Neoxid писал(а):дело не в поставщике энергии, а скорее всего в энергопринимающем оборудовании либо подстанции от которой питаются новые дома, судя по всему старые дома питаются от другой подстанции. Да и к тому же к какому другому поставщику электроэнергии вы обратитесь, кроме как к Мосэнергосбыту? это монополист, иных поставщиков электроэнергии на территории Москвы и Московской области нет и не будет.
Подключиться к подстанции старых домов врядли получится не думаю что она расичтана на такую мощность чтобы еще выдержать 6 новых домов под 300 квартир каждый.
Почему дело не в поставщике электроэнергии - если дело в энергопринимающем оборудовании, то значит такое оборудование должно находиться либо отдельно в виде подстанции, либо в каждом доме. Если в каждом доме, то получается, что проблемы с энергопринимающим оборудованием в каждом доме и за это несёт ответственность застройщик - Веста - ведь это застройщик обязан был построить и сдать дом соответствующим всем нормативам. Но я, всё-таки, не думаю, что проблемы с энергопринимающим оборудованием у нас в каждом доме. Если проблемы с подстанцией, то эта подстанция по определению принадлежит ООО "Веста-ТК" - поставщику электроэнергии - и значит, это поставщик несёт ответственность за его техническое состояние, а управляющая компания должна предъявлять претензии по этому поводу поставщику электроэнергии, так как у нас нет прямых договор на электроснабжение с поставщиком - согласно договору с управляющей компанией мы, жильцы, оплачиваем ей счета по потребленной эектроэнергии, а она по договора электроснабжения уже платит за поставленную электроэнергию поставщику - ООО "Веста-НТК".
Если подтверждается, что проблема с техническим оборудованием передающим (производям) электроэнергию у поставщика электроэнергии, то можно рассматривать вопрос через Мосэнергосбыт и городскую администрацию о смене поставщика электроэнергии. По мощности: может быть на все дома мощности там и не хватит, но можно подключить 3 наших дома - тогда, возможно из=за этого освободться мощность ООО "Веста-НТК" и она сможет бесперебойно снабжать электроэнергией восточную часть домов микрорайона "Лесной".
Безвыходных ситуаций не бывает - надо рассмотреть все варианты и действовать. Желательно, конечно, услышать мнение технических специалистов - может быть среди участников фоума есть инженеры-энергетики.