Моё мнение - однозначно необходимо менять Ямал на другую УК, а в идеале конечно организация ТСЖ, с конкретным председателем, решения которого не зависят от воли третьих лиц, а целиком посвящены потребностям жильцов наших домов.
Ведь надо понимать, что по всей видимости директор Ямала наиболее острые вопросы сам не решает, он всего лишь пешка в этой игре, ну максимум слон или конь(шахматная терминология), а все основные решения принимает кто-то несколько выше.
Все наиболее острые вопросы, которые беспокоят жильцов наших домов, такие как:
- перебои с электроэнергией, водоснабжением, отоплением;
- ограждение домов восточной части отдельным забором и ограждение не по принципу западной части нашего микрорайона, а нормального ограждения с КПП, контролем доступа не территорию и т.д.(по реальности организации такого ограждение готов дискутировать в отдельной теме, т.к. лично видел отличные примеры, при соразмерном платеже за коммунальные и прочие услуги в адрес ТСЖ/УК);
- окончание строительства детской и спортивной площадок, во дворе восточной части;
- беды жильцов западной части(описать их сейчас не могу, но в целом они совпадают, единственно могут быть дополнительные),
директор НЕ решает, по крайней мере ничего для этого не делает. Так же стоит обратить внимание, что при предыдущем директоре эти вопросы так же ни как не решались. Из этого следует вывод, что они эти вопросы не решают, а раз их не увольняют, значит считают их позицию по этому вопросу нормальной.
Простой пример, моего предположения, заключается в следующем: в теме про электроснабжение на запрос одного из наших жильцов МЧС ответил (
http://lesnoi.su/forum/download/file.php?id=950&mode=view), что в доме № 4 отсутствует требуемое электроснабжение противодымной вентиляции в соответствии с нормами. Что это значит? То, что дом построили с отступлением от норм(не думаю, что второй источник в процессе эксплуатации "исчез"), УК "заставили" или "хорошо попросили" принять в таком виде дом (хотя чисто теоретически допускаю, что была халатность со стороны принимающей УК) и дальше УК в таком виде спокойно эксплуатирует этот дом. Как минимум такой дом №4, но почти уверен что и с остальными домами та же беда.
Допустим была халатность или приняли в таком виде дом по не знанию, как электроснабжение должно быть выполнено, но так извините меня, сколько лет уже прошло с момента сдачи дома №4? Жильцы дома подскажут, я к сожалению не в курсе в каком году его сдали, но не менее 3-4 лет точно.
За это время, УК должна была всех на уши поднять(саму строительную компанию, администрацию города, тот же МЧС, Ростехнадзор и т.д.), что бы строители устранили свои недоделки, но воз и ныне там. НИЧЕГО не сделано и скорее всего не делалось (принесу свои искренние извинения, если не прав и такая работа проводилась).
Что мне больше всего интересно, так это личное отношение директора УК и главного инженера УК к этому вопросу. Они должны понимать, что не дай Бог, если что-то случится, им первым светит казённый дом лет так от несколько до ...цать, но спокойно работают дальше(хотя может и плохо спят ночью), ничего не делают, но и не увольняются, если что-то сделать не в их силах.
На тему бездействия, в книге известной американской писательницы Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", в главе 7 второй части, описано ужасное событие, которое повлекло отсутствие ответственности со стороны людей которые должны были принимать такую ответственность и бездействие людей, которые должны были действовать, что бы такого не допустить. Всем рекомендую прочитать эту книгу, а особенно руководящему персоналу УК Ямал, если они читают этот пост, но если не каждый способен будет осилить такой объём книги(более 1100 страниц), то ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте хотя бы эту единственную главу, она не такая большая (не больше 40 страниц) и не займёт много времени.
Вот такой у меня получился философский пост, но смысл его в том, что нужно менять УК и не ждать что вдруг что-то изменится. За столько времени не изменилось и ничего при этой УК не изменится абсолютно точно (буду очень рад, если в этом ошибаюсь).