Как хорошо ЯМАЛу живеться! На заметку жильцам.

Поговорим о "Ямал-Ф"

Как хорошо ЯМАЛу живеться! На заметку жильцам.

Сообщение ilya » 21 янв 2014, 14:05

Плевок и насмешка над Жителями пора это останавливать. Кто не видел годовой отчет за 2013 год от Воронова Ямал сумма прибыли 5 миллионов 300 тысяч рублей ,куда эти деньги пошли Не Трудно догадаться !!!!, исходя из той же информации в 2011-2012 год не хилые задолженности имелись. Думаю данная сумма говорит сама за себя как комфортно и вольготно чувствует себя Наша управляющая Компания. Золотое дно и хороший бизнес за который мы покорно платим!! . Наш координатор на прошедший недели получил эти бумажки. Думаю их нужно общим списком отправить по всем инстанциям. Спасибо большое Сергею за данную тему поднятый в конце 2013 года. Очень радостно, что есть такие неравнодушные люди! . Я думаю Каждый Для себя должен сделал вывод не платить и судиться с Ямалом . Просто даже мало мальский грамотный человек может увидеть, что содержание общего имущества не может стоить больше квартплаты за саму квартиру. Общая сумма общей электроэнергии собранная в месяц всеми жильцами должна делиться исходя из общего домового счетчика поровну на всех. У нас все с потолка берется. да и счетчиков скорее всего нет(((
ilya
Новичок

Re: Как хорошо ЯМАЛу живеться! На заметку жильцам.

Сообщение Oleg124 » 21 янв 2014, 15:18

То есть, как я понял, по-вашему, 5млн. это очень большая сумма прибыли? А какая сумма прибыли, по-вашему, считается нормальной для ЯМАЛ'а?
И второй вопрос. А на что, по-вашему, должна потратить УК эту прибыль?
Oleg124
Активный участник

Сообщение G008 » 21 янв 2014, 15:33

Судя по сайту http://www.uk-yamal.ru/index/0-2 , отчет за 2013 год еще не опубликован.
G008
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 21 янв 2014, 15:59

Предположим что эффективное количество квартир у нас 1000-1200.
5300000/1000 = 5300 рублей с квартиры за год прибыли
5300000/1200 = 4417 рублей с квартиры за год прибыли
Не учтено распределение прибыли с коммерческих объектов если она есть.
Но с другой стороны, не учен левак, откаты с труда таджиков, затраты на фактически не выполненные работы, использование не по назначению общих мест (проживание в комнатах консьержей), экономия на освещении улиц (перед 4ым домом освещения как такового нет) и т.п..
За двушку я в месяц я плачу 4,5-4,6 т.р. (при условии что я практически не живу сейчас).
Итого, прибыль, за управление с одной квартиры, равноценна оплате за один месяц.
При условии, что последний раз 3 недели я был на новый год. И за это время НИ РАЗУ не были вымыты полы на моем этаже.
PavelN
Активный участник

Сообщение Oleg124 » 21 янв 2014, 16:31

PavelN писал(а):Итого, прибыль, за управление с одной квартиры, равноценна оплате за один месяц.
Это много или мало? И сколько нормально?
За двушку я в месяц я плачу 4,5-4,6 т.р.
Из этой суммы нужно вычесть НДС, которое идёт государству, а не в доход/прибыль УК. А из прибыли УК 35% налога на прибыль, который идёт в бюджет города, области, государства.
Oleg124
Активный участник

Сообщение PavelN » 21 янв 2014, 17:01

Это много или мало? И сколько нормально?

Я считаю это хорошая прибыл за офигенное управление коммунальным хозяйством нашего района. С учетом эффективной экономией и оптимизацией.
И считаю что это до...я за то управление (сервис) которое мы имеем (с учетом того, что дома только построены, с учетом того, что это весьма стандартные и типовые работы, т.е. минимум рисков вызванных непредсказуемостью, с учетом того, что в этой отрасли не требуются особо одаренные специалисты и нет проблем с подбором персонала, с учетом того, что минимальны риски неуплаты со стороны клиентов (не уплаты в принципе как это бывает) и т.д.). Можете считать это мнением дилетанта в области управления и экономики. Но даже мой минимальный опыт в управлении проектами говорит о том что в таких условия работы, с таким качеством это очень даже неплохая прибыль.
Ну и собственно, тоже учтите, что прибыль считается с учетом выплаченной з.п. в том числе и менеджменту компании. Ну и как я сказал прибыль не учитывает левак выше перечисленный.
PavelN
Активный участник

Сообщение ilya » 21 янв 2014, 19:30

СОГЛАСЕН С PavelN ПОЛНОСТЬЮ . компания НЕ МОЖЕТ БЫТЬ С ДОЛГАМИ 2 ГОДА ПОДРЯД, А НА 3 ГОД ВЫХОДИТ С ТАКИМИ ДОХОДАМИ. СМЕШНО ВАС СЛУШАТЬ ВЫ И ПРАВДА ТУТ КТО ПИШЕТ ПОХОДУ НЕ ЖИВЕТЕ, А Я ЖИВУ И ВИЖУ КОГДА МУСОР ВЫВОЗЯТ РАЗ В 3 ДНЯ , И ПОЛ МОЮТ РАЗ В НЕДЕЛЮ 1 ЭТАЖ ПОДЪЕЗДА, ЛИФТ ХОТЬ ВТОРОЙ ЗАРАБОТАЛ, И ДЛЯ ВИДА ШКРЯБУЕТ УЛИЦУ ТАДЖИК. И РАБОТАЮТ В ЖЭУ 4 ЛЮДИШКИ С НАЧАЛЬНИКОМ ВМЕСТЕ. не КТО НЕ ВЫШЕЛ ВО ВТОРОМ ПОДЪЕЗДЕ КОГДА ВОНИЗМ СТОЯЛ С 28 ДЕКАБРЯ ПО 8 ЯНВАРЯ 2014 ВСЕ ЧЕГО ТО ЖДУТ И ЕЩЕ НА НАХВАЛИВАЮТ ямаЛ, в СОСЕДНИХ КОМПАНИЯХ ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО В МОСКВЕ КВАРТПЛАТА 45 КВ МЕТРА С ОДНИМ СОБСТВЕННИКОМ 4450 РУБЛЕЙ ИМЕЕТСЯ КОНСЬЕРЖ , ОГОРОЖЕНАЯ ТЕРРИТОРИЯ, НЕ ПРИДРАТЬСЯ ВОТ РАБОТАЮ ЛЮДИ . А У МЕНЯ 49 КВ ВЫХОДИТ ПОСЛЕДНЯЯ КВИТАНЦИЯ 4500 ЯНВАРЬ. 2500 ЗА ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО ЭТО ПИЦ...ЦЦЦЦЦ ПЕРЕБОР, если ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ И КТО ТО МНЕ ДОКАЗЫВАЕТ И ЗАЩИЩАЕТ ? ЧТО ЗА АРГУМЕНТЫ 5 ЛИМОНОВ 300 РАЗДЕЛИТЕ НА 12 МЕСЯЦЕВ НА 4 ЛЮДЕЙ ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ С ВАМИ А ВАМ СМЕШНО, ПОКА ВСЕ МОЛЧАТ ТАК И БУДЕТ! В 2014 ГОДУ 10 МИЛЛИОНОВ И ВСЕ ПРОГЛАТЫВАТЬ БУДЕМ??!! думаю НА САЙТЕ ЯМАЛ ВЫ НЕ УВИДИТЕ ТАКОЙ ОТЧЕТ ДЛЯ НАС ОН БУДЕТ КАК ОБЫЧНО С ДОЛГАМИ. ЭКЗЕМПЛЯР ИМЕЕТСЯ У СЕРГЕЯ У ИНИЦИАТОРА КВ 164 СОБРАНИЯ ЭТОЙ ЗИМОЙ ЧИТАЕМ. РОДСТВЕНИКИ НА УЛ. НОВОЙ ЖИВУТ ПЛАТЯТ ДОМУ 20 ЛЕТ ВСЕГО 2800 ЗА 42 КВ. поэтому ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН КОЛЛЕКТИВ НЕ МОЖЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ 10 ЧЕЛОВЕК. ПО ДАННОМУ ФОРУМУ ВСЕ ЯСНО СТАЛО ВСЕ СИДЯТ И ЖДУТ ПОКА ЗА ВАС СОБЕРУТ ВСЕ ТАК НЕ БЫВАЕТ. дОМА НОВЫЕ В ТЕЧЕНИИ 5 ЛЕТ ВЛОЖЕНИЙ НЕ НУЖНО ВООБЩЕ НЕ КАКИХ, ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЕТ ЗАСТРОЙЩИК ВЕСТА. ЕСЛИ БЫ КАЖДЫЙ ХОДИЛ И ДОБИВАЛСЯ ТО У ВАС БЫ БЫЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ОТЧЕТЫ ЗА 2013 ГОД!!!

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
А нормальный ДОХОД ХОТЯ БЫ ОФИЦИАЛЬНЫЙ НА 50 ПРОЦЕНТОВ МЕНЬШЕ ОТ ЭТОЙ СУММЫ. ЭТОЙ СУММЫ С ЛИХВОЙ ХВАТИТ ИМ ЧТОБЫ НА ЛЕКСУСЕ ЕЗДИТЬ В ТЕМУ НА ВЕЕЛО :) :) Судя по квитанции ИЗ ЖКХ,из крана у нас течет "Мартини",мусор вывозят на"Лексусе", домофон в РОУМИНГЕ, А подъезд подметает глава администрации )
ilya
Новичок

Сообщение W100 » 21 янв 2014, 20:11

да пусть они зарабатывают, хоть 5, хоть 10, не жалко...

но когда батареи еле тёплые, в -20, потому что хитрожопый Ямал/Веста экономят газ, и тем самым зарабатывают лишние пару миллионов... вот это мне точно не нравится
W100
Участник

Сообщение Maximus » 22 янв 2014, 08:33

Oleg124 писал(а):Из этой суммы нужно вычесть НДС, которое идёт государству, а не в доход/прибыль УК. А из прибыли УК 35% налога на прибыль, который идёт в бюджет города, области, государства.

Вы ошибаетесь: 1) НДС не учитывается в выручке - он всегда выделяется отдельно, поэтому Ямал указывается выручку без учета НДС; 2) налог на прибыль составляет не 35%, а 20% - см. п. 1 ст. 284 Налогового кодекса РФ.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Gorasal » 03 фев 2014, 16:24

Я не специалист в бухгалтерских отчётах, но разве доходы компании по накопительной считаются?
На сколько мне известно, они считаются за каждый хозяйственный год и в этом случае, если Ямал за год, за обслуживание пяти многоквартирных домов заработал 5,3 млн. рублей, я не считаю, что это много. В восточной только части в двух домах 8 подъездов, в среднем в одном подъезде 65 квартир, итого 520 квартир. В западной части, к сожалению не знаю сколько подъездом, на мой взгляд например 10, т.е. 650 квартир. Итого обслуживается примерно 1170 квартир.
5,3 млн. / 1170 = 4530 рублей за год с одной квартиры или 377 рублей с квартиры в месяц. С учётом того, что в среднем за коммунальные платим 5-5,5 тыс. рублей с квартиры в месяц, получается, что Ямал имеет 7,2% прибыли от выручки.
Для России это совсем не много конечно и о сверхприбылях говорить не приходится. Повторюсь, что другой вопрос, если я не прав и прибыль указывается по накопительной за предыдущие года(но это маловероятно по моему мнению).
Gorasal
Участник

Сообщение Тор » 13 фев 2014, 19:29

PavelN писал(а):Предположим что эффективное количество квартир у нас 1000-1200.
5300000/1000 = 5300 рублей с квартиры за год прибыли
5300000/1200 = 4417 рублей с квартиры за год прибыли
Не учтено распределение прибыли с коммерческих объектов если она есть.
Но с другой стороны, не учен левак, откаты с труда таджиков, затраты на фактически не выполненные работы, использование не по назначению общих мест (проживание в комнатах консьержей), экономия на освещении улиц (перед 4ым домом освещения как такового нет) и т.п..
За двушку я в месяц я плачу 4,5-4,6 т.р. (при условии что я практически не живу сейчас).
Итого, прибыль, за управление с одной квартиры, равноценна оплате за один месяц.
При условии, что последний раз 3 недели я был на новый год. И за это время НИ РАЗУ не были вымыты полы на моем этаже.

Я в Дзержинке за муниципальную комнату 17 кв метров (2 человека прописаны ) плачу 3 тыс ряб . И что мне делать ?
Тор
Завсегдатай

Сообщение MegaVolt » 27 фев 2014, 16:21

Вы не забывайте про выручку которую они получают от организаций находящихся в наших домах (Аптека, Стоматология), в задании УК (спортклуб, детский клуб), в здании-гараже ((есть сомнения по официальности) мойка, шиномонтаж), а так же неофициальные (нигде не зафиксированные) доходы которые не фигурируют в их отчетах (магазин "продукты" в д.17, у которого нет кассовых аппаратов, а многие продукты просрочены/испорчены/хранятся с нарушением правил хранения, а пиво продают в любое время работы этого "чудо" магазина), которые идут чисто в карман руководителей УК.
MegaVolt
Участник

Сообщение lngrsk » 27 фев 2014, 21:40

Работаю аудитором. Про финансовую отчетность могу сказать, что прибыль по итогам года 5 млн. руб. вообще ни о чем не говорит. Надо смотреть на отчет о доходах и расходах в целом. Если выручка 10млн - то маржа в 50% - это очень круто. А если общий доход 72 млн (5000 руб* 1200 квартир * 12 мес) - то рентабельность в 7% - очень даже нормально.
Ямал лишь посредник при продаже нам тепла, воды, водоотведения, домофона, антенны и электричества. Тут основные доходы оседают у Весты-НТК. Себестоимость добычи нашей воды никак не может стоить 33 рубля за м3. Стоимость одной Гигакалории тоже не 1500 руб. Просто удобно лупить для населения максимально-возможный тариф. Балашихаэнергосбыт - тут интереса Ямала нет, с антенной и домофоном тоже. За что купил, за то продал. Ямал свои расходы покрывает статьей "Содержание и обслуживание". Как формируется себестоимость в 37 руб за м2 - никому не известно. Тут самое интересное посмотреть на статьи расходов - но их нам никто не раскроет. Даже если раскроют - 90% из них будет фикция.
Вообще странно, что они показывают у себя прибыль. обычно весь доход уводится из таких "открытых" компаний (ямал должен публиковать свою отчетность) и распределяется внутри аффилированной группы компаний (это большой минус бухгалтерам Ямала. Им же на заметку, можно, например взять кредит у весты-2001 и платить им 6 млн. рублей в год в качестве процентов).
Последний раз редактировалось lngrsk 27 фев 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение lngrsk » 27 фев 2014, 21:40

И вообще не стоит забывать, что Управляющая Компания - это коммерческая организация, следовательно одной из основных целей ее деятельности, является получение прибыли
Любимая! Ну, чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArBVTUFump-ydGNpclBsRGJxUTRVWTdDMFlmYnUzWFE&usp=sharing - Шахматка дома Лесопарковая 3
lngrsk
Активный участник

Сообщение andrmaxn » 28 фев 2014, 12:55

Вот, для интереса, ссылки на суды Весты с Администрацией, по поводу детсада(вероятно) и переселения ветхого фонда.
http://kad.arbitr.ru/Card/19405a13-6599 ... 02df6ebdef
http://kad.arbitr.ru/Card/862a971f-e8e8 ... 86afc83477
www.jurrussia.ru - грамотное решение юридических вопросов
andrmaxn
Участник

След.

Вернуться в Работа управляющей компании