Отключение света

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Отключение света

Сообщение balbes » 13 авг 2012, 12:45

Maximus писал(а):Для того, чтобы написать подобную претензию никакого "шаблона" не надо - достаточно обладать элементарной грамотностью.

Вот из-за такой грамотности ежегодно проблема со светом повторяется :)-(:

Maximus писал(а):Подтверждаю: отключения электричества довольно частые. В пятницу где-то минут на 12 отключали вером, в субботу утром минут 15. Предлагаю следующее: после каждого отключения элекричества писать претензию в УК "Ямал" с фиксацией отключения электричества. После какого-то критического накопления жалоб - направлять копии в городскую и областную администации и Мособлжилинспекцию.

Покажешь где поставить подпись - поставят, иначе всем пофиг - "некогда" :ti_pa:
balbes
Активный участник

Сообщение Maximus » 13 авг 2012, 13:30

Считаю, что если людям не безразлично и они действительно хотят как-то отстоять свои права, то они спокойно это могут сделать - например, написать ту же простую претензию. Если всё равно и неохота этим заниматься, то какие бы шаблоны кто не выкладывал - они и пальцем не пошевелят. Например, мне надо было проверить качество воды, которую нам поставляет УК "Ямал" я обратился с заявлением в Роспотребнадзор и провели проверку, а многие годами здесь живут и их всё устраивает. Коснулся меня вопрос вывоза крупногабаритного усора - обратился с заявлениями и в управляющую компанию, и в надзорные органы. По поводу отключения света: конечно это, мягко говоря, издевательство. Причём с вводом каждого нового дома в микрорайне ситуация с отключениями света становится всё хуже и хуже. Поэтому, если жильцы хотят каких-то изменений к лучшему в этом вопросе, то им нужно заботиться о себе активнее - писать претензии в управляющую еомпанию, жалобы в надзорные органы, а возможно и рассмотреть вопрос о смене управляющей компании - от этого, возможно, сразу отключения света и не прекратятся, но уже новая управляющая компания будет как юридическое лицо общаться и направлять претензии к поставщику света и тепла, а это более эффективно, чем десятки разроpненных жильцов. А пока всем, как вы написали "пофиг" - то и управляющая компания на это "забивает" потихоньку.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение balbes » 13 авг 2012, 14:47

Отлично, но как показывает практика, люди в одиночку "боятся" трудностей. Кажется без инициативных групп вопросы с ТСЖ не решаются.

Очень интересно узнать про качество воды. Говорят по сравнению с Москвой она реально плохая или Роспотреб назвал все в пределах нормы ?
balbes
Активный участник

Сообщение Maximus » 13 авг 2012, 16:14

dirart писал(а):Отлично, но как показывает практика, люди в одиночку "боятся" трудностей. Кажется без инициативных групп вопросы с ТСЖ не решаются.

Очень интересно узнать про качество воды. Говорят по сравнению с Москвой она реально плохая или Роспотреб назвал все в пределах нормы ?

Во-первых, я говорю не про ТСЖ, а про выбор другой управляющей компании, потому что в наших условиях, ТСЖ, за редким исключением, профанация и доставляют жильцам ещё больше проблем, чем управляющие компании. Во-вторых, по качеству воды ответ я уже ранее выкладывал на сайте: нормальная вода у нас согласно экспертизе Роспотребнадзора.
По поводу активной позиции: сегодня шли утром до станции - на дороге по большей части проведён ямочный ремонт, который на форуме уже обсуждался несколько месяцев. Конечно, качество этого "ямочного ремонта" оставляет желать лучшего, но это лучше, чем ничего. Могу сказать, что в том числе, обращались по этому вопросу и в управляющую компанию, и в администрацию города (как официально, так и в рамках прямого телеэфира - прислали официальные ответы). Так что, если более активно отстаивать свои права не только на форуме, но и обращаясь в официальные органы, ответственные за тот или иной вопрос (даже без использования "шаблонов"), то потихоньку вопрос двигается.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение adward75 » 21 авг 2012, 06:58

отключения эл.эн. ( а само собой и воды и в скором времени отопления)
20.08.12 с 20-30 до 21-40
21.08.12 с 01-00 до 06-30 ( потом уехал)
adward75
Активный участник

Сообщение ATarakanov » 21 авг 2012, 07:38

свет включили около 7 утра. после отключения, как всегда, инфолайн отказывается работать
ATarakanov
Администратор

Сообщение adward75 » 21 авг 2012, 08:14

Я поражаюсь как у меня еще живы тв, холодильник да и вся техника :) .
adward75
Активный участник

Сообщение Aleksey » 21 авг 2012, 08:50

В 6.40 включили, что-то я даже не припомню таких продолжительных отключений :du_ma_et: Наверное авария была, и решили чинить ночью, а не днем, хотя конечно поздновато свет дали...
Aleksey
Технический администратор

Сообщение adward75 » 21 авг 2012, 09:09

Да какая авария, у них таких аварий по несколько раз в месяц, а то что долго, так спали электрики, а посветлело и включили рубильник.
adward75
Активный участник

Сообщение Aleksey » 21 авг 2012, 09:13

adward75 писал(а):Да какая авария, у них таких аварий по несколько раз в месяц, а то что долго, так спали электрики, а посветлело и включили рубильник.

Не, дважды ночью свет пытались включить (сам-же он не мог включаться? :du_ma_et:)
Вот сейчас видно как напряжение "плавает", лампочки темнее-светлее становятся. Как-бы опять не отключили...
ЗЫ и все-таки не было такого давно...
Aleksey
Технический администратор

Сообщение adward75 » 21 авг 2012, 09:20

Ясно одно, что с места так ничего и не сдвинулось, и зима будет веселая (представляю если в -20 на ночь вырубят свет, брррр)
adward75
Активный участник

Сообщение balbes » 21 авг 2012, 09:31

Aleksey писал(а):ЗЫ и все-таки не было такого давно...

Холодает, все включают обогреватели, водонагреватели, плиты, стиралки, вот и не хватает вам энергии, а с включением 6 дома ее и вовсе не станет )
balbes
Активный участник

Сообщение Maximus » 21 авг 2012, 09:44

dirart писал(а):
Холодает, все включают обогреватели, водонагреватели, плиты, стиралки, вот и не хватает вам энергии, а с включением 6 дома ее и вовсе не станет )

Да, скорее всего так и будет...
Maximus
Завсегдатай

Сообщение adward75 » 21 авг 2012, 18:48

еще 3 отключения (правда не таких длительных) в течении дня....
adward75
Активный участник

Сообщение Maximus » 21 авг 2012, 22:04

Я предлагаю написать колективную жалобу, для начала, в УК "Ямал-Ф" - если это будет не один жилец, а, например, с десяток, то это уже серьёзно для управляющей компании. И копии жалобы направить в городскую администрацию и Мособлжилинспекцию. Если кому-то не хочется коллективно подписываться, то можно массово направить индивидуальные жалобы - такой же эффект будет. Если никакой реакции не последует, то повторить жалобы пару раз и направить иски против управляющей компании в суд, а также для пиар-акции этого дела для усиления эффекта направить информацию на телеканал "Пдмосковье" и радио. Также на сайте областного правительства есть возможноть электронно поать жалобу на действия управляющей компании - сейчас тема ЖКХ и злоупотребления в этой сфере находится в числе приоритетных у нового губертнатора Шойгу - может быть и будет какой-то эффект. Т.е., необходимо реально защищать свои права - писать жалобы, обращаться в государственные органы, ответственные за надзор в данной сфере, а иначе подобные отключения электроэнергии будут продолжаться до бесконечности - ведь это невозможно, что управляющая компания не может решить вопрос с ремонтом подстанции.
Maximus
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании