Я худею, дорогая редакция! Или, снова о тарифах.

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Я худею, дорогая редакция! Или, снова о тарифах.

Сообщение nano » 21 авг 2014, 22:36

Общедомовые киловатты в платежке указаны, однако в общий счет не включены.
Пока для информации цифры, а в последующем оплата по платежке?
nano
Участник

Сообщение ASC » 22 авг 2014, 14:27

Предлагаю звонить в Ямал и требовать вывешивать показания общедомового счетчика ежемесячно за подписью директора на доску в подъезде с целью контроля.
ASC
Активный участник

Сообщение Tugren » 28 авг 2014, 19:50

Получили квитанцию, ОДН за электроэнергию 300 рублей за трешку. По тарифу выходит 100 с копейками киловатт. Потребление в квартире электроэнергии за тот же период - 105 киловатт (ну это для примера, ведь по логике - в квартире мы потребляем электроэнергию больше чем в подъезде и т.п.)).
Озвучьте, пожалуйста, суммы за двушку и однушку (в 16 доме, чтобы сравнить).
Но на самом деле странно, есть ощущение (пока на уровне ощущений :)) что Ямал погашает таким образом долги неплательщиков. Ведь ранее это входило в содержание и ремонт, сейчас отдельной строкой, но сумма за содержание и ремонт не уменьшилось.
Tugren
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 29 авг 2014, 09:21

К сожалению, но

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Ст. 40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
Потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.
Потребитель коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенной и предоставленной исполнителем потребителю при отсутствии централизованных систем теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, вносит общую плату за такую коммунальную услугу, рассчитанную в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил и включающую как плату за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или в нежилом помещении, так и плату за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 29 авг 2014, 18:17

Andrey_N писал(а):К сожалению, но

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Ст. 40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
Потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.
Потребитель коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенной и предоставленной исполнителем потребителю при отсутствии централизованных систем теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, вносит общую плату за такую коммунальную услугу, рассчитанную в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил и включающую как плату за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или в нежилом помещении, так и плату за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды.

Это все понятно, вопрос по корректности начисления - сомнения у меня в данном вопросе. Пока изыскиваю пути - как проверить.
Tugren
Активный участник

Сообщение T()H@ » 01 сен 2014, 18:06

http://www.zheldor.info/forums/index.ph ... &p=1311426
Осталось выяснить, есть ли в наших домах общедомовые приборы учета.
T()H@
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 02 сен 2014, 16:36

G008 писал(а):Если свет в местах общедомового пользования горит в ночное время (большую часть времени) , то почему его посчитали по дневному тарифу?

Похоже вот в чем дело

Тарифы на электроэнергию
Стоимость 1 кВт
Однотарифный учет с применением одноставочного тарифа - 2,93 руб.

http://www.uk-yamal.ru/index/ceny_i_tar ... esursy/0-4
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение RayFox » 03 сен 2014, 11:59

Если кратко, мы видим естественный рост ценника ~ на 20%, что +\- соответствует «реальной» годовой инфляции.
Плохо, то, что нам навязывают платежи «исподтишка», увы, такова ближайшая политика.

В платёжке будут появляться новые записи без значительного изменения в уже оплачиваемых статьях расходов.
Новые записи (к месяцу предшествующего года)
- вывоз ТБО + 100р
- ЭлЭнергОбщ + 100
Новая строка (успевшая устареть)
- КапРемонт + 429%
Старые подросшие
- Сод и тек рем + 1,75% (в рамках официальной инфляции)
- Отопление + 5,62%(в рамках официальной инфляции)

Личное потребление воды и эл.энергии не включаю, впереди соц нормы, там и посмотрим =)

Как-то так...
RayFox
Участник

Сообщение Татьяна » 04 сен 2014, 09:15

Ямал снимает показания приборов учета и по количеству кв.м квартир делает начисления.
Татьяна
Активный участник

Сообщение T()H@ » 04 сен 2014, 17:18

Да, похоже на правду. По моим расчетам, если брать по норме, то на мою двушку 51 кв. м. получалось бы около 100 кВт в месяц :sh_ok: По факту - 33.7.
Только странно, почему эти показания общедомовых счетчиков нигде не указываются. У моих родителей в другом городе, они уже давно пишутся прямо в квитанции.
T()H@
Активный участник

Сообщение G008 » 05 сен 2014, 06:56

Графа "Содержание и текущий ремонт" (куда ранее входил "свет") меньше не стала ;(
G008
Завсегдатай

Сообщение Ifgenia » 24 сен 2014, 17:41

Соседи, это норм, за свет 186.97 за общедомовой свет?? И за свой 300 руб.
У нас в 3 доме в мес на 11.467 руб света потребляется?
Что за драконовские суммы????
Ifgenia
Участник

Сообщение T()H@ » 24 сен 2014, 19:42

Пока лифты и насосы святым духом питаться не начнут, придется платить за электричество.
T()H@
Активный участник

Сообщение MegaVolt » 29 сен 2014, 16:23

Видимо подогрев ступенек у УК теперь тоже мы оплачивать будем, а ещё кондиционеры в УК и электрообогреватели.
MegaVolt
Участник

Сообщение Soron » 16 окт 2014, 10:35

Вот о чем я и говорил в самом начале. А то тут товарисч один писал: "...так-что если на всех поделить, то 3-4 лампы по 10 Вт Вам достанется, а это примерно выйдет 30 кВт в месяц, рублей 50-80 наверное добавят. Инфляцию вроде как не опережают, так-что сильно не обеднеем". А тут эвона как выходит, счет за общие нужды больше скоро будет, чем за квартиру. Интересно девки пляшут.
Soron
Участник

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании