепловой Пункт. Теплораспределительный пункт, комплекс установок, предназначенных для распределения тепла, поступающего из тепловой сети, между потребителями в соответствии с установленными для них видом и параметрами теплоносителя.Тепловой пункт оборудуется приборами регулирования и учёта расхода тепла.
Его кто то видел? Почему содержание в домах с газовыми плитами дешевле? Почему в тарифах тех же домов не учитывается наличие ИТП?
-
Andrey_N - Завсегдатай
Andrey_N писал(а):комплекс установок, предназначенных для распределения тепла
Ну да, судя по температуре батарей зимой, ИТП точно "ЕСТЬ". Распределяют тепло по полной программе. Про тов. Жиркова, конечно наслышан! Молотса!!!! Заботится о народе! Как может, изо всех сил!
Просто не понятно к чему голосование то было???
- Soron
- Участник
Soron писал(а):Стоимость оплаты за содержание и ремонт - 36 руб. 50 коп. - проголосовало 2768,10 голосов. Но в пришедшей квитанции, я отчетливо вижу сумму 38,37, за которую проголосовало - 214,00 голосов. Может, кто то объяснит? В чем прикол голосования?
Мне в «Ямале» по этому поводу сказали, что так, как проголосовало менее 51% голосов, голосование считается несостоявшимся, и тариф на содержание и текущий ремонт, как они и обещали, взят по максимуму в соответствии с городскими нормативами. В подъезде висит объявление о результатах голосования, там указано количество голосовавших – около 1/3. Допускаю, что «Ямал» мог с подсчетом нахимичить, но по опыту общения с однодомниками, думаю, что результаты реальные. Разница между тем, что могло бы быть (36,50 руб.) и тем, что есть (38,37 руб.) составляет 1,87 руб./кв.м, то есть каждая квартира будет как минимум платить на 100 руб. в месяц больше. Из-за нашей пассивности, вместо того, чтобы, например, купить своим детям лишнюю порцию мороженного, отдадим эти деньги, «Ямалу», который вряд ли будет работать лучше.
- vgshk
- Участник
vgshk писал(а): Из-за нашей пассивности, .
К сожалению, в последнее время контингент изменился, ...
вот у нас например перенесли контейнеры от строительного мусора из одной части двора во другой,
так некоторые "свиньи" как несли свои пакеты с отходами в тот угол где был контейнер так и несут...
- G008
- Завсегдатай
G008 писал(а):вот у нас например перенесли контейнеры от строительного мусора из одной части двора во другой,
так некоторые "свиньи" как несли свои пакеты с отходами в тот угол где был контейнер так и несут...
У нас тоже во дворе между 16 и 12 домами так было поначалу, когда перенесли котейнер.
-
Maximus - Завсегдатай
vgshk писал(а):Мне в «Ямале» по этому поводу сказали, что так, как проголосовало менее 51% голосов, голосование считается несостоявшимся, и тариф на содержание и текущий ремонт, как они и обещали, взят по максимуму в соответствии с городскими нормативами. В подъезде висит объявление о результатах голосования, там указано количество голосовавших – около 1/3.
Ямал как всегда хитрит, выбрали такое время, когда люди в отпусках и на дачах, и провели голосование, я из дома №3 мы платим по полному тарифу, но думаю к осени надо менять ситуацию, собирать собрание жильцов и решать этот вопрос
-
OlgaK - Завсегдатай
Все понятно. Эффект стада - это состояние людей, имеющих низкий уровень сознания, нераскрытую или подавленную индивидуальность. Такие люди не задумываются о смысле жизни, о своей роли в обществе, живут "как все". Так почему они так возмущаются, когда их зовут Быдлом?
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А. С. Пушкин
"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А. С. Пушкин
- Soron
- Участник
Soron писал(а):Просто не понятно к чему голосование то было???
Для чего было голосование оч даже понятно, УК Ямал решил уровнять тариф, все дома, кроме 2,3 платили по минимальному тарифу, а сейчас все платят опять по полному!
-
OlgaK - Завсегдатай
Soron писал(а): В соответствии с действующим законодательством и тарифами, утвержденными Администрацией г. Железнодорожный с 01.08.2014 г. оплата за освещение мест общего пользования (ОДН) будет взиматься отдельной строкой и в состав статьи "Содержание и ремонт" не входит. На какую сумму ждать квитанцию в августе??? На 6500, 7000, 8000? За фонари и остальные электропотребители в каком масштабе и на какой территории мы будем платить?
Вот и пришла новая платежка. Нам в 3-м доме за двушку отписали 59,78 кВт. на общие нужды по 2,93 за кВт.
-
Andrey_N - Завсегдатай
Andrey_N писал(а):Вот и пришла новая платежка. Нам в 3-м доме за двушку отписали 59,78 кВт. на общие нужды по 2,93 за кВт.
Если свет в местах общедомового пользования горит в ночное время (большую часть времени) , то почему его посчитали по дневному тарифу?
- G008
- Завсегдатай
vgshk писал(а):.... Из-за нашей пассивности ....
Не в пассивности дело, УК Ямал-Ф выбрали интересную тактику, проводить голосование в летний отпускной период, когда половина людей даже не видит листков для голосования находясь на дачах/деревнях/курортах. А потом заявляют, что мало кто пришел и мы берем по максимуму. Нужно коллективно требовать переносов сроков голосования на октябрь-ноябрь, когда людей больше, а также пересмотрения результатов после нового голосования.
- MegaVolt
- Участник
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Работа управляющей компании