Готов анализ воды(вода не соответсвует нормам СанПин)

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Готов анализ воды(вода не соответсвует нормам СанПин)

Сообщение Asd » 02 сен 2015, 11:23

Rum04k4 писал(а):Отправил по всем адресам.
Когда отправлял в жилинспекцию МО, скачал форму обращения. Блин, у нас в приложенном образце не указано наименование УК Ямал-Ф :ne_vi_del:
@ASD, сможете добавить?

Насколько я знаю, сейчас есть две УК Ямал (с разными реквизитами). Поэтому, что бы не было путаницы, я их не хочу указывать. Компетентные органы все равно разберутся, какой Ямал за какие дома отвечает.
Asd
Участник

Сообщение OlgaK » 10 сен 2015, 22:10

Никто не заметил, вода стала лучше?! Сегодня вскипятила и на кастрюле уже не такой сильный осадок на стенках, а на дне вообще нет!
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Тор » 11 сен 2015, 08:52

OlgaK писал(а):Никто не заметил, вода стала лучше?! Сегодня вскипятила и на кастрюле уже не такой сильный осадок на стенках, а на дне вообще нет!

Я заметил ! Большое Вам спасибо за заботу о жильцах ! :co_ol:

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Заходите в гости . Отпразднуем успех ! :)
Тор
Завсегдатай

Сообщение Russean » 11 сен 2015, 13:09

OlgaK писал(а):Никто не заметил, вода стала лучше?! Сегодня вскипятила и на кастрюле уже не такой сильный осадок на стенках, а на дне вообще нет!

радоваться рано. Система очистки должна обслуживаться соответствующе. В любом случае мы еще анализ делать будем.
Russean
Активный участник

Сообщение andycpp » 11 сен 2015, 16:02

OlgaK писал(а):Никто не заметил, вода стала лучше?!

Могу сказать что вобщем вода стала хуже. Чаще идет мутная а позавчера вечером была даже ржавая причем настолько что я не рискнул в ней мыться. Чистую воду стало набрать проблематично по этой причине и сказать стала она лучше или хуже не могу. :ne_vi_del:

Лично мне гораздо интереснее что покажет анализ ржавой воды.
andycpp
Участник

Сообщение G008 » 15 сен 2015, 07:41

До пятницы такое ощущение, что действительно ситуация улучшилась,
но в сами выходные, вода стала сильно жесткая.

Ощущение, что:
- или проводили проверку для санитарной инстанции,
- или установка не справляется с объемом.
G008
Завсегдатай

Сообщение Russean » 15 сен 2015, 08:41

G008 писал(а):До пятницы такое ощущение, что действительно ситуация улучшилась,
но в сами выходные, вода стала сильно жесткая.

Ощущение, что:
- или проводили проверку для санитарной инстанции,
- или установка не справляется с объемом.

блин, как вы можете оценивать жесткость за пару дней?
Ну а по теме ситуации, скорее всего оборудование просто некому обслуживать. В весте говорят, что у них рук не хватает.
Russean
Активный участник

Сообщение PavelN » 15 сен 2015, 23:14

У меня есть TDS метр (прибор для проверки общей жесткости).
Вот описалово для него и жесткости:
http://www.zdoroveevo.ru/tds-metr-solem ... onnyj.html
только что замерил:
Вода из крана 529ppm
Вода набранная из колонки (рядом с кассой ж.д., у лестницы) 147ppm
Вообще не знаю что с этим можно сделать, надо менять водозабор.
На данный момент вариантов два, УК ставит обратный осмос или регенерация с помощью смолы.
Оба варианта дороги, первый еще и с малой производительностью. Для того что бы догнать до нормы надо на 25% разбавить минимум, а это бешеная производительность для осмоса. А что бы до обычной водопроводной, то 50%.
С смолами, там две смолы, одна забирает соли и производит кислоту, вторая должна убрать кислоту. Также при восстановлении смолы используется кислота. Если неправильно настроен и/или неправильно перезапущен, то возможен вброс кислоты в линию.
Так что не верю я в фильтры и т.п. Это дорогое удовольствие убирать соли из воды. Вода будет стоить как в Израиле.
По хорошему, надо поднимать вопрос о бурении новой скважины или брать воду там где берут старые дома города.
PavelN
Активный участник

Сообщение Данила » 16 сен 2015, 09:53

смола регенерируется обычным соляным раствором, нормальный метод убрать соли из воды все котельные его используют. смолы бывают разные их подбирают по жесткости исходной воды
Данила
Участник

Сообщение PavelN » 16 сен 2015, 11:53

Данила писал(а):смола регенерируется обычным соляным раствором, нормальный метод убрать соли из воды все котельные его используют. смолы бывают разные их подбирают по жесткости исходной воды

В быту используется поваренная соль крупного помола или в гранулах. В промышленности может соль, а может кислота (вроде та же солевая), что они будут применять пока никому не доложили. Но при любом методе регенерации, образуется вредные соединения. Поэтому, емкость со смолой перед запуском должна быть хорошо промыта, после регенерации. Слив идет в канализацию, в промышленном случае, возможно понадобится утилизация (вообще, вопрос такой может встать). Если все сделано правильно, то никакого вреда нет. А с учетом того, что наше УК делает все через анальное отверстие и на всем экономит, думаю могут быть огрехи.
Воду эту, мы вроде должны пить.
Котельные используют соли для другого. Смысл не в том, что бы реально убрать соли из воды, смысл в том, что бы предотвратить накипь (примерно тот же способ магнитного смягчения), т.е. соли никуда не исчезают. Это допустимо, так как предполагается, что горячую воду никто не пьет из под крана, а также никто не пьет воду из батареи отопления.
PavelN
Активный участник

Сообщение Russean » 16 сен 2015, 16:53

PavelN писал(а):
Данила писал(а):смола регенерируется обычным соляным раствором, нормальный метод убрать соли из воды все котельные его используют. смолы бывают разные их подбирают по жесткости исходной воды

В быту используется поваренная соль крупного помола или в гранулах. В промышленности может соль, а может кислота (вроде та же солевая), что они будут применять пока никому не доложили. Но при любом методе регенерации, образуется вредные соединения. Поэтому, емкость со смолой перед запуском должна быть хорошо промыта, после регенерации. Слив идет в канализацию, в промышленном случае, возможно понадобится утилизация (вообще, вопрос такой может встать). Если все сделано правильно, то никакого вреда нет. А с учетом того, что наше УК делает все через анальное отверстие и на всем экономит, думаю могут быть огрехи.
Котельные используют соли для другого. Смысл не в том, что бы реально убрать соли из воды, смысл в том, что бы предотвратить накипь (примерно тот же способ магнитного смягчения), т.е. соли никуда не исчезают. Это допустимо, так как предполагается, что горячую воду никто не пьет из под крана, а также никто не пьет воду из батареи отопления.

Вопрос цены. Соль используется обычная, поваренная. Она стоит копейки, поэтому для регенерации используют именно её. Никаких вредных соединений там получиться не может в принципе. Хлорид магния или кальция - вещества неопасные. Да и никто не даст их в сеть, они сливаются.
что же до нашей горячей воды - она греется в наших домах внутри, через ИТП, это та же холодная вода.
Russean
Активный участник

Сообщение PavelN » 17 сен 2015, 13:11

Russean писал(а):
PavelN писал(а):В быту используется поваренная соль крупного помола или в гранулах. В промышленности может соль, а может кислота (вроде та же солевая), что они будут применять пока никому не доложили. Но при любом методе регенерации, образуется вредные соединения. Поэтому, емкость со смолой перед запуском должна быть хорошо промыта, после регенерации. Слив идет в канализацию, в промышленном случае, возможно понадобится утилизация (вообще, вопрос такой может встать). Если все сделано правильно, то никакого вреда нет. А с учетом того, что наше УК делает все через анальное отверстие и на всем экономит, думаю могут быть огрехи.

Вопрос цены. Соль используется обычная, поваренная. Она стоит копейки, поэтому для регенерации используют именно её. Никаких вредных соединений там получиться не может в принципе. Хлорид магния или кальция - вещества неопасные. Да и никто не даст их в сеть, они сливаются.
что же до нашей горячей воды - она греется в наших домах внутри, через ИТП, это та же холодная вода.

Инструкции бытовых приборов просты до безобразия и не описывают все процессы происходящие в смягчителе. Если кто то в теме и поправит, то будет очень хорошо, я не специалист. Да действительно основное влияние на жесткость оказывают соли кальция и магния, когда говорим о жесткости воды, то говорим именно о них. И смола чисто теоретически может работать вечно, при условии ее восстановления, той же поваренной солью. Т.е. в теории оно действительно так, только соль и ничего другого. Однако, в природе кроме названных солей есть еще и другие соли (например железа), которые и сокращают ресурс смолы (не было бы других примесей, смягчители были бы вечными). В некоторых инструкциях, на бытовые смягчители, рекомендуют при регенерации добавлять лимонную кислоту (это средство удаляет соли железа).
А в инструкциях на промышленные установки иногда можно встретить в описании регенерации серную или соляную кислоты. Я не специалист, и Вы можете меня поправить, но информация такая есть, а как это будет реализовано это уже отдельная тема.
Учитывая, то что наша УК даже полы по нормальному помыть не может, то если будет риск накосячить, то они обязательно это сделают.
PavelN
Активный участник

Сообщение Данила » 17 сен 2015, 16:34

кислоты и щелочи используются для изменения PH воды а смолы требуют периодической замены но это должен контролировать лаборант а без него установка работать не должна (кроме бытовой).
Данила
Участник

Сообщение vvgoncharov » 21 сен 2015, 13:27

Добрый день! На сегодняшний день результат анализа жесткости воды составляет 13ж., при норме СанПин 7ж. Анализы проводились к сожалению без участия сотрудников санэпидемстанция, но заявка им отослана. Необходимо дождаться свежих результатов от санэпидемстанции и подавать в суд на УК Ямал-Ф и поставщика воды Ямал-Ф
vvgoncharov
Участник

Сообщение vvgoncharov » 23 сен 2015, 14:21

Считаю необходимым менять поставщика на водоканал города Железнодорожный, 1. запросить возможность поставки воды от города . 2. Обязать УК перезаключить договора на поставку воды, если окажется ,то обязать собрать внеочередное собрание и провести голосование предметом которого будет вопрос о смене поставщик. У города вода нормальная , это для наших домов поставляют не воду а сборную солянку таблицы Менделеева. :)
vvgoncharov
Участник

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании