Отключение света

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Отключение света

Сообщение Neoxid » 30 авг 2012, 09:33

dirart писал(а):
Neoxid писал(а):Как и обещал, набросал жалобу.

Неоксид - умничка, молодец, спасибо ! :bra_vo:
Если писать в УК то документ лучше озаглавить не "жалоба",а "требование".

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вроде срок рассмотрения можно уменьшить, если это связано с тем то очень важным.

нет, как раз таки нужно писать "жалоба", требование это нечто иное ))
Да и вот еще что: я не указал в жалобе дом № 6, т.к. он еще не сдан, соответственно дольщики еще не стали собственниками помещений, таким образом вы пока ничего кроме как исполнения застройщиком обязательств по ДДУ не можете ни требовать ни куда либо жаловаться на качество комунальных услуг.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение balbes » 30 авг 2012, 13:38

Maximus писал(а): Со своей стороны направил жалобы в следующие органы власти: губернатору МО Шойгу С.К. (через сайт и по электронной почте указанной на сайте), министру строительного комплекса и ЖКХ МО (через сайт и по электронной почте указанной на сайте), министру энергетики МО (через сайт и по электронной почте указанной на сайте), Мособлжилинспекцию (через сайт и по электронной почте указанной на сайте).

Максим, вы молодец! Держите нас пожалуйста, в курсе какие ведомства работают над проблемами граждан. :smu:sche_nie: Для суда точно надо искать активного пенсионера, ни один работающий человек с судом не сладит :ne_vi_del:
balbes
Активный участник

Сообщение Neoxid » 30 авг 2012, 14:47

dirart писал(а):
Maximus писал(а): Со своей стороны направил жалобы в следующие органы власти: губернатору МО Шойгу С.К. (через сайт и по электронной почте указанной на сайте), министру строительного комплекса и ЖКХ МО (через сайт и по электронной почте указанной на сайте), министру энергетики МО (через сайт и по электронной почте указанной на сайте), Мособлжилинспекцию (через сайт и по электронной почте указанной на сайте).

Максим, вы молодец! Держите нас пожалуйста, в курсе какие ведомства работают над проблемами граждан. :smu:sche_nie: Для суда точно надо искать активного пенсионера, ни один работающий человек с судом не сладит :ne_vi_del:

и как себя поведет в суде пенсионер? я таких пенсионеров в Мосгорсуде еженедельно наблюдаю, цирк да и только )))
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 30 авг 2012, 14:54

dirart писал(а):Максим, вы молодец! Держите нас пожалуйста, в курсе какие ведомства работают над проблемами граждан. :smu:sche_nie: Для суда точно надо искать активного пенсионера, ни один работающий человек с судом не сладит :ne_vi_del:

Спасибо! Конечно буду информировать участников форума о том, как занимаются решением нашей проблемы областные власти.
Я тут ещё подумал: вот напротив наших домов (12, 16 и 17) стоят двухэтажные бараки и у них, в отличие от наших домов, постоянно есть свет - значит, в нашем районе есть сети другого поставщика (наверняка, это Балашихинские электросети) и возможно, что у этого поставщика есть лишние мощности по электроэнергии. Значит, в случае, если наша управляющая компания не сможет решить вопрос с поставщиком электроэнергии ООО "Веста-НТК", то мы, жители микрорайона "Лесной", можем обратиться с ходатайством в администрацию г. Железнодорожный о прикреплении нас к другому поставщику эектроэнергии.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение balbes » 30 авг 2012, 14:56

Можно скинуться по-квартирно (сейчас 1202 квартир * 500 руб = 601000 - 60% (могут не сдать)= 240 400 р ) на услуги юриста. Плюс он затраты частично отобьет... Так ? :smu:sche_nie:
balbes
Активный участник

Сообщение Maximus » 30 авг 2012, 15:08

dirart писал(а):Можно скинуться по-квартирно (сейчас 1202 квартир * 500 руб = 601000 - 60% (могут не сдать)= 240 400 р ) на услуги юриста. Плюс он затраты частично отобьет... Так ? :smu:sche_nie:

Во-первых, это офигенно большая сумма для юриста по такому делу. Во-вторых, в случае необходимости, мы сами вполне можем самостоятельно составить исковое заявление и отстоять свои права в суде (благо он тут недалеко через железную дорогу находится и уже у Весты как-то отсудил немного денег по построенной квартире).
Maximus
Завсегдатай

Сообщение zavolgaLR » 30 авг 2012, 15:31

Maximus писал(а):Во-первых, это офигенно большая сумма для юриста по такому делу. Во-вторых, в случае необходимости, мы сами вполне можем самостоятельно составить исковое заявление и отстоять свои права в суде (благо он тут недалеко через железную дорогу находится и уже у Весты как-то отсудил немного денег по построенной квартире).

и правда- денюшка большая по такому делу. У меня суд был гораздо хлеще и страшнее, 90 тыр. Частный юрист. Живёт в Балашихе. Так что, если же у нас дойдет до суда, то я как истица буду доверку на него оформлять. Он кстати имеет опыт судиться по ЖКХ.
zavolgaLR
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 30 авг 2012, 16:36

Maximus писал(а):
dirart писал(а):Можно скинуться по-квартирно (сейчас 1202 квартир * 500 руб = 601000 - 60% (могут не сдать)= 240 400 р ) на услуги юриста. Плюс он затраты частично отобьет... Так ? :smu:sche_nie:

Во-первых, это офигенно большая сумма для юриста по такому делу. Во-вторых, в случае необходимости, мы сами вполне можем самостоятельно составить исковое заявление и отстоять свои права в суде (благо он тут недалеко через железную дорогу находится и уже у Весты как-то отсудил немного денег по построенной квартире).

не не не, как раз нормальная такая сумма, если допустим судить по обычной таксе в 300 евро час, то в зависимости от времени суда этой суммы даже может не хватить )
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 30 авг 2012, 16:54

Neoxid писал(а):не не не, как раз нормальная такая сумма, если допустим судить по обычной таксе в 300 евро час, то в зависимости от времени суда этой суммы даже может не хватить )

Ну если вы считаете, что это нормально, то платите, а я обойдусь собственными силами.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 30 авг 2012, 16:55

Maximus писал(а):
Ну если вы считаете, что это нормально, то платите, а я обойдусь собственными силами.

а зачем мне платить самому себе? :D
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 30 авг 2012, 21:04

Что-то никто не прокомментировал вот это предложение:

Maximus писал(а):Я тут ещё подумал: вот напротив наших домов (12, 16 и 17) стоят двухэтажные бараки и у них, в отличие от наших домов, постоянно есть свет - значит, в нашем районе есть сети другого поставщика (наверняка, это Балашихинские электросети) и возможно, что у этого поставщика есть лишние мощности по электроэнергии. Значит, в случае, если наша управляющая компания не сможет решить вопрос с поставщиком электроэнергии ООО "Веста-НТК", то мы, жители микрорайона "Лесной", можем обратиться с ходатайством в администрацию г. Железнодорожный о прикреплении нас к другому поставщику эектроэнергии.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Andrey_N » 30 авг 2012, 21:16

Maximus писал(а):Что-то никто не прокомментировал вот это предложение:

Maximus писал(а):Я тут ещё подумал: вот напротив наших домов (12, 16 и 17) стоят двухэтажные бараки и у них, в отличие от наших домов, постоянно есть свет - значит, в нашем районе есть сети другого поставщика (наверняка, это Балашихинские электросети) и возможно, что у этого поставщика есть лишние мощности по электроэнергии. Значит, в случае, если наша управляющая компания не сможет решить вопрос с поставщиком электроэнергии ООО "Веста-НТК", то мы, жители микрорайона "Лесной", можем обратиться с ходатайством в администрацию г. Железнодорожный о прикреплении нас к другому поставщику эектроэнергии.

На вскидку: Если есть такая возможность, то конечно было бы не плохо, но наверняка нужно решение общего собрания собственников.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 30 авг 2012, 23:28

Maximus писал(а):Что-то никто не прокомментировал вот это предложение:

дело не в поставщике энергии, а скорее всего в энергопринимающем оборудовании либо подстанции от которой питаются новые дома, судя по всему старые дома питаются от другой подстанции. Да и к тому же к какому другому поставщику электроэнергии вы обратитесь, кроме как к Мосэнергосбыту? это монополист, иных поставщиков электроэнергии на территории Москвы и Московской области нет и не будет.
Подключиться к подстанции старых домов врядли получится не думаю что она расичтана на такую мощность чтобы еще выдержать 6 новых домов под 300 квартир каждый.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 31 авг 2012, 09:11

Neoxid писал(а):дело не в поставщике энергии, а скорее всего в энергопринимающем оборудовании либо подстанции от которой питаются новые дома, судя по всему старые дома питаются от другой подстанции. Да и к тому же к какому другому поставщику электроэнергии вы обратитесь, кроме как к Мосэнергосбыту? это монополист, иных поставщиков электроэнергии на территории Москвы и Московской области нет и не будет.
Подключиться к подстанции старых домов врядли получится не думаю что она расичтана на такую мощность чтобы еще выдержать 6 новых домов под 300 квартир каждый.

Почему дело не в поставщике электроэнергии - если дело в энергопринимающем оборудовании, то значит такое оборудование должно находиться либо отдельно в виде подстанции, либо в каждом доме. Если в каждом доме, то получается, что проблемы с энергопринимающим оборудованием в каждом доме и за это несёт ответственность застройщик - Веста - ведь это застройщик обязан был построить и сдать дом соответствующим всем нормативам. Но я, всё-таки, не думаю, что проблемы с энергопринимающим оборудованием у нас в каждом доме. Если проблемы с подстанцией, то эта подстанция по определению принадлежит ООО "Веста-ТК" - поставщику электроэнергии - и значит, это поставщик несёт ответственность за его техническое состояние, а управляющая компания должна предъявлять претензии по этому поводу поставщику электроэнергии, так как у нас нет прямых договор на электроснабжение с поставщиком - согласно договору с управляющей компанией мы, жильцы, оплачиваем ей счета по потребленной эектроэнергии, а она по договора электроснабжения уже платит за поставленную электроэнергию поставщику - ООО "Веста-НТК".
Если подтверждается, что проблема с техническим оборудованием передающим (производям) электроэнергию у поставщика электроэнергии, то можно рассматривать вопрос через Мосэнергосбыт и городскую администрацию о смене поставщика электроэнергии. По мощности: может быть на все дома мощности там и не хватит, но можно подключить 3 наших дома - тогда, возможно из=за этого освободться мощность ООО "Веста-НТК" и она сможет бесперебойно снабжать электроэнергией восточную часть домов микрорайона "Лесной".
Безвыходных ситуаций не бывает - надо рассмотреть все варианты и действовать. Желательно, конечно, услышать мнение технических специалистов - может быть среди участников фоума есть инженеры-энергетики.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение balbes » 31 авг 2012, 09:25

Вы же писали что дом должен иметь резервное подключение. Вот и напишите запрос , проведите комиссию, расследования и пока дома на гарантии (5 лет) потребуйте устранения за счет строителя.
balbes
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании