Заборы вокруг домов. Полезны или нет

Поговорим о "Ямал-Ф"

Считаете ли Вы заборы вокруг домов полезными

Да
21
66%
Нет
5
16%
Не везде, зависит от места.
6
19%

Всего голосов : 32

Re: Заборы вокруг домов. Полезны или нет

Сообщение Maximus » 26 июл 2013, 14:04

Leone писал(а):Никогда, даже если и нет места, не встану на тротуар, у 12-го дома есть мотель, там небольшая стояночка, если не у мотеля, то на поле где дет. площадка, место при желании можно найти, и я его всегда нахожу.

Нормально так: значит, на тротуаре "никогда", а вот "на поле где дет. площадка" - можно... и всё равно, что рядом детская площадка...
Последний раз редактировалось Maximus 26 июл 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Leone » 26 июл 2013, 14:05

В Кузьминках люди живут со столбиками, наверное в Москве машин меньше чем у нас во дворе.

Добавлено спустя 51 секунду:
Maximus писал(а):
Leone писал(а):Никогда, даже если и нет места, не встану на тротуар, у 12-го дома есть мотель, там небольшая стояночка, если не у мотеля, то на поле где дет. площадка, место при желании можно найти, и я его всегда нахожу.

Нормально так: значит, на тротуаре "никогда", а вот "на поле где дет. площадка" - можно... и всё равно, что рядом детская площадка...

Речь идёт про тротуары.
На поле всё равно лужи, и дети там не гуляют и с колясками не ходят.
Вот когда там посадят травку, поставят лавочки, посадят деревья, тогда будем искать другое место.
Leone
Активный участник

Сообщение PavelN » 26 июл 2013, 14:31

Особо принципиальным приведу другой пример. А живу в восточной части и постоянно объезжаю людей из западной части идущих по проезжей части. Судя по логике пешеходов, мне должно быть наплевать на тех кто нарушает правило. Ну и что что им ходить не где. Почему тогда я должен объезжать змейкой, притормаживать когда лужи? Это же не по правилам. Ограничение скорости 60 км/час и нас..ть? Так что ли?
Можете пробираться народными тропами мимо гаражей вокруг строек.
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 26 июл 2013, 14:46

PavelN писал(а):Особо принципиальным приведу другой пример. А живу в восточной части и постоянно объезжаю людей из западной части идущих по проезжей части. Судя по логике пешеходов, мне должно быть наплевать на тех кто нарушает правило. Ну и что что им ходить не где. Почему тогда я должен объезжать змейкой, притормаживать когда лужи? Это же не по правилам. Ограничение скорости 60 км/час и нас..ть? Так что ли?
Можете пробираться народными тропами мимо гаражей вокруг строек.

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части).
В принципе, когда иду в западную часть, вижу что люди идут именно по обочине дороги, там где ее нет - по ее краю. У пешеходов есть такое право.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 26 июл 2013, 14:53

Neoxid, это Вы правильно написали. А теперь вспомните как ходят наши соседи. И вспомните какие у нас обочины. Я реально объезжаю змейкой, когда еду. Также правила не заставляют меня тормозить, когда лужи.
А теперь представтье, когда я подъеду сзади пробибикую и буду требовать что бы люди втсли в одну колонну на обочину. Я буду прав. Но я почему то понимаю что для меня не проблема объехать их или притормозить когда лужа.
А если я буду таким же принципиальным? И если мне будет нас..ть на тех у кого нет машины в данный момент?
PavelN
Активный участник

Сообщение Neoxid » 26 июл 2013, 14:59

PavelN писал(а):Neoxid, это Вы правильно написали. А теперь вспомните как ходят наши соседи. И вспомните какие у нас обочины. Я реально объезжаю змейкой, когда еду. Также правила не заставляют меня тормозить, когда лужи.
А теперь представтье, когда я подъеду сзади пробибикую и буду требовать что бы люди втсли в одну колонну на обочину. Я буду прав. Но я почему то понимаю что для меня не проблема объехать их или притормозить когда лужа.
А если я буду таким же принципиальным? И если мне будет нас..ть на тех у кого нет машины в данный момент?

Речь не только об обочине дороги, но и проезжей части. Если пешеход переносит или перевозит габаритный груз, если нет обочины или нет возможности по ней пройти, то у него есть право пройти по краю проезжей части. Давайте вспомним тот самый поворот, где заканчивается пешеходная дорожка идущая от магазина Дикси и начинается проезжая часть, там вокруг заросли и деревья, т.е. проход по обочине это фактически проход по кустам, т.е. пройти по ней невозможно, поэтому люди и идут по краю проезжей части, пользуясь своим правом. Не хотите тормозить перед лужами, не тормозите, только где гарантия, что под этой лужей не окажется яма такой величины, что вы в ней и останетесь? или попросту словите аквапланирование, автомобиль станет неуправляем и вуа-ля - вы в кувете и дай бог если все нормально обойдется, а если нет? Так, что снижение скорости переде лужей, это еще и для вашей безопасности необходимо.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 26 июл 2013, 15:08

Neoxid, читайте внимательно что я написал и если вы ездите на машине то знаете как у нас ходят. Никто не прижимается к краю и не идет в колонну.
Текже если бы Вы ездили на машине, то знали бы что все критические ямы на нашей дорожке водители знают наизусть (ну или во всяком случае знают).
Что такое аквапланирование я тоже представляю, только не представляю как это можно получить на неровной дороге.
Для тех кто в танке поясняю, аквапланирование это когда на большой скорости шина не успевает вывести воду из под колеса. Образуется гидродинамический клин и отсутствует контакт шины с дорогой. Машина повисает на прослойке воды. Только пардон, на нашей дороге так не разогнаться что бы проскользить по поверхности лужи ))).
Но речь не об этом, речь о том, что хотите столбики, ходите в ряд, причем строго против направления движения, прижимайтесь к краю и будьте облитыми машиной во время дождя. Это тоже по правилам.
PavelN
Активный участник

Сообщение W100 » 26 июл 2013, 15:18

PavelN, вы прямо как Путин... вы ему о тротуарах около домов, где живут и ходят люди, а он вам о сложностях простого автомобилиста, обиде на пешеходов и всё такое :)

я сам хочу приобрести машину, и понимаю людей у которых она уже есть, давайте искать решение не залезая на тротуары и не находя конфликты с расклеиванием объявлений.

И столбики ставить надо не везде, а там где особо лакомые места, которые РЕАЛЬНО мешают элементарно пройти к подъезду (с сумкой, коляской и т.д.)
Последний раз редактировалось W100 26 июл 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
W100
Участник

Сообщение Leone » 26 июл 2013, 15:21

Спор бессмысленный. Мы живём в России. У нас только так. "Я паркуюсь как
мудак
", "Я хожу где хочу и как хочу."
На заметку: В Японии нельзя купить автомобиль без наличия гаража или парковочного места в собственности.
Leone
Активный участник

Сообщение Neoxid » 26 июл 2013, 15:26

Leone писал(а):Спор бессмысленный. Мы живём в России. У нас только так. "Я паркуюсь как
мудак
", "Я хожу где хочу и как хочу."
На заметку: В Японии нельзя купить автомобиль без наличия гаража или парковочного места в собственности.

ну как бы во многих странах вообще не дают разрешение на строительство без возведения паркинга или подземного гаража :) А в Японии так вообще можно машину в своей квартире припарковать )))
http://www.youtube.com/watch?v=NnKuhxukGX0
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 26 июл 2013, 15:30

W100, вот как всегда выясняется что у тех кто рвется поставить столбики машин то нет!
Купите сначала машину и поездите. А также почитайте что я пишу. Я как раз пишу о взаимопонимании. И как раз пишу о решении проблемы теми методами которые не создадут затруднений никому.
Как вы себе представляете УК будет выбирать места? Будут тупо заставлены все тротуары.
Как только защищают столбики, так все говорят о правилах и принципах.
А как о хождении посреди проезжей части толпой и не быть облитым, так о взаимопонимании.

В Японии площадь квартиры измеряется циновками. Япония блин это остров. Мы почему то забываем что у нас спальный район который находится с краю города.
И не все паркуются как м"""к. Но если места не много, надо как то уживаться. Если что то менять то надо делать альтернативные решения, а не тупо запрещать. Ну в прим как Путины.
PavelN
Активный участник

Сообщение W100 » 26 июл 2013, 15:39

PavelN писал(а):Но если места не много, надо как то уживаться. Если что то менять то надо делать альтернативные решения

я и предлагаю... вот для восточной части:
- убрать мусорку +4 места
- у 6 дома расширить парковку внутрь леса на 0,5 метра и машины можно будет парковать дополнительно вдоль дома, это +7 мест
- нормально разметить уже существующую территорию +2 места

итого +13 машиномест

чуть более сложно
- нормально заасфальтировать дорогу у станции и под мостом,
- разметить её,
- заставить ответственных сделать освещение...
- оборудовать видеонаблюдение

это ещё минимум 30-50 мест, хватит всем.

Давайте действовать, писать письма, пробивать, собирать подписи и т.д. Вот это решение! Есть силы и энергия? :-)
W100
Участник

Сообщение Maximus » 26 июл 2013, 15:41

Хочется напомнить, что в нашем микрорайоне имеется современный гаражный комплекс, в котором достаточно много свободных машино-мест.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Neoxid » 26 июл 2013, 15:46

Maximus писал(а):Хочется напомнить, что в нашем микрорайоне имеется современный гаражный комплекс, в котором достаточно много свободных машино-мест.

да и аренда в 3 тыс рублей в месяц не такая уж и дорогая.
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение Maximus » 26 июл 2013, 15:55

Neoxid писал(а):да и аренда в 3 тыс рублей в месяц не такая уж и дорогая.

Совершенно верно: особенно учитывая, что люди, живущие в домах микрорайона "Лесной", зачастую ездят на очень недешёвых автомобилях.
Maximus
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании