Что бы вы хотели получить от управляющей компании?

Поговорим о "Ямал-Ф"

Что бы вы хотели получить от управляющей компании?

Сообщение ATarakanov » 03 июл 2013, 17:25

Уважаемые соседи! Я все-таки не оставляю попыток наладить взаимодействие с нашей УК Хотел бы в этой теме спросить Вас, что бы хотели от УК Как дополнительных услуг (Как платных, так и бесплатных).

Приведу несколько примеров:

1. Расширение парковки за домом №.. (за счет желающих автовладельцев).
  2. Установка дополнительных фильтров для умягчения воды (ЗА счет ук, либо за счет жителей).
  3. Более частая уборка этажей.
  4. Разместить на детской площадке у дома... турник.

Внимание Список я привел исключительно для примера. Лично я сам часть пунктов не поддерживаю. Жду от Вас СВОИХ предложений.
По наиболее востребованным вопросам я бы организовал опрос по своему дому и попросил старших по другим домам собрать подписи у себя. Если нам не наплевать друг на друга, то мы должны собрать какое-то разумное количество голосов и можно будет говорить с УК от имени общественности.

Прошу Вас в данной теме писать лаконично, исключить лишний флуд. Если каждую идею расписывать на страницу, мне будет сложно оценивать, какие идеи наиболее востребованы! Сообщения с длинным описанием идей я буду обрезать до краткой постановки, прошу не считать это неуважением и проявлением цензуры.
ATarakanov
Администратор

Re: Что бы вы хотели получить от управляющей компании?

Сообщение Neoxid » 03 июл 2013, 17:54

установка дополнительных фильтров для умягчения воды реально необходима
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение ATarakanov » 04 июл 2013, 09:36

G008:
1. Увидеть на стендах УК план работ на год с указанием мер по снижению расходов на работы (услуги), выполняемые управляющей организацией
2. Очень хотелось, что бы УК размещала оповещение о плановых работах хотя бы за 2-3 дня до них, а не постфактум.
3. Уборка мусорного провода по договору с собственниками должна проходить раз в месяц.
ATarakanov
Администратор

Сообщение PavelN » 04 июл 2013, 11:49

PavelN: Не так я писал!!!
1. Расширение парковки за домом №.. (за счет желающих автовладельцев). => считаю что должна быть общая перепланировка дворов (т.к. не эффективно что то делать для отдельной группы жильцов).
2. Установка дополнительных фильтров для умягчения воды (ЗА счет ук, либо за счет жителей). => не эффективно требовать установки за доп. плату=>нужно контролировать качество по стандарту, а остальное каждый сам решает для себя.
3. Разместить на детской площадке у дома... турник.=>перепланировка дворов=>а на данный момент быстрее поставить самим
--- а также:
4. Столбики => не нужны
5. Разметка парковки => нужна, можно сделать проще отмерить двор и нарисовать план, распечатать как парковаться на А3 и вывесить в подъездах
6. Ограждение дворов забором => нет т.з. как это работает и сколько стоит, для того что бы решать
7. Ограждение газонов => не критично
8. Ограждение детской площадки => местами нужно
9. Озеленение детской площадки => нужно (+ смотри перепланировка двора)
10. Консьерж => нежен, не критичен
11. Контроль за расходом средств и накоплением => нужен, обязателен
12. Приведение лифтов в порядок или их замена => нужна (лифты живут своей жизнью Лесоп. 12)
13. Нужен текущий ремонт после безалаберной отделки строителями (обналичка дверей, подкраска, ремонт плитки, ремнот дверей, заделка дыр в стенах и т.п.).
П.п. 12.-13. должны быть выполнены в рамках общей гарантии на дом, за счет строителей. Надо срочно зафиксировать эти факты. => Безалаберность УК это их обязанность.
PavelN
Активный участник

Сообщение Maximus » 04 июл 2013, 14:06

ATarakanov писал(а):Установка дополнительных фильтров для умягчения воды (ЗА счет ук, либо за счет жителей).

Фильтры реально необходимы.
Также:
- огородить тротуары от проезжей части забором;
- сделать дополнительную детскую площадку между 16 и 17 домами, а также посадить вокруг площадки растительность (кустарники, деревья) - сейчас там стихийно паркуются автомобили;
- по отключению электроэнергии УК необходимо сделать развёрнутое письменное объяснение с объяснением реальных причин происходящего и планы по устранению причин отключения электроэнергии (вообще, что УК реально делает: пишет какие-либо претензии ООО "ВЕСТА-НТК", обращается в суд, обращается в Минэнерго Московской области, что отвечают энергетики на претензии УК и т.д.);
- селит ли УК своих работников-мигрантов в жилые и нежилые помещения, которые находятся в обслуживаемых ею домах, разбрасывает ли УК коммунальных расходы, потребляемые этими мигрантами на общедомовые нужды жильцов домов) - поясню: неоднократно видел, как в из двери пристройки 4-го дома рядом со входом в аптеку выходят и заходят люди азиатской наружности в вечернее время - значит, делаю вывод,они там живут;
- предложить УК, чтобы она договорилась с энергетиками о сокращении времени планового отключения подачи холодной воды в летний период с 2-х недель до 10 дней как в Москве - ну ведь, странно же: новая мини-ТЭЦ, новые трубы (в большинстве своём, пластиковые), новые дома - что можно "ремонтировать" целых 2 недели?!;
- обязать дежурного в УК принимать звонки жителей о неправильной парковке автомобилей (на тротуарах, газонах) и передавать жалобы жителей о номерах автомобилей в ГИБДД и инспекции по административно-техническому надзору Московской области (чтобы не жители туда дозванивались, а УК централизованно этим занималась);
- предложить УК поставить несколько терминалов по оплате коммунальных услуг в наших домах - многим жителям было бы удобно, да и у кассира УК сократилась бы работа;
- завести на сайте УК сервис по передаче результатов потреблённых коммунальных ресурсов за месяц и автоматическим выписыванием платежек вместо древнего способа бросать данные бумажки в ящик на здании УК.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение iarss » 04 июл 2013, 15:04

Металлические общие двери на площадке (тамбурные)
iarss
Участник

Сообщение PavelN » 05 июл 2013, 12:19

Металлические двери в тамбуре: я против установки всем дверей на общей основе. => металлическая дверь это захламленный тамбур, это график уборки общей территории жильцами, это согласование общих работ по электрике.
Двери в принципе, должны быть приведены в порядок, установлены доводчики и обналичка.
PavelN
Активный участник

Сообщение Dron » 22 июл 2013, 10:32

На прошлой неделе одна активистка из нашего подъезда (Лесопарковая 16, п.2) собирала подписи под обращением губернатору области. Там хоть и вперемешку, но все изложено.
Для меня критично:
1. Прекратить развлекаться с отключением электроэнергии.
Не критично, но хотелось бы:
1. Отчетность УК о расходовании средств.
2. Подвижки в вопросах о парковке (более грамотная планировка двора, создание новых парковочных мест).
3. Переложить плитку на этажах (плитка та, что сейчас, вздыбливается после мойки уборщиками. Можно же было изначально положить плитку на три копейки дороже, но в разы лучше и не на просроченный цемент!!!)
Да, и никакой установки тамбурных дверей!
Мой личный сайт: http://dyfo.ru/
Dron
Участник

Сообщение -VINNI- » 23 июл 2013, 21:03

Очень хорошая тема!

У дома 3 с горки падало несколько детей с госпитализацией, надо доработать снаряд или вовсе его заменить!!!!!
Покрасте заборчик вокруг детской площадки не в черный-траурный цвет.
-VINNI-
Активный участник

Сообщение helenl » 23 июл 2013, 22:22

Я за фильтры для смягчения воды!

А еще за приведение к норме детской площадки у домов 2,3,4! Горка у третьего дома реально требует ограждений, там даже взрослый ребенок может упасть. И желательно хотя бы часть площадки покрыть спецальным не травмаопасным материалом, ну или хотя бы выровнять, что б не торчали остатки строительного мусора и качели не плавали постоянно в воде!
helenl
Участник

Сообщение -VINNI- » 24 июл 2013, 08:36

У домов 2,3,4 оградить хоккейную площадку, поставить баскетбольные кольца, и стойки под волейбольную сетку. Тенисный стол тоже было бы здорово.
Сделайте нам, пожалуйста, человеческую площадку, чтобы перед городом не стыдно было, и жильцам в радость. Ведь деньги у вас есть, надо только по уму их тратить.
-VINNI-
Активный участник

Сообщение rety87nm » 11 авг 2013, 19:07

Критично:
Сделать что нибудь с перебоями по электроэнергии. Не прост о предупредить о ремоте - просто исключить отключение. (Опасность застрять в лифте, выход из строя бытовой техники, отключение воды. Домашний сервер выключается, а он мне требуется для работы.)

Некритично:
Установка фильтра воды. (От отложений ломаетяся техника, приходится оч часто мыть раковину.)
Новые парковочные места. (Мне на роликах хочется по району кататься, не боясь что об машину заторможу.)
Восстановить нормальную дорогу до станции от западной части. (В дождь некоторые участки превращаются в непролазные кучки грязи.)
rety87nm
Участник

Сообщение ek.lapteva » 14 авг 2013, 19:01

Фильтры для воды, да! Не за какую-то дополнительную плату, а чтобы вода соответствовала стандартам (трудно поверить в результаты анализа 11 года со скана, выложенного пользователем dron - вода явно жестче, сейчас, во всяком случае).

Заборы между тротуаром и газоном по периметру дома мне лично кажутся более чем странными - уж на газоны никто не заезжает. Деньги потратили - досадно. Но заграждение в местах, где от него нет толку, хочется убрать.
ek.lapteva
Участник

Сообщение zavolgaLR » 15 авг 2013, 10:43

а у меня насущная проблема оплачивать коммунальные услуги по будням, они работают до 19:00, я ещё на работе торчу в это время.
очень хотелось бы, чтоб УК работала каждую субботу на приём платежей. Это можно лего организовать, например, в буднии дни сократить работу кассы на 1 час (например начинать не с 09:00, а с 10:00), а по субботам сделать хотя бы часов 5 приёма. Мы сейчас вынуждены за три месяца вперёд оплачивать в единственную последнюю субботу, чтоб не париться каждый месяц.
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 15 авг 2013, 13:57

zavolgaLR писал(а):а у меня насущная проблема оплачивать коммунальные услуги по будням, они работают до 19:00, я ещё на работе торчу в это время.
очень хотелось бы, чтоб УК работала каждую субботу на приём платежей. Это можно лего организовать, например, в буднии дни сократить работу кассы на 1 час (например начинать не с 09:00, а с 10:00), а по субботам сделать хотя бы часов 5 приёма. Мы сейчас вынуждены за три месяца вперёд оплачивать в единственную последнюю субботу, чтоб не париться каждый месяц.

А что вам мешает оплачивать через банк - в квитанции же указаны банковские реквизиты?
Maximus
Завсегдатай

След.

Вернуться в Работа управляющей компании