Neoxid писал(а):Народ, если есть строители, электрики подскажите нормы в соответствии с которой дом должен быть подключен к двум независимым взаимнорезервирующим источникам питаниям, а не к одному.
Хочу в отпуске поиздеваться над УК, не нравится мне та отписка Максимусу, они сослались на норму (24 часа) когда дом дом должен быть запитан от 1 источника, не от двух, если запитан от двух, то норма перерыва электроснабжения 2 часа. Кстати, также непонятно как считать эти часы перерыва, суммарно за месяц или за каждый перебой, я больше склоняюсь к "суммарно за месяц".
Хорошее дело/ Было бы здорово, если бы специалисты инженеры-энергетики откликнулись и помогли советом. Один из участников форума - balbes в прошлом месяце обращался с такой просьбой, но так никто и не помог ему:
Re: Отключение света
balbes » 29 авг 2012, 10:27
Это ничего не меняет... Кто сможет написать бумагу с запросом по какой схеме подключен микрорайон/домик ?
viewtopic.php?f=6&t=114&start=75
Добавлено спустя 41 минуту 35 секунд:
G008 писал(а):Во время отключения света, отсутствовало аварийное освещение и оповещение, не работала кнопка связи с диспетчером. Это в пожарную инспекцию?
Кстати, тема про то, что отключение электроэнергии приводит к отключению противопожарной сигнализации и значит создаёт угрозу пожара для многоквартирного дома - думаю стоит попытаться и этим аргументом воспользоваться в воздействии на управляющую компанию и энергетиков ООО "ВЕСТА-НТК", которые обеспечивают подачу электроэнергии в наши дома.
Вот наткнулся на сайте Министерства строительства и ЖКХ Московской области на это:
Защита населения от ЧС
Руководителям предприятий и организаций строительного комплекса Московской области. «О проведении мероприятий, направленных на предупреждение возникновения пожаров»
«О проведении мероприятий, направленных на предупреждение возникновения пожаров»
В период с 1 по 25 января 2012 года произошло резкое увеличение количества пожаров и гибели людей на территории Московской области. Произошло 619 пожаров, на которых погибло 66 человек.
Основными причинами пожаров являются:
- нарушение правил устройства эксплуатации электрооборудования;
- неправильная эксплуатация печей и электрообогревателей;
- неосторожное обращение с огнем.
В связи с вышеизложенным, прошу организовать проведение исчерпывающих мероприятий, направленных на предупреждение возникновения пожаров.
Первый заместитель министра строительства
Правительства Московской области Ю.И. Молодид
письмо Минмособлстроя от 31.01.2012 № 5 – 14/43
Исп. Столяров В.М. 917-87-48
http://msk.mosreg.ru/zachita_naseleniya/7853.html
Может быть, действительно обратиться с грамотным запросом в Министерство строительство и ЖКХ МО и Управление МЧС по МО с заявлением о нарушении обслуживающей организацией (ЯМЛ-Ф) правил эксплуатации домов согласно норматиов, по которым вдомах должно быть резевное энергообеспечение для работы противопожарной сигнализации, лифтов и т.д. - но для этого, как выше указал Neoxid, необходима помощь инженеров-энергетиков (строителей) для грамонтго обоснования необходимости наличия резевного подключения к электроэнергии наших домов.