понимаю, что к Алексею может быть разное отношение, но надеюсь это получится реально работающий инструмент
http://roszkh.ru/
http://navalny.livejournal.com/748632.html
roszkh.ru
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: roszkh.ru
Все правильно сделал, и ссылку на сайт и про Навального, все таки это его заслуга в создании этого сайта.
Так можно легко и оперативно найти ссылку и зайти по ней в нужную рубрику, а не шерстить кучу обсуждаемых тем в поисках нужной ссылки.
Так можно легко и оперативно найти ссылку и зайти по ней в нужную рубрику, а не шерстить кучу обсуждаемых тем в поисках нужной ссылки.
- Neoxid
- Завсегдатай
я вот уже затестить решил
отправил обращение
соседи из 5го подъезда, присоединяйтесь!
отправил обращение
соседи из 5го подъезда, присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Ozerkov 08 ноя 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- Ozerkov
- Участник
Ozerkov писал(а):понимаю, что к Алексею может быть разное отношение, но надеюсь это получится реально работающий инструмент
http://roszkh.ru/
http://navalny.livejournal.com/748632.html
Правильно сделали, что написали - я вот сам только собрался писать! Навальный - красавец!
Соседи!
Давайте все еще раз продублируем жалобы на этом сайте - http://roszkh.ru/ . Сейчас сайт тестируют и к каждому обращению будет индивидуальный подход.
Отправил заявление - вообще Класс! "Вы лучше всех!" Хаххахахах)))
- vitea50
- Активный участник
Артем, Ваше заявление отправлено в государственные органы! Теперь у коммунальщиков есть 45 дней для решения проблемы. Если они справятся быстрее, то в Личном кабинете Вы можете изменить статус заявления на "Проблема решена!"
С уважением, команда РосЖКХ
С уважением, команда РосЖКХ
- Ozerkov
- Участник
Артем, до жалобы в вышестоящие инстанции, вы обращались по телефону в диспетчерский центр УК Ямал-Ф с этим вопросом ?
- G008
- Завсегдатай
G008 писал(а):Артем, до жалобы в вышестоящие инстанции, вы обращались по телефону в диспетчерский центр УК Ямал-Ф с этим вопросом ?
а должен был?
представители уг ямал, втч уборщица, появляются в нашем подъезде еженедельно/ежедневно, то есть регулярно
недавно приварили убого ручку ко входной двери
мне кажется адекватная работа адекватных людей состоит как раз в том, чтобы замечать что происходит вокруг (именно на это я так понимаю у нас собирают деньги на ремонт ежемесячно), а не работать исключительно по пинку/обращению (по поводу починки тоже были вроде терки на форуме, что уг ямал заявляет "вы сами всё ломаете, чинить не будем", что-то в этом ключе, поэтому решил хоть чуть чуть поберечь свои нервы, ибо они еще пригодятся, а то стена кажись снова гудеть начинает )
засим я решил сразу потестить, как они себя поведут, может и на будущее умнее будут, замечать начнут что происходит
я был в гостях у замечательной компании Гугл, в которой неофициальный слоган "Включи мозги", мне кажется это очень верный подход к жизни, втч к работе уг ямала
если брать в расчет не этот случай, а прошлогодний - то до обращения в роспотребнадзор мы месяц бились с ямалом, дабы они "расслышали" гул в квартире, теперь у меня предвзятое отношение к этой конторе "рога и копыта"
- Ozerkov
- Участник
В таком случае надо было сразу президенту звонить, и желательно американскому, он явно владеет вопросом ЖКХ, подключит ООН , НАТО и пришлет гуманитарную помощь в виде дверей, доводчиков, лампочек...,но извините за сарказм коллега.
По правилам, первоначально надо было оставить заявку в виде телефонного звонка, записать номер ее. Как ни странно заявки иногда выполняют, ну а если вопрос без рассмотрения, в течении недели, то уже можно писать жалобу. Сейчас вы напрягли сразу пять ведомств:
-Государственная жилищная инспекция
-Министерство стройкомплекса и ЖКХ
-Правительство области
-Роспотребнадзор
-Прокуратура
без попытки решить ваш вопрос с УК самостоятельно, и многие остальные думаю тоже воспользовались удобством, но все-таки это не очень правильно/ разумно. Ведь если у вас поломалась машина, вы везете её в сервис, а не пишите гневное письмо директору компании в Японию.
Что касается вашего кумира и его почтового ящика, который отремонтировали благодаря указанному ресурсу, то все зависит от региона:
- в Москве все проблемы распределяются по районам и решаются оперативно (есть отдельный номер где принимают жалобы на комунальщиков Москвы), там и за уборками и качеством услуг следят, в силу большой конкуренции, и приоритета программы ЖКХ;
- в некоторых "далеких" регионах где зачастую одна котельная на город, а руководители всех выше перечисленных организаций друг друга "знают в лицо" , ваш вопрос вообще может быть не решен...
По хорошему, соглашусь, что техник может ежедневно осматривать дом и устранять проблемы самостоятельно без вмешательств со сторону жильцов, но это наверное слишком идеальный вариант... Вообще следить за лампочками , дверьми и делать уборку может консьерж, но такой формы обслуживания у нас не предусмотрено.
По правилам, первоначально надо было оставить заявку в виде телефонного звонка, записать номер ее. Как ни странно заявки иногда выполняют, ну а если вопрос без рассмотрения, в течении недели, то уже можно писать жалобу. Сейчас вы напрягли сразу пять ведомств:
-Государственная жилищная инспекция
-Министерство стройкомплекса и ЖКХ
-Правительство области
-Роспотребнадзор
-Прокуратура
без попытки решить ваш вопрос с УК самостоятельно, и многие остальные думаю тоже воспользовались удобством, но все-таки это не очень правильно/ разумно. Ведь если у вас поломалась машина, вы везете её в сервис, а не пишите гневное письмо директору компании в Японию.
Что касается вашего кумира и его почтового ящика, который отремонтировали благодаря указанному ресурсу, то все зависит от региона:
- в Москве все проблемы распределяются по районам и решаются оперативно (есть отдельный номер где принимают жалобы на комунальщиков Москвы), там и за уборками и качеством услуг следят, в силу большой конкуренции, и приоритета программы ЖКХ;
- в некоторых "далеких" регионах где зачастую одна котельная на город, а руководители всех выше перечисленных организаций друг друга "знают в лицо" , ваш вопрос вообще может быть не решен...
По хорошему, соглашусь, что техник может ежедневно осматривать дом и устранять проблемы самостоятельно без вмешательств со сторону жильцов, но это наверное слишком идеальный вариант... Вообще следить за лампочками , дверьми и делать уборку может консьерж, но такой формы обслуживания у нас не предусмотрено.
- G008
- Завсегдатай
последний абзац у вас вышел гораздо лучше, нежели первый
пинать надоело, насчет решения проблем можно у Сергея поинтересоваться, как его динамили по куче вопросов
пусть учатся работать нормально, они за это очень неплохие деньги получают, наверняка
по кумиру - мне всегда нравится, когда за меня делают какие-то выводы, отучайтесь, коллега, это не корректно
по машине вообще пример не понял, аналогии странные. Если у меня регулярно ломается машина, и тот сервис, где ее обслуживают, постоянно меня динамит, или чинит через пень колоду, при этом забывая гаечные ключи под капотом - то да, я побегу во все вышестоящие инстанции, даже леди гаге напишу
пинать надоело, насчет решения проблем можно у Сергея поинтересоваться, как его динамили по куче вопросов
пусть учатся работать нормально, они за это очень неплохие деньги получают, наверняка
по кумиру - мне всегда нравится, когда за меня делают какие-то выводы, отучайтесь, коллега, это не корректно
по машине вообще пример не понял, аналогии странные. Если у меня регулярно ломается машина, и тот сервис, где ее обслуживают, постоянно меня динамит, или чинит через пень колоду, при этом забывая гаечные ключи под капотом - то да, я побегу во все вышестоящие инстанции, даже леди гаге напишу
- Ozerkov
- Участник
пока не оч понимаю хорошо это или плохо, но главное ответили)
На Ваше заявление о содержании МКД сообщаем, что вопрос содержания и ремонта жилых домов не входит в компетенцию Управления Роспотребнадзора по Московской области.
В соответствии со ст. 5 Положения о государственной жилищной инспекции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.1994 государственная жилищная инспекция осуществляет контроль:
за техническим состоянием жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и их инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по их содержанию и ремонту в соответствии с действующими нормативно-техническими и проектными документами;
за обоснованностью устанавливаемых нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг;
за санитарным состоянием помещений жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в части, согласованной с соответствующими службами санитарно-эпидемиологического контроля;
за осуществлением мероприятий по подготовке жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме к сезонной эксплуатации;
за рациональным использованием в жилищном фонде, общем имуществе собственников помещений в многоквартирном доме топливно-энергетических ресурсов и воды;
за соблюдением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (отопление, электро-, водо-, газоснабжение и т.д.);
за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями;
за соблюдением порядка и правил признания жилых домов и помещений непригодными для постоянного проживания, а также перевода их в нежилые;
за наличием и соблюдением условий договоров между собственниками государственных или муниципальных объектов жилищно-коммунального хозяйства, производителями услуг и потребителями;
за проведением конкурсов на обслуживание и капитальный ремонт домов государственного и муниципального жилищных фондов;
за выполнением жилищно-коммунальных услуг по заявкам населения;
за наличием в жилых домах приборов регулирования, контроля и учета энерго- и водоресурсов.
Государственная жилищная инспекция уполномочена, также, составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях по статьям 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» и 7.23 «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В связи с вышеизложенным, Ваше обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в Государственную жилищную инспекцию Московской области.
На Ваше заявление о содержании МКД сообщаем, что вопрос содержания и ремонта жилых домов не входит в компетенцию Управления Роспотребнадзора по Московской области.
В соответствии со ст. 5 Положения о государственной жилищной инспекции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.1994 государственная жилищная инспекция осуществляет контроль:
за техническим состоянием жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и их инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по их содержанию и ремонту в соответствии с действующими нормативно-техническими и проектными документами;
за обоснованностью устанавливаемых нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг;
за санитарным состоянием помещений жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в части, согласованной с соответствующими службами санитарно-эпидемиологического контроля;
за осуществлением мероприятий по подготовке жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме к сезонной эксплуатации;
за рациональным использованием в жилищном фонде, общем имуществе собственников помещений в многоквартирном доме топливно-энергетических ресурсов и воды;
за соблюдением нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами (отопление, электро-, водо-, газоснабжение и т.д.);
за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями;
за соблюдением порядка и правил признания жилых домов и помещений непригодными для постоянного проживания, а также перевода их в нежилые;
за наличием и соблюдением условий договоров между собственниками государственных или муниципальных объектов жилищно-коммунального хозяйства, производителями услуг и потребителями;
за проведением конкурсов на обслуживание и капитальный ремонт домов государственного и муниципального жилищных фондов;
за выполнением жилищно-коммунальных услуг по заявкам населения;
за наличием в жилых домах приборов регулирования, контроля и учета энерго- и водоресурсов.
Государственная жилищная инспекция уполномочена, также, составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях по статьям 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» и 7.23 «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В связи с вышеизложенным, Ваше обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в Государственную жилищную инспекцию Московской области.
- Ozerkov
- Участник
РосПотрбНадзор сказал, что вам надо в жилищную инспекцию писать, а это их стандартный ответ на "глупый" вопрос.
- G008
- Завсегдатай
G008 писал(а):РосПотрбНадзор сказал, что вам надо в жилищную инспекцию писать, а это их стандартный ответ на "глупый" вопрос.
он не только сказал, что нужно писать
он переслал мой запрос, или я читать не умею
значит есть всё таки кодексы и правила, которые ук должны соблюдать? и наверняка без тыканья носом, ведь мы как бы за это платим
какая-то ущербная позиция, вы нам заплатите денег за ремонт, а потом сами показывайте, где тот самый ремонт делать, ведь то, что двери уже почти выпали из косяка мы то сами не видим. А давайте вы не только показывайте, но еще и делайте сами, мы дадим гвозди и молоток. А, не, давайте еще и гвозди купите сами (ну это было бы логическим продолжением истории)
но, главное, я теперь точно знаю, что этот сайт roszkh.ru работает, что обращения доходят до адресатов, и на подколки "глупый вопрос" я даже внимания обращать не буду, теперь я точно знаю, что двери нам сделают
- Ozerkov
- Участник
"Становится очевидным, что это явная попытка оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти", - заявил инспектор. Коварный Госдеп добрался и до грязных подъздов!
http://lenta.ru/news/2012/11/14/gkh/
бедные, бедные коммунальщики, их заставляют работать, а они так не привыкли это делать
бедные, бедные коммунальщики, их заставляют работать, а они так не привыкли это делать
- Ozerkov
- Участник
Ozerkov писал(а):"Становится очевидным, что это явная попытка оппозиционных кругов дискредитировать все уровни власти", - заявил инспектор. Коварный Госдеп добрался и до грязных подъздов!
Работать застявляют! Это же безобразие какое то! Как же так? а как же холявное бабло и протертые штаны?
- Neoxid
- Завсегдатай
Васютин призывает работать
оригинал тут
Прошу руководителей Государственных жилищных инспекций проявить выдержку и понимание ситуации. Все поступающие обращения принять к учету, проанализировать, свести по группам и дать аргументированные ответы заявителям. При необходимости выдавать предписания и рекомендации управляющим организациям и ТСЖ по устранению указанных в обращениях недостатков. Для решения этой задачи при необходимости сформировать в составе инспекций дополнительные группы по рассмотрению обращений граждан
оригинал тут
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
-
lngrsk - Активный участник
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Работа управляющей компании