Готов анализ воды(вода не соответсвует нормам СанПин)

Поговорим о "Ямал-Ф"

Re: Готов анализ воды(вода не соответсвует нормам СанПин)

Сообщение nano » 13 окт 2015, 23:55

Отписка - вода в норме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nano
Участник

Сообщение PavelN » 14 окт 2015, 13:56

Надо писать коллективное письмо на Роспотреб надзор. Жалобу, в том, что они дают неверное заключение. А уже как, когда и где они замеряли это не наши проблемы. Мотивировка такая: замеры бытовыми приборами, тестами и независимые экспертизы (делалось разными людьми, разными компаниями) говорит одно и тоже вода имеет завышенную жесткость. Также визуальное наблюдение: избыточный белый налет, избыточная накипь и быстрый выход из строя бытовых приборов в связи с накипью говорит о значительном превышении жесткости воды.
Однако Роспотребнадзор выдает данные, что вода соответствует нормам.
То что некоторые пишут про конфликт элит это полная ерунда. Жирков был мэром Железнодорожного, он инициировал поглощение Железнодорожного Балашихой, сделал все, что бы выборы были фикцией и занял пост мера обновленной Балашихи. Веста, Ямал и наш "неподкупный" суд хорошо жили при Жиркове-Железнодорожном, также будут хорошо жить при Жиркове-Балашихинском.
PavelN
Активный участник

Сообщение Asd » 16 окт 2015, 11:25

Предлагаю всем еще раз написать жалобы на плохое качество воды в нашем районе, постоянно присылать нам отписки чиновникам будет сложно.

Текст жалобы:

"По адресу 143989 М.О., г.Железнодорожный, ул.Лесопарковая, мкр. Лесной, в многоквартирных домах №2; № 3; №4; №12; №16; №17 вода из водопровода не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4. 1074-01 по общей жесткости, это подтверждается сильным образованием образованием накипи на чайнике, даже после 1-2-х кипячений, частыми поломками стиральных машин, а так же специфическим вкусом воды.

Прошу Вас помочь в решении данной проблемы, угрожающей здоровью людей"

Адреса для отправки:

1. http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php Роспотребнадзор;

2. http://letters.kremlin.ru/send-claim Президент Р.Ф.;

3. http://mosreg.ru/struktura/spravochnik/ Губернатор М.О.;

4. http://old.gzhi.mosreg.ru/obrazec/ Жилинспекция;

5. http://mosoblproc.ru/obrashheniya-k-pro ... obshhenie/ Прокуратура М.О.;

6. http://roszkh.ru/account/claims Интернет ресурс РосЖКХ;

7. http://www.angrycitizen.ru Интернет ресурс Сердтый гражданин;

8. primorie@spravedlivo.ru Эл.адрес интернет приемной Справедливой России (Миронов С.М.), так же можно написать любому другому лидеру какой либо парламентской партии;
Asd
Участник

Сообщение PavelN » 16 окт 2015, 23:21

Основные здесь: Роспотребнадзор (на мой взгляд, давно куплен с потрохами, крупными УК) и Жилинспекция.
Приведенный сайт старый (архивный) новый здесь:
http://gzhi.mosreg.ru/
Здесь можно написать обращение:
http://vmeste.mosreg.ru/#
Да и также следует указать что по показаниям бытовых приборов и тестов измерения жесткости, вода не удовлетворяет нормам.
Сейчас замерил, электронным TDS метром 555-560ppm, если принять 550ppm, то в гостовских градусах это 11Ж, а это уже далеко не 7.
Примерно те же показания давал бумажный тест, но он менее точный.
PavelN
Активный участник

Сообщение Asd » 18 окт 2015, 20:42

Надо везде писать и почаще ,постоянно эти жалобы не получиться игнорировать.Но к сожалению обращаются с жалобами единицы, большинство только на бытовом уровне все это обсуждает.
Asd
Участник

Сообщение PavelN » 19 окт 2015, 10:05

G008 писал(а):http://nashdom2.ru/news/analiz_vody_rospotrebnadzorom/2015-10-16-99

:D :bra_vo: Они могут выкинуть свой протокол или подтереть им задницу.
Дата отбора: 06/10/2015
Срок действия сертификата на первый прибор: 30/09/2015
Как так лохануться можно??? :ne_vi_del:
PavelN
Активный участник

Сообщение Russean » 19 окт 2015, 18:44

PavelNспасибо за подсказку, конечно, но причин для злорадства не вижу. Честно говоря бессмысленный вопрос. Потому что деньги были оплачены за услугу, и договор не будет соблюден до тех пор, пока услуга не будет оказана в полном размере. Так что будут еще раз пробу брать и еще раз акт готовить)
Russean
Активный участник

Сообщение PavelN » 19 окт 2015, 19:42

Russean писал(а):PavelNспасибо за подсказку, конечно, но причин для злорадства не вижу. Честно говоря бессмысленный вопрос. Потому что деньги были оплачены за услугу, и договор не будет соблюден до тех пор, пока услуга не будет оказана в полном размере. Так что будут еще раз пробу брать и еще раз акт готовить)

Я не думаю, что после того, как второй раз они возьмут пробу, у нас вода станет 7Ж, как у них в протоколе. Это не злорадство, это сарказм, я не верю в то, что они не проверили действие своих сертификатов. Если он заканчивался и при печати это обнаружено, то они могли задержать печать и сертифицировать прибор повторно.
Сертификация и испытание средств измерения это то же самое что и ОСАГО+ТО для машины. Вещь формальная, но жутко необходимая, для них это еще более критично так как они постоянно вписывают срок действия в отчеты.
Сертификат просрочен и результат ложный (думаю спорить никто не будет), я так полагаю, что получив "подарок" они обезопасили себя, что бы в случае чего сказать, что прибор не откалиброван.
Других причин я не вижу (так как наложились два минуса), поэтому сарказм, сарказм :hi_hi_hi: .
PavelN
Активный участник

Сообщение Russean » 20 окт 2015, 00:13

PavelN Проблема в том, что у нас есть договор. И я не заинтересован в том, чтобы деньги жителей были потрачены впустую. Анализ будет проведен в нормальном виде. И вопрос по воде будет поднят.
Но реально вам спасибо, что указали на данный прокол. Куча народа просмотрели, но никто на это внимание не обратил, а в случае тяжб, это был бы серьезный прокол.
Russean
Активный участник

Сообщение PavelN » 20 окт 2015, 01:09

Russean писал(а):PavelN Проблема в том, что у нас есть договор. И я не заинтересован в том, чтобы деньги жителей были потрачены впустую. Анализ будет проведен в нормальном виде. И вопрос по воде будет поднят.
Но реально вам спасибо, что указали на данный прокол. Куча народа просмотрели, но никто на это внимание не обратил, а в случае тяжб, это был бы серьезный прокол.

Я наверно что то пропустил. Где то ранее я читал, что УК заказывали свою экспертизу и я полагал, что это заключение РПН с 7Ж делали по их запросу.
Они могут сделать повторную поверку того же прибора, продлить сертификат и просто перепечатать заключение. Достаточно одного звонка.
Было бы неплохо, при этом спросить, как так получается, что ИСВОДцентр дает 9,2 (возможно с вычетом погрешности), бытовые приборы 11, а у РПН =7. При этом, у жильцов везде белый налет от растворенных солей.
Да и еще один важный момент, не знаю что Вы там писали в заявке. Но скорее всего: на предмет удовлетворения требованиям СанПиН, так вот, в таком случае они должны дать заключение (соответствует или нет, по каким либо параметрам), в данном случае заключения нет (см. пример от ИСВОДцентр.).
PavelN
Активный участник

Сообщение OlgaK » 20 окт 2015, 10:34

PavelN писал(а):Где то ранее я читал, что УК заказывали свою экспертизу и я полагал, что это заключение РПН с 7Ж делали по их запросу.

Да, мы получили этот анализ в ответ на претензию на перерасчет по воде. В их протоколе никаких ошибок нет.,жесткость 8.1, железо и мутность в норме.
OlgaK
Завсегдатай

Сообщение Asd » 20 окт 2015, 10:43

Написал повторно, жалобы везде где только можно, думаю что скоро устроят еще одну проверку показателей качества воды, т.к. на заявления обязаны прореагировать.

Если кто еще не отправлял жалобы, будьте добры. вышлите их.
Asd
Участник

Сообщение G008 » 20 окт 2015, 11:53

Есть мнение, что:
- утром/днем установка "справляется" и дает 7Ж, а вечером когда спрос большой - 11Ж,
- перед замером Ямал-Ф включает установки на максимум, а потом выключает до новой санкционированной проверки.

Как бы:
- инкогнито инициировать проверку, желательно в вечернее время 20-45 ?!
- проверить протоколы обслуживания фильтров,
- график плановых регламентных работ,
- технические характеристики системы очистки.
G008
Завсегдатай

Сообщение PavelN » 20 окт 2015, 12:01

G008 писал(а):Есть мнение, что:
- утром/днем установка "справляется" и дает 7Ж, а вечером когда спрос большой - 11Ж,
- перед замером Ямал-Ф включает установки на максимум, а потом выключает до новой санкционированной проверки.

Как бы:
- инкогнито инициировать проверку, желательно в вечернее время 20-45 ?!
- проверить протоколы обслуживания фильтров,
- график плановых регламентных работ,
- технические характеристики системы очистки.

Не знаю с чем они там справляются:
Замер сейчас, под краном: 561ppm/50,05 = 11,2 Ж
Замер из бутыли питьевой воды (киоска рядом с ж.д. кассой):157ppm/50,05 = 3,1 Ж
Мне было бы интересно, когда они там справляются, я бы тогда воду менял в аквариуме.
Мерил несколько раз, и там и там. Показания всегда стабильные.
PavelN
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Работа управляющей компании