Готов анализ воды(вода не соответсвует нормам СанПин)

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Готов анализ воды(вода не соответсвует нормам СанПин)

Сообщение Russean » 30 сен 2015, 13:15

Кстати вообще, изначально ТСН и делалось для обеспечения перерасчета, контроля поставок тепла, электричества и прочей веселой войны с поставщиками. Ведь речи не шло о замене УК....но Ямал свалил, кинув дом с кучей проблем и нас без всего (даже гаечных ключей не было). Вот и приходится наводить быт, отодвигая основную задачу "на потом". Я думал до октября все вопросы уладить и начать дело то, зачем ТСН и предназначалось. Но судьба внесла коррективы.Так что дайте время и все будет. Новости мы публикуем в группе вк регулярно (да и на сайте стараемся в срок все важное размещать), так что работу вы видите. Вон на днях ВПЕРВЫЕ за 3 года у нашего дома горят ВСЕ лампочки на балконах. у того же 4, большая часть ламп не горит....у 3, не горит треть.
Сегодня вон около 60 лампочек на техэтажах вешали. Задача крайне веселая, учитывая, что помимо лампочек, там еще отсутствуют и выключатели (видимо еще со времен застройщика не было установлено), а в некоторых местах даже куски провода срезаны. Просто этого не видите.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Maximus писал(а):В том числе, и поэтому, ТСН как форма организации владельцев квартир в МКД - это крайне невыгодная форма, .опа, одним словом. Намного проще "слупить" штраф и заставить работать управляющую компанию.

Выгодная форма это или нет - покажет время. Сейчас разгребая проблемы 3х летней давности, считаю, что ТСН очень удачная идея. Просто в случае ТСН штрафы в принципе не нужны. По идее там все регулируется самими жителями. ТСН не УК. Это УК - сторонняя фирма, которой нужны только деньги (это не попытка оскорбить, это факт, ибо основная цель ООО - получение прибыли). ТСН - не ООО, оно прибыль не получает. Все деньги что собираются в силу разных причин сверху, остаются внутри дома и тратятся на нужды же дома. Вывести их в карман ЗАКОННО нельзя.

И очень смешно слушать про великие штрафы и их действенность. Сколько штрафов заплатил Ямал? море. Но что-то менялось от этого? Да ничего. По той же воде платили штрафы и спокойно себе сидели на жопе ровно. ТСН-то поставщика воды заставит воду нормальную поставлять, а вот Ук не станет. Им этот герморой не нужен.
Russean
Активный участник

Сообщение Maximus » 30 сен 2015, 13:24

Russean писал(а):И очень смешно слушать про великие штрафы и их действенность. Сколько штрафов заплатил Ямал? море. Но что-то менялось от этого? Да ничего. По той же воде платили штрафы и спокойно себе сидели на жопе ровно. ТСН-то поставщика воды заставит воду нормальную поставлять, а вот Ук не станет. Им этот герморой не нужен.

Вы не забывайте, что после двух административных наказаний УК могут лишить лицензия и тогда прощай бизнес Ямала.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение Russean » 30 сен 2015, 13:26

Maximus
кстати вам не кажется странным говорить об эффективности 2х структур, коли ТСН ведет переговоры с людьми, в частности с вами, а ямал на связь вообще не выходит здесь (так-то понятно почему, ибо здесь все фиксируется, и нельзя будет потом скзать, что не говорили очередной чуши)?
И отчеты наши видели? Ямал что-то подобное вам давал хоть раз? За болты и гайки отчитывался? Обычно я видел какие-то пространные отчеты ни о чем.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Maximus писал(а):Вы не забывайте, что после двух административных наказаний УК могут лишить лицензия и тогда прощай бизнес Ямала.

Ну эта норма введена была только с мая этого года. Кроме того, как показывает практика, эта мера не эффективна.
1. штраф можно судом опротестовывать и затягивать дело на года
2. Лицензию спокойно можно вернуть.
3. Ямалов у нас несколько (они подготовились к лишению лицензии), если надо создадут хоть 100 новых ямалов.
4. самое главное, в случае лишения лицензии, может все случиться хуже чем было. В балашихе есть Ук новая.....квант 7. Вот там как раз была история, когда старую Ук лишили лицензии, а новая пришла и ВООБЩЕ ничего не делала.
5. Ямал с мая по июль 2015 года работал спокойно без лицензии. Ничего ему не мешало....
Russean
Активный участник

Сообщение Maximus » 30 сен 2015, 13:30

Russean писал(а):кстати вам не кажется странным говорить об эффективности 2х структур, коли ТСН ведет переговоры с людьми, в частности с вами, а ямал на связь вообще не выходит здесь (так-то понятно почему, ибо здесь все фиксируется, и нельзя будет потом скзать, что не говорили очередной чуши)? И отчеты наши видели? Ямал что-то подобное вам давал хоть раз? За болты и гайки отчитывался? Обычно я видел какие-то пространные отчеты ни о чем.

Я не видел отчеты и вряд ли смогу полностью в них разобраться даже если их мне предоставят - всё равно такая статья коммунальных расходов как "Техническое обслуживание и ремонт" даёт крайне широкую возможность манипулировать расходами. По поводу ТСН: вы пока только начали работать - посмотрим как у вас будут дальше складываться дела. Рано пока говорить об эффективности вашей формы работы над УК. Пока мы видим определённые трудности при использовании ТСН (те же штрафы, например, о которых вы упомянули).

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Russean писал(а):Ну эта норма введена была только с мая этого года. Кроме того, как показывает практика, эта мера не эффективна. 1. штраф можно судом опротестовывать и затягивать дело на года2. Лицензию спокойно можно вернуть. 3. Ямалов у нас несколько (они подготовились к лишению лицензии), если надо создадут хоть 100 новых ямалов. 4. самое главное, в случае лишения лицензии, может все случиться хуже чем было. В балашихе есть Ук новая.....квант 7. Вот там как раз была история, когда старую Ук лишили лицензии, а новая пришла и ВООБЩЕ ничего не делала.5. Ямал с мая по июль 2015 года работал спокойно без лицензии. Ничего ему не мешало....

Всё равно риск лишения лицензии существует и он действенен. Можно, конечно, на создавать другие юрлица, но трудно пройти новое лицензирование. По поводу существования Ямала с мая по июнь без лицензии: он терял существенную прибыль, отдавая УК "Созидание" значительные суммы.
Maximus
Завсегдатай

Сообщение G008 » 30 сен 2015, 14:23

Russean писал(а):G008
Но по воде мы в любом случае судиться будем с ямалом (поставщиком). И если суд признает нашу правоту, то пересчет всем жителям будет сделан. Просто сейчас все упирается в экспертизу. К сожалению экспертиза сделанная ребятами из 3 дома не подходит в качестве аргумента на суде. Нужна специальная. А у нас на неё денег нет. Ориентировочно будем делать в ноябре, когда уже будет отопление и уборка снега организована, .....

Это все понятно, но давайте таки поймем сколько стоит эта самая специальная экспертиза,
быть может ее удастся провести дополнительно скинувшись, как сделали соседи из дома 3.

Кстати, как видно из отписки Ямала, до конца сентября идут работы по наладке,
давайте инициировать проверку в 1 октября, зачем "дарить" деньги поставщику за некачественные услуги?
Ровным счетом не понимаю, каков смысл затягивать с этой проблемой.

Кстати в третьем доме еще и Роспотребнадзор проводил экспертизу, причем они это делали бесплатно.

Russean писал(а): ...ну и всем должникам перекроем поставку ресурсов и вынудим их платить.

ну отопление то явно перекрыть не удастся, горячую воду - тоже сложно,
единственное только, что - электричество !? ...

... но по мне так должники и качество воды не очень связанные вещи...

Maximus писал(а):В том числе, и поэтому, ТСН как форма организации владельцев квартир в МКД - это крайне невыгодная форма, .опа, одним словом. Намного проще "слупить" штраф и заставить работать управляющую компанию.

Тут вынужден согласится, на УК действительно проще натравить ЖИ, и ждать решения, но как показывает практика - мера весьма странная.

К примеру, в день прихода инспектора, горячая вода и отопление - сразу становится как нужно по нормам,
убраны все мусоропроводы и везде чистота, а как только инспекция уходит - горячая вода начинает остывать ...
G008
Завсегдатай

Сообщение Asd » 30 сен 2015, 15:40

С качеством воды затягивать нельзя!

И насколько я понимаю, экспертиза стоит ровно столько же как и предыдущая которую проводили жители 3-го дома (порядка 2000 - 3000 руб.) , только отбор пробы воды нужно осуществлять в присутствии представителя Ямала, тогда и суд ее примет.

Если у лаборатории есть все необходимые разрешения на проведение экспертизы и если мы письменно пригласили представителя Ямала на отбор пробы воды, зафиксировали это приглашение, я считаю что суд все это примет.
Asd
Участник

Сообщение G008 » 30 сен 2015, 16:30

Как то так, но
- почему то Ямал сослался, что у компании ИСВОД (если не ошибаюсь) нет лицензии, а если так то можно вызвать другую компанию.
- пригласить представителя Ямал на отбор воды нужно заказным письмом - точно, удачное решение.

Не получилось бы так, что на время проверки включат фильтры, и все будет хорошо, а потом все вернется на круги свои...

Экспертиза скорее всего будет стоить 4-5 тыс, + выезд за МКАД.
G008
Завсегдатай

Сообщение Russean » 01 окт 2015, 22:18

Maximus писал(а): Я не видел отчеты и вряд ли смогу полностью в них разобраться даже если их мне предоставят - всё равно такая статья коммунальных расходов как "Техническое обслуживание и ремонт" даёт крайне широкую возможность манипулировать расходами. По поводу ТСН: вы пока только начали работать - посмотрим как у вас будут дальше складываться дела. Рано пока говорить об эффективности вашей формы работы над УК. Пока мы видим определённые трудности при использовании ТСН (те же штрафы, например, о которых вы упомянули).

А вот и зря, посмотрите. Я не стал делать как ямал. Я дал такой отчет, чтобы даже бабушка смогла разобраться. Просто написал сколько собрали, и что конкретно купили и за сколько (каждый болт указал). Ну и какие зп выплатили всем работникам и какие услуги нами были заказаны (типа монтажа теплосчетчика).

Maximus писал(а):Всё равно риск лишения лицензии существует и он действенен. Можно, конечно, на создавать другие юрлица, но трудно пройти новое лицензирование. По поводу существования Ямала с мая по июнь без лицензии: он терял существенную прибыль, отдавая УК "Созидание" значительные суммы.

Да бред это. Чтобы получить лицензию НЕ НАДО НИЧЕГО. там всего 2 пункта: директор должен знать законы (иметь аттестат, который я получил сдав на 97 баллов из 100, вообще не имея к жкх отношения), и не должно быть нарушений (у новой фирмы нарушений нет априори)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
G008 Я тяну потому что просто провести экспертизу нельзя. Надо чтобы они удовлетворяла всем требованиям. И у нас есть такая лаборатория. Завтра в неё пойдем, договариваться о дате взятия образца воды. Кроме того, помимо самой экспертизы надо не затягивать, а сразу требовать перерасчет и сразу же обращаться в суд. А это все время. Я не хочу рисковать временем и деньгами жителей, перед отопительным сезоном. Уж если делать дело - то надо доводить до конца. Желать все и сразу - хорошо. Но должно все реализовываться. А это возможно сделать только постепенно. Ей богу 3 года жили под ямалом, терпели и температуру в 15 градусов в квартире (2012 год), и отключение света в 10 часов подряд (2013), а тут сразу решили, что все будет здорово за 2 месяца....
Мы обещали решить проблему воды, мы её решим. Для нашего дома в первую очередь. Если при этом удастся помочь соседним домам (труба-то одна) - то будет вообще здорово.
Russean
Активный участник

Сообщение OlgaK » 06 окт 2015, 18:34

Asd писал(а):А если УК оставит наше заявление без внимания и Роспотребнадзор не сможет на них воздействовать

У Ук на руках анализ воды сделанный Роспотребнадзором, а там вода соответсвует нормам, а по нашему анализу, который они естественно не принимают, нет. Остается одно, решать через суд.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 07 окт 2015, 11:19

OlgaK писал(а):
Asd писал(а):А если УК оставит наше заявление без внимания и Роспотребнадзор не сможет на них воздействовать

У Ук на руках анализ воды сделанный Роспотребнадзором, а там вода соответсвует нормам, а по нашему анализу, который они естественно не принимают, нет. Остается одно, решать через суд.

Ольга, суд не делает экспертизы сам. Он может назначить экспертизу, либо принять экспертизу сделанную до суда. Эксперты должны быть аккредитованы, что бы их отчеты принимал суд.
В данном случае, если отчет Ропотребнадзора передан жильцам официально, надо работать непосредственно с ними. Писать письма и жалобы на то, что они дали отчет не соответствующий действительности (такое уже было с ФБТИ, ошибка дольщиков была в том, что судились с застройщиком, а когда разбомбили в суде ФБТИ, то все стало на свои места, мне вообще они лишний метр приписали, просто квадратики 2раза сложили друг на друга, паспорт 3 раза переделывали). И уже потом судится, так как суд скорее всего примет сторону Роспотребнадзора.
Доказать достаточно просто Роспотребнадзору, так как одна только жесткость почти в 2раза выше нормы, проверяется это легко.
Выходить на суд с неопротестованным отчетом Роспотребнадзора опасно! Проиграв его второй раз будет трудно придти в суд, да и судится придется в первой инстанции в нашем суде, а он легко подкупается, тем более что у них уже есть опыт.
PavelN
Активный участник

Сообщение Тор » 08 окт 2015, 21:15

PavelN писал(а):
... судится придется в первой инстанции в нашем суде, а он легко подкупается, .

Можно с этого места поподробнее ... :)
Тор
Завсегдатай

Сообщение Russean » 08 окт 2015, 21:43

PavelN сейчас, в связи с объединением городов, старые связи рушатся. Касается это и суда.
Russean
Активный участник

Сообщение PavelN » 08 окт 2015, 21:55

Russean писал(а):PavelN сейчас, в связи с объединением городов, старые связи рушатся. Касается это и суда.

Мер города пришел от балашихинской братвы, Веста имеет прочные связи в Балашихе, ряд проектов тоже. Связи эта комбинация никак не разрушит, лица все те же.
Тор писал(а):
PavelN писал(а):... судится придется в первой инстанции в нашем суде, а он легко подкупается, .

Можно с этого места поподробнее ... :)

Ну конечно я рядом не стоял когда была договоренность. Однако, я судился, и суд выдал решение которое, от части противоречит документам (договору), противоречит экспертам, противоречит нормам и противоречит мнению проектантов. А когда судились в Москве разнесли в хлам этот гадюшник (уже не я). Потом, еще были тяжелые суды с нашими "друзьями" и их в итоге разнесли в хлам.
На месте наших домов жгли дома и с людьми, все это укрывали как могли и сглаживали углы на каждом повороте. Дома которые нельзя было сжечь объявляли аварийными, которыми они не были. И все для того, что бы застройщику было более выгодно. Список можно продолжить...
Поэтому, нужно быть немного аккуратными.
PavelN
Активный участник

Сообщение Russean » 09 окт 2015, 09:43

PavelNДа какие связи у Весты в балашихе? посмотрите список домов построенных вестой. Из пары десятков, только 2 в балашихе и то условно (они там достраивали, если память не изменяет). Да и в любом случае - сегодня идет передел постов, а это сдерживает любые лоббизмы, ибо подставиться никто не хочет.
Russean
Активный участник

Сообщение Тор » 09 окт 2015, 13:41

Почему не пользуетесь конфликтом местных элит ? Это не ваш уровень ? :)
Тор
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании