Качество обслуживания

Поговорим о "Ямал-Ф"

Как Вы оцениваете работу упраляющей компании?

Отлично
1
2%
Хорошо
3
7%
Удовлетворительно
21
50%
Неудовлетворительно
17
40%

Всего голосов : 42

Re: Качество обслуживания

Сообщение balbes » 24 май 2012, 16:17

Aleksey писал(а):
dirart писал(а):
-VINNI- писал(а):Веста многое делает на что не имеет право. Например брать стоимость квартиры с коэфф 1 за балконы,хотя по закону 0,3-0,5. Это с нашего дома примерно по 200тыс присвоили с каждой квартиры. Как в других домах не знаю.

Если вы позволили так с собой обращаться, то значит и дальше можно вас :nez-nayu: , простите, "доить"! В любом случае уже ничего не вернуть - все бумаги подписаны и обратной дороги нет :smu:sche_nie: .
Если бы Вы попробовали судится с Вестой в этом городе, посмотрели бы мы, как Вы сейчас говорили....

Пробовать :hi_hi_hi: не значит действовать - если ныть на форуме , то ничего не будет. :nytik:

Вот если бы вы набрали команду единомышленников вовремя , то суд бы выиграли ...
Но как болтать так все "ЗА" , как до дела так один в больницу, второй на работу, третий вовсе не в курсе на что подписался ... вот и упс :nez-nayu: .. "разбитое корыто" ...
Нет товарищества в нашей стране , нет !!!! Каждый думает только о себе, в том и проблема , вот и детей сейчас наших учат что "каждый сам за себя", и каждый должен заработать и чем больше тем лучше , а на остальных ему "на чихать "..

Лина Андреевна - в суде часто бывает. Посмотрите статистику выиграны дел ... сразу поймете , что вовремя нужно свои права отстаивать, а не ныть в одиночку ... ! -РРР ;)
balbes
Активный участник

Сообщение -VINNI- » 01 июн 2012, 11:16

ATarakanov писал(а):Интересно нашим (западным) домам куда этот мусор нести. Недавно я коробку от ТВ выбрасывал, тащил ее до торгового центра, там стоит контейнер

Про эту проблему уже столько дискутировали...караул. У первого подъезда стоят контейнеры, мы большие коробки туда относим. Иногда посмотришь, там под окнами квартиры кучи лежат...бббррр...
-VINNI-
Активный участник

Сообщение Andrey_N » 05 июн 2012, 16:59

Расторгнуть в одностороннем порядке

Имеют ли собственники право в одностороннем порядке изменить или расторгнуть договор управления многоквартирным домом?

Александр СЕМЕНОВ

Отвечает прокурор Новочебоксарска старший советник юстиции Андрей БЕЛЬСКИЙ.

В соответствии с пунктом 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления домом.

Данная позиция изложена в выводах постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 нояб­ря 2011 года

№ 7677/11, согласно которым сам по себе односторонний отказ домовладельцев от исполнения договора с управляющей организацией (растор­жение договора) ни Жилищному, ни Гражданскому кодексам РФ не противоречит.

Статья 161 Жилищного кодекса предоставляет собственникам помещений в многоквартирном доме право выбрать один из названных в ней способов управления жилым домом: непосредственное управление, управление товариществом собственников жилья или специализированным потребительским кооперативом, управление управляющей организацией, и не ограничивает в возможности сменить ранее избранный способ на иной из допустимых по закону.

Пункт 2 статьи 162 Жилищного кодекса определяет обязанности управляющей организации как работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества дома, оказание коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в доме, осуществление иной деятельности, направленной на достижение целей управления домом.

Пункт 8.2 статьи 162 Жилищного кодекса РФ в новой редакции (после внесения в него поправок 4 июня 2011 года) позволяет собственникам помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом не только в случае, если управляющая организация не выполняет условий договора, но и в случае принятия ими решения о выборе иной управляющей организации или изменении способа управления данным домом.

Таким образом, анализ совокупности норм законодательства с учетом характера и субъектного состава участников правоотношений не свидетельствует о том, что, выбрав однажды способ управления домом и конкретную управляющую организацию, домо­владельцы лишаются возможности изменить способ управления домом и поменять управляющую организацию иначе как по суду и только в случае подтверждения нарушений со стороны управляющей организации.

При одностороннем расторжении домовладельцами договора управления домом с управляющей организацией обязательства сторон прекращаются (пункт 2 статьи 453 Гражданского кодекса).
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение balbes » 05 июн 2012, 17:11

Каждый жилец будет расторгать договор ?? :nytik:
balbes
Активный участник

Сообщение Aleksey » 05 июн 2012, 18:22

dirart писал(а):Каждый жилец будет расторгать договор ?? :nytik:

Почему?
...собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора...

Тут придется еще доказывать, что они не выполняют... А создать свое ТСЖ - практически нереально, на форум-то загнать всех сложно :nez-nayu:
Более реально создать что-то такое и жить в мире с УК :du_ma_et:
Aleksey
Технический администратор

Сообщение Andrey_N » 05 июн 2012, 20:21

Aleksey писал(а):Тут придется еще доказывать, что они не выполняют... А создать свое ТСЖ - практически нереально, на форум-то загнать всех сложно :nez-nayu:

Читайте внимательнее. Ничего доказывать не надо. Нужно просто решение общего собрания о смене УК. Процедура не сложная, но учитывая "активность" собственников переходит в разряд нереальных. Чем и пользуются. Я никого переизбирать не призываю. Информация представлена к размышлению. Практически в любой сделке, не смотря на декларируемую ГК свободу договора, есть сторона, которая превалирует и это как правило та сторона, которая платит деньги ибо вторая хочет их заработать и готова идти на многие уступки, чтобы продать свой товар (услуги). Что то более ликвидное чем сами деньги пока не существует. В ситуации же с УК почему то по другому (и не только в нашем случае). Конечно хотелось бы переломить ситуацию, а для этого, на мой взгляд, вторая сторона должна почувствовать, что завтра ее услуги может никто не купить. Нужна активность собственников. В этом сила брат.
Andrey_N
Завсегдатай

Сообщение balbes » 06 июн 2012, 16:26

Aleksey писал(а):
dirart писал(а):Каждый жилец будет расторгать договор ?? :nytik:

Почему?
...собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора...

Тут придется еще доказывать, что они не выполняют... А создать свое ТСЖ - практически нереально, на форум-то загнать всех сложно :nez-nayu:

Алексей, что вы не хотите доказывать ;;-))) ? У вас все на форуме пишут про газ / воду /свет, какие еще доказательства нужны ??? Составляйте бумаги , собирайте письменные ответы, и все у вас в руках. Да и вообще решение жильцов дома может расторгнуть договор в в любое время ;;-))) тебе услуги оказывают !!! А по таким разговорам, извини, представляется, корова, которую доют ... ;;-))) когда надо и сколько надо ... :cry_ing:
balbes
Активный участник

Сообщение Aleksey » 06 июн 2012, 16:43

dirart писал(а):Алексей, что вы не хотите доказывать ;;-))) ? У вас все на форуме пишут про газ / воду /свет, какие еще доказательства нужны ??? Составляйте бумаги , собирайте письменные ответы, и все у вас в руках. Да и вообще решение жильцов дома может расторгнуть договор в в любое время ;;-))) тебе услуги оказывают !!! А по таким разговорам, извини, представляется, корова, которую доют ... ;;-))) когда надо и сколько надо ... :cry_ing:

Меня в целом Ямал устраивает. Водя горячая из крана течет, в подъезде чисто, да и во дворе тоже, на заявки по телефонному звонку реагируют. Дворники, например, сегодня продолжали озеленять территорию...

PS Давайте именно с Вами поговорим на эту тему когда Вы станете жителем микрорайона, а то до сих пор неясна Ваша позиция, житель Вы или так, мимо пробегали...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aleksey

Сообщение -VINNI- » 13 июн 2012, 16:05

Дворник озеленяет своими силами. Типа где-то выкапывает и сажает. Брызгачев не финансирует. Около нашего дома сажали посередине жаркого лета, естественно все посохло, деньги потрачены, а вы там уже как хотите...живите.
-VINNI-
Активный участник

Сообщение белка » 23 авг 2012, 15:42

Добрый день!
Давно я не сталкивалась с таким хамством.
Прихожу я оплачивать квитанцию, отдаю кассиру 5 тыс.одной бумашкой и 2 тыс. по 10 рублей ( разложены по пакетикам по 1 тыс. рублей).
и тут такое началось.
Я даже не могу весь этот диалог передать. Кассир оказалась той еще хамкой- сказала, что это не деньги и вообще ей не убодно считать ( это самое приличное из ее уст).Я была так удивлена, что не нашлась, что ответить. Потом к ней присоединились еще несколько сотрудников, обсудили меня -" Что она их на паперти собирала". Вот тут- то я не выдержала. У меня на руках была маленькая дочка и поэтому я не хотела ругатся, но не выдержала. Сказала, что они не имеют право не принимать деньги и что в следующий раз я принесу по 1-5 копеек и пусть только не возьмут.
Мимо проходил их директор ( к сожалению, не знаю как его зовут) и я попросила его объяснить своим сотрудникам, что нельзя так разговаривать с клиентами. Но к своему удивлению, он и мне тоже нахамил.

Теперь я принципиально буду стаскивать туда всю мелочь которую найду в доме. :)
Очень хочется призвать всех собирать всю мелочь в доме и нести для оплаты в кассу Ямала.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И еще, скажите вам включили горячую воду. У меня В 17 доме на 14 этаже чуть теплая. Звонила в Ямал , сказали что вода должна протечь и будет горячая.. Это так?
белка
Новичок

Сообщение balbes » 23 авг 2012, 15:47

Так вы их озолотите :))) Цветной метал приносит хороший доход, предлагаю остановится на монете достоинством в 1 рубль.

Ну а про воду так специально говорят, что бы слили 3-4 куба горяченькой, потом ее в счете учтут. :(
balbes
Активный участник

Сообщение Neoxid » 23 авг 2012, 16:51

Хамят не только в бухгалтерии, но и в паспортном столе, для того чтобы прописать новорожденную дочь, с меня потребовали талон об оплате комунальных платежей :sh_ok: Естественно я отказался предоставять данный талон, так как требованию противозаконно и талон об оплате комунальных платежей не входит в перечень необходимых документов для регистрации по месту жительства несовершеннолетних детей. Паспортистка талдычила, только: "мне так сказали, так я и буду делать", "а что я ваши долги по комуналке буду оплачивать?", сослаться на какую либо НПА естественно не смогла, тупо уткнулась взглядом в стол. Решил сходить к директору, но его на месте не оказалось, зато была главный инженер, которая совместно с бухгалтером стали меня убеждать, что дескать это вынужденная мера и только так они могут бороться со злостными неплательщиками.В результате короткой словестной схватки они капитулировали и главный инженер зайдя в кабинет к паспортистке сказала, чтобы она приняла у меня документы без талона об оплате комунальных услуг :D Но я не дождался своей очереди из за того, что паспортистке опять же лень раздать бланки заявлений до приема, чтобы народ их заполнял пока в очереди сидит, а не ждал невероятное количество времени до того как все кто перед тобой поочередно заполнит у нее в кабинете все документы.
В итоге уже на работе заполнил необходимое заявление на сайте госуслуг, уже вечером меня пригласили в ТП № 2 г.Железнодорожный с паспортом и свидетельством о рождении дочери, вся процедура прописки в ТП №2 заняла максимум 10 минут :D

Добавлено спустя 36 секунд:
dirart писал(а): Ну а про воду так специально говорят, что бы слили 3-4 куба горяченькой, потом ее в счете учтут. :(

тоже об этом подумал )))))
Neoxid
Завсегдатай

Сообщение белка » 23 авг 2012, 17:01

Скажите, по поводу детской площадки у дома 17, куда надо обращаться. Она выглядит просто ужасно. Мы ходим к 12 дому, но там и так много детей.. Я читала, что пока не построят еще один дом, то оборудовать эту площатку Ямал отказывается.
Объясните, причем здесь строительство дома и наша площадка.
белка
Новичок

Сообщение balbes » 23 авг 2012, 17:19

Женщина ну что вам не понятно, стройка идет - рядом гулять детям опасно, при постройке дома в бюджет зашито облагораживание территории, правда там только на дешевенькие аттракционы, но мы все организуем, соберем тыс по 5 с ребенка и поставим нормальную площадочку как у дома номер 4. Не волнуйтесь потерпите годика 3-4, все будет хорошо. И ... пока эта проблема беспокоит только вас , другим жителям эта площадка не нужна... ;;-)))

И еще .. не приходите к нам с купюрами ниже 500 рублей, а то ходят тут все с медяками ... как с паперти ... :D
balbes
Активный участник

Сообщение Aleksey » 23 авг 2012, 17:50

Уважаемый dirart! Раз уж Вы всетаки раскрыли себя как сотрудника Ямал-Ф, может и представитесь тогда? :) А мы для Вас даже специальный статус введем, а? :hi_hi_hi:
Aleksey

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании