Голосование. Сменить УК на ТСЖ

Поговорим о "Ямал-Ф"

Хотели бы вы сменить УК

НЕТ, меня устраивает ЯМАЛ-Ф
31
39%
ДА, сменить на другую УК
14
18%
ДА, сменить на ТСЖ
34
43%

Всего голосов : 79

Re: Голосование. Сменить УК на ТСЖ

Сообщение G008 » 23 янв 2014, 09:57

T()H@ писал(а):Денис, сменить УК это хорошо, но проблема в том, что перебои с электричеством и водой это навряд ли решит. В нашем районе единственный поставщик энергоносителей - ВЕСТА. Соответственно хотим мы или нет, но покупать все придется у нее. Город, судя по всему, не горит желанием бросать сюда нитку тепла и электричества. Соответственно получится шило на мыло. ИМХО лучше думать как эффективнее воздействовать на Ямал и Весту, чтобы проблем не было.

Если удастся доказать, что котельная Весты неэффективна, и не может быть использована в качестве основного источника энергии, - в этом случае местной администрации, которая приняла микрорайон, придется тянуть свою "нитку тепла".

На сайте производителя котельной ( кто-то приводил пример) описано, что данный вид оборудования успешно применяется в России - для заводов, ... и иных технических целях, а как УСПЕШНЫЙ пилотный проект микрорайон Лесной в городе Железнодорожный.

Администрация города в лице зама по ЖКХ, уже 3-й год пишет рекомендации в адрес УК, устранить проблемы с электричеством , и чутко относится к обращениям граждан, а УК видимо их письма как и заявки граждан не рассматривает.

Получается жителям микрорайона необходимо найти:
- экспертное бюро, которое обоснует несостоятельность данного пилотного проекта,
- юристов, которые в судебном порядке повлияют на решение администрации города, по подключению микрорайона к городским сетям.

PS Сейчас, несмотря на смену радиаторов, в некоторых квартирах обстановка с отоплением критичная (теплоноситель вне зависимости от температуры на улице не превышает 50-55 градусов, хотя во многих технических актах, температура теплоносителя должна быть до 70-78 градусов (при -20 на улице)), сотрудники УК не могут никак повлиять на эту проблему. Да и документация на дом врятли составлялась с учетом "иностранной" котельной, иначе жители не мерзли бы и со старыми радиаторами.
G008
Завсегдатай

Сообщение tihonovas » 23 янв 2014, 10:23

Ну не знаю кому как
нас в принципе все устраивает кроме единичных отключений электричества и качества воды
сменить УК в нашем случае вряд ли представится возможным ( причина: коммуникации котельная принадлежат Весте ) наоборот в случае создания ТСЖ Вы будете оплачивать аренду и работу всего этого оборудования + к имеющимся сейчас платежам + работу наемных рабочих ТСЖ.
Говорить можно много, но дворы у нас убираются достаточно хорошо, мусор каждое утро вывозится, подъезды чистые убранные.
tihonovas
Участник

Сообщение helenl » 23 янв 2014, 11:59

думаю радиаторы вообще ни причем тут. у нас заменены три батареи, а в одной комнате остались старые, так если в прошлые годы нам их даже в морозы приглушать (старые батареи) приходилось, так в эту зиму даже в носках шерстяных ходим... и об обогревателе в угловую комнату подумываем.
helenl
Участник

Сообщение Maximus » 23 янв 2014, 12:12

tihonovas писал(а):Ну не знаю кому как
нас в принципе все устраивает кроме единичных отключений электричества и качества воды
сменить УК в нашем случае вряд ли представится возможным ( причина: коммуникации котельная принадлежат Весте ) наоборот в случае создания ТСЖ Вы будете оплачивать аренду и работу всего этого оборудования + к имеющимся сейчас платежам + работу наемных рабочих ТСЖ.
Говорить можно много, но дворы у нас убираются достаточно хорошо, мусор каждое утро вывозится, подъезды чистые убранные.

Почему вы считаете, что придётся "оплачивать аренду и работу всего этого оборудования"? - Ведь жильцы дома не планируют брать в аренду мини-ТЭЦ у ООО "ВЕСТА-НТК", а всего лишь поменять одну управляющую компанию на другую или отказаться от управляющей компании и организовать ТСЖ. При этом поставщики услуг электроэнергии, горячей/холодной воды и канализации остаются прежние. Единственное, что здесь могут возникнуть расходы на административный персонал ТСЖ, но опять же, указанные расходы могут быть значительно меньше (при грамотном подходе жильцов), чем плата за "техническое обслуживание и ремонт" нынешней управляющей компании ООО "Ямал-Ф", которая доходит до половины суммы квитанции за ежемесячные коммунальные услуги.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение G008 » 23 янв 2014, 12:15

Батареи утром были вообще 40 градусов, по словам котельной на дом "приходит"вода температурой в 80 градусов, куда пропадает 50% тепла из подвала не понятно...

Но вы не поверите ... , у всех диспетчеров , лифтеров, сантехников,... из ук, ... температура батарей, на другой стороне города, точно такая же. ;;-)))
G008
Завсегдатай

Сообщение tihonovas » 23 янв 2014, 15:46

Если и создавать ТСЖ, то нужно как минимум на 3 дома либо на целый микрорайон.
Сейчас говорю о жильцах домов 3,4 и 2 по Лесопарковой мы не можем объединится и создать нормальные действующие Советы домов и Председателей домов.
В 4-м доме это с грехом пополам получилось, однако голоса по подъездам мы насобирать до кворума не можем. Народ просто банально игнорирует даже анкеты которые положены им в ящик, таким образом мы не можем провести нужные решения и претворить их в жизнь.
В доме 3 вообще еще собрание не собиралось, больше половины жильцов не проживает.
В доме 2 избрана была полтора месяца назад инициативная группа обещавшая очень много, но не сделавшая практически ничего ( якобы напсиана куча бумаги, якобы приглашены даже иностранные эксперты на осмотр котельной, есть связи с руководством администраци города и бла бла бла и т.д.) Все ожидают обещанного нового собрания жильцов. Видимо дождемся снова через полтора года, когда Сергей вновь появится.
Поймите правильно я не критикую а говорю и описываю увденную мною картину, с такой инициативой и отсутствием нормальных лидеров мы не сможем все организовать как того требует закон и претворить в жизнь мечты о ТСЖ.

Выгода от ТСЖ слишком туманна и расплывчата для наших домов. Уборщики Ямала худо бедно, но убирают подъезды, вывозят мусор, чистят снег и т.д.
Для начала инициатором создания ТСЖ нужно просто навсего провести опрос нужено ли это жильцам наших домов и если 70% ответят да, то и задумываться о дальнейших мерах. Почему 70% - ответ прост чтобы набрать в дальнейшем кворум.
tihonovas
Участник

Сообщение PavelN » 23 янв 2014, 18:51

tihonovas, я из восточной части. В ящике никаких объявлений никогда не было у меня. Так что игнорить нечего. Но новый год когда многие дома и есть время, никаких объявлений не было.
Все что делает Ямал-Ф это сущие копейки. Это можно делать левой ногой. С учетом того, что дома новые, кирпичные дома достаточно теплые. Если пересчитать обогрев, т.е. реальный расход тепла и его стоимость, то поверьте будет перерасход. И так по всем пунктам.
PavelN
Активный участник

Сообщение T()H@ » 24 янв 2014, 19:26

PavelN, а вы точно в нашем районе живете? У нас, насколько я знаю, только один дом кирпичный - 16. И то до конца не уверен. Все остальные - панель, обложенная кирпичом в 0.5 кирпича. Так что теплопроводность как и у других панелек.
T()H@
Активный участник

Сообщение Maximus » 24 янв 2014, 20:07

T()H@ писал(а):У нас, насколько я знаю, только один дом кирпичный - 16. И то до конца не уверен.

16 дом тоже не полностью кирпичный: панель, обложенная кирпичом.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Tugren » 24 янв 2014, 21:22

Maximus писал(а):
16 дом тоже не полностью кирпичный: панель, обложенная кирпичом.

Честно говоря не приглядывался никогда, сейчас темно, но разве это не панельный с рисунком кирпича? Т.е. то что панельный - однозначно, но то что снаружи кирпич - не уверен.
Tugren
Активный участник

Сообщение Aleksey » 25 янв 2014, 18:24

Maximus писал(а):16 дом тоже не полностью кирпичный: панель, обложенная кирпичом.

3,4,16 - каркасно-кирпичные.
2,12,17 - панельные.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Данила » 25 янв 2014, 22:32

16 дом отличается у него внешняя стена не панель а пеноблок с кирпичной облицовкой
Данила
Участник

Сообщение Aleksey » 26 янв 2014, 08:38

Данила писал(а):16 дом отличается у него внешняя стена не панель а пеноблок с кирпичной облицовкой

У 2го и 3го также со стороны окон. У 16го вроде везде окна, поэтому и нет внешних панельных стен, облицованных кирпичом.
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Gorasal » 03 фев 2014, 13:24

Моё мнение - однозначно необходимо менять Ямал на другую УК, а в идеале конечно организация ТСЖ, с конкретным председателем, решения которого не зависят от воли третьих лиц, а целиком посвящены потребностям жильцов наших домов.
Ведь надо понимать, что по всей видимости директор Ямала наиболее острые вопросы сам не решает, он всего лишь пешка в этой игре, ну максимум слон или конь(шахматная терминология), а все основные решения принимает кто-то несколько выше.
Все наиболее острые вопросы, которые беспокоят жильцов наших домов, такие как:
- перебои с электроэнергией, водоснабжением, отоплением;
- ограждение домов восточной части отдельным забором и ограждение не по принципу западной части нашего микрорайона, а нормального ограждения с КПП, контролем доступа не территорию и т.д.(по реальности организации такого ограждение готов дискутировать в отдельной теме, т.к. лично видел отличные примеры, при соразмерном платеже за коммунальные и прочие услуги в адрес ТСЖ/УК);
- окончание строительства детской и спортивной площадок, во дворе восточной части;
- беды жильцов западной части(описать их сейчас не могу, но в целом они совпадают, единственно могут быть дополнительные),
директор НЕ решает, по крайней мере ничего для этого не делает. Так же стоит обратить внимание, что при предыдущем директоре эти вопросы так же ни как не решались. Из этого следует вывод, что они эти вопросы не решают, а раз их не увольняют, значит считают их позицию по этому вопросу нормальной.
Простой пример, моего предположения, заключается в следующем: в теме про электроснабжение на запрос одного из наших жильцов МЧС ответил (http://lesnoi.su/forum/download/file.php?id=950&mode=view), что в доме № 4 отсутствует требуемое электроснабжение противодымной вентиляции в соответствии с нормами. Что это значит? То, что дом построили с отступлением от норм(не думаю, что второй источник в процессе эксплуатации "исчез"), УК "заставили" или "хорошо попросили" принять в таком виде дом (хотя чисто теоретически допускаю, что была халатность со стороны принимающей УК) и дальше УК в таком виде спокойно эксплуатирует этот дом. Как минимум такой дом №4, но почти уверен что и с остальными домами та же беда.
Допустим была халатность или приняли в таком виде дом по не знанию, как электроснабжение должно быть выполнено, но так извините меня, сколько лет уже прошло с момента сдачи дома №4? Жильцы дома подскажут, я к сожалению не в курсе в каком году его сдали, но не менее 3-4 лет точно.
За это время, УК должна была всех на уши поднять(саму строительную компанию, администрацию города, тот же МЧС, Ростехнадзор и т.д.), что бы строители устранили свои недоделки, но воз и ныне там. НИЧЕГО не сделано и скорее всего не делалось (принесу свои искренние извинения, если не прав и такая работа проводилась).
Что мне больше всего интересно, так это личное отношение директора УК и главного инженера УК к этому вопросу. Они должны понимать, что не дай Бог, если что-то случится, им первым светит казённый дом лет так от несколько до ...цать, но спокойно работают дальше(хотя может и плохо спят ночью), ничего не делают, но и не увольняются, если что-то сделать не в их силах.
На тему бездействия, в книге известной американской писательницы Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", в главе 7 второй части, описано ужасное событие, которое повлекло отсутствие ответственности со стороны людей которые должны были принимать такую ответственность и бездействие людей, которые должны были действовать, что бы такого не допустить. Всем рекомендую прочитать эту книгу, а особенно руководящему персоналу УК Ямал, если они читают этот пост, но если не каждый способен будет осилить такой объём книги(более 1100 страниц), то ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте хотя бы эту единственную главу, она не такая большая (не больше 40 страниц) и не займёт много времени.
Вот такой у меня получился философский пост, но смысл его в том, что нужно менять УК и не ждать что вдруг что-то изменится. За столько времени не изменилось и ничего при этой УК не изменится абсолютно точно (буду очень рад, если в этом ошибаюсь).
Gorasal
Участник

Сообщение Mary Kay » 03 фев 2014, 20:53

Я ПРОТИВ ТСЖ! Перекупать у Весты тепло,воду-работать себе в убыток, может только на мусоре разживемся :) И соглашусь с выше сказанным, если УК наконец помоет нормально лестничные пролеты, посадит цветники,поставит нормальную (тыщ так за 700р.) детскую площадку, продумает с организацией машино-мест, видеонаблюдение и наберет или наймет клининговый состав,то будет нам щастье! :D забыла про лифт и свет))) и тогда точно будет бООООльшОе счастье всей нашей округе :)
Mary Kay
Участник

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании