Встреча с работниками управляющей компании 03.06.2013г.

Поговорим о "Ямал-Ф"

Встреча с работниками управляющей компании 03.06.2013г.

Сообщение ATarakanov » 04 июн 2013, 12:48

03.06.2013г в 20:00 на детской площадке между домами 12 и 16 состоялось собрание собственников квартир западной части нашего района и работников управляющей компании. Со стороны УК были:
Инженер
Техник.

Вопросы, затронутые на собрании:
1.Благоустройство территории (установка декоративного забора)
2.Избрание старших по подъездам
3.Избрание председателя совета многоквартирного дома.

Краткое описание хода встречи:
Организовали встречу сотрудники УК. По моим оценкам присутствовало не более 40 человек. Организация была весьма слабая, опыта подобных встреч похоже у УК нет. Согласно повестке собрания требовалось выбрать старших по подъездам. Желающих было крайне мало. В моём 16м доме желающих я вообще не наблюдал. Далее я послушал, что же хотят рассказать нам УК и пытался понять их цели.

Цели встречи были 2:
1. Судя по всему выделены деньги на благоустройство территории, для освоения которых необходимо согласие большинства жителей.
2. У УК нет желания общаться с каждым собственником лично, они хотят общаться не более чем с одним собственником из подъезда, которого собственники и должны выбрать в качестве старшего по подъезду. Этот житель и будет согласовывать с УК "Волю" народа.

Ну что ж, цели-то в общем -то у них те же что и у нас. Мы тоже хотим вести с ними диалог и доносить свое мнение не с помощью сбора подписей со всех жильцов дома, а как-то проще. Думаю предложенный ими вариант взаимодействия может работать. В итоге кандидатуры в старшие по подъезду и по дому определились и присутствующие на собрании жители домов проставили соответствующие галочки в протоколе.

По поводу установки декоративного забора единого мнения у жителей не было. Жители, не имеющие машин целиком поддержали данную идею и выразили готовность поставить забор у всех газонов. Автолюбители же были крайне против установки заборов там, где это может помешать парковке. Думаю многие знают, что за 16м домом, при отсутствии места на парковке, многие паркуются на тротуаре. Если поставить забор по краю тротуара, то парковка будет затруднительна.
Все спрашивали инженера, какой и где планируется разместить забор - у них никакого плана пока нет, просто выявляют потребность. Договорились, что они подготовят некий план, который старшие по домам/подъездам и донесут до жителей.

Я поговорил с инженером по поводу нашего форума. На сколько я понял, он про него мало что слышал, но считает, что пользоваться было бы можно. Обещал перезвонить позже и обсудить этот вопрос.

Инженеру я озвучил так же следующий вариант взаимодействия на форуме: Мы формируем отдельную ветку, доступ на внесение тем/ сообщений будет только у определенных сотрудников УК, а так же, у всех старших домов и подъездов, которых мы выберем. Обычные жители смогут читать данные сообщения. Если будет потребность внести какие-то предложения - можно организовать через личку старших по подъезду. ДУмаю такой вариант довольно разумен, т.к. максимально позволит исключить ругань в этой теме. Если у кого-то на форуме есть другие предложения - давайте обсудим. В любом случае, если мы все-таки сможем привлечь УК к работе с нами через форум, это будет полезно всем нам.

Вроде бы все, что происходило на собрании я описал, прошу старших по подъездам вписать в эту тему свои данные.
ATarakanov
Администратор

Re: Встреча с работниками управляющей компании 03.06.2013г.

Сообщение Neoxid » 04 июн 2013, 12:52

В общем то, вчера проводилось собрание жильцов домов № 12, 16 и 17, на повестке дня стояли 3 вопроса:
1. Установка декоративного ограждения вокруг домов (всех). Как пояснил главный инженер, ограждения будут устанавливаться вокруг зеленых насаждений возле подъездов, домов и детской площадки. Отгораживать столбиками тратуары от хамоватых водителей УК открестилось, ссылаясь на якобы "нарушение" закона, "никто не даст" и т.д., как всегда трындеж и провокация )))). В будущем обещаю к этому вопросу еще вернемся, как говориться безопасность прежде всего )).
2. Выборы старших по подъезду. Достоверно знаю, что по 12 дому были выдвинуты 4 кандидатуры и по 16 дому - 2 кандидатуры (по 1 человеку на каждый подъезд), как обстоит ситуации с 17 домом, честно признаюсь - не в курсе, т.к. из за стоящего голдежа, выкриков, а порой и ругани, что либо разобрать и понять было уже не возможно (кто с 17 дома присутствовал на собрании, проясните пожалуйства ситуацию с выборами ваших старшин по подъездам). В принципе можно предварительно считать, что кандидаты на пост старших по подъезду как бы утверждены выбраны, но все зависит, будет ли набран кворум по заочному голосванию (в связи с тем, что на очном собрании присутствовало недостаточно собственников домов, УК собирается провести голосвание по всем вопросам повестки дня заочно) и не появятся ли другие кандидатуры.
3. Выборы председателя совета дома (в простонародье - старший по дому), по 12 дому я выдвинул свою кандидатуру, честно надеюсь исполнять свои обязанности и бороться за права и интересы жителей дома 12, уверен, что справлюсь :) . По 16 дому выдвинули кандидатуру ATarakanova, уверен, он тоже справиться со своей задачей, хоть, как он и говорит, у него много дела по его основному виду занятости. Что касается 17 дома, то опять же, я не в курсе выдвинутой ими кандидатуры, кто присутствовал от 17 дома, прояснтите пожалуйства ситуацию.
Опять же, если будет собрано необходимое количество голосов для кворума, то итоги собрания будут утверждены и выдвинутые кандидаты будут утверждены.
Хотелось заранее указать на то, что согласно п.3 ст.48 Жилищного кодекса РФ количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. Т.е. по сути голоса будут считаться не по количеству собственников, а по % доли в праве общей собственности на общее имущество в доме, именно поэтому необходимо было указывать площадь своей квартиры в таблице по голосванию.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 04 июн 2013, 12:53

Ответственные по дому № 16

Председатель совета дома: Тараканов Александр
Старший по подъезду № 1: Куликова Елена
Старший по подъезду № 2 Сенёк Юрий.

В голосовании приняло участие 16 жильцов. за указанных выше ответственных жителей проголосовали единогласно.
по вопросу установки ограды голоса разделились:
За - 2 голоса
Против 6 голосов
Воздержались 2 голоса.
Хотел бы добавить, что большинство голосов против выступают за то, чтобы им был показан план ограды, голосовать они готовы только за него.
В протоколе голосования Сенёк Юрий не проставил свои голоса.
ATarakanov
Администратор

Сообщение G008 » 04 июн 2013, 14:37

голосование нелегитимно , т.к. для выбора совета дома необходимо 50% +1 голос

результат собрания 03.06, а так же согласуемых работ оспорит любой не согласный
G008
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 04 июн 2013, 15:47

G008 писал(а):голосование нелегитимно , т.к. для выбора совета дома необходимо 50% +1 голос

результат собрания 03.06, а так же согласуемых работ оспорит любой не согласный

молодец! все сказал? можешь взять с полочки пирожок, заслужил! теперь, возьми карандашик и бумажку, чтобы настрочить жалобы :D
я уже писал, что будет проводиться заочное голосование, именно с той целью, чтобы имелся кворум и собрание было признано легитимным.
Избрание старших по подъездам и председателя совета дома, дело хорошее и безусловно достона внимания наших жильцов, потому как именно эти люди будут отстаивать ваши интересы в УК и контролировать ее расходы.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение G008 » 04 июн 2013, 16:14

флаг вам в руки ..., будем ждать результатов заочного голосования

сроки мероприятия определены? :)
G008
Завсегдатай

Сообщение Тор » 04 июн 2013, 17:28

Ну вот и не надо никаких революций ! Веста уже не находит людей могущих тянуть работу с ЖКХ . УК объявлен конкурс среди жителей микрорайона на косвенное управление домами ! Я только за ! Надо разгрузить УК по работе с жильцами .Пусть жильцы направят свою энергию ( в мирных целях ) против самих себя , да ещё на общественных началах !
Как у Мао Дзе Дуна : Про третьего радующегося . :ya_hoo_oo:
Тор
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 04 июн 2013, 18:28

В восточной части аналогичное собрание планируется провести завтра, 5 июня, в 20.00 на детской площадке, между домами 2, 3, 4.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Тор » 04 июн 2013, 19:55

Aleksey писал(а):В восточной части аналогичное собрание планируется провести завтра, 5 июня, в 20.00 на детской площадке, между домами 2, 3, 4.

Пришпичило , что ли ? Я из-за этой авантюры не прибегу с дачи !
Тор
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 04 июн 2013, 20:14

Не могу понять причин столь язвительных замечаний ТОРа, такое ощущение, что часть жителей (в том числе и меня) пытаются на темную сторону перетащить. Да если хоть кто-то из нас будет более менее нормально общаться с УК, разве это плохо? или Вы думаете что это принципиально невозможно? Я считаю попытку УК наладить с нами взаимоотношения (возможно даже из-за каких-то скрытых корыстных причин) полезной для нас. Возможно нам не придется носить жалобы с подписями всего подъезда.
ATarakanov
Администратор

Сообщение Mywka » 04 июн 2013, 20:43

Тор писал(а):
Aleksey писал(а):В восточной части аналогичное собрание планируется провести завтра, 5 июня, в 20.00 на детской площадке, между домами 2, 3, 4.

Пришпичило , что ли ? Я из-за этой авантюры не прибегу с дачи !

Если кто пойдет на это собрание, скажите им чтобы они делали детскую площадку не только для детей от от2-5 лет, а также не забывали о подростках и взрослых, которым в данный момент кроме как пить на лавочках и залезать на крышу песочнец и с ногами на качели - делать нечего!!!
Насчет волейбольной площадки тоже двоякое мнение, надо чтобы кто-то подавал пример, просто так на ней никто играть не будет (знаю, проходили уже это), аксимум будет использоваться как для катания малышей на велосипедах.
Я вот думаю может пусть они поставят пару столов для настольного тенниса??? Может кто еще чего предложит?

PSБлин, такая площадка была огромная, можно было бы хоккейную коробку поставить с баскетбольными кольцами, зимой коньки, хоккей; летом мини футбол, баскетбол, мелкие бы на великах там катались.
ИДИОТЫ одним словом - все только испортили, сделали непойми чего, все только для малышей!!!
Хотя как мне кажется есть еще шанс, если все что для малышей, собрать в одном углу, тогда можно будет найти место для многофункциональной хоккейной коробки :ti_pa: !
Mywka
Новичок

Сообщение Тор » 04 июн 2013, 20:47

Ничего нового-язвительного я не придумал . Так было всегда .ИТР которые в УК непосредственно работают с народом " тюкают " и сверху и снизу . Раньше за эту работу сразу давали служебное жильё . В Москве сегодня на этих должностях гастарбайтеры работают . Моё мнение : старший по подъезду это техник-смотритель на общественных началах , и должен быть на рабочем месте (консьержке) по вызову жильцов в течении 30 минут .
Как только убедитесь , что УК вас не подпустит к " пирогу ", сразу свернёте свою деятельность .
В моём подъезде ключника , люди с этого форума, сразу
окрестили "паханом " . Интересно , как вас "окрестят" ?
Тор
Завсегдатай

Сообщение G008 » 05 июн 2013, 08:17

Подскажите пожалуйста, откуда такая информация, ни на одном из подъездов второго дома нет ни объявления.
G008
Завсегдатай

Сообщение Aleksey » 05 июн 2013, 09:04

G008 писал(а):Подскажите пожалуйста, откуда такая информация, ни на одном из подъездов второго дома нет ни объявления.

Из объявления на подъездах 4го дома.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение ATarakanov » 05 июн 2013, 09:05

Тор писал(а):Как только убедитесь , что УК вас не подпустит к " пирогу ", сразу свернёте свою деятельность .

Большинством людей движет корыстный интерес. Для этих целей у меня есть род занятий, который дает мне требуемый уровень дохода. Зарабатывать на нашем сосуществовании лично мне крайне неприятно, если не сказать брезгливо. Чем - то похоже на то, что ты по дороге людей подвозишь за деньги. Мои доходы меня устраивают и получать выгоду от соседей я не хочу, мне все-таки тут жить.
Если взять наш форум, то он точно так же создавался не с целью заработать (таких целей нет и сейчас). Рекламные объявления тут так же бесплатны, только размещаются в отдельной рубрике. Были предложения софинансироавния сайта, но мы с Алексеем на это не пошли.
Надеюсь, что все, кто решил заняться этой общественной деятельностью преследуют те же цели.
ATarakanov
Администратор

След.

Вернуться в Работа управляющей компании